• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

3 минуты назад, Vyachislav сказал(а):

можно раскрутить

Предложите, может какое КА клюнет.

Поделиться сообщением

Общаюсь с КА от Реника и Тинькофф. Они по агентскому работают,видимо надо ждать пока реально в другие КА продадут,так?Хотя по разговорам чувствуется что Тинькофф сами в суд пойдут.Может лучше не дожидаться и загасить  их ,пока суммы не большие?За Реник не волнуюсь,а вот Тинькофф????

Поделиться сообщением

@Vyachislav у этих КА нет полномочий что-либо делать, кроме как звонить

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

6 часов назад, YellowLedbetter сказал(а):

нет полномочий что-либо делать, кроме как звонить

Есть. По первому посылу идти на йух.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

всем доброго вечера!

Народ, в ожидании появления себя на сайте приставов я тут в мыслях гадаю.. я работаю официально зп 50 000 если приставы вышлют ил на работу то будет удерживаться 50% с данного оклада, будет оставаться 25 000 , но этой суммы мне не будет хватать для оплаты еще 2 кредитов и проживания..  это их не как не волнует?

второй вопрос. сейчас жду ил от банка роскреда,  а если подаст и альфа то 50% что будет удерживаться и идти в оплату на 2 банка? =) или заберут еще с оставшейся части зп

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niki1917 сказал(а):

это их не как не волнует

Абсолютно. Требования по ИЛ - первоочередны. Мало того, если арестуют счета, то деньги туда переведенные за кредит - тоже могут списать.

Высчитывать могут не более 50% от дохода

Поделиться сообщением

@Niki1917 ваши обязательства перед другими банками никого не волнуют

Удержание по ИЛ от банков производится в размере не более 50% от зп. Даже если у вас 100 кредиторов, ТТТ 

Поделиться сообщением

@Vyachislav , вы сами понимаете, что по сути спрашиваете, платить вам или не платить? Если вы можете погасить кредиты, то да, это спокойнее, хотя, гарантии порядочности банков нет. Полно тех, кого прессуют после полного закрытия, кого банки, кого коллекторы.

Поделиться сообщением

29 минут назад, lerasmile сказал(а):

@Niki1917 ваши обязательства перед другими банками никого не волнуют

Удержание по ИЛ от банков производится в размере не более 50% от зп. Даже если у вас 100 кредиторов, ТТТ 

это радует.. если бы еще альфа быстрее в суд пошла а то только пугалки шлют а ил от брк вот вот должен поступить на работу как я понимаю.. и платить за альфу варика уже не будет а они сцуки штрафы накручивать будут хз сколько, вот это и беспокоит и вместо 200 буду торчать 400 как у меня вышло с брк

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, ситуация не моя, было заочное решение суда, его отменили. Перенесли рассмотрение дела на новую дату на 17 октября.  Заседание будет в другом городе. Явка невозможна. Какие дальнейшие действия? Нужно писать ходатайство о рассмотрении дела без присутствия ответчика или возражение на иск?

Поделиться сообщением

@Ksusha1 И то и другое.

Поделиться сообщением

Хочу Восточному сообщить письменно новый адрес регистрации. К письму приложить надо наверное ксерокопию из паспорта? Её надо где-то заверять?

Поделиться сообщением

@kaprikor , только лично. Все остальное может привести к посещению нового адреса кем попало и уходу корреспонденции на адрес в договоре.

Поделиться сообщением

@s s  А как лично? Если на поезде 1.5 суток до ближайшего офиса, у нас тут все офисы уничтожили. И что делать мне?

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@kaprikor , вот вы их сами и просите как.

Теоретически, ваш паспорт может удостоверить нотариус и послать письмо от себя. В таком случае, если банк не учтет изменение адреса, то этим возможно воспользоваться в суде, как доказательством умышленного ненадлежащего уведомления.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

11 минуту назад, s s сказал(а):

вот вы их сами и просите как.

Так я же с ними ни как не общаюсь по телефону,  получаю только СМС и сообщения по электронке. Вот и думаю, как мне быть, а то вдруг что-то письменное пропущу. С почтальоном договорилась, но вдруг человек забудет. Звонить самой очень не хочется:twisted:

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@kaprikor , пошлите запрос по электронке. Вы будете спрашивать про общий порядок, обязаны ответить, если с того же ящика, что указывали при регистрации (заключении договора).

Но можете и без вопросов через нотариуса, предварительно уточнив, во что вам обойдутся его услуги.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Приветствую всех!

добавлю и свое в копилку вопросов...получил сегодня через федеральную почту постановление о возбуждении ИП от пристава с требованием оплатить "госпошлину" по делу такому то..в размере 222р...я поглядел свои бумажки по решениям судов..откопал решение суда по КЕБу аж от 02.16 года...222р. я то оплачу - проблем нет...просто странно что пристав не выставил требование по основному долгу от кеба...а там аж за соточку килорублей...на сайте фссп себя не нашел - видать еще не выложили. Вопрос то по сути такой - почему только госпошлина и стоит ли туда идти с бумажкой об оплате оной...у меня тут просто сделка сейчас идет - продажа единственного жилья...как бы арест не успели наложить - может не стоит пока ворошить? пускай сделка пройдет и потом идти сдаваться?

квартира не ипотечная, моя в ней доля 1/4, вся сделка оформляется на супругу, денежка уйдет туда же. Новая квартира покупается с проверкой опеки.

может ли после завершения сделки пристав оспорить сам факт купли-продажи?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adrut сказал(а):

Добрый день!

и снова здравствуйте. Зачем дубль то? 

Поделиться сообщением

я в том разделе написал почему)

извините если что не так...

Поделиться сообщением

@adrut у нас тут во всех разделах одни и те же лица :wink: Просто потерпите немного, кто-нить подскажет 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

ааа ясненько...значит придется итить на другой форум?:-(

здесь то ответа я не смог получить(((

давненько сюда не заходил - но раньше вроде были другие лица)

или авики поменялись?

Поделиться сообщением

@adrut дык тут же не сидят все пользователи с утра до вечера. Придет кто-нить, кто знает и ответ и вам подскажет. Терпение 

Поделиться сообщением

@adrut )) не советую, у нас не принято разводить на платную юридическую помощь, а на других ресурсах это норма.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу