• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

А информацию по Роспотребнадзору где можно увидеть про Восточный?

Поделиться сообщением

Роспотребнадзор судам не указ. Зарубите это навсегда.А вот что им указ-так это практика по вашему региону.

Поделиться сообщением

я смотрю на сайтах районных судов и вижу ответчиков -Восточный, Ренессанс, Русский Стандарт, Траст - а уж как у них дела, я не знаю, Восточного очень много, каждый день почти.

Поделиться сообщением

а уж как у них дела, я не знаю

Если в ответчиках банки,нужно смотреть удовлетворен иск,или нет. :neutral:

Поделиться сообщением

Ну получается интересно, в одном районе всем отказывают, в другом все удовлетворяют причем только одна судья, она такая тетя непреклонная, каждую буковку читает, сталкивалась с ней по гражданскому иску по договору займа, вот она удовлетворяет, только я в тот суд не попаду, а может и попаду

Поделиться сообщением

в одном районе всем отказывают, в другом все удовлетворяют

Значит,надо смотреть инстанцией выше. :neutral:

Поделиться сообщением

и где эта инстанция находится? :roll:

Поделиться сообщением

В областном суде. Или суде республики\края.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Прочитала отзыв о работе Восточного банка. Уже не первый раз пишут бывшие работники.Забавно. http://www.banki.ru/...sponse/8071992/

Поделиться сообщением

Сегодня пришла смс-ка от ВЭ, что "переезжает" отделение в СПб, где я брал кредиты. "Приглашаем сотрудничать в любое другое удобное отделение". Сдувается Восточка.

Поделиться сообщением

Сдувается Восточка

Медленно, но верно:neutral:

Поделиться сообщением

В моем маленьком городе тоже отделение Восточки заркылось, ближайшее теперь в 70км от меня.

Недавно встретил девушку, у которой кредит оформлял, работала как раз в этом отделении, грустная и невеселая...все в поисках работы.

Ну а с другой стороны, если восточка сдувается, наверняка будет саннация и рано или поздно платить придется другому банку

Изменено пользователем morozenka

Поделиться сообщением

Речь не о том, что, если какой то банк сдуется и нам долги "простят":mir:

А о том, что мы наблюдаем, как крупные игроки этого рынка исчезают с лица земли, медленно, но верно:neutral:

Поделиться сообщением

Сегодня пришла смс-ка от ВЭ, что "переезжает" отделение в СПб, где я брал кредиты. "Приглашаем сотрудничать в любое другое удобное отделение". Сдувается Восточка.

Плишла точ. такая же смс только отделение в Перми, ну собственно где и брала кредит

Поделиться сообщением

А у нас в пригороде вчера закрылось ещё одно отделение восточки. Уже пятое отделение по краю закрывают за полгода всего.мелочь а приятно

Поделиться сообщением

привет всем , а меня восточка слила НСВ, теперь смс шлют что за границу не выпустят. какие их дальнейшие действия кто сталкивался?

Поделиться сообщением

Все так и будут слать ,что никуда не поедете,еще не то услышите,не обращайте внимание,это же НСВ

Поделиться сообщением

Какие могут у НСВ быть действия, кроме вечного нытья про деньги. У моей жены они третий раз наверное уже по восточке.

Поделиться сообщением

Какие могут у НСВ быть действия, кроме вечного нытья про деньги. У моей жены они третий раз наверное уже по восточке.

домой приходят?

Поделиться сообщением

Вот Ворона мне фокус-покус то прислала от Восточки. :-D Ну и жулье. :-D

Прямо в выписке прописали расчетный счет страховой.Точь в точь Резервовский. Одно забыли. Расчетный счет у Резерва в Дальневосточном филиале. А выписку давал Сибирский. :neutral:

Это как две машины,с одинаковыми номерами 555,да с разными регионами у "триколора".

Поделиться сообщением

Во как! Запарились они маленько.

Поделиться сообщением

роспотреб неоднократно писал про незаконность и самого договора и проч нарушения - у меня по иску есть такая же бумага - токмо судье они не указ - даже в решении не помянуто

Поделиться сообщением

Арбитраж: Банки не вправе взимать с заемщиков плату за погашение кредита Частные заемщики могут погашать кредит в любом размере и без комиссии. К такому выводу 14 июля пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Дело против ПАО «Восточный экспресс банк» региональное управление Роспотребнадзора возбудило по жалобе Андрея Васильева, взявшего в филиале этого банка в кредит 27 тысяч рублей. Но в договоре заемщик обнаружил многочисленные ущемляющего его права условия. Так, досрочно он мог вносить в счет погашения ссуды не менее 10 тысяч рублей, а за перечисления средств со специального счета банк удерживал комиссию в 4,9 процента, но не менее 250 рублей. Кроме того, за якобы добровольное страхование от несчастных случаев и болезней клиент вынужден был заплатить 2145 рублей. Все эти сборы, комиссии и ограничения существенно увеличили расходы по кредиту.

Роспотребнадзор пришел к выводу о незаконности навязанных клиенту условий и наложил на ПАО «Восточный экспресс банк» штраф в размере 10 тысяч рублей. Не согласившись с такими выводами чиновников, кредитная организация обжаловала постановление об административном правонарушении в арбитражном суде.

Служители Фемиды частично согласились с требованиями банка. Его юристы смогли доказать, что страхование осуществляется по желанию клиента и не является условием для получения кредита. Обратившийся в Роспотребнадзор гражданин Васильев добровольно приобрел страховой полис, подписав соответствующее заявление и согласие.

Вместе с тем другие условия договора суд счел нелегитимными. Ведь частный заемщик вправе досрочно погасить задолженность – закон обязывает его лишь за месяц уведомить о таких намерениях банк. Кредитная организация может в договоре прописать более короткий срок, но не вправе вводить иные ограничения, в том числе по сумме. Незаконным арбитраж признал и комиссию за перечисление средств внутри банка, так как заемщик не мог погасить кредит иным способом. «Обслуживание расчетного счета в данном случае имеет единственной целью исполнение обязательства банка по предоставлению кредита... Доказательств, свидетельствующих о принятии банком необходимых и достаточных мер по соблюдению прав потребителей, по недопущению правонарушения и невозможности его предотвращения, в материалах дела не имеется», – заключила судья Ольга Анисимова, подтверждая законность наложенного на ПАО «Восточный экспресс банк» административного штрафа.

Поделиться сообщением

хотя и по калам но все связано с ВЭбом 0 сначала банк продал АСД - я и накатал заяву на обоих, но неожиданно выяснилось что АСД по субагентскому договору передало - правда неизвестно на каком основании?? согласия то нету!! - передало перс данные некому ООО ЦЗ инвест и те сидят вроде в Брянске

и каким образом се это связано со мной - да пусть минты чешут репу и другие органы - наше дело чтобы чесотка не ослабевала периодически капать - надо в прокуратуру настучать - люблю я энто дело - пусть отписываются, может и мне бумаженции энти в суде сгодятся - типа что кредитор - недобросовестный или что то в этом духе - для снижения неустойки сгодится

Поделиться сообщением

Прислали смс вчера.Извиняются и сообщают,что с 21.08.2015г. закрывается последний офис банка в городе.Аминь....ay.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу