• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

@ЛюдмилаR+ Вот что я писал.

В Кузьминский районный суд г. Москвы

109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 8/13

От заявителя (Ответчика): YellowLedbetter,

Адрес регистрации: Zapredelie

По гражданскому делу

о взыскании задолженности по кредитному договору

по иску Публичного акционерного общества

«Национальный банк «ТРАСТ»

Юридический адрес:

105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 5, стр. 1,

ИНН 7831001567

К YellowLedbetter

ХОДАТАЙСТВО О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ПО ПОДСУДНОСТИ

В производстве Кузьминского районного суда г. Москвы находится гражданское дело о взыскании задолженности по кредитному договору. В этом деле я являюсь ответчиком, а истцом – Публичное акционерное общество «Национальный банк «ТРАСТ». Исковые требования включают в себя взыскание суммы задолженности по кредитному договору № 2474452676 от 30.05.2014  в размере 328 941 руб. 79 коп., а также расходов по уплате государственной пошлины в размере 6 489 руб. 00 коп. Исковое заявление подано в районный суд по месту моей регистрации:Zapredelie.

При подаче искового заявления истцом не учтено требование ст. 32 ГПК РФ: в соответствии с частью 8 «Заключительные положения» Заявления на предоставление кредита на неотложные нужды № 2474452676 от 30.05.2014 стороны добровольным соглашением и до принятия иска к производству изменили территориальную подсудность, определив уполномоченный на рассмотрение гражданского спора суд – Тверской районный суд г. Москвы.

В соответствии со ст. 33 ГПК РФ суд обязан передать иск по подсудности, если установит, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, о чем должно быть вынесено определение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 32, ст. 33, ст. 35 ГПК РФ,

ПРОШУ

1.       Передать гражданское дело о взыскании задолженности по кредитному договору № 2474452676 от 30.05.2014 Публичного акционерного общества «Национальный банк «ТРАСТ» к YellowLedbetter в Тверской районный суд г. Москвы.

YellowLedbetter   ________

14.04.2016

Поделиться сообщением

Это один момент. Второй момент, что Траст в суд не ходит (в смысле ногами), поэтому можно писать возражения и ходатайства только в путь, пусть отвечают себе из Нижнего Новгорода себе в радость, а время идет...

А подают они по месту регистрации не по доброте душевной, а просто плохо читают свой же договор. Что я судье пояснил устно, помимо ходатайства. Идиоты, хуле. 

А в Тверском суде как я понимаю блат пропал, когда у гавнобанка кончились деньги... поэтому понятно, что там им больше не рады :2_16_batya:

Изменено пользователем YellowLedbetter
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter Поправь меня если я опять туплю. 1) Судье несу ходатайство о переносе дела в Тверской суд. 2) Все придирки пишу в Тверь. Или все разом нужно делать?

Поделиться сообщением

31 минуты назад, ЛюдмилаR+ сказал(а):

Все придирки пишу в Тверь.

Тверской районный суд г. Москвы.

1 час назад, YellowLedbetter сказал(а):

что Траст в суд не ходит (в смысле ногами)

Еще как ходит. Зависит от сопротивляемости заемщика.

Поделиться сообщением

2 часа назад, YellowLedbetter сказал(а):

Траст в суд не ходит (в смысле ногами),

чойта? я как потребовала документ, так явилась не запылилась представитель трастовский заявлять, что ЗТ - это право банка но не его обязанность

Поделиться сообщением

2 часа назад, YellowLedbetter сказал(а):

что Траст в суд не ходит (в смысле ногами)

В Омске ходит...даже можно сказать бегает...во всяком случае на мое заседание прибежала...возражать на мои возражения

Поделиться сообщением

Да везде ходит. В Москве,в том числе. Сам базарил с представителем Траста,когда мы оба в Симоновском заседаний своих дожидались.Я все подкалывал его,когда они накроются медным тазом,а он мне отвечал "не дождетесь":neutral:

Поделиться сообщением

А я в своих двух процессах ни одного трастёнка не наблюдал.Возражения на встречки прислали,а в суды не пришли.

Поделиться сообщением

@vinni45 это,как с сурком. Ты его не видишь,но он-есть. К тому же,у Чернухи,например,представитель на суде был.

Поделиться сообщением

Если они ответчики, то скорее ходят. Зависит наверное ещё и от удалённости суда.от офиса. В Подмосковье офис был рядом и они прибегали. В Ярославской обл., припёрлись только на апелляцию  да и то с третьего раза.

Поделиться сообщением

Должен, не спорю, отдам не скоро; когда захочу, тогда и заплачу. ... Пиши долг на двери, а получать будешь в Твери. :-D прям про нас с @YellowLedbetter

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛюдмилаR+ сказал(а):

Должен, не спорю, отдам не скоро

Извиняюсь, если сочтете за бестактность. Но, у меня невольно возникает вопрос о вашей гендерной идентичности. Ник Людмила, а на аватарке какой дяденька задравший ногу. Хотя, это может быть какой-то ваш любимый персонаж. Но, вы пишите про себя в мужском роде...

Поделиться сообщением

@Чернуха я женщина:-o. Дядька у меня на аватарке Пахом. Написала пословицы, так как в Тверской районный суд буду банк отправлять с их иском. А вот интересно, они снова госпошлину платить будут?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаR+ сказал(а):

А вот интересно, они снова госпошлину платить будут?

Нет. Кузьминский просто перешлет дело в Тверской,при удовлетворении ходатайства.

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter Готовлю ходатайство о  передачи дела о подсудности. Спасибо огромное за такую подсказку. Еще вопросы можно? Мне нести его ближе к дате заседания, оно у меня 20 числа, или нужно заранее? Госпошлину платить нужно или нет? Следующий мой шаг какой: дождаться из тверского суда письма о принятии дела в производства и только тогда запрашивать оригиналы документов для ознакомления, а потом когда ознакомлюсь, придираться к расчетам и комиссиям. Или придирки должны быть вместе с запросом документов?

Поделиться сообщением

@ЛюдмилаR+ я его принес на заседание. Какая пошлина Вы о чем, все это бесплатно, просто реализуете Ваши права. Ну можно нести какие-либо возражения, иные ходатайства, можно не нести. Лучше конечно нести. В любом случае все это передадут в тверской районный суд, где и рассмотрят по существу. 

Я почему-то думаю, что у Вас не первое заседание в районном суде будет. Готовьте ходатайство о переносе в 3-х экземплярах. Так как у меня судья один экземпляр Трасту отправила, и перенесла суд на месяц.

Изменено пользователем YellowLedbetter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаR+ сказал(а):

нужно заранее

Желательно.

6 минут назад, ЛюдмилаR+ сказал(а):

Госпошлину платить нужно

В честь какого праздника?

и только тогда запрашивать оригиналы документов для ознакомления

А как Вы себе представляете иное?

Или придирки должны быть вместе с запросом документов?

Ага.Судью за шкирку и писать запрос.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, YellowLedbetter сказал(а):

Я почему-то думаю, что у Вас не первое заседание в районном суде будет. 

я получила письмо только 3 числа этого месяца, а надо было к ним идти 28 того. Ни номера дела нет еще, ничего. Только фамилия судьи время и кабинет. 

Поделиться сообщением

@ЛюдмилаR+ значит это не окончательное заседание :2_21_butthead:

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter ну так это ж прекрасно, как раз время потянуть. Оно мне ох как нужное

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Всем добрый день.Зарегился специально чтобы обратится за советом.История банально Траст подал в суд за неоплаченный кредит.На предварительном слушании в суде я согласился с иском (там как я понял шансов нет оспорить),но рассказал судье свою точку зрения.В 12.02.14 взял в трасте 295409,99руб.в кредит под 42,55% на 60 месяцев ,выплачивал в течении 10 месяцев,после чего банк предложил реструкторизацию (или новый кредит),под более низкий процент,в итоге 15 декабря я беру кредит на сумму 293776,94  под 26,852% на 60 месяцев.Все эти деньги уходят на погошение старого ,и я соответственно плачу по новой,так вот я считаю что банк должен пересчитать плату за 10 месяцев ,что я пользовался первым кредитом ,и внести ее в качестве частичной оплаты зы второй.Ну как смог объяснил.Судья в целом со мной согласилась,и сказала чтоб я к 10 мая написал встречное исковое заявление ,предоставил свои расчеты ,и принес их в суд.Просьба помогите составить иск(один товарищ пообещал,но вынужден был уехать,теперь надежда только на Вас .Возможно это и неправильно я рассуждаю,но надо потянуть время.Плиз

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilev1976 сказал(а):

так вот я считаю что банк должен пересчитать плату за 10 месяцев ,что я пользовался первым кредитом

Угу. А проценты? 42%,это нехилая ставка такая. Можете глянуть график первого кредита,и посмотреть,сколько там погасилось основного долга,за эти 10 месяцев. Держу пари,что слезы.

Поделиться сообщением

IMG_20160508_151015.jpg

Поделиться сообщением

Ну,значит Траст еще чего нить напихал туда.Не знаю.Я договоров не вижу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу