• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Эличка понятно, желаю удачи)) держите в курсе, скорее бы всё это закончилось, у меня нервишки за 3 года изрядно потрепались, седые волосы появились в 35 лет))

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо спасибо большое :smile: и вам удачно все завершить! у меня просрочка три месяца но уже понимаю,что надо что то решать,так дальше не могу) я тут сутками гуляю по темам,хоть реально мыслить начала и что то соображать,куда влезла :-x

Поделиться сообщением

Прошло 3 месяца с момента признания банкротом .

вчера от сбербанка пришло письмо.

якобы уведомляют, что я должен буду оплатить 100 с чем-то тысяч как подоходный налог .

они списывают мою задолженность и это признается моим доходом.

это вообще нормально ?

кто-то с этим сталкивался ?

Поделиться сообщением

11 час назад, Эличка сказал(а):

@Disney а как сумма долгов считается? я например выплатила из взятых 500 тысяч половину чистого долга остальное шло на проценты. банки предьявляют остаток суммы выданной на руки или с процентами что должны были получить за все время кредита? а то я так и не могу понять,сколько я им буду должна :-D

Структура долга - остаток основного долга, начисленные на него проценты, штрафы (пени). Для неплатежеспособности штрафы (пени) не учитываются.

@villnorm ничего нового - не вздумайте подавать декларацию и собственноручно расписываться в признании дохода по какой-то левой бумажке. ждите вестей от налоговой, пусть доказывают что банк что-то списал, а вы что-то получили и правовое обоснование.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper понятно. Просто я когда с банком разговаривала про оставшуюся и выплаченную сумму,они мне озвучивали остаток такой же как я взяла 3 года назад. Такое ощущение что все выплаты шли только на проценты. как настроение будет,отвечу на банковский звонок,уточню еще раз сумму остатка основного долга.

Поделиться сообщением

@Эличка вы по телефону не получите достоверную информацию, а нарветесь снова на требования об оплате. Пойдете собирать документы, тогда и возьмете справку в банке о текущей задолженности, там будет видно расклад. Для подачи документов по кредиту нужна будет копия договора, если в форме акцепта, то копия заявления или анкеты на получение кредита. Нужно запросить копии этих документов, если у вас чего-то нет. Тоже самое касается кредитной карты. Если есть судебные решения, то заверенные судом копии, с отметкой о вступлении в законную силу (в заявление все равно нужно указать основание просуженного долга - № и дату договора).

Поделиться сообщением

Ну а если налоговая с этим нагрянет ? То я должен платить буду ?

Ппц, банкрот и снова в долгах (

Поделиться сообщением

@villnorm на этот долг по сберу было решение суда? Этот долг был включен в общую сумму долгов при банкротстве?

Поделиться сообщением

15 часов назад, whisper сказал(а):

всеми счетами распоряжается ФУ

Обломается.))) Никто мне не мешает попросить и сделать карту у сестры, брата, папы, мамы и др. близких людей и пользоваться ей без проблем. ) Хотя, я ничего нового не написАл.......Все знают .

Поделиться сообщением

@villnorm нагрянет и что? вы будете освобождены от исполнения обязательств, в том числе по налогу по "списанным долгам" в соответствии с внесенными изменениями в ст. 217 НК п.62. Рассматривайте эту бумажку как очередную "пугалку", коих вы получили от кредиторов и взыскателей с десяток точно, последняя попытка "удара в спину".

2 минуты назад, ivanoFF сказал(а):

Обломается

С долгами останется.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@whisper ох,да там такая простыня требуемых документов)) пусть лучше знающие люди этим занимаются,я сама и за год их не соберу :-x  про сумму я хотела узнать чтоб хоть более менее представлять сколько денег всего должна,но судя по ответам звонилок это прям какая то банковская тайна мне недоступная)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, whisper сказал(а):

С долгами останется.

ФУ?) Обязательно)

Поделиться сообщением

Вот про налоговую и списанные долги,если банк не заявляется в реестр,но долги включены в заявлении,они же тоже в случае удачного судебного решения,списываются? 

Поделиться сообщением

@Эличка глаза боятся - руки делают. из обязательных документов там и не так много. а чего не хватает - суд укажет.

звонилки могут не иметь доступа к банковским информационным системам, так как у них задача взыскать, а не информировать.

от всех долгов освобождается должник в случае положительного исхода дела - указанных и нет в заявлении, заявленных в требованиях и включенных в реестр, налоговые, банковские, жкх, если не являются текущими (возникшими после введение первой процедуры).

И начните пока закрывать пустые дебетовые счета и карты, электронные кошельки, чтобы в суд не тащить потом выписки за трехлетний период по ним.

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

@whisper точно,у меня есть в сбере два счета сберкнижки,но они пустые. и карты есть,которыми не пользуюсь. а что такое электронный кошелек? это киви? у меня когда то был открыт,я даже пароль в нем не помню.

Поделиться сообщением

@Эличка вот и закройте эти сберкнижки и карты сдайте, если не пользуетесь. да, киви, яндекс.деньги и прочие. если давно не пользовались, то скорее всего его уже закрыл сам сервис.

После определения Верховного суда, разрешившего банкротить должников без имущества, не требуется указывать наличие имущества, достаточного для покрытие судебных расходов, например можно было указать мелкую электроннику, ценные украшения (золотишко). Важно указать в заявлении, что покрытие расходов будет осуществляться за счет средств заработной платы.

Поделиться сообщением

Скорее всего, Ваши счета и карты уже найдены приставами, так что лучше ими не пользоваться. А вот электронные кошельки редко находят.

Поделиться сообщением

@whisper пойлу сейчас с утра закрою) спасибо за инфу. охохо,сколько же мелочей всяких,за которыми нужно уследить)

Поделиться сообщением

@ivanoFF у меня пока нет решений по кредитам,просрочка еще маленькая) 

Поделиться сообщением

@whisper Киви, яндекс и кукурузу наверное можно не закрывать? Приставы их не видят, а ФУ увидит?

Поделиться сообщением

@likys смотря какой ФУ и от кого трудится. Свой ФУ будет довольствоваться информацией, предоставленной должником, делать типовые запросы - росреестр, гибдд, технадзор, а заряженный кредитором будет "рыть землю носом" в самых неожиданных местах.

Поделиться сообщением

Блин,не могу в киви войти,пароль не помню))) может ну его нафиг,вообще туда заходить?)

Поделиться сообщением

@Эличка конечно нафиг. должник может страдать "потерями памяти" и забыть про счет, тем более на котором нет денег:-D, он же просто человек.

Поделиться сообщением

@whisper может и не лесть туда мне? пароль стоит автоматом у меня,но по нему зайти не могу. я там только за Алиэкспресс платила,больше никаких операций не было,да и уже пол года точно не заходила.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу