• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

Когда люди, тогда считают. А  в БРС именно щетают, уроды потому что

Поделиться сообщением

Они как слышат, что о них речь заводят. Приходили сейчас. Скромно постучали, постучали и уехали несолоно хлебавши. Ну вот о чем с ними говорить? Может, мне тоже распечатать в письменном виде все, что я о них думаю и выдавать им взамен их писулькам? Так и будем письмами обмениваться ))))

Поделиться сообщением

Добрый день у меня наверное самая простая история  брала кредит в русском стандарте ,на 100 тысяч 70 погасила осталось 30 последние 3 месяца не могу платить вовремя всявязи  с задержкой зарплаты, и болезнью матери(у матери онкология)  просрочка небольшая всего 10 дней сейчас но проблема в том что и до этого просрочки были и позавчера начался ад из за просроченной задолженности мне начали звонить ,угрозы стандартны банк выставит вам окончательное требование , сегодня последний день когда я могла погасить долг 3 500 но у меня 2 дня до зарплаты я просила подождать в ответ маты и угрозы выездной группой ,а так же судом и расторжением договора ,в финансовых вопросах я я не очень потому прошу консультации.Что конкретно они могут сделать если я могу погасить долг только 11 -12 января что делать когда приедет если приедит их выездная гуппа? и дело в том что я по телефону пообяшяла погасить  сегодня долг, но зарплату мне к сожалению перечислят только в понедельник в ответ на просьбу об отсрочки сотрудник банка начал склонять меня к продаже вещей и экономии на лекарствах матери.  

Поделиться сообщением

Во-первых, ничего не бойтесь и угрозы не слушайте. Все это бред сивой кобылы. Во-вторых, если у вас просрочка в первый раз, вам выставят пени и вам придется оплатить и их 11-12 января. Когда оплатите, звонки прекратятся.

5 минут назад, bya сказал(а):

но проблема в том что и до этого просрочки были

.... сорри.. невнимательно прочитала. Видимо у вас уже "хороший" долг накопился? Или вы гасили то, что вам банк выставлял?

Поделиться сообщением

просрочка не первый раз но проценты исправно гасила задолженость в 10 дней 1 раз раньше  максимум неделя

долг у меня всего 30 00 тысячь остаток по кредиту сейчас они с меня обязатильный платеж за этот и прошлый месяц требуют

Поделиться сообщением

просто последние 3 месяца я как они мне обьяснили гасила только проценты то есть половину от обязательного платежа могут ли они мне выставить все 30 000 в судебном порядке и как мне себя вести если выставят?

Поделиться сообщением

кнсультант которая мне звонила ссылалась на 308 статью что они меня засудят за то что неверные свединия указала в анкете чем мне это грозит извените что задаю смешные вопросы просто я в этом совсем нуб

Поделиться сообщением

Только что, bya сказал(а):

я как они мне обьяснили гасила только проценты то есть половину от обязательного платежа

А вы действительно гасили только половину платежа или платили полностью, но не оплачивали штраф за предыдущую просрочку? Там обычно первая просрочка без штрафа?

чем мне это грозит

Если не предоставляли липовых документов, то ничем. Спокойно платите 11, но посчитайте правильно свой платеж, учитывая просрочки плюс штрафы за них.

Поделиться сообщением

платила за прошлый месяц  но выходила из просрочки как они мне говорили . липовых документов не предоставляла но место работы сменилось всвязи с болезьнью матери они меня этим пугают что неказала им об изменениии уровня дохода

Поделиться сообщением

они меня этим пугают что

Тогда ткните этим незнайкам под нос

Исходя из ч. 1 ст. 821 ГК РФ до заключения договора кредитор вправе запросить у заемщика всю необходимую 
информацию о его финансовом положении, в т. ч. об обязательствах. Но ГК РФ, иные нормативно-правовые
 акты не обязывают заемщика сообщать такие сведения после того, как договор заключен. Также ГК РФ не 
закрепляет за банком право применять финансовые санкции за непредставление заемщиком информации после 
заключения договора.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5846034/#ixzz3a1lnwips

.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

а по поваду  того что они мне говорят что  в случае выставления окончательного требования я в течении 5 дней буду обязана погасить 30 000 рублей что посоветуете?

Поделиться сообщением

буду обязана погасить 30 000 рублей что посоветуете?

Вы и сейчас обязаны все просрочки погасить. Что дальше?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bya сказал(а):

а по поваду  того что они мне говорят что  в случае выставления окончательного требования я в течении 5 дней буду обязана погасить 30 000 рублей что посоветуете?

Слать лесом в пешее эротическое путешествие.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Говорить они могут очень много и только для того, чтобы вы напугались и быстрее заплатили. 

По поводу ЗТ(убила бы некоторых!) после его выставления вы должны его оплатить в течение месяца. Остальное бойрус сказал

Поделиться сообщением

если не оплачу просто я думаю что у меня 30 000 свободных  в течении месяца непоявяться чем мне это грозит? и как можно отсрочить хотя бы на месяца 3 чтоб смогла оплатить?

Поделиться сообщением

Грозит только надоедливыми тупыми и хамскими звонками, могут приехать "в гости", только вряд ли вам кто то в ближайшие 3 месяца выставит ЗТ

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Форум почитайте.

Поделиться сообщением

@bya Оплачивайте просрочку и не парьтесь никакими ЗТ.

Поделиться сообщением

извените за нубство просто не думала что в такую ситуацию попаду так как сумма долга небольшая да и просрочка тоже а  мозг выносят так как будто должна им  тонну денег)

Поделиться сообщением

Привыкайте, чем меньше долг, тем сильнее давление.

Поделиться сообщением

5 минут назад, bya сказал(а):

у меня 30 000 свободных  в течении месяца непоявяться чем мне это грозит? 

Ай как хочется сказать: 'Ничего страшного. Сексуальное рабство. Все нормально' ..)))

А по делу. Их задача как можно быстрее с вас деньги вытрясти, если за месяц не справятся то дальше много сложнее будет. Поэтому в первые пару месяц прекращения платежей СВ банка или КА особенно активны. И им без разницы тонну денег вы должны или полкило..))

Поделиться сообщением

почему сложнее и именно за месяц?

Поделиться сообщением

первые пару месяцев. Потому что человек еще совестливый и пытается не допускать просрочек, да и штрафов еще не так много набежало, поэтому более вероятно вытрясти, если поднажать. А потом человек "остывает" и появляется пофигизм совместно с огромными штрафами и суммой просрочки.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Друзья, а что такое ЗТ ?

Поделиться сообщением

ЗТ это заключительное требование.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу