• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

@vinni45 дык это,не виноватая я,с телефона,инет глюкат

Поделиться сообщением

11 час назад, Denis116 сказал(а):

в гибдд скорей всего на ней запрет стоит

скорей всего, раз есть ИП, проверьте тут ссылка

Поделиться сообщением

День добрый. Долго пытался поиском найти ответ на свой вопрос, но пока не удалось.

Если была подобная тема - прошу ткнуть носом в ссылку.

Если кредитную карту оформлял до свадьбы (но движения по ней были после) - будет ли считаться задолженность по ней как долг возникший в браке? И какие последствия для супруги?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Игорь00 сказал(а):

И какие последствия для супруги?

ее никто платить по этому долгу не заставит, не переживайте

Поделиться сообщением

Спасибо конечно за слова успокаивающие)), но все же мне мало понятно возникновение долга по кредитной карте: По сути дается кредитный лимит и ты можешь в любой момент брать в кредит деньги в рамках лимита... Может быть все же есть какие-то более официальные сведения или прецеденты по этому вопросу?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Кредитор, претендующий на выделение доли из общего имущества должен доказать в суде, что деньги были потрачены на семью.

Дело №80-КГ15-32, определение от 5 апреля 2016 г. Верховного Суда

По карте этим никто не будет заморачиваться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Игорь00 сказал(а):

в любой момент брать в кредит деньги в рамках лимита..

Долг возникает не тогда, когда вы берете деньги из лимита, а тогда, когда вы их туда вовремя не возвращаете с положенными процентами за пользование.

Поделиться сообщением

Ну хорошо, по терминологии тогда - за взятые на себя обязательства до свадьбы брать и возмещать деньги с уплатой процентов будет ли отвечать супруга? Именно в этом и вопрос - обязательства в виде подписания договора были до свадьбы, а движения по карте были как до этого так и после.

Но в принципе whisper ответил на мой вопрос, за что ему спасибо.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

7 минут назад, Игорь00 сказал(а):

в принципе whisper ответил на мой вопро

Именно. ВС это утвердил. Об этом можете почитать здесь и успокоиться, главное не признаваться, что деньги потрачены на семью. ссылка  

Поделиться сообщением

Например, в покер играть умеете? Вот взяли и проиграли! Пичалька...

Так и заявить во время рассмотрения в суде. На результат не повлияет, но будет зафиксировано документально, потом можно ссылаться, когда и если кредитор попробует чего-то там требовать сверх первоначального заявления.

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите пожалуйста. Есть ли у кого образец жалобы на отмену заочного решения. (Повестка пришла позже даты судебного заседания)? Ткинте плиз.

Поделиться сообщением

@whisper Спасибо!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lana80 сказал(а):

Повестка пришла позже даты судебного заседания

Учтите, одного этого недостаточно. Нужно доказать судье, что в вашем присутствии решение могло бы другим - заявили бы ходатайства, предоставили бы свой расчет.

Поделиться сообщением

Еще вопрос - заявление в какой суд направлять? Решение вынес мировой, значит мне в районный?

@whisper Спасибо. Я все это укажу в заявлении.

Поделиться сообщением

В тот что принял, в мировой. Это же не апелляция, отменять будет не вышестоящий.

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

@whisper :kissgirl: Спасибо.

Поделиться сообщением

В 19.08.2016, 13:31:57, yanal сказал(а):

@Vyachislav ,Европа ,может цессию предложить,хотя вы попробуйте сами им это предложить,

Сдравствуйте.Вот если в такой форме им предложить,пойдет?может что то добавить или исправить?письмо в банк.doc

Поделиться сообщением

@Vyachislav Никто вам навстречу не пойдет. Я цессию не просила, письма в банки писала... Бесполезное это дело...

Поделиться сообщением

@Vyachislav вы не находите изложение в письме абсурдным - платить не может, выкупить может. Вы не являетесь стороной договора, поэтому вести переговоры о выкупе не уполномочены.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irissa сказал(а):

@Vyachislav Никто вам навстречу не пойдет. Я цессию не просила, письма в банки писала... Бесполезное это дело...

Неужели полюбовно  не договориться? Как тогда работают антиколлекторские фирмы,обещают снятие  всех штрафом ,пеней страховок? Вранье?

Поделиться сообщением

@Vyachislav антикАллекторы - обычные мошенники, работающие по схеме сетевого маркетинга, и готовые облегчить Ваш кошелек не хуже банков и МФО. Что касается КЕБа, ждите предложения от него. Обычно не ранее 1.5-2 года после начала просрочки.

"Полюбовно договориться?" Так Вы так сказать взаимодействуете не со своим приятелем, а с неповоротливым розничным блоком коммерческого банка. Даже этот выкуп по цессии - по сути программа, утвержденная в банке. Если бы ее не было, то вообще нельзя было договориться.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

@Vyachislav если банк не захочет, никакой антиколлектор или даже суд его не заставит. а как еще вас завлечь к себе, чтобы вы заплатили за услуги, кроме как обещаниями?

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

Может быть стоит попробовать,а вдруг согласятся?Да и на суде будет лишний плюс мне, пытался найти способы решить в досудебном порядке?

Поделиться сообщением

@Vyachislav суду пофиг с кем вы там о чем договаривались, какие письма писали. будет иск - будет решение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу