• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

9 минут назад, borika12 сказал(а):

а разнообразие? 

Так использую.То образ добрый, то образ злой.:-o

5 минут назад, Мурка сказал(а):

потягаться что ли хочешь?))) 

Боюсь, не дотянет....:lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

да все уже знают про твой райдер)

Вот именно.Обрезанный этот райдер-функционал:-D.Даже когда новичок переходит в пользователя он возникает, а здесь как у евнуха обрезанный:-o

Поделиться сообщением

5 минут назад, likys сказал(а):

Даже когда

зависть - деструктивное чуВство и ресттруктуризации не подлежит!:twisted:

Поделиться сообщением

15 минут назад, borika12 сказал(а):

зависть

нет.:atata:

Сочувствие:neutral2:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

люди развлекаются:-x

Как я победил с коллекторов, или инструкция как заставить их платить

Повадились мне звонить коллекторы буквально месяц назад. Сразу оговорюсь, ни я, никто из моих родственников кредитов никогда не брали. Началось все с смскок, причем заранее. Я понимал, что это не мне и просто заблокировал отправителя. Затем, раздался первый звонок. И первые три или четыре звонка, я нормально, совершенно адекватно и честно ответил на все вопросы, кроме ну разве что "а почему тогда они отсавили ваш номер телефона как дополнительный" - на что я просто незнал что ответить :) Искали они какого-то человека с весьма сложно выговариваемыми что фамилией, что именем, что отчеством.
На пятый звонке я понял, что у коллекторов мозгов нет и тратить очередные мгновения жизни на этих имбицилов смысла нету. Заблокировал в телефоне их номера телефонов. Как - вдаваться в детали не буду, есть куча софта для этих целей, я использовал просто блокировщик который повзолял блокировать номера начинающиеся с каких то цифр. Заблкировав буквально 3-4 пула номеров звонки для меня прекратились.
Примерно через недельку, я стал замечать, что мой телефон переодический стал включаться подсветку. Уж было начал в грешить на очередной глюк в ОС Андроид, как до меня дошло - что подсветка включается при входящем звонке, однако т.к. он скидывается программкой никаких следов вызова нет. Глянул в логи программы блокиратора и немного обомлел. Звонки примерно каждые 15 минут с 6 утра до 10 вечера.... и тут мне реально стало жалко аккумулятор моего телефона, какие то идиоты, нелюди недостойные моего аккмулятора, разряжяают его, снижают его ресурс.

Иметь телефон на андройде - это всегда весьма очень занимательно, чего только нельзя было там сделать.... главное чтоб телефон при этом глюкать не начал и прозводительность телефона была высокой(у меня топовый смартфон известного прозводителя). Я решил повестить скример(кричалку) в качестве автоответчика. Подготовил специальную запись (сначали тихий-тихий голос которые говорит едва понятные слова, заставляя прислушаться и затем набор резких воплей). Я поставил автоответчик на входящие с этих номеров и естественно включил запись, того что там происходило. Через сутки я послушал записи, оказалось, что робот, через 5 секунд после того как дозвонился, если не слышал "алло" тупо сбрасывал вызов. Кстати при таком исходе звонить стали гораздо реже - видимо берегут линии. Тихой записи оказалось недостаточно для его активавации. Можно было попробовать добавить в запись в начало еще фразу "алло", но у меня созрел более гениальный план...

Существует такая вещь как переадрессация вызова. Она может быть осуществлена при различных условиях. В то числе при "занятости". А знаете ли вы, что занятостью линии так же считается сброшенный звонок? Я вот незнал, но подумал, попробовал и понял что это так. Далее я посмотрел условия переадрессации у своего оператора сотовой связи. Переадрессация, сама оказалась бесплатная, оплачивается, только исходящий звонок. У тех коллекторов, что мне звонили, был номер из серии 8-800 и тут я понял - это очень хорошая идея - переадрессация на бесплатный номер - бесплатна же для меня. Набрав на этот номер 8-800 я убедился, что робот на том конце говорит всего много и долго и если состыковать звонящего мне робота с роботом на 8-800 будет очень весело. А самое веселое, что коллекторы будут платить за оба звонка - за исходящий мне и за входящий себе :). Казалось бы все хорошо, но как быть есть нюанс: если кто-то из моих друзей будет звонить мне может дозвонится коллекторам(например я говорю с кем то)... тут есть простой выход - сделать так чтобы у вас никогда не было занято. Ды легко, опять же бесплатная услуга - "второй вызов" - это когда говоря по телефону с одним человеком можно услышать, что вам звонит второй и переключится на другой звонок. Да, у меня хороший оператор и такие услуги у меня бесплатные.
Итого у меня получилось: программка которая скидывает звонки с номеров коллекторов, услуга переадрессации по занятости(сброс для оператора это равносильно занятости) на номер коллекторов и подключенная услуга второй вызов, что бы не переадресовывало кого не надо. Единственный изъян у системы - не сбрасывайте входящие звонки руками - они будут передаресованы сами знаете кому, хотя в каких то случаях может быть даже полезным.

Вообщем, пол дня... всего пол дня им хватило, чтобы перестать мне звонить. Потом ниразу не звонили, видимо себе дороже обходится. К сожалению, технический, я не мог организовать запись разговора того что там происходит. Но в теории с обоих концов должны были ответить их же операторы... было наверное забавно когда один коллектор выбивает долг у коллектора из соседнего кабинета :) А ведь это же еще трата рабочего времени двух сотрудников. Будут знать как названивать ни в чем не виновным людям.

Надеюсь мануал кому нибудь будет полезным :)

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1555310.html

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Доброе утречко.... нарвались на меня финколлект сегодня,какой то парень звонил нес чушь я короче не выдержала уже наорала и сказала чтоб их"гребанный" финкоолект мне не звонил больше и что лично у тебя Иванов я денег не брала !!! 
теперь чо?мне еще больше звонить будут?(

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ирина Ма сказал(а):

еперь чо?мне еще больше звонить будут?(

таки да:neutral2:Эти мазохисты  очень любят когда на них орут. Если вы уже подняли планочку, то будьте добры, что бы при каждом разговоре ещё и стёкла дома лопались:wink:Думаю если ежедневно в течении лет пяти на них поорёте они и долг спишут:secret:

Отстаивай свою точку зрения не громко, а убедительно! (с)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

44 минуты назад, likys сказал(а):

лет пяти

:eek:

ну да опять зваонили...когда придете говорит??послезавтра! а если не придетеее тооооо я в суд пойду говорит)))

Поделиться сообщением

Закона,они,таки,боятся. Неделю назад звонил САВД,по кредиту Сити. Главное первый звонок-беру трубку,там какой то перец. Только начал с ним говорить,бац-второй звонок параллельно. Ставлю на удержание первый: опять перец,и опять САВД. Посылаю его нах,возвращаюсь к первому,бац-третий параллельный. Там уже тетко какая то. Не выдержал,наорал,и сказал,что настучу приставам. Всё. Как отрезало звонки вообще.

Поделиться сообщением

Ребята,что это такое?Это что по мимо долга им ещё и налог какой то заплатить надо,или что с этой х..й делать .Плохо видно,лучше не сфоткать,из банка пришло что в налоговую что то они там написали

IMG_20170228_143027.jpg

Поделиться сообщением

@yanal просто банк списал твой долг и припаял эту сумму в твои доходы с которых ты обязана заплатить налог. Ничего не делай, по крайней мере, пока не придет бумага из налоговой, а не из банка. А там видно будет. Главное добровольно декларацию не заполняй.Почитай тему - "Пришла бумага из налоговой"

Поделиться сообщением

@Мурка ,понятно,так этот долг будут взыскивать ещё или на этом всё.Это Павлику пришло.А мне СП от барсиков пришёл.

Поделиться сообщением

@yanal Вынесение за баланс, это еще не полное списание и требовать его вполне могут, это просто бухгалтерские заморочки. Поэтому все обычно и возмущаются...

если в двух словах, то если ты долг, вдруг заплатишь банкам, то потом можешь требовать возврата уплаченного налога(если уплатишь конечно)

Поделиться сообщением

@yanal Мне аналогичная писулька пришла от хомяка, за той же подписью, я думаю, что надо подождать, говорят, что банки прижимают и им выгоднее с баланса убрать наши долг... Поглядим, посмотрим, я эту бумажку в свою стопочку бумажечек из банков отправила... Чего -то не верю в щедрость банка. Озвучивали одну сумму, а прислали налог на тело кредита и все, без штрафов и процентов....

Поделиться сообщением

8 часов назад, yanal сказал(а):

этот долг будут взыскивать

Я так поняла, что будут взыскивать также. Если не заплатишь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 at 13:36, yanal сказал(а):

Ребята,что это такое?Это что по мимо долга им ещё и налог какой то заплатить надо,или что с этой х..й делать .Плохо видно,лучше не сфоткать,из банка пришло что в налоговую что то они там написали

мне русский стандарт каждый год шлет такое...я пишу в налоговую просто письмо что никаких денег я не получала и облагать меня не с чего))) бухгалтер знакомый посоветовал просто так сделать на всякий случай
правда с русского мне давно никто не звонит уже.... в начале года позвонил какой то там хрен с местного коллекторского я ему сказала что на свидание не приду к нему и все..... 

Изменено пользователем Фрекен Бок
чрезмерное цитирование

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

После длительной просрочки в региональной МФО перечитываю все документы по ней. В анкете-заявлении попалась такая фраза:

" Я поручаю МФО ООО «Змей-Горыныч» обработку предоставляемых мной персональных данных третьих лиц. Настоящим я подтверждаю, что персональные данные третьих лиц предоставляются мной с согласия таких лиц с учетом цели,способов и сроков обработки персональных данных, определенных настоящим Согласием".

Не является ли это нарушением закона о ПД? Выходит, что, подписывая анкету, потенциальный заёмщик становится соучастником нарушения закона?  Если это так, можно на эту МФО куда-нибудь наябедничать.

И ещё один вопрос, связанный с этой же МФО. Поступила СМС , а затем и звонок от агентства фин. безопасности (причём, номера мск и спб), что я имею задолженность перед некой предпринимательницей. Пыталась доказывать, что ни у какого ИП в долг я не брала ничего. В ответ мне озвучивают сумму долга перед МФО, как всегда, грозя ст. о мошенничестве и обращении "в органы", причём ещё и отрицая факт частичной оплаты займа мною. О цессии никто не уведомлял. Порылась по региональным судам. От этой ИП куча приказов по займам в разных местных МФО.  Если судьи выносят приказы, значит и впрямь у неё есть право на взыскание задолженностей? Выходит, что конторки втихомолку сливают ей долги.

В ФССП в этом случае нужно писать? 

Поделиться сообщением

@Aira чего это соучастником? Участником и организатором))) все написано от вашего имени. Судья скажет, подписал-сам и отвечай. Кто велел подписывать, что согласие получено? Тут большими юридическими знаниями обладать не требуется, чтобы это понимать. А МФО не может наверняка знать, что у вас этого согласия нет. Они скажут, что изначально предполагали вашу добросовестность.

А насчет цессии- обратятся в суд, должны будут приложить договор цессии. А до этого, какая разница кто названивает? Ни те, так эти.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Люди!!!! помогите,что делать?) я растерялась и ничего не соображаю :cry: получила первый в своей жизни судебный приказ,долг за комуналку,сумма одна на двоих с отцом. Вроде бы сейчас какие то новые требования,надо востанавливать сроки? и как писать возражение, одно на двоих или два разных? конверт с печатью почты что пришло 3 марта есть.

Поделиться сообщением

@Эличка срок надо восстанавливать, если он пропущен

Если не пропущен, то просто возражать

3 минуты назад, Эличка сказал(а):

конверт с печатью почты что пришло 3 марта есть

Просто пишите возражение и несете в суд или почтой

сумма одна на двоих с отцом

возражение одно на двоих

Одно

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

@Fee4ka возражения два разных отправлять,от меня и от отца?

Поделиться сообщением

@Эличка одного достаточно

Поделиться сообщением

@Эличка не паникуйте, достаточно одного возражения. есть один момент, отвечу вам в теме по банкротству.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу