• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

@НИКОЛАЙ-2 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.06.2021 N 66-КГ21-8-К8

читать тут

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Совок какой-то. Написать- спасибо ажно карма вибрирует. 2021 год на дворе. Жмякайте кнопку нравится, "лайкайте" ответы консультантов.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Извините, не нашел инфу по своей теме. Я с ноября прошлого года не имею возможности платить по кредитке Открытие. Лимит 300тыс + проценты. Недавно звонили, предлагали дисконт. Что могу заплатить только 150 и через две недели получу справку об отсутствии задолженности. Как думаете, хороший вариант? Ведь платить все равно придется, а тут выглядит взаимовыгодным, ради такого я бы расстарался достать эти 150.

Поделиться сообщением

@Lerasmile человеческое спасибо тоже должно ценится

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@LerasmileТОЛЬКО ВОТ НАШЕЛ НА САЙТЕ КАССАЦИОННОГО СУДА. вот сейчас я жмякнул бы  кнопку, лайканул но где? Вам спасибо за помощь в составлении возражения на КЖ. АСВ-ШНИКАМ ОТКАЗАЛИ:lol:.В НАШИ ПОБЕДЫ  НАВЕРНО НАДО  ПЕРЕНЕСТИ....

Изменено пользователем НИКОЛАЙ-2
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

6 часов назад, gregger сказал(а):

предлагали дисконт. Что могу заплатить только 150 и через две недели получу справку об отсутствии задолженности.

Я бы не стала верить этим сказкам. Предложите им оформить эту договоренность на бумаге и посмотрите, как они станут от этого отмазываться

43 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

но где?

тута :-x

Screenshot_1.jpg

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите правильно ли поступают бухгалтера? 

Имею несколько исполнительных производств на работе по кредитам, оформили соглашение с женой на алименты в твердой денежной сумме у нотариуса. Сумма 50000, в целом зарплата у меня 60000.Отправили на работу и сегодня они его возвращают с примечанием которое сейчас прикреплю. Имеют ли они право так делать? При чем сначала корешок насчитали с алиментами, а потом уже сделали уже без них, а с удержанием в пользу ип по кредиту. 

Поделиться сообщением

@1000slov Правильно они вам сказали на лицо злоупотребление правом. Если заключено соглашение после возбуждение ИП приставы сами в суд сходят и ваше соглашение отправиться туда где ему и место.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 1000slov сказал(а):

Имеют ли они право так делать?

не имеют. Работодатель обязан исполнять требования,указанные в соглашении, а не умничать.

Поделиться сообщением

@Lerasmile а еще работодатель обязан соблюдать закон. 50 000 от 60 000, это никак не 70%.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Boyrus сказал(а):

50 000 от 60 000, это никак не 70%.

А кто мешает взыскивать 50-70%? Бух слишком много на себя берет. Соглашение удостоверено нотариусом и не дело буха делать вывод о его законности.

Изменено пользователем Vinni45
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 Белыми нитками шита попытка уйти от оплаты решения суда. Кредиторы будут полные идиоты, если не оспорят. Впрочем, в большинстве случаев им пофиг.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

попытка уйти от оплаты решения суда.

Но, не буху об этом судить. На это есть суд. А бух обязан принять и исполнять.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Vinni45 сказал(а):

А бух обязан принять и исполнять.

Ну, если охота ссориться еще и с бухгалтерией, то вперед.

Поделиться сообщением

@Boyrus Знаешь, мне как-то в бухгалтерии РИЦа заявили, что они не все решения суда исполняют. Пришлось через прокуратуру и приставов заставить исполнить. Просто, борзеть уже начали.

1 минуту назад, Boyrus сказал(а):

если охота ссориться еще и с бухгалтерией

А кто они такие, чтобы с ними не поссориться?:smile:

2 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

они не все решения суда исполняют.

Они не хотели списывать долг, аннулированный судом.

Поделиться сообщением

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: если я не получу письмо с АЖ от коллекторов, в иске которым отказано в полном объёме, можно ли, не зная содержания их "обидок", подать отзыв на АЖ, просто написав, что прошу решение суда первой инстанции оставить без изменения, т.к. считаю его законным и обоснованным? За письмом нужно ехать в другой населённый пункт, хоть и не очень далеко, но там почта работает только до 14-00, проблемно попасть до этого часа.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aira сказал(а):

можно ли,

Можно.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Boyrus сказал(а):

@Lerasmile а еще работодатель обязан соблюдать закон. 50 000 от 60 000, это никак не 70%.

всех знакомых и незнакомых бухов опросила. Грят-исполнили бы 70%, все что свыше- копящиеся долги.

И опять же, сказали,что за неисполнение предъявленного соглашения буху или работодателю прилетит штраф от спи,если нажаловаться 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

,если нажаловаться 

я уже сказал свое мнение. Жаловаться на собственную бухгалтерию лично я бы не рискнул.

Поделиться сообщением

@Boyrus если руководитель вменяемый, а бух поймет, что будет из собственной зп в итоге возмещать деньги за самодеятельность, то все пройдет тихо и гладко.

Да, не каждый решится воевать с работодателем хотя бы на уровне претензии. Но жрать захочешь и с чортом повоюешь.

Поделиться сообщением

Черт голову свернет с этими микрозаймами/коллекторами. Клиент давнишний позвонил. Помойка в лице Кредито 24 (нынче- Кредит Тех Рус)  якобы выдала займ в 2019. Клиент накатал заяву в полицию. После этого требования прекратились. Далее, в 2021, приходит суд. приказ уже от Сириус Трейд ( Новосиб). Клиент его отменяет. Потом лезет в кред. историю ОКБ, где кредитором по этому займу значится очередная помойка ООО " КС ГРУПП АУДИТ" из Благовещенска вообще. Эти чего сюда прилупились, вообще непонятно.

Куда писать, хер знает.

Поделиться сообщением

@Boyrus я писала сначала обращение в бки за уточнением даты уступки. И надо посмотреть в других бки,что там 

Поделиться сообщением

Только что, Lerasmile сказал(а):

И надо посмотреть в других бки,что там

Смотрим уже. НБКИ чисто. Эквифакс остался.

1 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

за уточнением даты уступки.

В том то и дело, что эти орлы из Благовещенска значатся первоначальным кредитором. Так и написано. а далее написано " сведений о переуступке долга нет".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу