• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Diana89

БМ подал в суд за неуплату кредита.

271 сообщение в этой теме

Ходотайство написала, спасибо за образцы! Вопрос в сумме, которую я должна написать в ходотайстве, насчитано 0,5% от суммы просроченной задолженности в день. Договор предусматривает не менее 50 рублей. Какими цифрами апелировать в ходотайстве, если сама неустойко только 90985,07 рублей. До какой суммы снизить в прошении? Не могу сообразить. Лучше бы ее вобще убрали, но так наверное не бывает.

Поделиться сообщением

Ворона, сумму писать необязательно, даже правильнее не писать.

Судья сам решит.

Тут правило по принципу проси больше, получишь меньше не прокатит

Поделиться сообщением

Fee4ka спасибо вам за ответы!

Поделиться сообщением

Винни,большое спасибо за образец ходатайства на уменьшение неустойки.Я уже писала,что судья снизила её более чем на 100 тыс. А ещё я спрашивала,как мне лучше сделать,что бы суд не признал просьбу банка начислить проценты за пользование кредитом до фактической даты выплаты кредита.На суде я не спросила об этом судью.Она сама не удовлетворила это желание банка.Вот когда закончу платить,тогда банк и сходит повторно в суд.Но тут как ему повезёт.На работу мне ещё не скоро.Хотя с банком Москвы я бы рассчиталась,если бы была возможность.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Она сама не удовлетворила это желание банка.Вот когда закончу платить,тогда банк и сходит повторно в суд.

Умница судья. Другие все хотелки удовлетворяют.

Поделиться сообщением

Сама в шоке,поздравляю!ax.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Умница судья. Другие все хотелки удовлетворяют.

С судьёй мне действительно повезло,не смотря на то,что требовала от меня доказательств,почему она должна воспользоваться 333 ст.

А ещё мне очень повезло,что я нашла этот замечательный форум и познакомилась со всеми.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скоро суд с банком, готовлю возражение на иск, в котором не соглашаюсь с комиссией за выдачу кредита. Как должна звучать просительная часть, также как и в исковом? 

Прошу:

1. признать недействительными пункты кредитного договора

2.  в качестве последствий недействительности ничтожных пунктов договора приобщить к делу расчет задолженности, произведенный с учетом уплаченной комиссии

Поделиться сообщением

7 часов назад, Мэгги сказал(а):

2.  в качестве последствий недействительности ничтожных пунктов договора приобщить к делу расчет задолженности, произведенный с учетом уплаченной комиссии

Перл! Статью 167 ГК перечитайте.

Поделиться сообщением

ктото выкладывал решение Шпаковского суда( иск был к ВТБ) - решение на 60 страницах - я читать устал, но вот там перлы!!!

Поделиться сообщением

На этой неделе был суд с банком. Представитель банка не явилась и рассмотреть дело в ее отсутствие не просила. Отложили заседание на начало декабря. Если представитель банка опять не заявит о разбирательстве в ее отсутствие, стоит ли ходатайствовать об оставлении дела без рассмотрения по ст. 222 ( истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу) или лучше просить рассмотреть дело без истца?

Дело в том, что в договоре есть пункт о том, что проценты и неустойка начисляются до момента подачи искового заявления банком, а в случае повторной подачи - до даты повторной подачи иска в суд. Так банк может и через год подать иск в суд, но должна я ему буду уже значительно больше.

Какова вероятность, что банк вторично подаст в суд?

Поделиться сообщением

Только что, Мэгги сказал(а):

стоит ли ходатайствовать об оставлении дела без рассмотрения по ст. 222 

Если судья не идиот,он сам это сделает. В противном случае будет нарушение ГПК.

Какова вероятность, что банк вторично подаст в суд?

Это к картам Таро.

Поделиться сообщением

Может быть есть практика по этому банку или были подобные ситуации?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Практику по банку надо смотреть на соответствующих сайтах судебных решений. Судакт .ру,например.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

Если судья не идиот,он сам это сделает. В противном случае будет нарушение ГПК.

Судья на это даже внимания не обратила, пока я у нее не спросила, было ли заявление от истца.

Поделиться сообщением

Судья на это даже внимания не обратила

Значит,идиот. Не такая уж и редкость.:-D

Поделиться сообщением

вряд ли.. просто ему или ей выгодно в любом смысле отказать заемщику вместо гемора с судом - ресурсы разные, Подольская империя добра к сожалению имеет границы

Поделиться сообщением

Как считаете лучше будет? Просить рассмотреть без представителя банка или пытаться оставить дело без рассмотрения?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Это как?Дело в топку,не рассматривая?

Поделиться сообщением

Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

Поделиться сообщением

Алекс,так там об отложении рассмотрения дела, а не об "оставлении дела без рассмотрения".:smile:

Поделиться сообщением

рассмотреть без представителя банка или  оставить дело без рассмотрения? какой вопрос такой ответ

Поделиться сообщением

Может не так выразилась, допустим представитель банка не попросит о разбирательстве в его отсутствие во второй раз, на первом заседании представитель банка не просил и заявления не писал, не пришел. Согласно ст. 222 ГПК РФ  суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: абз.7  истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Мне как ответчику требовать рассмотрения дела по существу? Или лучше, чтобы заявление было оставлено судом без рассмотрения?

Поделиться сообщением

Мне как ответчику требовать рассмотрения дела по существу? Или лучше, чтобы заявление было оставлено судом без рассмотрения?

В перовм случае ,задолженность судом признается. Во втором-нет. Вам как лучше?

Поделиться сообщением

Второй, конечно, лучше, но на сколько? Смущает ст 223 ГПК РФ " После устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке." Если банк вновь обратиться в суд, то в иске сумма долга будет уже больше, не только неустойка, но и проценты на основной долг. А банк наверняка будет тянуть. Я в замешательстве.:-x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу