• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

@technoid Протокол :-D.Это документ о свершившемся деянии) А здесь больше подошло бы СОГЛАШЕНИЕ или ДОГОВОР

Поделиться сообщением

Это только у наших судей клиент и банк равноправны.На деле никто не позволит диктовать банку условия.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Мурка сказал(а):

Протокол :-D.Это документ о свершившемся деянии)

Ну почему же только о свершившемся?Есть также протокол о намерениях.

46 минуты назад, boyrus сказал(а):

На деле никто не позволит диктовать банку условия.

На теле я позволю.:-o

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

у наших судей

у ваших да - у наших - только на бумаге :smile:

Поделиться сообщением

Все доброго дня, у меня такая ситуация: В БРС было 4 кредита, два продали в прошлом году АСФ, они в свою очередь не смогли взыскать и продали Кредит Экспресс, недавно третий отдали Эвересту, остался последний, но банк утверждает,что последний долг будет передан в суд. Какова вероятность суда, если предыдущий долг около 35т продали, а этот 33т передадут в суд. Я только вышла с декрета на новую работу, но так ребенка в садик еще не берут, устроилась на почасовую работу с окладом 6200 и работаю,когда нахожу с кем оставить ребенка. По телефону с банком говорю,что не работаю, но зп я пока не получала и не вижу смысла оплачивать долг, так как он все равно растет и моей тысячи все равно не хватит на покрытие, а в банке предложили оплатить сразу 10к,а потом дадут реструктуризацию, но это вообще получится долговая яма на много лет. При каждом разговоре банк говорит,что данная аудиозапись будет предоставлена в суд в виде доказательств о моего отказа об оплате. А в суде не могут сказать,что я скрываю доходы?что лучше борьба с банком или продажа долга калллам?Какова вероятность суда с каллами? И еще вопрос вопрос, читала в теме про исполнительное производство,что оно вечное и не имеет сида, но у меня уже есть один исполнительный лист,и там указано,что то типо "Взыскать в течении трех лет".

Заранее спасибо за понимание

Поделиться сообщением

@Настя88 никто ваши долги не продавал, гуляют они по звонилкам по агентскому. получите сп, который отмените. что у вас за исполнительные лист, по какому долгу?

и перестаньте слушать чушь коллекторскую.

Поделиться сообщением

А что значит по агентскому?Просто при передаче эвересту,когда брс пугали судом, я сказала,что два долга вы продали уже,они сказали,что не видят никаких больше задолжностей,кроме двух, а потом позвонили и сказали,что еще один долг перешел эвересту,и что все вопросы к ним.

Суд был с микрозаймом Займ экспресс,но подали они на сумму,которую я взяла и должна была отдать с процентами, то есть взяла 5к и должна отдать 7400 и плюс 200р пошлина, с решение  я была согласно.Я слышала утверждение,что банк может подать только на тело кредита, но судья говорила мне,что банк может и проценты требовать.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Настя88 сказал(а):

Я слышала утверждение,что банк может подать только на тело кредита, но судья говорила мне,что банк может и проценты требовать.

поверьте судье)) 

Поделиться сообщением

@Настя88 значит они оказывают услуги по телефонному взысканию. говорить вам они могут что угодно, слушали бы уши.

Поделиться сообщением

Что можно ждать от данной ситации?пойдут ли каллы в суд?а если нет,что они вечно будут доставать звонками?

Поделиться сообщением

Они не знают где суд, они умеют только звонить. Смените номер телефона и живите спокойно.

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

Я просто думаю,что БРС просто так не сдастся,если я поменяю номер. Можно ли расчитывать на суд? Просто у меня был кредит в МТС,брала 20к, отдать надо было около 30к, отдала в общем 15к, с последнего платеж прошло 3 года, ниодого контакта за это время не было

Поделиться сообщением

6 минут назад, Настя88 сказал(а):

думаю,что БРС просто так не сдастся,

если и не сдастся, жить спокойней станете без их звонков)

а будет суд или нет, никто вам точно не скажет)

Поделиться сообщением

@Настя88 Подача иска в суд право банка, а не обязанность. Перспектива какая? При ваших лимитах и долгах иск не окупится. Банк подает в суд чтобы заработать, а не просто понести судебные расходы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Карта БАРс, договору чуть больше 9 лет. Сумма 50 000 р. Получала по заявлению в банке. соответственно есть реальный договор. Свой экземпляр утеряла. (Написала заявление на предоставление копии).

Первые 4 года - гоняла деньги на карте, выплачивая только проценты. За последние 5 лет - не было ни одного снятия. В общей сложности - платежи с последнего снятия составили 127 000 р. 

Ситуация у меня такая - в разговоре по телефону с сотрудником банка, по поводу просрочки платежа (я не самый аккуратный плательщик), мне было сказано что минимальный платеж у меня 1600 р. т.к. минимальный платеж несколько раз уже снижался в связи с суммой кредита, я на это отреагировала нормально и нигде ничего не проверяла. Наоборот, думаю ну наконец то, заканчивается моя ежемесячная плата за свою же глупость.

Оказалось что сотрудник меня обманул и после года платежей в режиме 1600-2000 р в месяц, - я столкнулась с требованием банка о минимальном платеже 24 000 р.

Понятно, что это недоказуемо, но, когда они стали требовать этот платеж. я возмутилась, что вы меня уже раз видимо обманули, и теперь я словам верить не собираюсь, и сотрудник вполне спокойно это признал и говорит, а надо было смотреть в интернет-банке.

Интернет-банка у меня нет, мне так надоел этот договор, что я конечно знать о нем ничего не хотела, не то что подключать сервисы.

Сейчас я думаю о том, можно ли пойти с этим в суд? Вроде все бездоказательно...

Единственно что есть косвенные доказательства, банк не предъявлял никаких требований вообще и никто не звонил за исключением автоответчика.

Так же, никаких других кредитных обязательств ни перед кем, у меня нет на протяжении последних трех лет, кроме этой карты.

И с работой ничего не менялась, и доход неофициальный но нормальный. т.е. нет никаких видимых причин затягивания кредитной петли, кроме искажения информации сотрудником банка.

На текущий момент у меня есть:

- неизвестная сумма общего долга ( пока ожидаю справку о задолженности, сроки выдачи до 30 дней)

- нет договора (ожидаю копию, до 30 дней)

- отказ от страховки неделю назад

- заявление на закрытие счета по карте, с пометкой о принятии, неделю назад

- знакомый, нормально настроенный юрист, готовый со мной поработать

- три погашенных потреба в БАРс

- чистая оплата по карте с лимитом 50 000 р, в размере 127 000 р за 5 лет.

- недоказуемая претензия о том, что меня обманули по сумме минимального платежа.

- отсутствие желания что-либо платить данному банку

- в случае судебного взыскания банку будет причитаться только 50% официальной зп - 3350 р

Стоит ли идти в суд самой, или поступить по стандартной опробованной на форуме схеме? - не торопить события.

Поделиться сообщением

@МарияЛМ вот что обычно бывает, когда заемщик бездумно подает в суд, и получает кое-чем по лбу. Причем вполне предсказуемо. Наглядный ит вполне типовой пример прилагаю.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

г. Москва                                             27 октября 2014 года

Замоскворецкий районный суд города Москвы в составе: председательствующего судьи Перепечиной Е.В., при секретаре Ундаловой Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-7153/2014 по иску Дубского Имя Отчество к ЗАО «ДжиИ Мани Банк» о расторжении кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств,

установил:

Дубского А.В. обратился в суд с иском к ответчику ЗАО «ДжиИ Мани Банк» с требованиями о расторжении кредитного договора между ЗАО «ДжиИ Мани Банк» и Дубским А.В., о прекращении начисления штрафных санкций, установлении суммы долга необходимой к оплате.

Согласно исковому заявлению между истцом и ответчиком были заключены кредитные договоры в рамках, которых истец получил от ответчика заемные денежные средства., а именно:

- договор № №*** от <дата> года, в рамках которого истцу была выдана кредитная карта Visa № №*** на сумму <данные изъяты>, с ежемесячным платежном <данные изъяты>

На момент подачи искового заявления истец имеет среднемесячные доходы в размере <данные изъяты>

Истец направил ответчику предложение изменить или расторгнуть кредитный договор из-за существенного изменения обстоятельств. Письменный ответ на данное заявление истец не получил, просит суд со ссылкой на ст.ст. 451, 452 ГК РФ расторгнуть договор в связи с существенно изменившимися обстоятельствами, прекратить начисление штрафных санкций и установить сумму долга необходимую к оплате.

Истец Дубский А.В. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, просила рассматривать дело в свое отсутствие.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, о причинах неявки суд не известил, ходатайств об отложении судебного заседания не заявлял, возражений поиску не представил.

Исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В силу п. 3 ст. 453 ГК РФ в случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора, а при изменении или расторжении договора в судебном порядке - с момента вступления в законную силу решения суда об изменении или о расторжении договора.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что между истцом и ответчиком были заключены кредитные договоры в рамках, которых истец получил от ответчика заемные денежные средства, а именно:

- договор № №*** от <дата> года, в рамках которого истцу была выдана кредитная карта Visa № №*** на сумму <данные изъяты>, с ежемесячным платежном <данные изъяты>

На момент подачи искового заявления истец имеет среднемесячные доходы в размере <данные изъяты>

Истец направила ответчику предложение изменить или расторгнуть кредитный договор из-за существенного изменения обстоятельств. Письменный ответ на данное заявление истец не получила

Между тем, суд находит, что обстоятельства, указанные истцом в качестве основания исковых требований, не являются существенным изменением обстоятельств, поскольку возможность наступления таких последствий истец мог и должен был разумно предвидеть при заключении кредитных договоров.

В силу ст. 451 основанием для расторжения договора является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

Таким образом, обстоятельства, на которые истец ссылается, не являются таким существенным изменением обстоятельств в рамках положений п. 2 ст. 451 ГК РФ, вследствие которых возможно расторжение договора, совокупность условий, предусмотренных п. 2 ст. 451 ГК РФ истцом не доказана, по мнению суда, оснований для расторжения договора отсутствует.

Поскольку суд отказывает в расторжении договора, каких – либо законных оснований для удовлетворения требований истца о прекращении начисления штрафных санкций и установления фиксированной суммы долга, поскольку это противоречит условиям договора, согласованным сторонами, договор не расторгнут.

При таких обстоятельствах суд находит исковые требования Маревичевой М.Ю. не обоснованными и не подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.194-198, ГПК РФ, суд

решил:

В удовлетворении исковых требований Дубского Имя Отчество к ЗАО «ДжиИ Мани Банк» о расторжении кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств, прекращении начислению штрафных санкций и установлении суммы долга необходимой к оплате отказать в полном объеме.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Замоскворецкий районный суд г. Москвы в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Федеральный судья:

Решение в окончательной форме изготовлено 14 ноября 2014 года.

@МарияЛМ Ваш договор настолько старый, что по нему максимум будет приказ. Который Вы отмените. А дальше не будет ничего. Главное в Вашем случае выдержать психологическое давление.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Русский стандарт приходит на работу или нет? 

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Он у нас везде...И  на работе,и в быту...

Поделиться сообщением

@vinni45 Это понятно. Просто они позвонили на рабочий номер и сказали щас подъедем по адресу работы. Очередной развод? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ksusha1 сказал(а):

Очередной развод?

Бывает,что эти дебилы приезжают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Бывает,что эти дебилы приезжают.

Они спрашивали руководителя, им сказали что его нет на месте. Они типа мы щас подъедем к директору, и называют его ФИО. Вот козлы

Поделиться сообщением

@Ksusha1 никто к вам не приедет. информацию барсики берут из открытых источников в интернете. скажите, что знаете лично тарико и он им надает по ж@пе.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Вы наверное в самом начале неплатежей. БРС любит пугать таким образом. Может надыбать № мобильного начальника вашего и ему доложить - какой сотрудник у него нехороший...:-D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, whisper сказал(а):

никто к вам не приедет

Не факт.Ко многим с форума именно от барсика приезжали.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Ksusha1 сказал(а):

и сказали щас подъедем по адресу работы.

ну, приедут и что? пожалуются вашему директору что вы кредит не платите. А он им посочувствует. Вам скажет ай-ай-ай, что ж вы Ксюша не платите? вы ответите, что "денег нет, но вы там держитесь". И всё

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу