• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

А что тогда оформить,какую бумагу?

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Полис ОСАГО

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Rubel куда они делись?
Тут имеется в виду доверка не на управление, скорее всего, а на распоряжение.

@Lion-man у нас так машины оформлены. А у меня ген.доверенности на них. Чтобы при переоформлении полиса не дергать родственника или продаже машины, например, действовать не от своего имени

Ну и в полисе ОСАГО вы должны быть вписаны, соответственно

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@Fee4ka у меня сын так гоняет,он полисмен,просто машину надо "спрятать" от взыскания)

Изменено пользователем Lion-man

Поделиться сообщением

@Lion-man оформляйте на родственника. Если ему нетрудно будет ежегодно ходить выписывать полис и проходить тех осмотр вместе с вами, то и доверка не нужна.

С гендоверкой спокойнее)  Родственники тоже под этим небом ходят, мало ли что)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

С гендоверкой спокойнее)  Родственники тоже под этим небом ходят, мало ли что)))

Спасибо,Феечка!!)) Верно,живём,как на вулкане)

Поделиться сообщением

@Lion-man В полис Вас либо вписать,либо оформить открытый полис.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер,вопрос,закон то о коллекторах приняли или еще нет?а то за меня тут рьяно взялись,кого только нет,полный список утырков,черный список скоро глюкнет

Поделиться сообщением

@Denis116 , за многих резко взялись, не вы один о таком отписались. Кризис крепчает, банки в ж..е, вклады несут, а зарабатывать не на ком, кредиты берут все меньше и не возвращаю все чаще. Пу с Грефом на днях устраивали ТВ шоу, как рассуждения на двоих о самом времени брать ипотеку, типа, цена на недвижку будет расти, т.к. инфляция и ждать ипотеку под 11 процентов не выгодно. Противненько стало, когда со статьёй об этом действе на РБК ознакомилась.

В основном закон о коллекторах с нового года вступит в действие.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

тоже активно начали названивать из втб. сегодня звонил дядька и с напором, но без грубости пугал статьёй за мошенничество и что передаст данные в налоговую, которая зачтет это как доход и буду я платить 13%.

Вопрос есть хоть один прецедент подачи за мошенничество или пытаться  подать кредит как доход? или это всё пугалки?

Поделиться сообщением

@melanholik у вас были липовые справки, недостоверные сведения указывали? если нет, то бояться нечего

а на счет дохода, сначала ваш долг им нужно списать с баланса банка, как безнадежный, а уж потом в налоговую сведения они смогут подать..

Поделиться сообщением

5 минут назад, melanholik сказал(а):

подать кредит как доход?

это бывает. Есть несколько тем на форуме. 

5 минут назад, melanholik сказал(а):

есть хоть один прецедент подачи за мошенничество

это тоже в принципе могут, но бывает крайне редко и только в течение 2 лет после получения кредита. Даже если подают, тозаканчивается это максимум беседой с участковым. Хотя существуют и дела по мошенничеству в сфере кредитования по ст 159.1 но там где не было ни единого платежа и действительно имелся умысел либо его "выдавили" силой или хитростью из заемщика.

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!

У меня опять вопрос:

По ходатайке по истребованию доказательств, подскажите пожалуйста, как правильно называется документ истребуемый у Банка, в подтверждение получения клиентом налички в Банке (клиент ее априори не получал). Как запросить, чтоб судья поняла?

Поделиться сообщением

@Lana80 расходный ордер они там печатают, если нал выдают. На нем есть дата и подпись получателя

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lana80 сказал(а):

, как правильно называется документ

Расходный ордер обычно

Поделиться сообщением

@Fee4ka Спасибо, а то я чего-то затупила:-x Предвариловка у нас на 22.08. Буду Балтийский раздевать.:mir:

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Мурка  Спасибо! Я так понимаю, раз они судя по выписке сумму провели, значит ордер должны предоставить. Охренели совсем, загнали теховер при глубоко положительном остатке счета, на сумму 40 тыр. Официальная позиция банка, обогатились - отдайте, путем теховера, без суда и следствия, в принудительном порядке, и клиента о списании со счета оповещать они не обязаны. А то что клиент этих денег в глаза не видел, их ну ни разу не волнует.:twisted:

Поделиться сообщением

ну либо в выписке должно все это фигурировать. Но если деньги выданы наличкой, то ордер должен быть

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Любуемся! Условия снятия налички - до 10 тыр. в сутки. Карта зарплатная. 03.07.16 выходной в банке. И клиент в банке не был в этот и вообще до получения выписки ни разу. Выписка платная - 150 руб. разнесена по счету как проценты и погашение задолженности. Эт от 06.07.16 Ответ банка на претензию - у вас теховер. А как он произошел когда и почему - не проблема банка.

Изображение 580.jpg

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок  кредит "коммерсант", там из справок  паспорт и права, всё было норм, законно и говорил правду, платил 2.5 года.

Поделиться сообщением

@melanholik ну и успокойтесь, пугают вас)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lana80 сказал(а):

Условия снятия налички - до 10 тыр. в сутки. Карта зарплатная

супер! 

Поделиться сообщением

@Мурка  Вот и я о том же. Влупила им иск. На 95 с копейками. Моралка 20000 и 50% по досудебке, которую отправила им 06.07.16, включительно посчитала. А так на 32 с копейками на момент подачи. Без учета моралки и штрафа.

Поделиться сообщением

Не в тему, но спрошу.

С банками по поводу задолженности матери - общаюсь я (мать больна и живет у родни в деревне). Некоторые из звонивших прямо спрашивают : "Она скрывается?". Я отвечаю - не скрывается, просто у родни в другой области, ее оператор связи - не работает там, и ничего нового - она не скажет.

Или привезти мать домой - пусть сама с ними говорит? Только я опасаюсь, что доведут ее до инсульта своими наездами...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу