• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

По дебетовке естественно, а по кредитке:

Андрей Панурий:

Нет тут разночтений. На кредитной карте денег нет (если она не в плюсе). Есть соглашение, по которому банк предоставляет вам по требованию денежные средства в пределах оговоренного лимита. Обязать брать деньги в кредит пристав не может. Если банк списал приставу деньги с кредитной карты - это проблема банка. Я бы даже жалобы писать не стал и просто ждал суда. Плохо что ли, когда банк по собственной глупости закрывает вам ИЛ? Если потребительский кредит зачислен на открытую дебетовую карту, то спишут "на ура", так как это уже ваши деньги.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, montolit сказал(а):

от сбера можно ожидать всего, что угодно (

Согласен...,вся наша жизнь в нашей любимой родине очень не предсказуема)

Поделиться сообщением

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@Эличка у меня в сбере арестована бывшая зарплатная . вернее  ушла  в глубокий минус....:-x

2 ИП  у приставов . но кредитку не трогают ! главное чтобы на кредитке не было ваших денег . а те что вы возвращаете банку - не ваши .  поэтому  кредитка  у меня пустая стоит .....:oops:  плачу только обязательные платежи.

я иногда и клиентские платежи через кредитку  провожу , дебетовая то  заблокирована  (некоторым принципиально важно перевести деньги именно на сбер .)

только единственный  минус - ждать зачисления на кредитку долго ( до 2- х часов  иногда доходит ) но это по правилам банка . я и этим довольна.  выбора нет.

Изменено пользователем Медуза Гаргона

Поделиться сообщением

@montolit Исполнительного еще нет. Долги в Юни и ОТП

Поделиться сообщением

@Медуза Гаргона а вы не разблокировали у пристава карточку,предоставив справку что она зарплатная? Я могу только на сбер получать зарплату.

Поделиться сообщением

И у меня еще вопрос,при последнем звонке из Юни тетка ихняя сказала,что если на меня подадут в суд я буду платить еще и налоги в налоговую. Но налоги платятся как я понимаю только на списанную задолженность,типа доход получила,а если ИП у пристава будет,то какой это доход то,когда я долг отдаю. Получается они все в кучу собрали и пугают? Потому что типа ребенка отберут и то что из зарплаты будут вычитать 75% по какому то новому закону,было тоже упомянуто))

Поделиться сообщением

1 час назад, Эличка сказал(а):

а вы не разблокировали у пристава

@Эличка  у меня она была зарплатной .  уволилась .   сейчас в процессе постановки  на биржу  труда :-x .    получу все бумажки - пойду  к приставу  .

пусть карту  разблокирует и отдаёт мне половину  от пособия .  ( пособие 850 руб .:wink: )  может субсидию выбью по квартплате ..... 

41 минуту назад, Эличка сказал(а):

из зарплаты будут вычитать 75% по какому то новому закону,было тоже упомянуто))

ерунда  всё это !  что за закон - пусть  укажет точно статью !   в налоговую могут скинуть - но до этого вам ещё очень далеко . ( даже я ещё пока эту тему не изучала  )

Поделиться сообщением

@Эличка пугают  они ! а вдруг испугаетесь  ... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Медуза Гаргона сказал(а):

пугают  они ! а вдруг испугаетесь  ... 

И повторит судьбу Хомы (Фомы) Брута...

Поделиться сообщением

Вот делать им нечего,всякую ерунду придумывать,сказочники блин. как будто от их слов у меня зарплата увеличится и я побегу оплачивать)) А почему многие банки и коллекторы,при разговоре интересуются не больше ли 30 тысяч зарплата? или это тоже от нечего делать,просто болтают? Вы уж извините за столько много вопросов,но у меня самое начало, а в инете через поиск,такую фигню ответы выдает,просто ужас)

Поделиться сообщением

@Эличка , вам бы почитать - послушать "разговоры" и меньше бы внимания на всякую ерунду обращали.

Записи разговоров

для-тех-кто-в-первый-раз-зашел

Поделиться сообщением

@s s Спасибо,послушаю,почитаю,а то глаза уже разбегаются с какой темы начанать.

Поделиться сообщением

@montolit ИП пока нет. От БРС было два приказа, БРС один унесли в Сбер(на зп карту наложили взыскание с минусом большим). Второй приказ, уже отмененный, унесли приставу. Приказы отменила, в Сбере арест сняли, приставу отнесла определение об отмене, ИП закрыли в тот же день. От хомяков пока ничего нет (просрАчка 1год 8 месяцев). Была кредитная карта на 50тр и потреб 200тр. Жду от них действий, волнуюсь, переживаю )))

Поделиться сообщением

Всем,Здравствуйте! Вот спустя время решила отписаться как у меня дела. Да,никак, год был трудный,я забила на банк,сменила номер,живу пока спокойно,банк мне правда пытался писать в контакте,Я им написала" Я,у вас нечего не брала,хотите доказать обратное иди в суд" В переди дипломная .Спасибо!! Вам!! если бы не ваш форум, довела себя бы до астении. Подадут в суд,ну и пусть.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Здрасти всем ,сегодня пришло письмо ,от каких то Свеа Экономи и дальше какая то хрень написано что язык сломаешь Кипр. Пишут что ОТП продал им долг по карте.И Кредит Экспрес теперь их представитель или они им перепродали,короче ничего не понимаю ,кто тут кому что продал.Реквизиты для оплаты КЭФ. А ,дочитала ,там КЭФ по агентскому,ой Господи 

Отп ,продал все мой долги.Восточка  тоже продала. ТИнёк тоже. Остались барсики,хомяки ,КЕБ,МТС,не помню остальных,а реник  ещё.Конца и края нет

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

@yanal ну и радуйся. Еще одним долгом меньше.

Поделиться сообщением

@boyrus ,спасибо Женя. Только хрен знает,в жизни всё так меняется,вон и Реник по регионам пошёл за приказами.

Поделиться сообщением

То Реник. А то шаражка.

Поделиться сообщением

Добрый день! Ребята, объясните мне, пожалуйста, что это мне по почте пришло, а то я :shock::shock::shock:

это чтоээээ.docx

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением

@лейла чего не понятного то? В базу присяжных тебя внесли. Анкету заполнишь, отправишь  и окончательно влипнешь :-x

Поделиться сообщением

А как это они меня туда внесли то?

Поделиться сообщением

@лейла как обычно. Вперед ногами.

Поделиться сообщением

Я подрастроилась даже, из какого это списка меня хотят за уши взять?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу