• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kira8884

Рассмотрение гражданского дела по Альфе

373 сообщения в этой теме

Только что, dmitry-check сказал(а):

пишет "Что то пошло не так"

Это к админу. Вон он,пыхает в левом верхнем углу. Ник-Возмездие,пишите ему в личке,чего у вас там не так пошло.

Впрочем,сразу под надписью "что то пошло не так" есть форма обратной связи.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

в продолжение - по страховки которой нет,ответил ЦБ - если коротко - пошел... то есть я, если более "культурно" ЦБ не занимается рассмотрением жалоб по банкам связанных с навязыванием страховки и проч и проч... осталось получить ответы от Роспотреба и МВД, неужели связался с "неприкасаемыми"?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aлекс сказал(а):

ЦБ не занимается рассмотрением жалоб по банкам связанных с навязыванием страховки и проч и проч..

Вот интересно,нафига тогда в Цб, прямо на их сайте,есть кнопка жалоба,а дальше предлагается выбрать из списка,на что жалуешься,и там черным по белому есть пункт "навязывание услуг"?

Поделиться сообщением

кнопка - это показатель что ЦБ бдит, не дремлет, а на деле - ... думаете проблемы конкретного чела их интересуют? ну подумаешь обманули, вот если бы несколько ярдов - зачесалиь возможно, хотя куча банкиров - Пугачев, бывший банк москвы - фамилию не помню, прекрасно проживают вне страны и особо никто не чешется

Поделиться сообщением

Я сделал по другому,и настучал не на банк,а именно на страховую (тама есть отдельный раздел). И не за навязывание,а за явно завышенный страховой тариф. Поглядим,что скажут.

Поделиться сообщением

чтоб настучать мне нас страховую у меня должны быть с ней какие либо отношения - страх договора нет, полиса нет, я не застрахован - мне придется только через банк который оную страховку мне и впарил - касательно альфы, а настучать на страх - это уже по ВЭБу - отказ предоставления инфы - спс за ссылку на закон о страховке - ну очень пригодилась :smile:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Aлекс сказал(а):

чтоб настучать мне нас страховую у меня должны быть с ней какие либо отношения - страх договора нет, полиса нет

Алекс,вы или опять путаете,или не понимаете. А я давно разложил по полочкам два способа банков вас застраховать. И там,и там есть нарушения,но во втором случае,вина страховой больше банка. У вас же (скажем,с Восточкой)- первый случай. Но бить надо вовсе не на то,что вы не застрахованы. Там копейки,и,скорее всего,всё в порядке со страховкой. Что вам Резерв и подтвердил.То,что так произошло с Альфой,это исключение из правил. А не правило. Это косяк (причем,массовый) конкретного банка,а не системы. А вы,почему то,уперлись,что системный.

Поделиться сообщением

по Альфе - в заявлении есть упоминание о "добровольности" на подключение к страховой - деньги вошли в сумму кредита, но самой страховки нет - в чем тут вина страховой?с ней договора нет, полиса также- при любом раскладе страховая не ответчик - или я не догнал чего? по ВЭБу - помимо Резерва по другому кд ВСК - страховая, в банке получить подтверждение не удалось - пытаюсь получить у страховой, как и в случае с мтс - возможно что я запутал так как речь о трех "случаях", в суде оспаривал именно недействительность пункта о страховке - страх договоров нету спаривать нечего, понимаю что загружены но спс что уделили время - по суда с Альфой до сих пор нет решения - прошел уже месяц, но думаю что как всегда задним числом оформят, апелляция в любом случае - пропали нес тыс которые поступили на мой счет и непонятно куда ушли - в выписке их вообще нет, мелочь однако в общем свете не очень хорошо показывает банк

Поделиться сообщением

Вы опять или меня не читаете,или плохо читаете. Я вам сказал уже- с Альфой,это отдельный случай. Отдельный. По банку,а не по системе. Хотя и тут можно придраться,и притянуть страховую. Хотя бы в силу п.1 ст.1005 ГК. Поскольку именно Альфа банк является агентом страховой,причем заключает сделки от ее имени,а не своего. Отсудить деньгу у Альфастрахования,а там уж пусть сколько угодно меж собой разбираются.

Поделиться сообщением

Так...

А как же Статья 56. "Обязанность доказывания"??

Если ростовщики не предоставят по запросу Суда документов - значит они, тем самым, НЕ ДОКАЗАЛИ обоснованность своих исковых требований?

Нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - нет и Решения, Отказ в Иске и досвидос долг.

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

Только что, yurinn сказал(а):

Если ростовщики не предоставят по запросу Суда документов

По какому запросу суда?:shock:

Поделиться сообщением

Отвечал на первые (771 публикация) сообщение темы.

А вот что в судебной практике забавно: судьи про предоставленные ростовщиками расчетами долга пишут в Решениях "Суд проверил и признал верными", хотя ни один судья финансово-экономического образования не имеет! А вот альтернативные  расчеты долга ответчиков через одно "кидают за спину".

Почему?

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

Ну ,хотя бы потому,что за банковскими прогами обязан следить ЦБ. И пока не доказано обратное,у судьи нет основания не доверять расчету.

В тоже время,далеко не все судьи отметают и расчеты должников,это вы зря.

Поделиться сообщением

ЦБ, ЦБ,,, Судья взяла на себя обязанности аудита, всю ночь считала и подтвердила правильность расчёта Банка, что она зря работала всю ночь! Банк работу оплатил.

Поделиться сообщением

Только что, лейла сказал(а):

Банк работу оплатил.

Отлично. Как только докажете сей факт,дайте знать.:-D

Поделиться сообщением

и не удивлен что судья "работает" от банка - у меня полностью новый иск от судьи со стороны банка и расчет и проч - в суде сказал - вы уже представитель банка?видели бы выражение не лица а морды...

Поделиться сообщением

Алекс, и что в итоге она Вам ответила на такое?))

Поделиться сообщением

Boyrus, не могу вам ответить, пишет что лимит сообщений исчерпан . Как с вами связаться?

Поделиться сообщением

пытаюсь получить решение суда которое вынесено ровно месяц назад - при этом фактически все исковые требования банка удовлетворены - решения нет и конкретно в каком объеме сказать не могу, знаю что мои встречные погасили неустойку и что то еще - обжаловать буду но пока нечего, учитывая что страховки не было вообще

только учитывая что все будет оформлено задним числом самое неприятное что в банк уйдет исполнительный лист - фактически время для обжалования уже пропущено и предстоит вначале восстанавливать срок для подачи апеляшки, тормозить ИП и все остальные прелести по нему - не знаю как пристав будет реагировать - главное что судье абсолютно ничего не будет за подобные фокусы - в худшем случае свалят все на секретаря - типа загруженность, а остальное пофиг - уже проходил подобное в нес судах - кстати и упоминаемый Краснодар - судья просто отказал в иске потому что я не предоставил копию диплома о юр образовании и наср... что такие требования по КАСу только если обжалуется правовой акт - я же подал на бездействие ОСП

Поделиться сообщением

Алекс, а почему Вы решили,что исполнительный лист сразу же попадёт к приставам?? У меня та же ситуация,но с барсиками. Решение через месяц не было готово и через 2 тоже.И вот уже пол года как прошёл суд,а приставов от них не было и нет) хотя калики одни сразу же после суда отнесли лист к приставам,а вот барсики молчат. Может вообще продадут этот долг куда-нибудь и у Вас так же может быть. Видимо у Вас тоже прикормленный судья так как Альфа как и барсы неприкосновенны видимо(((

Поделиться сообщением

неа.. мною не прикормленныаяяяя, сама пропитание иссет и судя по тачке хорошо получается... ващи слова словно бальзам на утомленную душу.. столько времени отсрачки (именно А) - просто все время жду кверзы какой нибудь от этих бандобанкокаллов, ну и дурная привычка бежать чуть впереди, не локомотива конечно, ну хоть трамвая...

Поделиться сообщением

Привет всем! Прошел сегодня суд с альфой. Моя встречка удовлетворена.:-o А исковое альфы судья почикала, оставила сумму из моего расчета +госпошлина. Спасибо огромное ребятам, что поддержали меня: Алекс, Лейла, Мурка!:kissgirl: Отдельное спасибо, как обычно, Евгению! Респект!

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Cовунья сказал(а):

Моя встречка удовлетворена

Отличная новость!!! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Спасибо! :flower:Без всех вас я бы не справилась))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу