• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

615 сообщений в этой теме

И еще хотела спросить. У меня есть кредитка в сбере. В случае ареста приставом моих счетов, что будет с ней? Кидаю туда больше минимального платежа. За год закрыть смогла бы.

Вы к приставу с повинной сходите, не надо их избегать. Я сразу пошла на прием к приставу, он меня и не звал, с заявлением- сообщаю, что имею счета в сбере:

- № счета _________, открытый исключительно для зачисления суммы по другому по другому кредиту. Суммы внесенные мною на данный счет списываются в гашение вышеуказанного кредита 21 числа каждого месяца.(Приложение Копия кредитного договора)

- кредитная карта Сбербанка России с лимитом суммы 66 000 тысяч, которые условно находятся на кредитной карте и являются собственностью банка. Собственных средств на данной карте у меня нет. № счета карты_________________________(Приложение копия кредитного договора)

- дебетовая карта Сбербанка России - Маэстро, № счета карты ______________________

Данная карта служит мне для перевода денежных средств через систему Сбербанк онлайн в погашение моих обязательств перед взыскателем

Прошу не накладывать арест на денежные средства на перечисленных выше счетах, так как арест денежных средств на этих счетах затруднит или сделает невозможным исполнение моих обязательств по кредитам.

Также у меня открыты два вклада в Сбербанке России

№ счета _________

№ счета ___________

Вот их можете арестовывать, на них по 10 рублей.

Вот уже год скоро в лету канет, а мои карты и счета никто не трогает... (тьфу, каб не сглазить)

Поделиться сообщением

Это какой пристав попадется.Есть понимающие,а есть....Кредитные деньги на карте считаются Вашими,ибо Вы в любой момент можете ими распорядиться.Такая вот картина маслом.

Поделиться сообщением

Если взыскатель напирать не будет, а от Вас есть заявление, то я думаю, пристав против не будет. Потому как они по бумажкам работают, бумажек боятся. Другое дело, если взыскатель постоянно пишет и пинает пристава. Банковские взыскатели переключаются на актуальных должников, зачем ему на меня наезжать, не за свои же деньги борется, тем более что опись имущества есть- забирайте микроволновку и телевизор. Будет работать взыскатель, будет работать и пристав. Проверено.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Я сразу же пойду к приставу. Бегать и скрываться не собираюсь. Со всеми справками и договорами. Думаю, что половина моей з/платы устроит его. А может быть и треть з/платы устроит. А кто решает сколько откусить от з/платы?

Поделиться сообщением

Закон об ИП решает-50%.neutral2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Но ведь при наличии двух несовершеннолетних детей, один из которых с ограниченными возможностями, и с их отцом мы в разводе, могут и меньше брать. Кто это решает?

Поделиться сообщением

пишет и пинает пристава.

Ну пишит, пинает.

Всё описали. Опять пинает, дальше чё?

Поделиться сообщением

Вообще,решает пристав. Но вы можете через суд попросить взыскивать меньше. Шанс невелик,но есть.

Поделиться сообщением

Желаете проредить ряды врагов?Может оно и правильно.

Сегодня я проплатила хомякам и снова вошла в график.

Поделиться сообщением

Может быть мне попадется разведенная женщина-пристав, ненавидящая мужчин и сочувствующая разведенкам с детьми))) Тогда хорошо все будет. Должно же хоть в чем то повезти)

Поделиться сообщением

Вошла в график.Поздравляю!ax.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Сама прямо вздохнула свободнее. Может быть и смогу до конца им заплатить. Если конечно, до марта следующего года ничего не случится.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. У меня опять вопрос сегодня всем моим родственникам пришла смс от хомяка Виталия Валерьевича цитирую Здравствуйте! Вы указаны как контактное лицо клиента Банка""ХКФ"" фио. В отношении заемщика подготовлены документы для передачи в суд за неоплату задолженности по кредиту. Убедительная просьба передать клиенту о необходимости незамедлительно погасить долг. Для получения дополнительной информации свяжитесь с сотрудником Банка по телефону+8912510099 В.В. А одна такая пришла моей подруги мужу хотя я не давала его номер потому что я его наизусть не знаю. Я незнаю что делать дальше. На телефонные звонки не отвечаю все звонки от банков игнорируюtwisted.gif

Поделиться сообщением

Попробуйте на сайте Роскомнадзора жалобу конкретную написать,что смс рассылают лицам,которых Вы не указывали в качестве контактных.С указанием данных абонента,номера телефона,текста смс,времени получения и номера,с которого отправлено.И свои данные,естественно.

Поделиться сообщением

я как то пробовала позвонить пожаловаться на этого Виталия да там ответили что со мной занимается розысник задолжников вот этот самый виталий я не успела и слова добавить как бросили трубкуtwisted.gif

Поделиться сообщением

Куда звонили?

Поделиться сообщением

в хом кредит выяснить на каком основание проходил виталий валерьевич а там мне грубо ответили что мной он занимается и бросили трубку

Поделиться сообщением

Ну,скажем,основание то у него есть.А вот смысл..

Поделиться сообщением

Наверно, ничё...Мой взыскатель "пинал" пристава до суда в обеспечение иска. Мне пристав сказал, с банка юрист прям достал их. Они пришли ко мне через три дня, после вынесения определения об обеспечительных мерах. Я его понимаю- у меня в анкете, в графе"личное имущество"- две машины. Во дворе стоял черный пассат в красных чехлах и вишенками на лобовом стекле, документы на сына, в опись не попала. Далее прошлись по бытовой технике, составили опись на три тысячи рублей. Все. Это было прошлым летом. Потом пошел неадекват- наложили запрет рег.действий на все мои машины, когда либо принадлежащие мне. Написала приставам, в МРЭО и управление УМВД. Приставы ответили, что им МРЭО в запрете отказало, МРЭО и УМВД ответили, что приставам отказали. И звонили и написали письмом с уведомление. Потом я приставам еще пару раз написала- о банковских счетах и своем материальном положении. У меня летом с дома крышу снесло, я написала в администрацию на мат помощь, ясно они не дали ничего, но народу приходило полно- акт составить, письмо с отказом вручить, рекомендации обратиться в общественный фонд, этот фонд сам ко мне пришел, тоже акт составил, в общем набралось писем-справок-актов полно, я их все приставу отнесла. Сейчас вот уж год меня никто не дергает. Юристу из банка я сказала, что за свою жизнь я много кого прощала, теперь могу и себя простить. Я себя простила и не надо меня лечить. Он пожелал мне счастья и отпал.

Поделиться сообщением

просто это чел посылает смс моей родне а от куда телефон у него вот вопрос

Поделиться сообщением

У родни,поди,кредиты тоже есть?

Поделиться сообщением

Наверно, ничё...Мой взыскатель "пинал" пристава до суда в обеспечение иска. Мне пристав сказал, с банка юрист прям достал их. Они пришли ко мне через три дня, после вынесения определения об обеспечительных мерах.

А можно вопрос?.Как выносятся обеспечительные меры до суда?Судебным приказом или ещё как-то?.redface.gif

Поделиться сообщением

Определением суда.

Поделиться сообщением

Обеспечительные меры до суда...определением суда.А можно поподробнее?)А то чет я не въеду.bw.gifКак это на практике происходит?

Поделиться сообщением

А можно вопрос?.Как выносятся обеспечительные меры до суда?Судебным приказом или ещё как-то?.redface.gif

Одновременно с исковым заявлением банк пишет ходатайство об обеспечении иска. судья выносит определение об удовлетворении ходатайства. Пристав приходит и все описывает.Оставляет должнику на ответственное хранение. Потом после суда, когда будет исполнительный лист на сумму долга могут вывезти описанное.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу