• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

236 сообщений в этой теме

да я не следила никогда за этим, приносила 145р в мес и все. 

возьму но там такие курицы сидят((( как специально подбирают.

в итоге чем завтра мне козырять? какую бумагу-заявление нести?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ипотечница сказал(а):

в итоге чем завтра мне козырять?

Уважаемая,откуда мне знать? Я не привык решать дела в авральном режиме. Судя по вашим комментам,да и поведению,вы на этот суд малость подзабили. Честно сказать,я вообще удивлен,что судья так долго дело переносит.

Могу только сказать,что выписка по счету обязана быть в материалах дела.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ипотечница сказал(а):

сумма иска 11,743,886

и Вы при таких вводных не нашли грамотного юрика для представительства???? Вы либо смелая, либо безрассудная :eee:

Поделиться сообщением

15 минут назад, boyrus сказал(а):

Уважаемая,откуда мне знать? Я не привык решать дела в авральном режиме. Судя по вашим комментам,да и поведению,вы на этот суд малость подзабили. Честно сказать,я вообще удивлен,что судья так долго дело переносит.

Могу только сказать,что выписка по счету обязана быть в материалах дела.

ответ неожиданный, но я поняла вас.

на суд я не забила, я работаю в 2х регионах(. про суд я узнала позавчера( оказывается было уведомление о телеграмме которую я позавчера получила.

если честно пока мне так страшно что пока ситуация не требует внимания я искренне как в детстве надеюсь что деньги заработаются сами и как в сказке произойдет чудо. жить в стрессе месяцами невозможно

Поделиться сообщением

@Ипотечница , если вы не видели выписки и чего-то еще, то заявите на суде, что не успели ознакомиться с документами, попросите на ознакомление время. Если при вас будут какие-то бумаги, подтверждающие ваши командировки - разъезды, то этим вы подтвердите свои обстоятельства и необходимость времени на ознакомление.

Как это оформить, может подсказать кто-то другой

Поделиться сообщением

14 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Вы либо смелая, либо безрассудная 

Ни то,ни другое.

" Когда при нем душили его родную жену,он стоял рядом и уговаривал : Потерпи,может,обойдется (С)"

Страусиная политика. Посмотри,когда она первый пост на форуме написала.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus твоюжмать 313531780.gif 313531780.gif 313531780.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, s s сказал(а):

то заявите на суде, что не успели ознакомиться с документами,

Угу. За три заседания прошедших. Терпение у судьи  ( я бы его понял,это прямое затягивание процесса) завтра лопнет,да вынесет решение.

Поделиться сообщением

@boyrus , ну, соломинка, но ведь возможно, особенно, если какие-то документы конкретно к этому заседанию донесли. А что-там думает суд, мне не ведомо.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

В 14.04.2016 at 15:34, Ипотечница сказал(а):

сейчас на меня подали в суд и выставили всю сумму ипотеки +%

12 минуты назад, Ипотечница сказал(а):

про суд я узнала позавчера

Ну тогда с приехалом вас :cry:

Поделиться сообщением

@s s выше Лерка выложила две цитаты,с датами. Весьма показательные.

Поделиться сообщением

@boyrus , уже глянула в профиль. У человека специфический ритм жизни, это его право. Лучше бы подсказали, как грамотнее сослаться на необходимость времени на ознакомление с материалом, если есть документы подтверждающие командировки.

Поделиться сообщением

@Ипотечница , оформите больничный.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

У человека специфический ритм жизни

У человека специфическое представление о судебном процессе. Так куда вернее. Вот это,действительно,его право. Но пусть ничему не удивляется.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

как грамотнее сослаться на необходимость времени на ознакомление с материалом, если есть документы подтверждающие командировки.

ипотека это вам не потребкредит и даже не авто ..которое если надоело платить . то можно просто бросить и откатить машину в банк ..ипотека это жильё ..и жильё не заёмщика ..просто выкидывают на улицу неплательщиков и все дела ..у меня хороший знакомый из за подобных промблем в петлю залез ..а вдову с детьми уже выселили ..

Поделиться сообщением

@boyrus , ну, у меня тоже к многому традиционно страшному шутливое отношение, а суды вообще не котируются как орган, истина там не ночует.

Ей надо хотя бы какой-то люфт во времени, что бы определиться, чего в суде требовать, и как поступить в дальнейшем. Пока у человека не сбывшиеся надежды, и да, в этом была ошибка, как не уделение внимания серьезной проблеме, уход в розовые ожидания. Но попытаться решить все же стоит, лапы сложить никогда не сложно.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

47 минут назад, lerasmile сказал(а):

и Вы при таких вводных не нашли грамотного юрика для представительства???? Вы либо смелая, либо безрассудная :eee:

а смысл? грамотный не выиграет мне дело оно произрышное, а лишь облегчит на 300,000 за мнимое ощущение что все возможно. труд юристов уважаю,но в моей ситуации нет предмета спора

30 минут назад, lerasmile сказал(а):

Ну тогда с приехалом вас :cry:

все лето была тишина! я следила через сайт суда тк работаю в регионах и боялась пропустить суд. я даже просила друзей ящик почтовый проверять. 

23 минуты назад, boyrus сказал(а):

У человека специфическое представление о судебном процессе. Так куда вернее. Вот это,действительно,его право. Но пусть ничему не удивляется.

у меня нет этого представления. и от этого еще страшнее

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ипотечница сказал(а):

а лишь облегчит на 300,000 за мнимое ощущение

Что вы привязались к этим 300 000? И куда дешевле найти можно было.

Поделиться сообщением

16 минут назад, s s сказал(а):

@boyrus , ну, у меня тоже к многому традиционно страшному шутливое отношение, а суды вообще не котируются как орган, истина там не ночует.

Ей надо хотя бы какой-то люфт во времени, что бы определиться, чего в суде требовать, и как поступить в дальнейшем. Пока у человека не сбывшиеся надежды, и да, в этом была ошибка, как не уделение внимания серьезной проблеме, уход в розовые ожидания. Но попытаться решить все же стоит, лапы сложить никогда не сложно.

розовые очки у меня лишь на словах я все отлично понимаю. и последствия и ситуацию.  я боюсь вот чего если будет решение суда то тогда банк точно не будет договариваться уже, нахрена это им. поэтому и надо тянуть пока эти прекрасные парни раскачаются.

помимо тупо внести денег я рассчитываю на АИЖК их субсидию (почему если удастся ей воспользоваться просто не снизить свой долг в банке после продажи квартиры? а банк не хочет.  а так же я планирую хотя бы получить офиц отказ в реструктуризации которую банк сам и предложил. 

чем я не права-то? все лето и таскали бумажки в банк туда-сюда(  у меня на руках бизнес, ребенок и два пенсионера если я буду истерить целыми днями в петлю полезут по очереди

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Что вы привязались к этим 300 000? И куда дешевле найти можно было.

4 человека назвали мне в мск сумму около этой. прям совсем около. мне это дорого.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ипотечница сказал(а):

4 человека назвали мне в мск сумму

Значит,не там спрашивали.)) Я бы куда как дешевле взял,да,уверен,не только я. Я не считаю вознаграждение от суммы исковых. Я их считаю от возможностей,и от фактически проделанной работы.

Поделиться сообщением

значит и в этом я буду умнее)) мнее считали именно отталкиваясь от суммы иска

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ипотечница сказал(а):

и в этом я буду умнее

Боюсь,что поздно. АИЖК вам никто не привлечет. Это право банка,но никак не его обязанность.Да и не будет АИЖК компенсировать стоимость такой хаты. С чего вдруг? Если даже в Москве можно найти жилье куда дешевле.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ипотечница сказал(а):

розовые очки у меня лишь на словах я все отлично понимаю. и последствия и ситуацию.  я боюсь вот чего если будет решение суда то тогда банк точно не будет договариваться уже, нахрена это им. поэтому и надо тянуть пока эти прекрасные парни раскачаются.

помимо тупо внести денег я рассчитываю на АИЖК их субсидию (почему если удастся ей воспользоваться просто не снизить свой долг в банке после продажи квартиры? а банк не хочет.  а так же я планирую хотя бы получить офиц отказ в реструктуризации которую банк сам и предложил. 

чем я не права-то? все лето и таскали бумажки в банк туда-сюда(  у меня на руках бизнес, ребенок и два пенсионера если я буду истерить целыми днями в петлю полезут по очереди

Нет, вы не поняли. Банку (или  АИЖК) выгодней продать вашу квартиру и получить деньги сейчас. А теперь, с этой исходной, переосмыслите ранее произошедшее.

АИЖК не благотворитель, туда деньги в рост отдают. Вас стало выгодней продать.

Если вам удастся получить отсрочку, то идите сами ножками не к операционисткам, а по начальству, что сидит в отдельных кабинетах и ласково, ласково проговаривайте собственную ситуацию.

Поделиться сообщением

помогите в одном- вложите мне в мозг как строится заседание? я сейчас готовлю всякие ходатайства об аижк например. когда их подавать? вдруг решение примут а я не успею подать( каша в голове. мне нужна речь? или с порога что-то?

ну типа у вас есть замечания? у меня замечаний нет. тогда суд удаляется за вынесением решения...кудааааа я еще ничего не успела сказать)))))))))))))))

и смех и слезы ей богу настроение

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Боюсь,что поздно. АИЖК вам никто не привлечет. Это право банка,но никак не его обязанность.Да и не будет АИЖК компенсировать стоимость такой хаты. С чего вдруг? Если даже в Москве можно найти жилье куда дешевле.

а почему нет? это федеральная программа? ограничений по сумме там нет, по условиям похожу. в чем сложность? смысл банку оценить хату в 12 продать за 8 и за остатком бегать за мной до посинения?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ипотечница сказал(а):

как строится заседание?

ГПК загуглите,откройте,и почитайте. Там все по полочкам.

8 минут назад, Ипотечница сказал(а):

а почему нет?

Потому что. Увидите. Да и суд вам не даст. И так все мыслимые сроки вышли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу