• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

Ната, прости что опять вмешиваюсь. Но если есть хоть малейшие сомнения в своих силах или в том, что девочку не примет твоя семья, то лучше отказаться от этой идеи. Потом, когда возникнут проблемы, тебе самой будет очень больно за сделанное. Может быть интернат всё таки хороший выход. Ты бы смогла забирать Дашу на выходные и праздники, постепенно вводя её в свою семью. И может быть со временем это произойдёт органично, когда твои попросят сами, чтобы Даша больше не уходила. За это время можно оформить документы, решить вопрос с опекой и т.д. Я вижу что ты привязалась к этому ребёнку и мысль о том, что кто то, а не ты, будет участвовать в её судьбе, не даёт тебе покоя.

Поделиться сообщением

Писака, нет, эта мысль вовсе не беспокоит, правда)) Если я буду знать, что у нее все хорошо, я буду очень рада, причем не меньше, чем если она будет у меня.

То что моя семья не примет, но тут меня беспокоит только Маша, Так как живу я только с детьми, Родион готов, мы с ним это обсудили уже)))

В общем поймите меня правильно, я вовсе не мечтаю непременно забрать ее к себе, этот вариант самый крайний, только в том случае, если ей будет грозить детский дом.

Изменено пользователем Nata1483

Поделиться сообщением

В общем поймите меня правильно, я вовсе не мечтаю непременно забрать ее к себе, этот вариант самый крайний, только в том случае, если ей будет грозить детский дом.

Детский дом для малышки не так страшен, тем более если к ней будут приходить и на время забирать в семью. Это как круглосуточный садик. Тем более и отношение к ребёнку, к которому приходят, будет другое. Так что это не угроза, это можно рассматривать как выход. Я уже писала о детдомовке с её дочкой, которая была три года в доме малютки. Это тоже был выход.

Поделиться сообщением

"реализовывать собственное желание спасательства или может материнский инстинкт.."

Вот, собственно, самое странное. Вы невнимательно прочитали? У меня ДВОЕ детей, мой материнский инстинкт реализован сполна.

Хорошо, спасибо. Просто вы сами стали называть ваши отношения с мариной материнскими. Как мама водили ее за ручку - это ваши слова... и ничего плохого в этом нет. Никаких отклонений у вас не ищу. Просто позиция мать-ребенок это позиция не равная. Вы как мама лучше знаете, что нужно ребенку. И тогда сложнее услышать, что хочет другой. Вы главная как бы получаетесь в отношениях с мариной. Ну и наверно вы понимаете, что подростковый возраст, в котором находится марина, это конфликтный возраст. Конфликт за свободу, отделение от родительской опеки. Предположу, что тут затык и начал происходить.А потом не лучшая основа для отношений с мариной - желание спасти от нее ее собственного ребенка. И ваши чувства я понимаю, они абсолютно нормальны. Видеть такое и чувствовать желание спасти ребенка - мне это понятно. Я это чувствую и сейчас сам. Мне очень жаль дашу. Но нельзя одновременно и строить отношения с мариной и пытаться спасти от нее ее ребенка. Это две взаимоисключающие вещи.

Изменено пользователем Semiglass
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ладно, поживем увидим, завтра попробую Маринину маму отыскать, посмотрю, как она настроена.

Поделиться сообщением

Семигласс, ваши слова звучат не жестко, а глупо)) Извините, но я уже просила, не надо диагностировать, у вас это не получается))

Я такого же мнения.Тут и так ясно,что пошло не так.Марину наставляют на путь истинный,а в ответ:" а не пошли бы на... гуляла и буду гулять,а ребёнка моего жалко-так вот себе его и берите!"

Поделиться сообщением

Но нельзя одновременно и строить отношения с мариной и пытаться спасти от нее ее ребенка. Это две взаимоисключающие вещи.
В силу возраста и педагогической запущенности Марины, ее обучить элементарным вещам можно не иначе, как водя за ручку. Собственным примером, т.е., решая ее вопросы в ее пассивном присутствии. Это мы делаем, обучая наших детей, но в младенчестве. У Марины в этом смысле пробел, который нужно восполнять. Никто этим заниматься не будет.

Ребенка спасала Ната не от Марины. А пытаясь помочь Марине.

Поделиться сообщением

Семигласс, Вы снова не правы, изначально, и я здесь об этом писала, я как раз и хотела, чтоб они не расставались, и заговорила я с Мариной впервые именно потому, что начали сгущаться над ними тучи и мамочки из нашей группы садика начали требовать, чтобы ребенка забрали. А насчет отношений с Мариной, они переросли в материнские как раз после того, как я стала видеть, что она тянется ко мне, видимо до этого никому вообще не было до нее никакого дела,и она очень истосковалась по человеческому отношению и вниманию к себе.

При всем при этом, я понимаю ее вполне, так как прекрасно помню себя в этом возрасте. Ну не может она сейчас быть матерью, и это вполне объяснимо.

И насчет спасения ребенка от мамы. Я не намерена воевать за Дашу, и в беседе с ней я предложила этот вариант именно как способ помочь и самой Марине. Дать ей время встать на ноги, отгулять, в конце концов свое время, как положено молодой девушке. А через несколько лет, если будет взаимное желание, воссоедениться. Ни в коем случае я не настаивала. Я именно хотела, чтоб она сама для себя решила, готова ли она жертвовать собой, ради дочки. Оказалось, я не ошиблась, не готова.

Поделиться сообщением

О, Гела, я как раз о том же строчила)))

Девчонки, спасибо Вам, не знаю, как бы я без вас(( С мамой пока без толку говорить, она не понимает меня почему-то(( Вернее ей тоже жаль ребенка, но меня жальче)))))

Поделиться сообщением

Гела, боюсь что изменить что то в характере Марины уже поздно. Тут не только воспитание, тут ещё и гены. Да и гулять гораздо проще, чем работать и ухаживать за ребёнком. Человек вообще себя заставляет многое делать через силу, именно поэтому многие "скатываются вниз". То есть во фразе уже заложен смысл. Чтобы хорошо жить, надо лезть наверх, то есть прилагать усилия, чем ты выше, тем лучше живёшь, то есть окупаешь свои усилия комфортом. Ну а если ничего не делать, то просто катишься вниз, где жизнь совсем некомфортна, зато и усилия не нужны. Вот Марина под руководством Наты прилагала усилия, но тут же скатывалась обратно. Ну и видимо пришло решение, что на фига тратить силы, мне и так хорошо. Так что Марину надо сейчас просто удалить из этой истории, действовать теперь только в интересах Даши.

Поделиться сообщением

Мне тоже жалко в первую очередь тебя, Дашу-то я не видела, поэтому абстрагировалась полностью. И маму твою я понимаю.

Поделиться сообщением

Гела, боюсь что изменить что то в характере Марины уже поздно.
Писака, я о том и говорю, что, если и не совсем поздно, но это очень долго, комплексно и сложно.

Поделиться сообщением

В самый первый наш с ней разговор, я нарочно завела речь о том, что если ей будет совсем невмоготу, я готова воспитывать Дашу. Я тогда еще не думала об этом всерьез, просто хотела проверить догадку. И я была права. Она не отвергла эту идею, сказала, хорошо, спасибо.

Ната, я хотел бы, чтобы вы меня правильно поняли. Разрушить легче чем построить. Когда стоит вопрос о жизни или смерти ребенка не стоит раздумывать, что пошло не так. Я с вами полностью согласен. Когда вопрос стоит, что мать не хочет и не может заботиться о ребенке все тоже понятно. Но когда вы пишете, что 15 летняя девочка родила и потом три года растила ребенка, то я не верю, что он ей не нужен и она совершенно ни на что не годная мать.

Поделиться сообщением

Опека - казенная контора с формальным подходом к проблеме. А ребенок эт живое существо.

Про органы опеки-это я к тому, что они не сразу забирают ребенка, а сначала работают с родителями. При любом раскладе без них никак.

Поделиться сообщением

Надо было просто с самого начала предоставить это дело органам опеки.

Можете меня ругать, но я поддержу Платонову. Если не тогда, то сейчас. Благими намереньями выстлана дорога в ад. Для всех будет лучше если Марину сейчас лишат прав и отдадут Дашу в детский дом. Вот тогда и можно будет решать судьбу ребёнка. Если Марина одумается, то сможет через суд восстановить права, если нет, то Ната или кто то другой смогут забрать ребёнка. Но сейчас её перекидывают как вещь, а время идёт, развития нет, медики не наблюдают. Неизвестно что там сможет бабушка бабушки. Как бы они формально не подходили, они действуют в интересах ребёнка, без эмоций, хуже уже не сделают.

Поделиться сообщением

три года растила ребенка, то я не верю, что он ей не нужен и она совершенно ни на что не годная мать.

Три года таскать ребёнка с собой по бля..кам,довести его до истощения-это не значит три года его растить. Это значит лишь "а куда её денешь-то,раз родила? В помойку же не выкинешь"

Изменено пользователем критик
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

три года растила ребенка, то я не верю, что он ей не нужен и она совершенно ни на что не годная мать.

Три года таскать ребёнка с собой по бля..кам,довести его до истощения-это не значит три года его растить.

:krut:

Поделиться сообщением

Три года таскать ребёнка с собой по бля..кам,довести его до истощения-это не значит три года его растить. Это значит лишь "а куда её денешь-то,раз родила? В помойку же не выкинешь"

Спасибо))) Как раз то, что я думаю сейчас, а сил спорить больше нет))

Поделиться сообщением

Спасибо))) Как раз то, что я думаю сейчас, а сил спорить больше нет))

Ната,зачем спорить? тут без психоделических рассуждений всё понятно.

Поделиться сообщением

и у мень сех день то радостна..птиц будет жить...

Поделиться сообщением

Если честно, я не собираюсь с вами спорить. Так как вы похоже просто располагаете детальной информацией и всех б..дках куда она таскала ребенка. В помойку выкидывают, душат, топят и просто сдают в детдом тысячи детей в год. Она этого не сделала. Это факт. Также факт, что у нее получалось ребенка кормить и одевать - в силу своих финансовых возможностей. В течение 3 лет. А значит худо бедно выполнять и другие родительские обязанности. И наверняка, быть привязанной к нему. Про жестокое обращение с дашей тоже ничего не писали тут. Если было скажите.То что у марины действительно есть серьезные сложности и что это влияет на ребенка совершенно ясно. И тем не менее, весь разговор идет вокруг куда бы пристроить ребенка. Ну пусть это тоже выход. На мой взгляд не лучший, но и не худший.Просто повторюсь, что все, что известно об этой истории это в любом случае субъективное (ни в коем случае я не утверждаю, что это ложь или полуправда хотя бы) изложение наты. Я с уважением отношусь к ее желанию помочь. Я не спорю с ней. Я просто задаю логичные вопросы о целесообразности разрушения семьи и повторения семейной истории, где матери отказываются от детей. Забирать ребенка от матери в не родную семью или интернат, на мой взгляд, целесообразно только если в противном случае последствия для ребенка будут хуже. Желание взять под опеку дашу - это хорошее желание, если оно направленно на будущую интеграцию матери и ребенка, а не на их окончательное разъединение. В противном случае, и для марины и для даши это дополнительный риск.

Поделиться сообщением

и у мень сех день то радостна..птиц будет жить...
Какой птиц?

Поделиться сообщением

Если честно, я не собираюсь с вами спорить. Так как вы похоже просто располагаете детальной информацией и всех б..дках куда она таскала ребенка. В помойку выкидывают, душат, топят и просто сдают в детдом тысячи детей в год. Она этого не сделала. Это факт. Также факт, что у нее получалось ребенка кормить и одевать - в силу своих финансовых возможностей. В течение 3 лет. А значит худо бедно выполнять и другие родительские обязанности. И наверняка, быть привязанной к нему. Про жестокое обращение с дашей тоже ничего не писали тут. Если было скажите.То что у марины действительно есть серьезные сложности и что это влияет на ребенка совершенно ясно. И тем не менее, весь разговор идет вокруг куда бы пристроить ребенка. Ну пусть это тоже выход. На мой взгляд не лучший, но и не худший.Просто повторюсь, что все, что известно об этой истории это в любом случае субъективное (ни в коем случае я не утверждаю, что это ложь или полуправда хотя бы) изложение наты. Я с уважением отношусь к ее желанию помочь. Я не спорю с ней. Я просто задаю логичные вопросы о целесообразности разрушения семьи и повторения семейной истории, где матери отказываются от детей. Забирать ребенка от матери в не родную семью или интернат, на мой взгляд, целесообразно только если в противном случае последствия для ребенка будут хуже. Желание взять под опеку дашу - это хорошее желание, если оно направленно на будущую интеграцию матери и ребенка, а не на их окончательное разъединение. В противном случае, и для марины и для даши это дополнительный риск.

НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ у нее ребенка кормить и одевать, даже худо бедно, вот в чем беда. И не говорю, что она в этом виновата, не получалось в силу возраста и воспитания. Ребенок сильно отстает в физическом развитие из-за недоедания, вызывает шок у людей своим видом. Какой еще риск нужен для ребенка, чтоб мне не пришлось оправдываться, за то что я "лезу в семью"?В какую семью, если ребенок в 22-23 часа вечера, когда все маленькие дети спят, гуляет по улице с мамой и ее малолетними подружками? если ребенок боится воды, как будто у нее бешенство, я ее с трудом помыла, как могла быстро, потому что она верещала в истерике и кое как успокоила потом. Она не знает, что мыться-это нормально. У нее голова в коростах и волосы длиной как у мальчика. Я не знаю, как вам еще объяснить, правда.

Поделиться сообщением

Какой птиц?

часы настенный подохнали..а там кукушка пля живет...над ток холос ей подремонтировать..а то пля вылазит и как порося орет((...ну и подкрасить ее над..а то пля выхлядит тож ка порося((

Поделиться сообщением

Малеев)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу