• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

Женщинам проще. А я к плачущим детям на улице (если я один) не подхожу - могут запросто в педофилии обвинить. У нас это сейчас модно.

Поделиться сообщением

Женщинам проще. А я к плачущим детям на улице (если я один) не подхожу - могут запросто в педофилии обвинить. У нас это сейчас модно.

mrgreen.gif Так-то да))

С этими сволочами боишься уже всех

Поделиться сообщением

Привет, пока все не очень(( Я уже отчаилась( Писать долго, да и неприятно( В двух словах, девочка очень много врет, мою помощь воспринимает не так, как мне хотелось бы(( В последний раз разговор у нас был о том, что лучше бы ей Дашу отдать, пока наша воспитатель хочет ее взять и воспитать нормально. Ну не может она еще быть мамой,как не грусто это осозновать((

Ната, прошу прощения, что вклиниваюсь в эту тему ваших отношений с этой девочкой. Молча наблюдал за развитием истории, но сейчас решил высказаться. Вообще очень здорово, что вы проявили такую отзывчивость и решили помочь двум этим людям в трудной ситуации... но не путаете ли вы роли? У меня такое ощущение, что вам хотелось бы быть мамой для них обоих и для ребенка и для ее малолетней мамы. Но это не так - вы не их мама. Помочь это одно, а брать на себя ответственность за них, решать, что лучше это другое. Не уверен, что это в ваших ''полномочиях''. Уже то, что она как вы пишете не так воспринимает вашу помощь, как вам хотелось бы у меня вызывает много удивления. А как вам хотелось бы? Она у вас просила вообще помощи?Худо ли бедно ли, но девочка вела самостоятельный образ жизни. Похоже, не сильно успешно, но речь не про это сейчас. Конечно, вариант разумный дать ее малолетнему ребенку компетентного опекуна, но как сама даша к этому относиться? Ведь предложение отдать ребенка, если она сама этого не хочет, очень агрессивный шаг с вашей стороны. Сильно нарушающий ее границы. Ваши отношения с мариной такие предложения точно не улучшат. Даже если она согласится, это ведь очень болезненно для большинства людей расстаться с ребенком, доверить его другим. Тут должна работать соцслужба, чтобы в итоге все не стало еще хуже.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Семигласс, и очень хорошо, что пришли!

Мы с Тасей много вчера говорили об этой ситуации. Жалко ребенка. Он элементарно, недоедает, отстает в развитии, нужна помощь невролога, а мамин образ жизни не предполагает занятий всем перечисленным и еще многим другим, что связано с воспитанием ребенка. Время идет, а в маленьком возрасте оно дорого, как никогда.

Поделиться сообщением

Да, это все печально... а какой у марины образ жизни?

Поделиться сообщением

Конечно, вариант разумный дать ее малолетнему ребенку компетентного опекуна, но как сама даша к этому относиться?

перепутал имена. Как марина к этому относится - так правильно. Хотя, конечно, и для даши разлучение с матерью пусть не абсолютное, но это тоже травма. Это всегда самая крайняя мера забирать ребенка. Конечно, часто бывает, что необходимая.

Поделиться сообщением

Я понимаю, о чем вы говорите,но одно дело, когда мама просто не особо напрягается по-поводу содержания ребенка, ну у ребенка есть хоть какой-то минимум. И совсем другое, когда уже сама жизнь этого ребенка подвергается опасности((( Марина, естественно расплакалась, когда я высказала сои опасения и следом предложение, но согласилась что не в силах она растить ребенка, да и свою личную жизнь отодвинут не способна. А в конце вообще выдала очень интересную фразу, что ее мама выгонит из комнаты, если она ребенка отдаст.

В общем-то, я не настаиваю даже насовсем отказаться от ребенка, я предложила через опеку решить таким образом, чтобы она могла все-таки общаться с ней(если захочет) и через несколько лет, возможно вернуть ее обратно. Просто у нее будет время как-то обустроить свою жизнь, а у Даши будет шанс расти как положено нормальному ребенку, не рискуя погибнуть и не голодать.

Поделиться сообщением

И глубоко сомневаюсь,что потом ей будет нужен этот ребёнок.Так же,как и она своей матери.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Да знаю я Винни, я просто хочу, чтоб она сама себе честно призналась, что ее любовь к ребенку, это слова всего лишь((

Поделиться сообщением

У меня была давным-давно знакомая, она детдомовская, родила, а не жилья, не работы не было. Я не знаю кто ей помог, но знаю что дочку она отдала в дом малютки и пока решала свои проблемы, дочка была там. Через три года она её забрала. Сейчас знаю что она замужем, есть вторая дочка, первую муж удочерил. Живут неплохо, это со слов общего знакомого, которому я верю. Так что по разному бывает.

Поделиться сообщением

Согласна, Писака, было бы здорово

Поделиться сообщением

Если бы в большом городе жили, можно было бы добиться проживания в кризисном центре, временно. Матери с детьми там живут вместе. Но в Маринином случае такой возможности нет.

Поделиться сообщением

Но я как то не готова например сейчас кому то помогать, брать ответственность. У меня был период в жизни, когда мы с бывшим мужем полгода выхаживали его лучшего друга, тоже детдомовца. У него был инсульт, поднимали буквально из овощного отдела, с памперсов, он у нас стал практически всё сам делать, даже бриться левой рукой научили. Но потом оформили в интернат по его просьбе, потому как взрослый, больной человек это большая обуза, как морально, так и материально, и он сам это понимал. Конечно навещали. Недавно похоронили, второй инсульт. Сейчас только с кошками занимаюсь, двое приютских и две на передержке от приюта. Подруга приют держит, мне как бывшему медику отдаёт выхаживать после операций. Большей ответственности не возьму.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

да пля проблем хородов малый((мне ща зак расказывал..про смоленск область((у нехо жена аленк..у ней сестра..а случилось с сестрой мужа((..ну в поселк работы не(..поехаали на заработок..там ехо и прихватило((..инсульт типа..там местн врачи отказались в клиник принимать((..ехо брихадир в машин и в поселк везти..сутки прошли..тут пока туды сюды еще сутк((в итохе ща в больничк в коме(((..пля мужику 53 хода((..а выведут иль не(( бабк на двое...времь дохера упущено((..медицина пля россиянам((..

Поделиться сообщением

Ужас, Малеев(((

Поделиться сообщением

При инсульте человека вообще трепать нельзя...

Поделиться сообщением

Я в девяностых работала фельдшером на медпункте, старалась всем помочь чем могла, даже закон нарушала. А когда переехала обратно в город, устроилась в неврологию медсестрой, как раз на инсультников, думала подучусь, образования не хватало. В шоке была от цинизма и рвачества врачей и медперсонала. Ушла в менеджеры по продажам лекарств, не могла больше видеть этих "врачей".

Поделиться сообщением

При инсульте человека вообще трепать нельзя...

бабк на двое...у меня ж был..правд травматический..аха..дык вот я по перво то метод лечился..сон, сон сон...а вот потом ездил в дневной то стационар.разховаривать учился...таханк..проффессор шкловский клиник..дык там ток с комы то выходиш..сраз в спортзал волочат..тросы там под потолком..ну и обвязк как у десантников на парашюте..туды их застехивают и заставляют пердвихаться...21 век..а методы общий нету..

Поделиться сообщением

Ещё смотря какой инсульт.Ишемический,то прогноз может быть благоприятный,если геморрагический,то нет.

Поделиться сообщением

.

Ишемический,то прогноз может быть благоприятный,если геморрагический,то нет.

А чем эти инсульты друг от друга отличаются? Инсульт при низком давлении может случиться?

Поделиться сообщением

да ничем..кровь в моск..се..

Поделиться сообщением

Геморрагический инсульт возникает в следствии разрыва сосуда и кровоизлияния в отделы головного мозга.Ишемический возникает после закупорки сосуда головного мозга тромбом или спазмом.

Поделиться сообщением

Инсульты только при высоком давлении бывают?

Поделиться сообщением

Инсульты могут возникать в следствии артериальной гипертонии,аневризмы сосудов головного мозга,при повышенной свёртываемости, сахарном диабете,переутомлении,стрессах и т.д.

Поделиться сообщением

Инсульты могут возникать в следствии артериальной гипертонии,аневризмы сосудов головного мозга,при повышенной свёртываемости, сахарном диабете,переутомлении,стрессах и т.д.

Обалдеть...А я думала, что только в следствии высокого давления, которое возникает по причине всего вышеперечисленного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу