• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

@YellowLedbetter вот я и хотела понять, можно ли как-то проскочить часть процесса, "хождение по мукам", с коллекторами и банком, если самой пойти в суд. С заявлением о пересмотре удержания % за просроченную задолженность, и штрафов, за последний год, т.к. они возникли не по моей вине (что напрямую недоказуемо). Я не планировала требовать закрытие договора и не являться на суд.

Мой юрист и мой разум, мне говорит на это, что я ищу справедливости там, где ее не было с первого дня. Сам договор кредитования - уже обман. 

И так же, говорит, то же что и вы - не торопиться. Реагировать по факту, установить программу Антиколлектор. И подключить его услуги на этапе встречных претензий, если дело дойдет до реального суда.

Еще у меня есть интересный факт, от одного моего знакомого, владельца бизнеса. Знаю человека настолько, что готова утверждать, что так оно все и было. Он строгих правил, и жена с дочкой у него как-то самодеятельно взяли карту в Русском стандарте. На какие-то свои траты. Он обнаружил и поехал решать вопрос. И решал его таким способом - перечислил с расчетного счета сумму лимита карты, в назначении платежа указав "Погашение основного тела долга". Подождал зачисления на счет и пошел с копией данной бумаги, закрывать договор.

т.е., примерно провернул то же самое что и банк, с офертой и акцептом, т.к. по его словам - назначения платежа является юридическим документом и принятие этого платежа - фактом акцепта. И не позволяет банку направлять деньги ни на какие другие расходы кроме закрытия тела долга. Если банк с этим не согласен то может вернуть деньги.

Советовал сделать то же самое и мне. Хотя смысла данной процедуры, кроме как потягаться с банком в юридическом поле - я не обнаружила. Ну может быть, у них в договоре еще был % за закрытие карты предусмотрен....

Дело у него кончилось скандалом в главном офисе, на мужчину, а он очень авторитарный, крупный и уверенный в себе, у него реальный средний доходный бизнес в двух государствах, на него по его словам, "нечаянно упал шкаф, все документы рассыпались", но договор закрыли.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vinni45 сказал(а):

Ко многим с форума именно от барсика приезжали.

Если местный филиал еще не закрыли, может и припрется какой-нибудь прыщ и дрищ.

Поделиться сообщением

6 минут назад, irissa сказал(а):

@Ksusha1 Вы наверное в самом начале неплатежей. БРС любит пугать таким образом. Может надыбать № мобильного начальника вашего и ему доложить - какой сотрудник у него нехороший...:-D

Третий месяц просрочки. Да они уже раздобыли его сотовый и зама, и всех кого только можно. Начальник уже в курсе. Но как-то не хотелось бы чтоб приезжали. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, whisper сказал(а):

Если местный филиал еще не закрыли

У нас процветает и вовсю долбит новичков.

Поделиться сообщением

@МарияЛМ в суде нужно предъявить доказательства, а у Вас их нет. А вот есть ст. 310 ГК РФ о том, что одностороннее изменение условий договора не допускается, на что собственно банк будет напирать в суде, если Вы туда пойдете сама.

Банк Русский Стандарт - это классические жулики. С ними нельзя играть по честному, требовать от них справедливости. И выбивать долги они с Вас будут психологическим давлением (то есть запугиванием) и конечно любым оружием кАллекторов - то есть обманом. А Вам остается от всего этого грамотно отряхиваться и ждать собственно судебного приказа.

Как? Читайте форум.

Изменено пользователем YellowLedbetter
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, whisper сказал(а):

Если местный филиал еще не закрыли, может и припрется какой-нибудь прыщ и дрищ.

Филиал у нас работает и звонки поступают с частных номеров именно с нашего региона. 

Поделиться сообщением

@Ksusha1 жалуйтесь от имени контактного лица в цб, роскомнадзор, прокуратуру на незаконную обработку персональных данных неизвестными лицами, разглашение личной и банковской информации, срыв рабочего процесса, грубость и оскорбление звонящими сотрудников организации.

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

22 минуты назад, МарияЛМ сказал(а):

Дело у него кончилось скандалом в главном офисе, на мужчину, а он очень авторитарный, крупный и уверенный в себе, у него реальный средний доходный бизнес в двух государствах, на него по его словам, "нечаянно упал шкаф, все документы рассыпались", но договор закрыли.

Вот то-то и оно, что вы не ваш знакомый и чисто физически можете не пережить падение на вас шкафа, а для него это забавная аллегория.

Ждите данных о сумме долга, может она для вас подъёмна и вы сможете закрыть вашу карту и лишите врунов возможности на вас наживаться. Но лучше бы подключили интернет банк и там посмотрели, не тянули кота за хвост, проценты то банк вам за ожидание не спишет, наоборот доначислит.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s спасибо, пойду подключать в понедельник. Пока на основании требуемой суммы минимального платежа в 24 т.р - закрытие этого кредита окажется возможно, только путем взятия другого. Чего я делать пока что не намерена.

Пока я настроена именно ожидать официального решения.

С коллекторами от банка, сталкивалась 3 года назад, когда меняла работу и была просрочка. Это были еще первые писатели в соцсети. У меня сохранился тот пост, который они рассылали знакомым. Теперешний юрист, еще тогда был бодр и полон сил и оптимизма, и предлагал с ними судиться, так как это письмо прислали именно ему. 

Понятно, что писать они стараются так. что разглашение банковской тайны недоказуемо, и там прямо был микромомент - они использовали ФИО с отчеством, тогда как функции отчества на тот момент, Вконтакте уже не было.

Тогда я предпочла заплатить. Но это оказалось бесполезно)

Поделиться сообщением

59 минут назад, silva сказал(а):

ну, приедут и что? пожалуются вашему директору что вы кредит не платите. А он им посочувствует. Вам скажет ай-ай-ай, что ж вы Ксюша не платите? вы ответите, что "денег нет, но вы там держитесь". И всё

Ну как что?

"Вот вы, товарищ директор, не хотите поднять мне зряплату до 500 т.р. - вот потому и не плачу."

Ну а вдруг поднимет, или премию на погашение даст? :)
Сумма-то небольшая, а сотрудник, может быть, ценный, благодарен будет.

Поделиться сообщением

@МарияЛМ , у вас неясно с чего такой адский минимальный платеж, возможно, вам и в этот раз наврали, могли приплюсовать какой-то штраф в сумму. Сейчас полдень пятницы, вы явно имеете свободное время) попробуйте подключить интернет банк без посещения офиса, чаще это возможно сделать самостоятельно, путем консультации со службой поддержки.

Если у вас хороший юрист, то пусть он вам и подсказывает как конкретно в данной ситуации вам платить, что бы деньги не могли зачислить куда-то не туда.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Мимоход сказал(а):

Ну а вдруг поднимет, или премию на погашение даст? :)

Ага, щас, разбежался он давать. Руководители в смысле денег очень непонятливы.

Поделиться сообщением

@s s Уже посмотрела как это делается, я не уклоняюсь) Хотя конечно есть соблазн - не знать, не смотреть и как ребенок - просто от всего этого спрятаться) за 9 лет с момента заключения договора, у меня поменялся телефон и в банке его знают как контактный, не официальный. Поэтому нужно ехать и писать заявление. А завтра - мероприятие, которое я организую. С утра и до вечера. Так что интернет-банк точно до понедельника.

Не знаю я, какой у меня юрист. На вид вроде ничего, знакомы давно. А как оно выйдет - увижу в процессе. Я всю эту эпопею с кредитом, воспринимаю в том числе, как процесс взросления. Например, мне не приходило в голову раньше, что банк может соврать. до самого недавнего времени.

Истории коллекторов про розыск и суды я принимала за правду, так же как любые заявления банка. И до сих пор мне немного странно. Что целая компания работает на цели, не являющиеся эволюционными. Что так вообще может быть) 

Поделиться сообщением

@МарияЛМ , это не совсем взросление, скорее принудительное ознакомление с одной из сторон настоящей реальности, и откровенно черное учительство, как обучение правилам общения с жуликами через ваши проблемы. По большому счету, никто не обязан знать - разбираться как с жульем контактировать, так что то, что на сегодня называют банками, населению бывшего СССР уже адски задолжало по карме.

Так что не увлекайтесь процессом, он нездоровый.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s спасибо) самое интересное, что именно как вопрос кармы я это и воспринимаю. Просто думала что тут такие высказывания никчему.  И задумалась что они действительно учат. Вообще, насколько я знаю свой рисунок реальности, если осознать в чем именно урок, то вопрос решиться. А нет, так будет новый банк, или другие странные обязательства. Сон даже про это смотрела сегодня)) видела оператора БАРса во сне, как у неё згораются глаза странным светом, она говорит нечелевеческим голосом, что у нас с вами взаимообмен. Мне делается страшно, я начинаю во сне изображать какой то солярный символ ( потом разобралась какой), и проснулась. Это я понимаю что все забавно, однако так и было)

Поделиться сообщением

@МарияЛМ )) вы же деньги - карты брали подо что-то, а не просто так, для коллекции, вот в этих желаниях - расчетах и покопайтесь. В чем-то вы просчитались, раз выросло, что выросло.

Поделиться сообщением

@whisper , тссс.. )) у человека замечательные знакомые, что запросто диктуют банкам собственные условия, роняя на себя образный шкаф. Ей не обязательно местное обучение безболезненному верчению на сковородке долгового процесса.

Поделиться сообщением

@s s спасибо) самое интересное, что именно как вопрос кармы я это и воспринимаю. Просто думала что тут такие высказывания никчему.  И задумалась что они действительно учат. Вообще, насколько я знаю свой рисунок реальности, если осознать в чем именно урок, то вопрос решиться. А нет, так будет новый банк, или другие странные обязательства. Сон даже про это смотрела сегодня)) видела оператора БАРса во сне, как у неё згораются глаза странным светом, она говорит нечелевеческим голосом, что у нас с вами взаимообмен. Мне делается страшно, я начинаю во сне изображать какой то солярный символ ( потом разобралась какой), и проснулась. Это я понимаю что все забавно, однако так и было)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@МарияЛМ )) нет у вас "взаимообмена", эт глюк, типа, как что-то заело вот здесь на форуме и ваше сообщение размножилось, так и мозг устроен, когда что-то рушит привычную картину мира, могут появляются всякие фантастические трактовки, типа, психологическая компенсация.

Поделиться сообщением

@whisper инфантилизм и хвастовство, одна из причин моей текущей ситуации с коедитом. Так что ни с какой, просто должник со своим гусем)

Поделиться сообщением

1 час назад, МарияЛМ сказал(а):

должник со своим гусем

А давайте гусика зажарим.:-o

Поделиться сообщением

@МарияЛМ , и сколько уже к гусю прилипло (тсс.. желающих зажарить)?

Поделиться сообщением

@s s не вижу большой разницы, между вашей теорией про СССР, и моим сном и отношением к долгу. Все это внутренняя реальность, и никакой банк тут никаких условий диктовать не может) как и любой другой человек. По факту я пришла сюда с реальной проблемой, и ей и надо заниматься, а ваша картина мира, моя ли, почему то привели нас на один форум, так что, говорить об их эффективности, не вижу смысла.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, МарияЛМ сказал(а):

ваша картина мира, моя ли, 

Если задолжал банку,2-3 пропущенных платежа и картина мира меняется,потому что не знаешь,кому,сколько платить,в итоге не платишь совсем и создаёшь свою картину мира:-x)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу