• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

645 сообщений в этой теме

Я не домысливаю - мне конкретно сказали чтобы следил за своим здоровьем с этого времени, мало ли что может случится... Тронут или не тронут - это другой вопрос - но угроза была конкретная. За год общения с сантинелом угрозы впервые

Кстати ранее меня обещали и изнасиловать из-за долга МКБ.

Ну а то что сантинел приходит домой - это я в курсе. Приходили уже раза 2-3 быдловатые хамы. Разговаривал с ними. Потом попортили дверь и почтовый ящик несколько раз - ящик чем им не угодил)))

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@dorp777 за здоровьем нужно и без сатанела следить

обещать не значит изнасиловать

не разговаривайте с упырями, никто вам угрожать и ходить не будет. идете на контакт - значит поддаетесь воздействию, с такими работают активнее

полный игнор способствует спокойствию. и здоровье сохраните душевное и физическое

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

22 часа назад, dorp777 сказал(а):

У меня суд был месяца три назад, до этого Альфа подала на обеспечительные. Где то месяца полтора назад приставы закрыли ИП по причине невозможности взыскания.

Скажите, что значит "обеспечительные"?

И на каком основании они "закрыли ИП по причине невозможности взыскания"? Если я не буду платить Альфе/Сантинелу, то приставы тоже смогут закрыть ИП "по причине невозможного взыскания"? И когда это произойдет и как об этом узнать? И означает ли, что с меня полностью снимутся все ограничения (не будет ареста банковских счетов, не будут снимать с зарплатной карты, не будет запрета на рег. действия авто в ГИБДД, нет запрета на выезд заграницу и т.д.) То есть как будто больше ничего не должен? Объясните подробнее пожалуйста, ничего об этом не знаю. Сколько должно пройти времени чтобы я им больше ничего не должен был и на мне не было никаких ограничений.

Поделиться сообщением

Могут закрыть.А могут не закрыть.И исполнительное будет годами висеть.Тут не угадаешь.Вдобавок,закрытое ИП завсегда через полгода можно открыть заново.И так до бесконечности.

Поделиться сообщением

8 минут назад, kefir1 сказал(а):

что значит "обеспечительные"?

Это меры, которые накладывает суд при наличии просьбы истца. Это обычно - арест имущества, счетов для того, что бы вы не избавились от этого, а кредитор смог спокойно изьять  имеющийся и присужденный долг.

12 минуты назад, kefir1 сказал(а):

И на каком основании они "закрыли ИП по причине невозможности взыскания"?

ну так причина же озвучена, но это дело приставов

13 минуты назад, kefir1 сказал(а):

Если я не буду платить Альфе/Сантинелу, то приставы тоже смогут закрыть ИП

а причем здесь Сантинел? Каждый работает в свою копилку.

14 минуты назад, kefir1 сказал(а):

То есть как будто больше ничего не должен?

да, именно так и будет, но  как долго - неизвестно. Причину выше бойрус написал 

Поделиться сообщением

1 час назад, kefir1 сказал(а):

по причине невозможности взыскания

52 минуты назад, boyrus сказал(а):

исполнительное будет годами висеть

только еще запрет на выезд и придется постоянно искать возможность открыть счет и успеть снять:smile:

Поделиться сообщением

1 час назад, kefir1 сказал(а):

Скажите, что значит "обеспечительные"?

И на каком основании они "закрыли ИП по причине невозможности взыскания"? Если я не буду платить Альфе/Сантинелу, то приставы тоже смогут закрыть ИП "по причине невозможного взыскания"? И когда это произойдет и как об этом узнать? И означает ли, что с меня полностью снимутся все ограничения (не будет ареста банковских счетов, не будут снимать с зарплатной карты, не будет запрета на рег. действия авто в ГИБДД, нет запрета на выезд заграницу и т.д.) То есть как будто больше ничего не должен? Объясните подробнее пожалуйста, ничего об этом не знаю. Сколько должно пройти времени чтобы я им больше ничего не должен был и на мне не было никаких ограничений.

1. На каком основании закрыли я не в курсе - но видимо пробили все мои счета и все мое имущество. На счетах у меня ничего нет, имущества нет тоже - ни машины, ни дачи, ни квартиры, ни яхты))) Поэтому пристав и закрыл видимо так как не нашел ничего что можно арестовать.

2.Если вы будете платить сантинелу или через него - то он от вас не отстанет уж точно теперь. Платите приставам если они на вас выйдут. Могут и не выйти - все зависит от банка - как он будет пинать приставов. Моя альфа видите не слишком пинала с обеспечительными и пристав домой ко мне не приходил - но что будет потом - неизвестно. Может быть альфа или сантинел в будущем припрутся к приставам и заставят их сходить ко мне домой и описать имущество какое найдут. Тут не угадаешь - все зависит от удачи)))

3. Когда закрывается ИП то на некоторое время с вас снимают ограничения - но потом, как писали вам выше ИП могут снова открыть, приставы опять закрыть и опять все по новой. И открывать ИП могут бесконечно - пока не надоест банку)))

4. Чтобы " я им больше ничего не должен был и на мне не было никаких ограничений" вам нужно или банкротиться или оплатить им все долги)))

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Всё понял. Всем спасибо. Понял что лучше заплатить. :)

Поделиться сообщением

В 27.07.2016, 8:12:49, kefir1 сказал(а):

Скажите, знатоки. Если суд состоялся полгода назад, суд обязал выплатить долг. Но кроме редких звонков автоответчика Сентинела и однообразных смсок от него ничего нет, то чего стоит ожидать в будущем? ...Через полгода собираюсь в отпуск заграницу, не запретят ли выезд из-за 340 тысяч?

Въезд легко запретят, а остальное....было у меня два суда с Альфой, по результатам выданы ИЛ, направлены приставам. По одному ИП я вообще не заметил: открылось и закрылось через полгода, по второму спустя полгода после начала ИП прислали постановление о запрете выезда на полгода. Работаю официально, за 1,5 года после первого решения суда на работу ничего не поступало, ни одного счета в банках не заблокировано (хотя специально открывал счет в Сбере, возможно, его и нашли, не проверял), приставы не приходили. Сейчас глянул: по действующему ИП вновь сменился пристав. 

Поделиться сообщением

А где вы смотрите состояние ИП? На сайте судебных приставов? Меня там вообще нет.

А на счет сбербанка (когда вы открыли там счет) что-нибудь зачисляли? Или там сумма была 0?

Поделиться сообщением

Именно там, больше смотреть негде. Хотя про ИП по Авангарду я был извещен заказным письмом. :smile:

5 часов назад, kefir1 сказал(а):

А на счет сбербанка (когда вы открыли там счет) что-нибудь зачисляли? Или там сумма была 0?

10 рублей зачислил. По идее, как раз и открыл, чтобы узнать, найдут его приставы или нет. Но чтобы узнать, надо в банк идти, а мне лень. :-D

Поделиться сообщением

У меня суд с Альфой был в 08.03.2016 г. ИП не передано приставам до сих пор. Зато звонки с угрозами моему руководителю, что меня посадят начались!!

Поделиться сообщением

Скажите, кто знает: могут ли приставы найти место работы, если оно поменялось? Могут ли они проверить откуда идут перечисления в пенсионный фонд? Часто ли бывает такое на практике и бывает ли вообще?

Поделиться сообщением

6 минут назад, kefir1 сказал(а):

место работы, если оно поменялось

ну, вообще то вы обязаны им об этом сообщать. Сделают запрос в ПФР и налоговую и узнают откуда перечисления на ваше имя.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@kefir1 могут, если желание будет, все полномочия для этого у них есть

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Мурка сказал(а):

Сделают запрос в ПФР и налоговую и узнают откуда перечисления на ваше имя.

Ясно. А как часто такое бывает на практике?

Поделиться сообщением

@kefir1 Да как им в голову тюкнет. Или как на дело ваше наткнутся. К шаману, короче.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где можно найти образец жалобы в Прокуратуру, Роскомнадзор и т.д. Достали Альфики сегодня. Позвонили коллеге по работе, слили всю информацию про меня, мне конечно очень неприятно было выслушивать от нее, то , зачем я дала ее номер, хотя понятное дело я не давала. Требовали у нее телефон директора, она их послала и внесла в черный список. Позвонили маме, она только после операции..сказали, что я воровка. Переживаю за то, что смогут звонить на работу, у нас директор самодур!!! Нервная система не выдерживает уже, они у меня не одни. Но так нагло ведут только они! С...и!!!!:twisted::cry::cry:

Поделиться сообщением

@moon ,в свободной форме пишите,заходите на сайт прокуратуры и начинайте строчить во всех красках,с преувеличением.

Поделиться сообщением

@yanal , хотите сказать, что на такое хоть как-то реагируют? У меня был задан вопрос через официальный сайт питерской прокуратуры конкретно по уголовке и ничего, типа, как и не писала.

Поделиться сообщением

@s s ,реагирует ,серьезно говорю.Может везде по разному ,но реагируют.

Поделиться сообщением

@moon пишите не от себя, а от коллеги и мамы разные письма. Наберите например один текст и раскидайте в ркн, прокуратуру, цб и напка. Благо везде электронно принимают.Недавно писал по поводу вновь приобретенного тел номера и звонков. В течении двух недель ответили все. Первыми на следующий день  отписались и извинились сами калы)))) Хотя им я не писал!!!

Поделиться сообщением

19 hours ago, likys said:

Наберите например один текст и раскидайте в ркн, прокуратуру, цб и напка. Благо везде электронно принимают.

А вы с одного е-mail отправляли или с разных?

Поделиться сообщением

@moon конечно с одного. А у вас два- коллега и мама

Поделиться сообщением

Прошу прощения, возможно не слишком внимательно читала форум, поэтому не нашла ответ. Опишу ситуацию сначала.

Первая просрочка была 1 месяц, разговаривать с "представителями", естественно, было бесполезно, злобная тетка\дядька вопрошали когда я погашу, а на ответ -оплачу такого-то числа, зачем звонить, отвечали, а мы всё-равно будем звонить пока не оплатите.Результат-больше сотни номеров в черном списке. И тут нарисовался ОН, сотрудник сентинела,стал названивать больному родственнику с угрозами, дальше лирика, я перезвонила ему выиграла словесно, долг через неделю погасила. 

Через два месяца потеряла работу, и тут начался самый настоящий геморрой. Памятуя о предыдущих докапываниях альфы, я отключила домашний телефон, когда звонил не знакомый номер на мобильный , я брала трубку, но там сбрасывали. Сентинеловец приперся домой, дверь ему не открыли, но он всунул дурацкую писульку в дверь и пошел у соседей выяснять кто я и где нахожусь( был послан). Они дозвонились до родственника, который в договоре был указан как дополнительный источник связей, крайне ласково попросил, чтоб я перезвонила на такой-то номер, ну я и перезвонила, мне не отвечали. В один из дней, мы с родственником встретились и ему на телефон позвонили из сентинела, он передал мне трубку, оттуда посыпались оскорбления и вопли, банк расторг с вами договор, нужно оплатить всю сумму, долго я словесный понос слушать не стала, повесила трубку. Родня решила мне помочь, оплатили просрочку и следующий месяц.  Звонки опять начались, но почему-то всё время сбрасывали. Разговоры велись только через вышеуказанного родственника, говнюк позвонил и сказал, что всё уладит и пропал. Я заплатила следующий платеж по графику, но альфу это опять не устроило, мол, договор расторгнут и платите всю сумму(на данный момент 250000), оставили номер телефона, сказали перезвонить(представились службой досудебного взыскания), чтобы договориться.

Вопросы

1.Как мне поступить? Позвонить им или дальше выжидать?

2. Кто сталкивался с альфой, на какие уступки по рассрочке платежа они могут пойти?

3.Лучше ли дождаться суда? У меня собственности нет, только прописка, но по месту моей прописки  живет родня, которая не обрадуется, если опишут их технику, и не хочу травмировать пожилых и маленького ребенка приходом приставов.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу