• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Diana89

БМ подал в суд за неуплату кредита.

271 сообщение в этой теме

В исковом про расторжение договора ничего нет, только про взыскание средств.

С этим путём более-менее ясно. Получается, что за этим иском последует такой же иск по второму кредиту, опять ИЛ, 50% дохода поделятся уже между двумя кредитами. Потом я не смогу выплачивать кредит МКБ и опять по той же схеме пойдет... И кстати пока у меня забирают 50% дохода, проценты по кредиту уже не идут?

Мне тут подсказали еще один путь. Обратиться к финансовому управляющему, с которым пойти в суд и запустить процедуру реструкторизации, на основании того, что у меня не хватает средств полностью оплачивать долги и есть признаки банкротства. И уже в суде со всеми кредиторами установить суммы, которые я смогу выплачивать. Сказали, что стоит это порядка 110 тыс. Подскажите, это хороший путь?

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Padre Umberto сказал(а):

Обратиться к финансовому управляющему, с которым пойти в суд и запустить процедуру реструкторизации, на основании того, что у меня не хватает средств полностью оплачивать долги и есть признаки банкротства.

по банкротству у нас есть тема ссылка , там вопросы задавайте) меня пока эта возня не увлекла, жду пионеров, кто пройдет через это до конца

15 минуту назад, Padre Umberto сказал(а):

И кстати пока у меня забирают 50% дохода, проценты по кредиту уже не идут?

могут их начислять, пока договор не расторгнут, но чтобы получить их, им снова нужно будет в суд идти, пойдут или нет - неизвестно)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Padre Umberto сказал(а):

Потом я не смогу выплачивать кредит МКБ

И всё что Вы туда внесли спишут в пользу БМ!

Поделиться сообщением

Хм... То есть я два года плачу МКБ, а тут всё уйдёт в БМ, и меня ещё МКБ начнёт прессовать((

А есть ли возможность например заранее обратиться в МКБ, объяснить что их ждёт и договориться о каком-то варианте чтобы избежать этого? Или банки так не общаются? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Padre Umberto сказал(а):

А есть ли возможность например заранее обратиться в МКБ,

такая возможность есть. Даже есть возможность обратиться в Небесную канцелярию и прочие высшие инстанции... Если бы это еще что-то дало... честно говоря, не понимаю этого квеста - платить одним банкам, а другим не платить. По мне так - умер Шмумер лишь бы не болел)))

Поделиться сообщением

Приветствую Вас, товарищи!

Помогите разобраться в ситуации, а она следующая:

БМ подал Иск на мое имя в Районный суд г. Москвы о взыскании долга по кредиту на 83 тыс. руб. суд назначен на 19.07.2016г. вместе с тем, не так давно мне позвонили из коллекторского агентства (НАО РКБ) и сообщили, что мой долг банк переуступил им по Договору цессии, и предлагают оплатить сумму долга явно ниже чем банк (60тыс. руб.) с рассрочкой до конца августа, я в принципе согласен и готов на это пойти.

Но как быть, если иск уже подан БМ? нужно накатать отзыв на их исковое с приложением документов о том, что БМ перепродал мой долг каллам и попросить отменить иск со стороны БМ? или же лучше написать ходатайство в суд об уменьшении неустойки по с.333 ГК РФ и платить БМ по решению суда?

Что бы Вы сделали на моем месте? посоветуйте пожалуйста.

Благодарю заранее)))

Поделиться сообщением

@OrangeQ я б взяла договор цессии у коллекторов и просила бы суд отказать банку, т.к. он "ненадлежащий" истец 

Поделиться сообщением

Возьмите у коллекторов договор цессии (если дадут),и заявите что банк ненадлежащая сторона спора.

Поделиться сообщением

Спасибо, мне это оформлять в качестве отзыва на исковое заявление БМ?
Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Ну да.И просить в иске отказать,в полном объеме.Вы банку ничего не должны.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую так и поступить.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:

БМ подал на меня иск в суд на сумму в 82 тыс руб..

Примерно за неделю до судебного заседания (19.07.2016г. - судебное заседание) мне позвонили из Коллекторского бюро (далее - "КБ") и сообщили, что в апреле 2016 г. выкупили у БМ мой долг и предложили оплатить 60 тыс. руб чтоб его закрыть, для меня это выгоднее, платить не отказываюсь, сумма устраивает, при разговоре с КБ я попросил, чтоб они скинули мне все документы, чтоб написать отзыв на исковое заявление БМ и попросить суд отозвать иск в силу того, что заявителем не является БМ, но КБ мне скинул Документы только сегодня 19.07.2016г. когда слушание по делу уже завершено, результата не знаю, написал ходатайство по 333 ст. ГК РФ.

Подскажите, можно ли как-нибудь после того как судебное решение будет готово подготовить апелляцию и попросить аннулировать решение суда в силу того, что БМ не является должным заявителем? что для этого нужно?

Не решит ли суд, что я знал, что мой долг перепродан в КБ еще в апреле 2016г , т.е. до судебного заседания и я не заявил об этом в судебном процессе?

Поделиться сообщением

4 часа назад, OrangeQ сказал(а):

подготовить апелляцию и попросить аннулировать решение суда в силу того, что БМ не является должным заявителем?

А почему вы не заявили об этом на суде? Вам же говорили про это? А в апелляции обжалуется только то, что было заявлено в возражениях на иск

Поделиться сообщением

Мурка, добрый вечер!

Вы видимо не внимательно прочитали мой текст сообщения.

Я же написал, что документы от КБ по факту, я получил только сегодня уже, после того, как прошло судебное заседание.

Именно по этому у меня и возник вопрос, смогу ли я обжаловать судебное решение в апелляции, когда получил от КБ все документы по переуступке прав требований?

Просто получается, что и КБ меня будет доставать с тем чтобы я оплатил им и приставы.

Поделиться сообщением

@OrangeQ Добрый вечер! Внимательно))) Заявить можно было бы и без документов, которые можно было бы запросить у банка по суду.

Поделиться сообщением

Теперь получается, что уже ничего сделать нельзя?

Поделиться сообщением

То есть банк москвы подает в суд? Они реструктуризацию вообще предлагают?

Поделиться сообщением

Банк Москвы уже подал в суд, без всякой реструктуризации, теперь жду решения, сегодня было заседание, я на нем не присутствовал, буду ждать по почте и смотреть на сайте суда.

Поделиться сообщением

@OrangeQ ну в апелляции- врядли. Как банк и Ка будут разбираться между собой, сложно предугадать. Возможно решение было заочным, тогда можно хотя бы попытаться его отменить.

7 минут назад, maximum6213 сказал(а):

банк москвы подает в суд?

а почему нет?

Поделиться сообщением

Мурка, буду очень признателен, если опишите мне план действий, как всё это можно провернуть?

Поделиться сообщением

@OrangeQ ну, пока что ждать решения. недели две. Может на сайте появится раньше. А дальше надо будет смотреть по обстоятельствам. Отмена заочки происходит не позднее  7 дней, после получения решения на руки под подпись или заказным письмом. Но вам надо найти  уважительную причину, по которой вы не могли посетить заседание. Но это все потом. Сейчас дождаться решения и понять какое оно. Если недели через две не появится - загляните сюда и напомните о своей ситуации.

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо.

Но дело в том, что я направил ходатайство с просьбой снизить сумму пени по ст. 333 ГК РФ и попросил рассмотреть иск без моего участия ((((

Поделиться сообщением

@OrangeQ блин....тогда все. Только ждать на что пойдет банк. Попробуйте позвонить им и задать вопрос про цессию. Что ответят. Может они подали в суд чтобы зафиксировать долг, хотя на кой им лишние расходы х.з. Не могу ничего сказать. На моей памяти это второй такой случай на форуме, но по первому чел так и не отписался, чем все закончилось. Да и банк не помню какой был.

Можете апелляцию подать, но только лишь для того, чтобы потянуть время до приставов. 

Поделиться сообщением

@OrangeQ че вы паритесь то раньше времени,не пойму? Возьмите у вашего КБ доки о цессии,и сидите пока на попе ровно.Предъявит БМ исполнительный,пойдете к приставу,и заявите что банк уже не взыскатель.А дальше дело техники.

Поделиться сообщением

Как же так? Если есть решение суда о взыскании, я разве не должен его исполнить? приставов разве волнует кто взыскатель?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу