• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Irissa

Жизнь после суда

665 сообщений в этой теме

Хм, чтобы была неявка, пристав должен вызвать к себе путем направления заказного письма, а в постановлении о возбуждении ИП он просит всего лишь оплатить и предоставить ему квитанцию. :neutral:

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, чтобы штраф за неявку наложить, надо доказать, что не явившийся был оповещен должным образом, разве нет?

Поделиться сообщением

спасибо, счет только алиментный в сбере 5000 в месяц на ребенка, думаю перевести его в другой банк, а то сбер грешит списанием всего под ноль, даже если это алименты на несовершеннолетнего ребенка, вот пока выбираю куда бы эти жалкие 5000 перевести, чтобы приставы не добрались, а доходов и имущества нет вообще, едва на еду хватает, и оплату жилья съемного ,то что неофициально зарабатываю по 10000 в месяц, меня беспокоит могут ли они меня в официальный розыск объявить за уклонение и укрывательство

Поделиться сообщением

Мониторьте себя на сайте ФССП периодически. Вот и все.

Можно сделать проще. Оформить подписку.

Поделиться сообщением

пока выбираю куда бы эти жалкие 5000 перевести

На почту переведите.

Поделиться сообщением

на сайте фссп себя нашла на 10000 и 70000, вызвана к ним не была, по прописке почту не забрать, так я там не живу и хозяин там не живет, в другом городе, а по телефону они не звонят, они может и присылали по прописке, так я не получала

Изменено пользователем Monika1981

Поделиться сообщением

могут ли они меня в официальный розыск объявить за уклонение и укрывательство

Не будут они с этим заморачиваться, вы не злостный неплательщик алиментов и не должник по налогам и сборам или штрафам ГИБДД)))

я не получала

Вот и живите спокойно.

Поделиться сообщением

а на почту перевести надежно? приставы не суются туда?

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, чтобы штраф за неявку наложить, надо доказать, что не явившийся был оповещен должным образом, разве нет?

безусловно. только они норовят штраф наложить даже если должник явился. мне так сказал- фактически вы ведь не исполнили требование судпристава- денег то не принесли. и потянулся за протокольчиком....Нет, говорю, фактически я исполнила требование- вместо денег я принесла доказательства их полного отсутствия. По поводу исполнительных производств и их прекращения. Приставы крайне неохотно сами закрывают ИП, если их не промотивировать. К примеру у одной моей закомой закрыли 7 ИП, за невозможностью взыскания, долгов около 3 млн. Она пристава промотивировала деньгами. А мне пристав сказал- в суде 90% такие дела закрывают, а сам он не будет.

Поделиться сообщением

Monika1981, отправитель алиментов будет направлять вам алименты по адресу, который вы укажите, вам будет приходить уведомление с почты. По паспорту будете получать, но надо написать заявление туда, кто отправляет вам алименты. Если это работодатель быв.мужа, то в бухгалтерию.

Приставы это не смогут отследить вообще.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

спасибо за совет, про алименты и почту находка просто

Поделиться сообщением

или штрафам ГИБДД)))

Вот это точно. Долг у приставов около двух лет и ничего- пользовалась кредиткой, дебетовыми картами.. и тут просрочила штраф ГИБДД- тут же все карты заблокировали. Ну и до кучи по кредитным долгам активировались

Поделиться сообщением

они норовят штраф наложить

МадамГрицацуева, вот поэтому, тем более, если нет ничего, нефиг и ходить к приставу, мое глубокое ИМХО

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

по иску требуют оплатить кроме просроченного долга и процентов еще и пошлину суду...

если суд присудит - обязательно оплатить пошлину или можно так же как и к долгу отнестись с "пониманием"?

Поделиться сообщением

Пошлина в пользу истца.Поэтому будет в этом же ИП.Можно и нужно так же,как и к долгу.Суду банк уже уплатил.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

спасибо за разъяснение..учту

Поделиться сообщением

не подскажите - понятно, что кредитная история уже давно убита и навряд ли пригодится в ближайшем времени. Однако - после суда и исполнительного листа как нибудь эта информация отражается в БКИ?

Поделиться сообщением

Уважаемые, дорогие форумчане! Пожалуйста, у кого уже были суды в последнее время напишите пожалуйста как они проходили, ваши ощущения от процесса, как далее развиваются события, а главное как происходит у вас взыскание долга.

Поделиться сообщением

как они проходили

ваши ощущения от процесса

как далее развиваются события

как происходит у вас взыскание долга.

По-разному.

Некоторым судьям хотелось дать по чайнику их же молоточком.

Никак.

Звонками долбят и смс.Пристав молчит второй месяц.

Поделиться сообщением

У меня суд только в конце октября, и он пройдет без всяких моих ощущений, потому что я на него не пойду:intellekt:

про пристава потом отпишусь, это ж еще не скоро...

Поделиться сообщением

ваши ощущения от процесса, как далее развиваются события, а главное как происходит у вас взыскание долга.

У меня ощущение как будто на экзамене сидишь.

Далее пока никак, я пытаюсь затягивать суды, поэтому пока судимся

Поделиться сообщением

Пожалуйста, у кого уже были суды в последнее время напишите пожалуйста как они проходили, ваши ощущения от процесса, как далее развиваются события, а главное как происходит у вас взыскание долга.

У меня два суда было. На первый сходила. В принципе все написал Vinni, судью хотелось пристукнуть. Правда неустойку она все же уменьшила! На второй не пошла, хотелки банка были очень скромные. Скоро предстоит третий. Пойду или нет, пока не знаю, прислали повестку без документов. Позвонила, обещали выслать. посмотрю, что там!

Изменено пользователем VitaB

Поделиться сообщением

У меня два вопроса к вам уважаемые!

1. Из моего имущества кресло, стол компьютерный и сам комп, больше ни чего нет )) Естественно я не одна в квартире живу, могут ли приставы описывать имущетво моих родных? )(мамы,папы и тд) если могут то на каком основании. Квартира не приватизированная еще, родители хотят сделать дарственную на меня.

2. Уведомляют ли в письменном со 100% гарантиями что уведомят о суде меня или нет? Если будет суд хочу поприсутствовать.

Поделиться сообщением

У меня два вопроса к вам уважаемые!

1.Описать могут всё, что увидят по месту регистрации должника, если не будет подтверждающих документов, на основании того, что не предоставлено доказательство, что это не Ваше.

Зачем дарственную на Вас, Вы должник?

2.100% гарантию Вам ни кто не даст...учитывая раздолбайство в судах.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу