• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Diana89

БМ подал в суд за неуплату кредита.

271 сообщение в этой теме

Только что, Мэгги сказал(а):

Если банк вновь

Если,если.. Никто не знает,что будет "если". Банки не особо любят судиться с заемщиками,которые умеют отстаивать свои права.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Форумчане! Вопрос собственно по БМ. Может ли быть такое, что график погашения кредита, который находится на руках у заёмщика, не совпадает с Расчётом просроченной задолженности по кредитному договору. В этом расчёте есть графа - график, и там вроде как суммы должны быть одинаковы с графиком заёмщика. Но они отличаются где на копейки, а где и на десятки рублей.

Поделиться сообщением

Только что, Mister сказал(а):

что график погашения кредита, который находится на руках у заёмщика, не совпадает с Расчётом просроченной задолженности по кредитному договору.

Это разные вещи. Могут не совпадать.

Поделиться сообщением

Я знаю, что разные, но там указано в таблице с начало график , а потом пошли все задержки по платежам, штрафы и т.д. Я думаю тогда не стоит придираться к иску от БМ, тем более что там вроде реальные суммы, незаоблачные. 

boyrus

Разрешите к Вам в личку обратиться? :oops:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

На здоровье,обращайтесь.

Поделиться сообщением

Суд вынес решение, определил сумму задолженности, неустойку, период обжалования истек. Банк не передает исполнительный лист в ССП, а пытается получить долг через коллекторов в сумме большей, чем установил суд. Если выплатить задолженность по решению суда, то он уйдет в погашение неустойки, а основной долг и проценты так останутся и еще будут расти. Как считаете, правильным будет подождать, пока банк передаст ИЛ на взыскание судебным приставам и оплатить им же?

Поделиться сообщением

@Мэгги а чего вам неймется то? Ждите.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Сегодня получил исковое заявление от БМ на погашение задолженности.

В мае 2014 г. брал макси-кредит на 500 тыс. руб. Платежи в полном объеме осуществлял 6 месяцев, затем в течение 10 месяцев платил неполные суммы - сколько мог. Сначала часто звонили, потом в сентябре 2015 г. передали дело коллекторам. От коллекторов получил пару звонков - затем тишина. В исковом заявлении требуют погасить 585 тыс (458 тыс - сумма просроченной задолженности, 75 тыс. - проценты по просроченной задолженности, 51 тыс. - неустойка). БМ готов рассмотреть дело без участия представителя истца и не возражает против вынесения заочного решения.

Выплатить эту сумму не могу. Подскажите пожалуйста, чего ждать и как лучше действовать? Когда мне сообщат о дате судебного заседания? Каков может быть результат заседания?

Помимо этого кредита имею в БМ еще один кредит на 240 тыс. и кредитную карту на 135 тыс. примерно с теми же сроками просрочки. Имею в другом банке еще один крупный кредит, который на данный момент выплачиваю, так как только на его выплату хватает средств.

Поделиться сообщением

Исковое приходит из суда, а не из Банка с указанием даты судебного заседания. Вы ничего не перепутали?

Поделиться сообщением

Иск, документы по нему и повестка на судебное заседание, приходит заказным письмом с пометкой " судебное". Если этого нет, то можете на всякий, проверить себя по фамилии на сайте суда по прописке и по подсудности.

Поделиться сообщением

Пришла заказная бандероль с пометкой "судебное". Внутри только исковое заявление от 15.10.2015 г. с разными приложениями...

Поделиться сообщением

Ну на сайтах судов то поищите себя по фамилии.

Поделиться сообщением

@Padre Umberto В исковом должен указываться суд. Идите на его сайт и смотрите, когда будет заседание. Можете просто позвонить в суд и узнать.

Поделиться сообщением

На сайте суда обо мне никаких данных. Может это банк в целях психологического давления прислал этот комплект документов...

Поделиться сообщением

1 час назад, Padre Umberto сказал(а):

Пришла заказная бандероль с пометкой "судебное"

в уведомлении о вручении ее вам вы расписывались? обратный адрес какой указан?

Поделиться сообщением

Расписывался.. Письмо из Зюзинского районного суда. 

Поделиться сообщением

В этом нет ничего необычного. На сайте суда Вас вполне может еще не быть. У меня так оба раза было, появлялся на сайте суда уже при назначении повторного заседания.

Поделиться сообщением

Не ясно, почему письмо пришло сейчас, если дата искового заявления октябрь 2015.. Но в общем суд так или иначе видимо будет. Подскажите, чего мне ждать с учётом того, что:

1. Мой доход 45 тыс. в месяц.

2. По кредитам в другие банки плачу 16 тыс. в месяц.

3. В БМ помимо этого кредита есть ещё два: кредит на 240 тыс. и кредитную карту на 135 тыс. - с погашением около 6 первых месяцев и примерно с теми же сроками просрочки (с начала 2015 года)

Поделиться сообщением

Только что, Padre Umberto сказал(а):

2. По кредитам в другие банки плачу 16 тыс. в месяц.

Да спишут все ваши платежи,по исполнительному,и всего делов. В КИ банки,где у вас кредиты,как на ладони. Стало быть,даже приставу не надо заморачиваться поиском счетов. БМ любезно подскажет.

Поделиться сообщением

Я не очень разбираюсь в этой сфере.. Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду

Поделиться сообщением

@Padre Umberto только то,что уже сказал. В один прекрасный день,вы обнаружите,что платить (обслуживать) по остальным кредитам не можете. Потому что все денежки,вами туда внесенные, спокойно перечисляются в банк Москвы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну это уже теория заговора. Сейчас БМ уже не тот, кавардак грядет полный (перед сливом остатков в ВТБ 24), а вот если кредиты в Сбере, ВТБ 24, Альфе и т.д. арест счетов может иметь быть

Поделиться сообщением

А подскажите всё-таки с чем мне идти в суд и какого решения ждать? Правда ли, что в итоге определят окончательную сумму, которую надо будет выплатить и на ещё выплату будет идти некий процент с зарплаты (собственности, которая могла бы пойти на уплату, у меня как таковой нет)?

Поделиться сообщением

а вы дату заседания узнали?

в исковом банк просит договор расторгнуть?

решение будет - взыскать с вас долг, в том размере, в котором и просит истец, если вы не будете возражать и согласитесь с иском

на сумму, указанную в решении суда, будет выдан ИЛ, после этого банк сможет предъявить его приставам и они уже будут заниматься взысканием этого долга, добавив к сумме долга 7% исп.сбора... забирать у вас смогут до 50% вашего официального дохода, еще приставы могут арестовать  все ваши счета в банках

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу