• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

645 сообщений в этой теме

Ни на какие уступки Альфа не идет,а Сентинел лишь служба взыскания.Которая ровным счетом ничего не решает.Проверено.Ну,могут штрафы скинуть,при условии оплаты всей оставшейся суммы кредита.Но у вас таких денег нету,так что и рассматривать этот вариант ни к чему.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

То есть лучше ждать суда и не надеяться что получится договориться об оплате по частям?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Viktoria1886 сказал(а):

договориться об оплате по частям?

с кем? с банком? ему это надо? сентел да - проценты будут расти быстрее чем вы будете оплачивать штрафы - наверное для вас новость но сумма основного долга какая?

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Вам совершенно невыгодна оплата частями .До суда фиксируйте все нарушения калов , сообщайте о них в прокуратуру и в полицию - мне это помогало . Суд уменьшит общую сумму , выплачивайте только приставам , поэтому нужно официальное трудоустройство .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rayne59 сказал(а):

поэтому нужно официальное трудоустройство

А без него никак?Чел не работает,но желает погашать долг.Взял у пристава реквизиты и плати.

Поделиться сообщением

Как пристав решит . Возможна и самостоятельная оплата , просто намного проще приставу отправить на работу исполнительный лист или он попросит сделать это плательщика самостоятельно . В этом случае средства будут перечисляться через бухгалтерию , передавать приставу квитанции и отчитываться перед ним будет не нужно .

Поделиться сообщением

15 минуту назад, rayne59 сказал(а):

В этом случае средства будут перечисляться через бухгалтерию

Фигня!Какие-то 50% от зарплаты.;-)

Поделиться сообщением

кр карта от альфы получена в 13 году - есть только кредитного предложение от банка - сумма и все, проценты

но ни срока действия и ничего остального просто нету - срок действия и возможность применения СИДа как определить?

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Aлекс сказал(а):

срок действия и возможность применения СИДа как определить?

Скачать на сайте Альфы условия по картам. Возможно,архивные.

Поделиться сообщением

А у меня зарплатка в альфе и они оттуда тупо минималку списывают:upl:

Поделиться сообщением

@Viktoria1886 Ну, по банку вам все уже рассказали, а по прописке, если очень не хотите никого беспокоить - выписывайтесь оттуда в другое место, мониторьте сайт суда, как только что-то появится - пишите ходатайство о передаче по подсудности по новому адресу, и зафиксируйте его в суде: придите, подтвердите. Все пишется в документ.

Приставы пойдут уже в новый адрес.

Поделиться сообщением

Меня "Альфа" отдала на прозвон в Первое калловое бюро... Начинаю волноваться, не случилось ли чего с Сантинелом? Или они обиделись, что я на них жалобы написал везде, в том числе в ФСБ:smile: (Просто из Сантинела какой то баран звонил, говорил, что он из ФСБ, вот я и просил проверить). 

Поделиться сообщением

@Alex_NNN повезло - меня сантинел так и долбит, хотя конечно поменьше чем раньше. Вообще кто нибудь в курсе - как долго сантинел работает по долгам которые ему передали? Читал что долги передают на время одним каллам, потом вторым, третьим после истечении какого то срока агентского договора банка с ними. Сантинел  так понимаю карманные альфы - у меня они работают по долгу альфы и по одному из долгов мкб. Отстанут ли они когда нибудь, закончивается у них агентский договор с банком?)))

Поделиться сообщением

@dorp777 Сантинел долго со мной работал. Но как то они перегнули палку (развесили объявления по подъезду, а когда я им позвонил по этому поводу - они сказали, что им  все можно - они из ФСБ. типа). Ну я и накатал жалобы - в Роспотребнадзор, МВД, Прокуратуру и ФСБ. Уж не знаю какая из них подействовала (отовсюду пришли стандартные отписки), но после этого они вообще про меня забыли почти на полгода. и вот звонок по поводу Альфы, но уже из 1 калового бюро.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alex_NNN сказал(а):

ФСБ

а эти что ответили?

Поделиться сообщением

Людиииииии, приветище вам из славного города Ижевска! Ко мне тут сегодня дядька приезжал, представился коллектором НАО "Первое коллекторское бюро". Просил оплатить долг в размере 58 с копейками тысяч, оставил бумажку - уведомление о новом кредиторе. У меня с Альфой был суд, был пристав, мы решили полюбовно, мне закрыли за невозможностью, т.к. сама пристав (святая бабенция!) сказала, что терпеть не может этих каллов и просто сам банк АБ, велела не открывать им двери, вызывать в случае чего копов, ну и все в таком духе, мировая тетка, я тут как - то рассказывала, вроде про нее, Фрекки должна припомнить)))

Так вот, вопрос,товарищи: о переуступке прав меня таким образом должны были известить, а не письмом? ( читала где -  то, киньте в меня ссылкой, ежели чего!). Он мне предложил, конечно, неплохие условия, беспроцентную рассрочку до истечения моего декрета, а потом сказал, как работать выйдешь, оплатишь остатки, но при этом не показал свои документы, кто такой, чего... Вот я и думаю, в пятницу обещала ему перезвонить озвучить свое решение, что подскажете? 

Говорил еще, что декрет мне не мешает оплачивать.... хах, как же.... или раньше ЗП была больше 25000, или до полутора лет я получала три тыщи, сама от счастья аж не знала, на что их потратить, ептить))) А теперь и вовсе 360 руб получаю... 

В общем, милые мои, любимые, ХЭЛП МИ ПЛИЗЗЗ!!!!

Поделиться сообщением

@Nicole00 , копия договорчика о переуступке = цессии, должна быть предоставлена. Но по хорошему, пошлите их в пятницу в суд, пущай права подтверждает, ибо на словах и салфетках все они ... в законе... а по факту могут и по агентскому зажигать.

Поделиться сообщением

@Aлекс Ничего:smile: Переслали в РОВД с пометкой "разобраться" (видел их бумажку), а те участковому. А участковый сказал буквально - "Нас 2 человека на огромный район, ну чего ты хочешь? Никто ими заниматься все равно не будет, никаких дел не заведут. Пальчиком им уже погрозили, а больше ничего не будет, но  и тебя сильно больше беспокоить не будут."

Вообщем для себя я уже решил, что чем больше жалоб, тем скромнее ведут себя "каловые массы":smile:

Поделиться сообщением

@Nicole00 ты сама то, чего хочешь? договориться с ними или отмазаться хотя бы на время?

если 2й вариант, то в суд им нужно идти за правопреемством и там доказывать, что они имеют право требовать теперь этот долг с тебя

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок , а смысл договариваться, если вероятность обмана 150%?

Поделиться сообщением

Да, девочки, не знаю уже сама чего хочу. И вроде сумма то небольшая, но сейчас не могу я деньгами разбрасываться, малыш растет. И ладно бы работала, тогда предложение действительно было бы актуальным. Он мне сказал у них ИЛ на руках. захотят снова приставам отправят.... Всё равно посылать их до окончания декретного отпуска? Или так и сказать. мол, дуйте в суд, докажите - покажите. что вы новый правопреемник? Так он мне так и будет внушать, что нафиг суд, ИЛ уже есть, хотя ИЛ от АБ, а не от ПКБ))) Ну это же каллы............

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nicole00 сказал(а):

захотят снова приставам отправят

И в чем проблема? Они никак не могут захотеть?:-o

10 минут назад, Nicole00 сказал(а):

Всё равно посылать их до окончания декретного отпуска?

А как иначе, если в данный момент у вас нет доходов на которые можно обратить взыскание?

11 минуту назад, Nicole00 сказал(а):

сказать. мол, дуйте в суд, докажите - покажите. что вы новый правопреемник?

Можно и не говорить) Они свои права обязаны сами знать)) А нам не надо свою грамотность им особо показывать))

Поделиться сообщением

@Nicole00 , вот пока на суд не потратятся, ИЛ от другого юр. лица им через приставов с вас взыскивать не поможет. Вам натурально по ушам ездят.

Поделиться сообщением

Еще и оказалось, что он в одном зале с моим товарищем и моим мужем занимается)))))))) вот мы посмеялись вчера))) Но он не знает, что один из них мой муж. И не надо ему это знать. И он весь сразу такой ми ми ми, а сначала тон - то грозный был, ух!))) Ладно, буду в пятницу звонить, требовать право переуступки, а на бумаге и я им наваять моЖу))) Спасибо огромное вам, девочки!:angel:

Поделиться сообщением

12 часа назад, Alex_NNN сказал(а):

Нас 2 человека

а ведь еще сокращают.. чего добиваются..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу