• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

230 сообщений в этой теме

boyrus, пасиб полистал гуглу. Не очень дружу с инетом просто.

alex_69, согласен. но угостить плохого человека баллончиком перцовым можно. они вродь как для этого и продаются.

Поделиться сообщением

Историямоя, видимо, стара как мир. Недавно пришлопсимо от АСД со стандартным текстом, итребование выплаты 1000 р. Кредит в РС былзакрыт мною досрочно в мае 2009, срасторжением договора с банком и полнойвыплатой задолженности. Сейчас в банкеменя заверили, что, в 01.2010, они уступилимой долг АСД. Что я, якобы,должна была отзваниваться и спрашиватьо состоянии моего закрытого счета,что-то у них там не до конца списалось,вообщем, все вилами по воде. Откудадолг только, ума не приложу! АСД в письметребует оплатить до 1 мая, иначе пойдутпроценты. Поясните, пожалуйста: Откудау РС берутся эти проценты и пени?! Еслия все досрочно оплатила и закрыладоговор? Это реальный долг или они егос потолка берут? И если я оплачу эту 1000р. АСД они отстанут или потом пришлютписьмо с квитанцией на 5000 р.? Или платитьне стоит? Помогите советом!

Поделиться сообщением

О, коллега!

Такая же фигня. По кредиту 2009 го года, благополучно выплаченному.

Там "засада" в том, что мы с Вами не написали ростовщикам заявление на ЗАКРЫТИЕ счёта кредита. Вот - за "обслуживание" этого счёта они и накрутили эти копейки.

Поделиться сообщением

Или платитьне стоит?

Именно так. СтОит просто послать их подальше.

Поделиться сообщением

О, коллега!

Такая же фигня. По кредиту 2009 го года, благополучно выплаченному.

Там "засада" в том, что мы с Вами не написали ростовщикам заявление на ЗАКРЫТИЕ счёта кредита. Вот - за "обслуживание" этого счёта они и накрутили эти копейки.

Я писала бумажку на расторжение договора, при мне разрезали кред.карту и я выдохнула. Как оказалось зря! А какой у вас план действий? Мне порекомендовали ссылаться на срок давности.

Поделиться сообщением

И почему гребаный РС ни разу меня не уведомил? Ни о долге, ни об уступке долга?

Поделиться сообщением

Письма скидываю в макулатуру. Приезжали ко мне вроде, жена им не открыла, разумеется, ни слова не сказала им о делу. Калы были посланы. Соседи (которых я предварительно обучил и предупредил) попросили их вежливо подождать полицию, которая приедет установить личности персонажей, которые по каким-то причинам интересуются присутствием жильца (то есть меня) по адресу проживания и графиком приходов/уходов с работы.

Так что АэСДэ, шмАэСДэ.. все пофиг. Я только однажды вышел к калам от Альфы, сразу полицию вызвал, всех соседей обзвонил на лестничную клетку, шум, хай поднял, что де бандиты пришли, документов не показывают, дверь закрыть не дают, угрожают.. люди в ответ — он должник, у него кредит, а им - документы покажи свои - чучело, потом пообщаемся, да не корочку липовую, а паспорт. Короче убежали в панике.

p.s.: ну с телефоном все по классике — черный списочек и досвидос.

Изменено пользователем Kamper

Поделиться сообщением

_"Я писала бумажку на расторжение договора, при мне разрезали кред.карту и я выдохнула. Как оказалось зря! А какой у вас план действий? Мне порекомендовали ссылаться на срок давности"...

Там "засада" в отдельном СЧЁТЕ, который тоже нужно было закрывать по заявлению.

Мой "план" - вежливо им рекомендовать "ПШнаХ" (в Суд):intellekt:

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

Судя по всему мы по едем одним маршрутом)) А коллекторы вас не одолевают?

Поделиться сообщением

Сегодня опять асдэшники звонили. Теперь просят уже не 65 тыщ заплатить, а 50. Единовременно. Я говорю нет у меня, дак они же давай моего отца окучивать типа пойди возми кредит на себя и отдай нам, дочь тебе отдавать будет. От такой наглости просто офигела, я им говорю что это статья вымагательство. Они же натурально давят на моего отца заставляя его взять кредит на себя и отдать деньги им. Что делать то в такой ситуации?. А мне сказали, что отдам 50 а остальное распишут беспроцентно как рассрочку. Только что то я им не верю. Вообщем отказалась я от такого предложения, дак он сказал что работать со мной теперь будут по другому. Что бы это значило? Итак уже и звонят и приезжают, что еще то они могут?

Поделиться сообщением

А вы побольше в панику ударяйтесь,продолжайте тесно общаться,обьяснять им что то,вообще на шею сядут и ножки свесят.Сто раз на форуме писали, что и как делать в подобных случаях.Вам так сложно бросить трубку телефона? Послать подальше насколько культуры хватает?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

а отцу номер смените..

Поделиться сообщением

Да понятно, что они и считают сейчас, раз на контакт пошли то значит нужно дожимать. Отец у меня сделал глупость, позвонили, когда ему взял да и сходил к ним, но чисто для того чтоб они поняли, что он не приделах и ни денег ни желания мне помогать у него нет, дак ведь они наоборот подумали, раз пришел, значит переживает отец за дочь. значит помочь хочет. У меня вообще сложилось впечатление, что они зомбированные, они вообще не слышат, что им говорят, в гипноз там, что ли их вводят?

Поделиться сообщением

я им говорю что это статья вымагательство.

Да ладно? ПисАть научитесь правильно для начала? И изучите УК РФ. Вам предложили выход из ситуации, как Вы им распорядитесь - дело Ваше.

Поделиться сообщением

Да ладно? ПисАть научитесь правильно для начала? И изучите УК РФ. Вам предложили выход из ситуации, как Вы им распорядитесь - дело Ваше.

Статья 163. Вымогательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163] 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

г) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По-моему все ясно и понятно.

Поделиться сообщением

Судя по всему мы по едем одним маршрутом)) А коллекторы вас не одолевают?

Неа... В пр. году писульку прислали и всё. :fuckoff:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, форумчане! Довольно давно как гость читаю и сделал выводы. Мне банк РС соорудил суд. приказ, я его отменил.После этого они продали в асд. К чести асд, ни одного грубого слова не было сказано, стандартные пугалки и т.тд. Потом они отдали Этапу, над которыми я просто смеюсь. Кстати, БРС продал асд еще один якобы долг , асд втихую организовали суд. приказ, о котором я узнал от приставов. Ну что ж, будет следующая отмена суд.приказа. Мне интересно, асд подают иск или нет?

Поделиться сообщением

Глав.ред. как то надыбал одно решение. Где откопал,один он знает. Так что,практически,не подают.

Поделиться сообщением

Однажды я пытался договориться с брс. Предъявили требование к выплате и сказали, что если выплатишь в течение полугода, то пени простим. Я сказал, хорошо, но , пожалуйста все эти условия в письменном виде и за подписью официальных лиц банка. Ответ - отказ в этом соглашении. Вывод - все песни о прощении пеней - сказки, т.е. дай денег, а дальше продолжим доставать

Поделиться сообщением

Буду надеяться, что не подадут, хотя меня это и не сильно пугает.

Поделиться сообщением

Мне вот просто интересно, на что надеются люди,работающие в коллекторских агенствах? На дикую зарплату? Ну и кто им заплатит? Если я банку отказался платить, то вы то кто?

Поделиться сообщением

А на что надеются люди,идущие в сетевой маркетинг? Но ведь идут.

Поделиться сообщением

Честно говоря, не понимаю. Если я что-то могу, то я это и предлагаю работодателю конкретное, но что-то эфемерное. Я, может, что-то не понимаю.

Поделиться сообщением

Примерно месяц назад банк траст начал одолевать предложениями о кредите. Я, вроде как злостный неплательщик, ничего не понимаю, у них,что, базы нет единой?

Причем позвонили на телефон , номер которого знают 3 человека и которые его никогда не сообщат никому. Как это происходит?

Поделиться сообщением

Да молча происходит. Мы живем ,в век незащищенной личной информации. На Траст не обращайте внимания. Типичный маркетинг. Ничего и никогда не дадут,при просрочках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу