• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

приврать что я не я и писульки ко мне ни имеют отношения, чьи не знаю

ну или так) знать ничего не знаю, сама в недоумении...

а внизу приписку, денег мне не надо... а яйки, млеко, курку приму в дар...))dp.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

нет доказательств что не я клею эти бумажки

А где доказательства,что Вы их клеите?!Успокойтесь и не забивайте голову ерундой!

Поделиться сообщением

об уступке именно по ВЭБу

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 02.12.1990 года N 395-1 „О банках и банковской деятельности“ кредитной организацией является юридическое лицо, осуществляющее банковские операции на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации.

В силу ст. 13 указанного Закона осуществление банковских операций производится только на основании лицензии выдаваемой Банком России в порядке, установленном настоящим Законом.

Таким образом, кредитором по договору может выступать только банк или иная кредитная организация, обладающая специальной правоспособностью, статус которых установлен законом.

Кроме того, исходя из положений п. 2 ст. 857 Гражданского кодекса РФ банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом.

В силу данной правовой нормы, а также положений ст. 26 Федерального закона „О банках и банковской деятельности“ на банк, как на лицо, которому потребителем доверена банковская тайна, возложена обязанность по ее сохранению.

<br style="mso-special-character:line-break">Из текста документов, подтверждающих факт заключения ДД.ММ.ГГ между ОАО „Восточный экспресс банк“ и В.В. кредитного договора, следует, что гражданин-потребитель получил у Банка кредит для личных целей. ОАО „Восточный экспресс банк“ является коммерческой кредитной организацией, осуществляющей банковскую деятельность.<br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">Согласно ст. 388 Гражданского кодекса РФ уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам и договору. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.

В пункте 51 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 года N 17 „О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей“ разъяснено, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.

Указанное разъяснение гарантирует повышенную защиту интересов граждан как потребителей соответствующих финансовых услуг при заключении ими кредитных договоров.<br style="mso-special-character:line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">Разрешая спор, суд первой инстанции, руководствуясь приведенными нормами права, правильно исходил из того, что возможность передачи права требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, допускается, если соответствующее условие предусмотрено договором между кредитной организацией и потребителем и было согласовано сторонами при его заключении.

Подобного условия при заключении кредитного договора от ДД.ММ.ГГ между ОАО „Восточный экспресс банк“ и В.В. согласовано не было. Обязательство ответчика об уплате банку процентов и неустойки в случае уступки прав (требований) после заключения договора банком и одновременном выступлении банком поручителем за исполнение В.В. соответствующих обязательств, изложенное в Заявлении на получение кредита в ОАО „Восточный экспресс банк“, не является согласованным сторонами кредитного договора условием о возможном осуществлении банком уступки прав (требований).<br style="mso-special-character: line-break"> <br style="mso-special-character:line-break">Заочное решение Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 12 мая 2014 года по гражданскому делу по иску открытого акционерного общества «Первое коллекторское бюро» к В.В. о взыскании задолженности по кредитному договору о взыскании задолженности по кредитному договору оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя открытого акционерного общества „Первое коллекторское бюро“ — без удовлетворения <br style="mso-special-character:line-break">

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Ребят. если у кого есть исковое на возврат страховку по восточке, разместите плиз! Очень надо! Прочитала в этой теме 50 страниц, не нашла, или ссылочку если можно! Буду премного благодарна!

Поделиться сообщением

Так исковые обычно не размещают. Разные они могут быть. В зависимости от вида страховки и договора.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Я не знала что не размещают, и найти пока не нашла. К юристу надо обращаться? С договором и страховкой? Составить надо правильно, сама то врдяли я в первый раз смогу чтото приличное нарисовать.

Поделиться сообщением

Господа юристы! вопрос! сходила на бесплатную консультацию к юристу по страховкам, говорит следующее: что все договора заключенные до сентября 2013 года имеют срок исковой давности - 3 года, то что после сентября 2013 года - один год, соответсвенно, мой договор с Восточным заключен в январе 2014 года, закрыт в апреле 2014, получается что до апреля 2015 года мне необходимо было обратиться с иском по возврату страховки, сейчас срок прошел. Так ли это? У меня два таких договора с ренессансом и восточным, получается что сроки истекли и попытки по возврату страховок не увенчаются успехом?

Поделиться сообщением

Сентября 2014 года ошиблась

Поделиться сообщением

что все договора заключенные до сентября 2013 года имеют срок исковой давности - 3 года, то что после сентября 2013 года - один год,

сид, как был три года так и остался..

Статья 196. Общий срок исковой давности

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

http://www.zakonrf.info/gk/196/

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

http://www.zakonrf.info/gk/200/

прибавляйте 3 года к дате, когда вы начали исполнять договор, это и будет ваш сид..

Поделиться сообщением

А мне Вос точка сегодня смс прислала, что мне отключена услуга страхования. Зашла в интернет банк, открыла график платежей, страховка действительно с сентября не начисляется. Но мне это уже не поможет. Просрочка 4 й месяц. В график уже вернуться не смогу. А страховку про платила 3 года по 800 руб ежемесячно. Кредит на 5 лет.

Поделиться сообщением

А страховку про платила 3 года по 800 руб ежемесячно.

Надо было отсуживать,а не паялом щелкать. :neutral:

Поделиться сообщением

Кто ж знал. Раньше боялась всего как огня. Платила исправно и не пикалаа. Это же банк! Он всегда прав.

Поделиться сообщением

Он всегда прав.

НАИГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!bl.gif

Поделиться сообщением

Восточка сегодня разрадилась очередным письмом на е-мэйл.Только изменился текст. Если раньше были предупреждения, что в случае не уплаты - мы передаем дело каллам, то сегодня текст был - в случае неуплаты - ПРОДАЕМ дело каллам.И это при просрочке 2-й месяц по кредитке.

По потребу - тишина уже 5-й месяц, 6-й пошел

Изменено пользователем morozenka

Поделиться сообщением

У меня их письма в спам идут. На телефоне ЧС. Жизнь прекрасна))

Поделиться сообщением

С Восточкой,думаю,должникам повезло. Учитывая ситуацию на данный момент (тотальное сокращение офисов и персонала,поиск инвестора для санации),им не до судов. Там надо на пошлину тратиться,а их девиз сейчас-экономия на всем,что можно.

Поделиться сообщением

извините но пока вам ШЛЮТ угрозы - вместо законного требования через суд - вас пугают и очень плохо что сидя на форуме вы совершенно не принимаете алгоритм действий в схожих ситуациях, когда продадут - тогда и принимайте решение и не забудьте, что в случае незаконной цессии весь риск ложится на калов - вы можете оспорить данное действие как незаконное

это ропотреб - далее прокур и как итого обращение в суд

post-33155-0-38154400-1440148599_thumb.j

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Подскажите, у кого - нибудь были суды с восточкой? И с какими коллекторскими агентствами они чаще всего работают? У меня просрочка 4 месяца. Что-то притихли, а были самыми активными. Сильно они пакостные?

Поделиться сообщением

В основном с восток экспресс финансом.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

К моей знакомой с АСД приезжали по восточке. Они ей хорошо нервы потрепали. Теперь передали НСВ

Поделиться сообщением

С Восточкой,думаю,должникам повезло.

Вот и very good! У меня там пол-ляма,а теперь больше наверное....

Поделиться сообщением

К моей знакомой с АСД приезжали по восточке. Они ей хорошо нервы потрепали. Теперь передали НСВ

Сам спрошу-сам отвечу. И зачем спрашивать? :neutral:

Поделиться сообщением

Спрашиваю для статистики. Кому чаще всего передают? Нас же здесь много. Может этому АСД передали в виде исключения. Слишком много плохого о них слышала. Может другие ка не будут домой ездить.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Сейчас коллекторы умные стали, не говорят из какого они агенства, все представляются сотрудниками службы взыскания банка.

Поделиться сообщением

Может этому АСД передали в виде исключения

Кому хотят,тому и передают. :neutral:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу