• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

68 559 сообщений в этой теме

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

Мне нетрудно.

Стрелки не переводи, а скажи по поводу решений по русславбанку.

5 минут назад, Vinni45 сказал(а):

если бы это даже карта была, то в этом заявлении указана сумма и дата ежемесячного платежа. А они, посчитав картой, сид по основному долгу не применили даже частичный.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

а скажи по поводу решений по русславбанку.

А я их видал?:shock:

10 минут назад, Штольцман сказал(а):

чо делать будем взюзивать дальше или как

И чего вы там взюзивать собираетесь? Решение от 2020 года! Апелляция,конечно, должна была бы поправить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

А я их видал?

А я тебе всё сказал. Карта. Даты и суммы ежемесячных платежей. Сид не применен тремя судебными инстанциями.

Поделиться сообщением

@Boyrus так зайди и посмотри Томский областной поправил

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штольцман сказал(а):

Томский областной поправил

Поправил и молодец. Но только вряд ли он поправлял решение в части " периодических платежей".

2 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

А я тебе всё сказал

Э, не, мил человек. Я желаю сам почитать мотивы.

Поделиться сообщением

@Boyrus Женя я с тобой на Банки ру часто спорил (как с Предатор 77 я про тебя)... ты хоть и не юрист но РЕАЛЬНО умный человек но не всегда мог меня переспорить и признавал это.. здесь пошла речь что писать надо корректно возражения... Винни на эту тему сделал замечание и он прав в чем проблема

Поделиться сообщением

7 минут назад, Boyrus сказал(а):

Я желаю сам почитать мотивы.

Вот когда ВС пройдём, чел разрешит-выложу. А пока, почитай сами иски от брс по картам, где они сами верно ссылаются на ст.810, как я и говорил, а не на 811.

Поделиться сообщением

здесь пошла речь что писать надо корректно возражения...

Если я напишу про " периодические платежи" по карте, и упомяну ст.811 ГК РФ, никто и бровью не поведет, уверяю тебя. Потому что это правда. У любой карты они есть. И называются " обязательным минимальным платежом". У Связного даже сумма твердая была указана. 5000 рублей, к примеру. Без всяких там туманных " 10 % от задолженности"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Потому что это правда.

Бог с тобой золотая рыбка.... а вот допустим особо одаренный и для меня это кривда... чо делать будем под Зюзю подстраиваться или все таки добиваться закона... вот Жень (это мое частное мне не ты малость не прав)

Изменено пользователем Штольцман
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

где они сами верно ссылаются на ст.810

Да они могут ссылаться хоть на черта. Мне важно, на что сошлется суд в решении. Кстати, Сбер, к примеру, раньше ссылался именно на ст.811 . И именно по картам. Просто сейчас решение прочитал.

Поделиться сообщением

@Boyrus

3 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Да они могут ссылаться хоть на черта.

да по мне они пусть змей подстригают... заясни мне бестолочи в чем Зюзя прав... потому что у него отдельтное бестолковое мнение

Поделиться сообщением

@Boyrus и вот если честно разбираться Винни сделал замечание лишь о том что возражение надо писать корректно... перечитай ветку по Барсикам... ни чего лишнего не было... но Зюзю Взюзило если я не прав поправь меня

Поделиться сообщением

Только что, Boyrus сказал(а):

Да они могут ссылаться хоть на черта.

Короче, вывод. БРС выдает кредит на карту. Возврат определен моментом до востребования. Момент до востребования четко прописан в ст.810, а начало течения сида в п.2 ст.200.(По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства). Банк выставляет Заключительный счет именно на основании ст.810, о чем пишет и в иске. Женя же считает, что банк может ссылаться хоть на черта.Брависсимо!!!! В связи с этим отвечу словами Штольцмана: Бог с тобой,золотая рыбка.

В дальнейшей дискуссии не вижу смысла.

Поделиться сообщением

заясни мне бестолочи в чем Зюзя пра

Чтож..Объясню в последний раз. Дальше не обессудь. Статья 811 ГК РФ вполне себе применима к картам ,ибо каждая карта имеет обязательный минимальный ежемесячный платеж. То есть, кредит по карте погашается периодическими платежами ( в году 12 месяцев= 12 периодических платежей). Собственно, в любом договоре по карте есть отчетный период. Что уже само по себе говорит о том, что и платежи по ней вносятся периодически.

А статья 811 ГК РФ, дорогой мой, как раз об оных периодических платежах.

Поделиться сообщением

@Boyrus твою ж в бога правду так мы с Винни именно эб этом и говорили просто просили РАСПИСАТЬ грамотно чтоб не иметь лишней суеты 

Поделиться сообщением

(По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования

Смотря что считать обязательством. У должника есть обязательство в определенный отчетный период ( который вполне себе имеет срок) внести определенную сумму. Не делай только вид, что ты не понимаешь, о чем я. Никогда не поверю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Boyrus сказал(а):

У должника есть обязательство в определенный отчетный период ( который вполне себе имеет срок) внести определенную сумму.

@Boyrus фига себе вот допустим я об этом не знал... РЕЧЬ ИДЕТ НЕ ОБ ЭТОМ.... речь идет об том что Винни делал суд с первого раза и тут надо тебе кто то Взюлся абсолютная бестолочь которая тупо бы клиента вставила

Поделиться сообщением

@Boyrus Только вот в чем загвоздка...Ст.811 предусматривает возврат кредита периодическими платежами. Именно возврат, о чем там и написано. А карты револьверные. И ты не возвращаешь кредит, а оплачиваешь проценты, А основным долгом-лимитом пользуешься дальше. Разницу не видишь? Вопрос был риторический, ибо время свое тратить более не собираюсь.

7 минут назад, Boyrus сказал(а):

Смотря что считать обязательством.

Долг кредитный,млять,считать обязательством. Вывел уже из себя.

Изменено пользователем Vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И ты не возвращаешь кредит, а оплачиваешь проценты,

Да щаз. В Сити банке, например, вынь и полож 15% основного долга каждый месяц. И он такой далеко не один.

Поделиться сообщением

Только что, Boyrus сказал(а):

В Сити банке, например, вынь и полож 15% основного долга каждый месяц.

А потом опять им можешь пользоваться, если это не кредит, а кредитная карта. У жены такая. Так что сказки мне не рассказывай.

Поделиться сообщением

@Vinni45 @Boyrusзавязывайте ВЫ по частностям пошли... кароч пойду невод ставить

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

Долг кредитный,млять,считать обязательством

Угу. А обязательные ежемесячные платежи- не считать обязательством. Они ведь обязательными прозваны банком исключительно для красоты. Да и неустойка за невнесение обязательного платежа тогда за что? Она ведь только за нарушение обязательства может начисляться.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

@Boyrus Всё. Последнее. Прочитай условия по картам брс, где черным по белому написано, что срок кредита определен моментом востребования, а именно выставлением Заключительного счета-выписки. 

Дискуссия окончена.

Поделиться сообщением

где черным по белому написано

Там же черным по белому написано и про обязательный ежемесячный платеж. И что дальше? Не выставляй БРС  ЗТ, я бы бы преспокойно отбивал у них хотя бы частичный СИД по периодике. Всё хлеб. И никто бы мне не сказал, что я не прав. Ибо решений воз и тележка таких.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Штольцман сказал(а):

кароч пойду невод ставить

Вот там, наконец, и поймаешь золотую рыбку. Не забудь отпустить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу