• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Kotyarka ваши вопросы перенесены сюда ссылка

Поделиться сообщением

@silva А скажите ваши 80 т.р. у приставов вы вообще не отдаете пока, просто у меня тоже ситуация аховая декрет денег нет и не будет вот думаю как с ними говорить как себя держать с ними что предлагать и т.п.

Поделиться сообщением

@Kotyarka я еще письма от приставов не получала, при том, что ИП открыто 9 марта. А вам-то чо в декрете? делаете невинное лицо кормящей матери и хлопаете ресничками - ничего нет, но скоро будут подгузники б\у)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Готовлюсь к судебному иску от банка и встрече с приставами. Дома достаточно компьютерной техники, с которой не хотелось бы расставаться. Документов на многое нет. Я заполнила копии чеков с комиссионки и договоры купли-продажи, якобы фирма, в которой я директор, закупила технику для офиса. Поставила на баланс предприятия, и приказом передала себе на ответхранение, в связи с расторжением договора аренды офиса. Скажите, для приставов будет ли это убедительным, чтобы не включать в опись имущества? Может кто-то еще подскажет способ обезопасить имущество, более надежный?

Поделиться сообщением

6 минут назад, tatka-bsk сказал(а):

будет ли это убедительным

будет

Поделиться сообщением

8 минут назад, tatka-bsk сказал(а):

более надежный?

договор купли продажи на лицо, которое с вами проживает, от третьего лица(соседа например). Но все равно очень многое зависит от личности пристава. Иногда бывают вреднючие попадаются, тогда с описью в суд. Не забудьте сделать отметку в акте описи, что техника вам не принадлежит, согласно таких то документов

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

тогда с описью в суд. 

А в суде мне придется доказывать, что я сама себе передала? Не будет подозрительно для судьи?

Поделиться сообщением

А на бытовую технику можно заключить договор безвозмездного пользования, например с мамой? Чеки тоже не на все есть, как то не заморачивались на этом раньше. Просто если на все что в квартире договоры купли-продажи на мужа делать, совсем как-то на дурака-пристава, да?

Поделиться сообщением

Да. И когда увидит что его считают дураком, тогда точно все опишет и ванную в том числе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rubel сказал(а):

тогда точно все опишет и ванную в том числе.

Ну и что делать тогда? Ну правда, ни разу не сталкивалась с приставами. Хотя они, наверное, не так страшны, как коллекторы. Имущество детей вроде не могут включать в опись? Если детям подарить все? Опять же, как это оформить?

Поделиться сообщением

оформите дарственными на детей от бабушек и тетушек, типа они подарили на день рождения)) хотя и это не оберег.

все-таки оставьте какое-то имущество на себе(старенькое рваненькое) чтобы пристав мог его описать. Здесь на форуме не раз было, что пристав описывает все за сущие копейки, это в его интересах - чтобы должник сам мог реализовать это имущество. имейте какую-то сумму, чтобы это имущество выкупить ( на третье лицо). Всё

Поделиться сообщением

Не важно как пристав посмотрит на ваши договоры. Важно как посмотрит апелляционная комиссия, если дело дойдет до апелляции по исключению имущества из описи. А суд смотрит на документы и их соответствие закону.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mahad сказал(а):

А суд смотрит на документы и их соответствие закону

К сожалению,далеко не всегда.Для большей вероятности успеха в акте описи ВСЕГДА надо указывать,что эти вещи не Ваши, и что приставу предъявлялись доки этого.

Поделиться сообщением

@vinni45 у вас имущество описывали? вообще, насколько часто эта процедура случается?

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим. Может подскажете, ходатайствовать о рассрочке исполнения я могу в этом же судебном заседании?

Поделиться сообщением

Только что, silva сказал(а):

у вас имущество описывали?

Пока нет.Тьфу-тьфу-тьфу.

Мля........:shock:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@vinni45 но суды-то уже прошли и довольно давно.

Может, это от региона зависит... у нас, насколько я знаю, приставы не очень-то по кредитным долгам хлопочут имущество описывать и проч. Счета хлопнут в банках и сидят ждут

Поделиться сообщением

@silva У нас они под завязку...

6 минут назад, tatka-bsk сказал(а):

ходатайствовать о рассрочке исполнения я могу в этом же судебном заседании?

Заявление подается после вынесения решения и рассматривается в отдельном судебном заседании.Чаще всего такие заявления принимают только после вступления решения суда в силу.

Поделиться сообщением

@vinni45 под завязку что? не вдуплилась... по аретам катаются или в офисе в бумажках под завязку?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, silva сказал(а):

в офисе в бумажках под завязку?

Ага.По несколько сотен ИП на каждого пристава.

Поделиться сообщением

@vinni45 ой, счастье-то какое! дай Б-г им каждому много работки в офисе))) и чтоб еще прибавилось))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, silva сказал(а):

чтоб еще прибавилось))

так полстраны на это трудится :-D

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

в едином порыве, можно сказать

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

20 минуты назад, tatka-bsk сказал(а):

Ну и что делать тогда?

Да ни что не делать. Опишет (если опишет), да уйдет.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, vinni45 сказал(а):

По несколько сотен ИП на каждого пристава

у нас в одного сократили.а дела на оставшихся перекинули получилось около 1200 на каждого:-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу