• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

923 сообщения в этой теме

Я не ходила. Посмотрела потом на сайте дату и время основного. На основном подала отзыв на иск и встречку со своим расчетом. Если хотите, сходите, познакомитесь с судьей.

ПОВЕДЕНИЕ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ.

Предварительное судебное заседание по гражданскому процессу представляет практически непринужденную беседу между сторонами и судом в зале заседания. Очень часто судьи не одевают мантию на предварительное заседание, хотя с точки зрения закона это нарушение, т.к. предварительное судебное заседание ведется также, как и непосредственное слушание дела (даже протокол вестись должен, но этого добиться еще сложнее, хотя некоторые судьи добросовестно его ведут и на этой стадии дела).

В ходе предварительного заседания судья выясняет у участников процесса дополнительные обстоятельства дела, спрашивает о необходимости судебной помощи в получении тех или иных доказательствах, выясняет, нужны ли в процессе третьи лица, предлагает сторонам заключить мировое соглашение, истребует у ответчика возражения против исковых требований. Обычно, после предварительного судебного заседания (в 90 % случаев) дело назначается к слушанию на другой день (обычно в пределах месяца-двух). По дате заседания суд может осведомиться у участников дела об их возможности прийти на суд в назначенный день и учесть пожелания сторон, но не всегда.

На предварительном судебном заседании вести себя надо так же, как и на слушании дела: вставать при обращении судьи, обращаться к судье «Уважаемый суд» (можно и «Ваша честь», но в гражданском процессе это не совсем корректно – см. Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ) и выполнять другие требования гражданского процессуального законодательства.

Предварительное заседание всегда заканчивается определением суда: о назначении дела к слушанию, оставления искового заявления без рассмотрения, направлении дела в судебный орган по подсудности и др.

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

@Cовунья спасибо, все понятно т.е. завтра можно не ходить, единственное но, мой судья- это председатель нашего суда, как-то боязно....

Поделиться сообщением

Тогда сходите, канеш, скажете, что не согласны  с исковыми требованиями. Что будете возражать и  предоставите свой расчет на основании банковского.

Напишите, что хотят в исковом. Еще мне нужна справка по кредитной карте(типа выписка). У вас есть такая справка в доках от суда?

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

Во общем, пойду завтра с ходатайством об истребовании у истца подробного расчета задолженности, прокатить или нет, но хотя бы не с пустыми руками)))) Спасибо за советы и поддержку:smile: 

Поделиться сообщением

@Vereteno , сходите в личные сообщения (личку), пжл.

Поделиться сообщением

вот мой расчёт по карте для встречного иска ссылка

Поделиться сообщением

В 01.02.2016, 14:21:39, Мурка сказал(а):

вы сомневаетесь, что наложат??? Вас уведомлять уж точно не обязаны, на то они и обеспечительные

Сегодня знакомилась с материалами дела, в котором есть определение об отказе в применении обеспечительных мер....

Изменено пользователем Vereteno

Поделиться сообщением

@Vereteno сегодня день сюрпризов))) обычно такое встречается редко. Кредиторов у нас уважают)

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

Кредиторов у нас уважают

Да, я сама в шоке))))

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Vereteno сказал(а):

я сама в шоке

Это ник на форуме уже занят.:neutral:

http://forum.anti-rs.ru/profile/31720-сама-в-шоке/

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

уже занят

Да ладно, вон Николай 1 зарегистрировался, а Николай II куда то подевался.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

уже занят

Вот блин, теперь буду следить за высказываниями, а то вдруг еще кого-нибудь упомяну)))

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

а Николай II куда то подевался.

В Ебург отправили.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Нужна помощь пожалуйста. 13 в ящике письмо из суда , там исковое Альфы приложения  и повестка явиться в суд 16 февраля, но на сайте суда на этот день себя не нашла.В иске пишут что оплата закончилась в марте 2015 но я точно знаю что до июня платила. Письмо в суд не заказное, простое. идти в суд ? и как нибудь можно отложить чтобы разобраться, по иску возникает много вопросов в которых надо разобраться, а времени нет уже.

Поделиться сообщением

подайте возражение, затребуйте необходимые доки и письменно о переносе

На основании ст.169 ГПК РФ прошу отложить  разбирательство до получения необходимых доказательств и истребования документов.

Поделиться сообщением

@маринка554 А вы уверены, что письмо из суда? Их обычно заказным с уведомлением под роспись отправляют!

Поделиться сообщением

О переносе обязательно письменно? Или устно можно на суде и если письменно то в свободной форме? И еще вопрос в соглашении прописано страхование жизни и здоровья жизни заемщика. 0,2 % за месяц кредит на 100000 на 36 мес. получается 7200 а в договоре указывают 107500 можно к этому прицепиться и просить предоставить документы подтверждающие перечисление данной суммы  по страховке?

Поделиться сообщением

1 час назад, маринка554 сказал(а):

документы подтверждающие перечисление данной суммы  по страховке

+обязательно!!!! по ст 57 обяз ход- во о предост документов, можете и сами в страховую написать - вам ЭТО нужно

просто у меня Альфа деньги взяла и в страховую не перевела - пришлось доказывать полгода и только страховая офиц подтвердила это

мой опыт  :-(советует что все возражения лучше подавать в письменном виде - устные как правило в протокол не вносятся - как потом будете доказывать обратно? а оставление ход-ва без рассмотрения - доп шанс обжалования в апелляции

произвольно или нет писать - ваше дело - я вам привел основания переноса, а не просто голова болит...:-o

Поделиться сообщением

Можно еще потупить?

1.Ходатайство о переносе судебного заседания (что необходимо время на ознакомление и обоснование возражений на иск) несу 16,02 на заседание ( нашла все таки себя на сайте написано что заседание а в скобочках  собеседование) или если собеседование то не надо ходатайство?

2.Запрашиваю в банке документы на страховку, сама пытаюсь пересчитать штрафы и неустойки ( а госпошлину чтоб снизили чтото еще надо предоставить?)

3.К кредиту была открыта карта с которой сняла сумму кредита и погашали ежемесячно через нее.Точно знаю платили до июня а в справке по кредиту , которую банк приложил к и/л только указаны ма- июнь что поступлений нет.Запросить движение по карте за весь период?

И в анкете заявлении ан кредит только реквизиты  АльфаСтрахование жизнь , адреса нет (запрашиват ьв банке или самой искать адреса и заказным запрашивать?_

Поделиться сообщением

Только что, маринка554 сказал(а):

или если собеседование то не надо

Надо.Оно,как раз,для таких дел и проводится.

Поделиться сообщением

только реквизиты  АльфаСтрахование

сумма конкретно указана? с реквизитами? значит банк обязан выполнить перевод именно по ним

несу 16,02

или если

в любом случае несите вместе с остальными - судья обязательно учитывая это увеличит срок до заседания - надо же ответы получить

чтоб снизили чтото

пока достаточно - можете потом встречку подать

Запросить движение

вам же надо знать все конкретно - запрашивайте

Поделиться сообщением

2 часа назад, маринка554 сказал(а):

И в анкете заявлении ан кредит только реквизиты  АльфаСтрахование жизнь

В инете есть адрес. На сайте самой страховой. На Шаболовке они зарегистрированы,хотя обитают на шоссе Энтузиастов,по факту.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Доброго, коллеги. Пишет вам Злостный Неплательщик)))) в начале марта суд с адольф-банкой, шо посоветуете? Иск читал, неустойки на 580 руб., письмо о расторжении договора присылали. Такой вопрос - 29ого будет предварительный опрос, надо подготовить письменные пояснения по делу? Идти хочу, как бы чего не... но не совсем понятно, что в этих пояснениях писать?

Поделиться сообщением

Только что, Lancelote сказал(а):

что в этих пояснениях писать?

Вчера отвечал на подобный же вопрос. Поэтому просто дам ссыль на ответ

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Ну помогите еще пожалуйста!!!Завтра т,е, 10 марта в суд, было собеседование 16 февраля, на 10 марта назначили и дали время подготовиться ( но по стечению обстоятельств ну не было времени лопатить форум ( и на работе завал завальный и в семье трудности я понимаю отмазки) но вот так вот стеклось все в одну точку, щас разрулилось чуть) но времени на подготовку уже нет, я понимаю как пишут петух клюнул, но хочется с альфой побадаться  Можно как то отложить суд на подольше( больничный и командировка отпадают)

выше писала что в соглашении указана страховка как дополнительная услуга ( Я добровольно изьявляю желание заключить договор страхования с Альфа страхование в случае принятия банком решения о выдаче кредита сумма кредита увеличивается  на сумму страховой премии 0,2 % вмесяц от кредита на весь срок кредита( 100000 на 3 года) банк должен перечислить страховк. но договора на страхование нет и не было и пречисление указано только в выписке по счету что они сняли для перечисления в альфа страхование.

помогите))))))) щас в спешном порядке пытаюсь накарябать возражение по страховке   SOS)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу