• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кри872014

Суд со Сбербанком

621 сообщение в этой теме

Разумеется. Я как и подавляющее большинство читала договор " по диагонали" и вообще то думала, что вся сумма идёт страховщикам.Хотелось бы попробовать пободаться( а вдруг повезёт). Вопросы такие: 1. Суд завтра, а конкретных цыфирей я не знаю, иск составлять без них ,а в суде попросить банк предоставить выписку или попросить отложение дела? (По соседней теме примерно прикинула, как составить иск, но боюсь подводных камней думаешь, что это в пользу, а оно оказывается совсем наоборот)Кто может помочь киньте пожалуйста полезными ссылками , а то уже не помню где, что видела.

Поделиться сообщением

воевать без штанов не рекомендуется - конфуз может быть, у вас ведь пред заседание или уже процесс? попросите отложить так как не успели ознакомиться с иском и вам необходима консультация у юриста так как вы малограмотны - речь должна адресоваться именно судье - вы как потребитель слабая сторона

ход - во нужно в любом случае - пусть сделают полный расчет задолженности

страховка есть? договор страхования, клиентский договор банка, лицензия страховой и проч - просто тупо тяните время чтобы подготовить достойный иск - обратитесь к старожилам - много спецов конкретных и бесскоростных

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Кстати, вот исковоеd957ff29542c.jpg0100b58a0bab.jpg

Поделиться сообщением

Это кредитный договор

47d0a875edaa.jpg

ffa8a42707a9.jpg

7c120c5b6865.jpg

Поделиться сообщением

Это заявление на страхование

87f909a90c9f.jpg

Алекс, спасибо за ответы, а то получается :"тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесееду"

Хотелось бы конкретики, что мне завтра им предъявлять, раз у меня нет конкретных расчетов и хотя бы приблизительно, где это посмотреть как пишется?

Когда это предъявлять - до начала процесса или в течение его. Я же совсем не знаю как он проходит, от страха и волнения чего-нибудь перепутаю как пить - дать.

( Это как бы ко мне пришли с собакой и сказали - "собака не слушается, что делать?" , а я им в ответ, вся такая важная - дрессируйте.Вроде и ответ по делу, не придерешься, а инфы - ноль)

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Подскажите по 319, в комментах пояснения, что статья действует, если нет другого соглашения, т. Е если в договоре прописано, что неустойка списывается 2-й по порядку, то это не оспорить?

Образец кредитного договора выше по теме.

Поделиться сообщением

Нет, если условия улучшают положение заемщика, то действуют, если ухудшают по сравнению с содержанием ст. 319 ГК, то ничтожны.

Поделиться сообщением

что статья действует, если нет другого соглашения

Имеется ввиду,что можно поменять местами те пункты,что в ней указаны.

Поделиться сообщением

Спасибо! Значит стоит пересчитать, хотя мне кажется, что там не много набежит. А со страховкой я так и не поняла, стоит бодаться,или нет. Выписку затребовала у суда. Пришлют- буду думать, наверное схожу к защитникам потребителей, может они что подскажут.

Поделиться сообщением

первый суд у мирового проигран - решение было уже готово хотя судья сильно старался сделать вид что напечатал, написал и отредактировал за 5 мин в комнате

основной довод - моя подпись под заявлением на получение карты и мелким шрифтом прописано - ознакомлен с условия ДБО и про

мои доводы судья и не стал слушать - подпись ваша? моя - значит согласен на безакцептное списание

проблема только в том что так стремились закрыть дело что не посмотрели даты - я писал заявление на получение карты когда в условиях такого пункта вообще не было!!!

жду мот решения и продолжаю + экспертиза от роспотребнадзора благо они уже изъявили вступить в дело

Поделиться сообщением

Заяву на изготовление мотивировочного мировому отдали?

Поделиться сообщением

сразу же после оглашения - все же интересно - будут ли в решение упомянуты мои доводы. хотя не удивлюсь если в деле в скором времени обнаружится потеря документа - проходил нечто подобное в фед судьей - поэтому сразу же отснял важные моменты на фото - хотя вряд ли это будет доказательством

убийственная позиция юриста сбера - я обязан читать все дополнения ко всем документа и на основании их - сбер всегда прав!!

Поделиться сообщением

Образовался ещё один вопрос.Сбер за свой иск заплатил пошлину 10 000 руб. Обратила внимание, что по таким же суммам в др темах уплачено меньше. Сходила на калькулятор госпошлины, там тоже насчитала только 6 тыс. Где и у кого ошибка ? Цена иска 282000.

Поделиться сообщением

Мурка,госпошлина должна быть 6020р.Вопрос:сбер по этому долгу ранее подавал на приказ?

Поделиться сообщением

Нет, сразу в обычный суд иск.

Поделиться сообщением

Тогда 2 варианта.1.Ошибка. 2.Уплачено с запасом,ибо в суде банк может попросить взыскать долг на дату рассмотрения дела.

Поделиться сообщением

На первое заседание никаких доп.требований не было, и просили провести в отсутствие истца. Значит - ошибка? И что с ней сделать можно? Отдавать-то мне придётся.

Поделиться сообщением

Не придётся.Обратите внимание суда на это.Он с Вас взыщет пропорционально удовлетворенным требованиям,а не сколько банк заплатил.

Поделиться сообщением

Благодарю за подсказку!

А они теперь разозлятся, что я встречку накатаю и как насчитают по полной. :-)

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

сегодня пришло требование о возврате вссе суммы досрочно и расторжении договора. Дают срок до 25 декабря. Неустойка по карте 33 тыс, по потребу 47 тыс, буду в суде просить снизить по 333 гк рф. Вот думаю подготовить встречный иск по страховке на потреб, все-таки 56 тыс...да и время потянуть удастся. Что скажете?

Поделиться сообщением

сегодня пришло требование о возврате вссе суммы досрочно и расторжении договора

Требование сохранить. В суде показать,и сказать,что не возражаете,по пункту 1,ст.450.Попросить судью офф. расторгнуть договор,если банк "забудет " сам это сделать,в иске. Таким образом,уже после суда,-никаких процентов,кроме ставки рефинансирования. От греха. Можно даже сейчас ответное письмо накатать в банк. Мол,не возражаю,против расторжения договора.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

оо..спасибо за совет. а в ответном письме тоже сослаться на этот пункт 1 ст.450. По сути письмо короткое выйдет в ответ,да? Например, между мной и ОАО Сбербанк был заключен кредитный договор № ...от такого-то числа. Мной получено требование о досрочном возврате суммы кредита...В соответствии с пунктом 1 ст.450 гк рф с расторжением договора согласен/ примерно так??

Поделиться сообщением

Мной получено требование о досрочном возврате суммы кредита.

Это выкинуть. Заменить на "предложение расторгнуть кредитный договор"

Поделиться сообщением

не возражаю,против расторжения договора.

Это можно. Только никак не обяжет банк.. Вчера хотели, сегодня передумали.

Поделиться сообщением

Только никак не обяжет банк..

У человека письменное уведомление от банка. Надеюсь,с печатью. Человек посылает такое же уведомление (письменное) о согласии. Пусть отказываются,на здоровье. :neutral: Слово- не воробей. Пункт 1,ст450,соблюден,путем принятия сторонами соответствующих заявлений.

Скажем,это нечто,вроде оферты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу