• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Бойрус, спасибо! Я уже прочитала этот закон. Там сказано, что все эти взносы прописываются в Уставе кооператива. Потому и хотим его затребовать. Но не успели до праздников.

А что подскажете по поводу ходатайства о переносе дела? Могут ли в нашем случае отказать? И как лучше заявлять его?

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

1430758684' post='570541']

Даже свекровь может быть порядочным и хорошим человеком ..Но этого никто и никада не видел .. И не увидит ..neutral.gif

Нет,она у меня хорошая,но слабонервная)))Я за нее переживаю просто,не хочу пресенга на нее)))Она не справиться!Завтра ей расскажу сама,пусть будет что будет.bq.gif

Поделиться сообщением

Бойрус, спасибо! Я уже прочитала этот закон. Там сказано, что все эти взносы прописываются в Уставе кооператива. Потому и хотим его затребовать. Но не успели до праздников.

Ну вот и потребуйте на суде устав,и время,для ознакомления.

Поделиться сообщением

Бойрус а подскажите мне пож)))Если я схожу в банк и послушаю их предложения я этим сид не нарушу?

Поделиться сообщением

А у кого требовать-то? Наверное же не у судьи? А суд будет без представителей истца, они об этом в иске указали. Мы хотели в офис с утра сгонять, благо у нас все рядом, и если уж там не дадут, тогда на суде просить запросить у них документы.

Поделиться сообщением

Бойрус а подскажите мне пож)))Если я схожу в банк и послушаю их предложения я этим сид не нарушу?

нет.Только ничего там не подписывать.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А у кого требовать-то? Наверное же не у судьи? А суд будет без представителей истца, они об этом в иске указали. Мы хотели в офис с утра сгонять, благо у нас все рядом, и если уж там не дадут, тогда на суде просить запросить у них документы.

Именно у судьи. Это называется ходатайством об истребовании доказательств.

Поделиться сообщением

Вадик! Если ты здесь, откликнись! У тебя же вроде тоже был суд именно с Потребительским кооперативом, если я не ошибаюсь.

У меня немного другая ситуация. Мне на первое слушание повестку не присылали, я получил решение, по которому присудили к выплате сумму займа+проценты+неустойку. Я написал возражения, отправил заказным письмом и на повторном заседании сумму неустойки снизили в соответствии со ст.333 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Если я схожу в банк и послушаю

Лучше не ходите, ничего хорошего вам не предложат. А если вы придете, то поймут что на вас можно и нужно воздействовать. И на своей территории дожмут. Потом будете писать как в этой теме http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=13843

Поделиться сообщением

Ребят, слушайте, а у нас уже200 гостей!!Огогоооо!Это наши будущие форумчане!!

Поделиться сообщением

Нифигасе! Точно!!!

Поделиться сообщением

Ребят, слушайте, а у нас уже200 гостей!!Огогоооо!Это наши будущие форумчане!!

Поделиться сообщением

Нифигасе! Точно!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

планшееет,мать его, два раза отослал

Поделиться сообщением

А я намеренно продублировала))))) Мелочь, но так развеселила меня))))))

Поделиться сообщением

Нифигасе! Точно!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ленусик++++++( улыбнуло)

Поделиться сообщением

Бойрус, спасибо Вам! Обращаюсь к Вам как к опытному старожилу, уж не обессудьте ))

У меня вот такой еще вопрос интересный возник. В иске они пишут:

"В соответствии с ч.2 ст.811 ГК РФ и п. 4.2.1; 4.2.4; 4.3.2 договора займа, при нарушении заемщиком срока кстановленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с компенсацией за пользование займа в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь статьями ...... ГК РФ прошу:

1. Взыскать с ФИО в пользу СКПК "Огород" сумму займа в размере 28572,00

2. Взыскать компенсацию за пользование займом в сумме 4133,00

3. Взыскать сумму неустойки за пользование займом в сумме 6322,00

4. Взыскать госпошлину в сумме 1370,81

5. Рассмотреть дело в отсутствии истца.

Дело в том, что в договоре займа нет таких пунктов как 4.2.1, 4.2.4 и 4.3.2 . Есть пункт 4, который звучит так:

4. Обеспечениевозврата суммы займа

В качестве своевременного и полного обеспечения обязательств "Заемщик" предоставляет "займодавцу"

4.1. Без обеспечения

И всё! Есть пункт 3. Права и обязанности сторон, но там тоже пункты пронумерованы только 3.1, 3.2., 3.3. и т.д до 3.10. Нет никаких 3.1.1. или 3.2.4.

В связи с этим мелькнула шальная мысль. А нельзя ли на основании этого вообще отказать им в иске? Потому как в своих требованиях ссылаются на несуществующие пункты договора.

Как думаете, можно ли к этому как-то прицепиться? Или это ничего нам не даст? А как было бы здорово ))))

Поделиться сообщением

Дело в том, что в договоре займа нет таких пунктов как 4.2.1, 4.2.4 и 4.3.2 .

Зато есть уже упомянутый п.2,ст 811 ГК. А это- требование Закона.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вообще-то вопрос был не только к Бойрусу, но и ко всем, кто может помочь и подсказать, кто чем может. Как-то неправильно высказалась в начале предыдущего вопроса, ужи извините ))) вымоталась уже с этими проблемами. И ведь это только начало ((( Честно, иной раз хочется плюнуть на все и будь что будет, пусть судятся, пусть присуждают все что хотят. Как-то так. Но приходится заставлять себя бороться.

Спасибо форуму и всем кто помогает, советует, сочувствует.

Поделиться сообщением

Зато есть уже упомянутый п.2,ст 811 ГК. А это- требование Закона.

То есть, неважно что они ссылаются на несуществующие пункты договора? Значит не прицепиться... Эхх, жаль

Тогда еще вопрос. А если мы все-таки сами завтра возьмем Устав в офисе кооператива, хуже не будет? Обязательно его через суд затребовать? Для нас это чем-то чревато? В чем "плюс" затребования через суд именно в нашем случае?

И все-таки, еще раз, как лучше все завтра спланировать, если можно для особо одаренных, по шагам ))) плиииз

Изменено пользователем Ирунька

Поделиться сообщением

А мне сегодня БРС сказали, что приходили в апреле еще и Зт оставили в двери (почему не в ящике?)...но чет мне кажется врут, мне бы соседи передали ЗТ...врунишки. До меня добираться неудобно)

Поделиться сообщением

Ирунька, даже не думайте раскисать! Я бестолочь та еще в этих судебных делах, но одну знаю точно, идите и оттяпайте с этой паршивой овцы хоть шерсти клок. Ходатайствуйте об истребовании документов, просите о времени для ознакомления с делом итд. Зато поймете, что есть суд и дальше с банками может все будет легче переноситься! Обнимите мужа и посмейтесь тому, как вы так встряли и как здорово, что вы вместе. Это главное!

Поделиться сообщением

Куда Яна вообще делась????

Поделиться сообщением

Куда Яна вообще делась????

Машину ремонтирует наверное после хулиганств каллов.

Поделиться сообщением

Каллы-сволочи. Нормальный человек туда работать не пойдет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу