• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

Тем более если это ИЛ, то должник по нему добровольно ничего отдавать не хочет.

Вот именно. Исполнительный лист и дебиторская задолженность- это небо и земля.

Поделиться сообщением

а мой ИЛ что то даст?

Поделиться сообщением

Даст. Вам головную боль.

Поделиться сообщением

На самом деле ИЛ - это и есть подтверждённая вступившим в законную силу судебным решением дебиторская задолженность. Однако каждая дебиторка, как и любой актив, имеет кроме суммы ещё и ликвидность, которая показывает сколько процентов от суммы реально получить с дебитора (должника) в определённый срок. Именно поэтому дебиторка в зависимости от ликвидности продаётся с соответствующим дисконтом - например, когда калы покупают у банка наши долги за1-2%, это значит, что банки так оценивают их ликвидность - больше 2 % уже не надеются получить до СИДа)))

Для Алекса это означает, что он может предложить банку свой ИЛ, но банк даже если примет его, то с каким-то дисконтом, да то только если там хоть что-то реально взыскать - это ещё проверять надо. Можно показать ИЛ приставу - пусть обращает взыскание на него. Ещё можно выставить на продажу коллекторам, если не противно. Впрочем, если ИЛ дохлый - силком его никому не впарить. Даже есть пристав возьмёт, погашение всё равно будет считаться только при оплате по этому ИЛ.

Поделиться сообщением

Опытные старожилы, ответьте мне на один вопрос. Какая политика у БРС в отношении списания/продажи каллам крупных и мелких долгов? Вот есть скажем долг в 50 тыр. и долг в 250 тыр. В "Русском стандарте". Какой из них раньше спишут/отпихнут на каллов - маленький, но не такой тяготный для заемщика (можно поднадавить на заемщика и может наскребет свои 50 тыр несчастные) или большой, который трудно выплатить, но и отдавать/списывать за просто так жалко?...

Поделиться сообщением

Трудно сказать...У меня больше,чем за год брс ни один долг не продал.А с одним в суд пошёл.Пока не знаю с каким.

Поделиться сообщением

От сроков зависит. Как я понимаю, БРС в основном по цессии сдает долги с протухшим СИД, а до этого долги висят у него на балансе.

Поделиться сообщением

У меня 3 карты, суммы от 90 000 до 190 000 вроде. Уже год тишина. Но думаю должны же они подать в суд хоть один иск neutral2.gif.Приказ один только был, отменил.

Поделиться сообщением

Привет форумчане. Вот сегодня решил зайти в Интернет банк РСТ, и я там увидел интересную картинку...Вот у меня вопрос... Они начисляют неустойку каждый день, как и по телефону сказали мол мы будем вам бабло начислять до тех пор, пока полмиллиона не выйдет и в суд не пойдем)))) Вопрос такой-что с этой неустойком сделаем потом??? Я даже не в курсе сколько она начисляется, судя по сумме только 2 месяца. Начисляется по всем трем картам голдам, с лимитами 150т.р., 95т.р, 90т.р.... долг по первой 193т.р, по второй 124т.р, по третьей 115т.р..... Начисляется каждый день соответсвенно нейстойка по 386р. 225р. и 215р.(примерно)...Раньше ничего не начисляли кроме процентов и вообще походу все было заморожено начисление, ранее в прошлом году в августе были увеличены лимиты по картам самим банком и я не знал об этом(покрывали долги по платежам увеличением лимита), сейчас видимо лимиты или снизили или фиг знает, не вижу сколько они, но появилась неустойка каждый день!!! Даже про проценты ничего нету

Поделиться сообщением

А что вас так заботит неустойка? Какая разница сколько у вас нет денег,чтобы заплатить,пусть и по суду?

Поделиться сообщением

Добрый день! Через сколько дней после просрочки БРС начинает долбить звонками? Потеряла карту Сбера, делать будут дней 7 ( ну это же Сбер!), а платить завтра. Прямо сразу будут долбить или могут подождать этот срок?

Поделиться сообщением

Первые дни брс обычно сильно не долбит.

Поделиться сообщением

Потеряла карту Сбера, делать будут дней 7 ( ну это же Сбер!), а платить завтра. Прямо сразу будут долбить или могут подождать этот срок?

А через Сбер-онлайн не получится заплатить?

Долбить-то РСБ может и не будет, но штраф начислит...

Поделиться сообщением

Да миллион способов есть. Главное пойти в Сбер,и снять деньги со счета. В кассе. Раз нет карты.

Поделиться сообщением

да у Сбера же банки отличаются. У меня карта от Новосибирского отделения Сбера (Это Сибирский банк), а в Москве и области другие какие-то подразделения другие (Московское и Среднерусское вроде)и они не видят эту карту(( А саму карту я заблокировала - сбербанк онлайн не прокатит... Поэтому и волнуюсь, сильно ли будут долбить?

Поделиться сообщением

Вам же уже сказали,что брс в первые дни сильно не долбит.А штраф,если не ошибаюсь,то 500р.,начислят.Следовательно платеж должен быть побольше обычного.

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане! Как говорится вот и у нас понеслось,куча кредитов,не считая мфо штук наверное 7 платить нечем.Самые дотошные это конечно брс, у меня такой вопрос к сторожилам форума имеет ли хоть какой нибудь смысл жаловаться в ЦБ,Роскомнадзор и тд.на действия сотрудников брс, просто одолел какой-то Николай Николаевич скорее всего это сотрудник очередного ка, уже выяснил номер тетки,которая нигде в договоре не указана. Я так поняла что от этих надзорных органов только отписки.

Поделиться сообщением

Не, это скорее всего БРСник. Т.к. БРС особо сторонних калов не любит, работает с просрочкой сам. По факту звонков контактам, которых в анкете не указывали, вполне разумно обратиться в РКН и ЦБ (от имени этих лиц). Отписки да приходят, но звонить, как правило, перестают.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Русский стандарт и своих кидает и чужих..bi.gif

у Киви не большая комиссия! Тоже им пользуюсь) с кредитной карты можно на киви денежку переводить..и это будет считаться как покупка в магазине, а не как снятие наличных или перевод за которые Банк снимает большие проценты..вообще удобная вещь..деньги всегда вовремя приходили!

Поделиться сообщением

Не, это скорее всего БРСник. Т.к. БРС особо сторонних калов не любит, работает с просрочкой сам. По факту звонков контактам, которых в анкете не указывали, вполне разумно обратиться в РКН и ЦБ (от имени этих лиц). Отписки да приходят, но звонить, как правило, перестают.

В ЦБ можно обратиться и от своего имени,есть место нарушения банковской тайны,только нужны ли будут какие нибудь доказательства,у меня их нет кроме телефонов звонящих и почему брс звонят только с мобильных номеров это чтоб было трудно доказать их принадлежность к банку. И ещё такой вопрос может кто сталкивался с этим, когда звонят хомяки у меня не срабатывает автоматическая запись входящего звонка.

Поделиться сообщением

Ну да. Так в том и дело, что в жалобе пишете, что звонят с таких-то номеров, представляются сотрудниками БРС, а уж чиновники разберутся. БРС, как и практически все банки, долбит с мобильных номеров.

Поделиться сообщением

А с одним в суд пошёл.Пока не знаю с каким.

Привет всем! А что же,уважаемый Винни ,не были на суде?!

Поделиться сообщением

Так его ещё не было.Доки только позавчера получил.По карте голд пошёл с лимитом в 300.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Сегодня была на судебном заседании у мирового судьи - МФО подал иск на 30 000 руб. Подала заявление об отложении разбирательства - т.к. никаких документов МФО не присылал, в суд пришла с одной повесткой. Просила судью отложить заседание на 1 месяц - для получения необходимых документов и подготовки, а она отложила его... на один день. Следующее заседание назначено на 29 мая, сегодня 27; что можно сделать в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Вы ходатайство подавали непосредственно судье или через канцелярию?

Готовиться теперь, что еще делать остается. Копии доков, приложенных к иску, забрали из суда?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу