• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 870 сообщений в этой теме

В 17.10.2024 at 02:03, Boyrus сказал(а):

Похер сроки. Приказ незаконен!

Разве ж ВС РФ стал бы прописывать расклад отдельным пунктом? Про сроки там выше есть. Но, однако, прописал именно 25!

В 15.10.2024 at 13:10, Boyrus сказал(а):

Основание - спор о праве. Возникает, если указать мировому судье на истечение СИД. Чего, собственно, и написал Верховный суд в пункте 25 своего ППВС о судебном приказе.

В 17.10.2024 at 02:03, Boyrus сказал(а):

Вот даже интересно.... Я тут один понимаю  смысл фразы ППВС о Судебном приказе :

Да понятно обязан отменить даже за сроком, ведь если отменяется в срок  ссылаться вообще ни на что не нужно. Но видимо не всем   мировым  разъяснил, что этот пункт рабочий.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день! Пришел судебный приказ по кредитке БРС от 2007 г. Последняя оплата была в 2012 г. Посоветуйте пожалуйста, что лучше написать в возражениях СП. Образец есть, но там написано, что или не согласен с суммой долга или потому что истек СИД. Что правильнее выбрать?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lisa69 сказал(а):

Но видимо не всем   мировым  разъяснил, что этот пункт рабочий.

А тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять коллизию : пока ответчик не заявил пропуск СИДа, никакого спора о праве нет. И приказ вполне себе законен. Однако, когда ответчик его ( СИД) заявил, то спор о праве тут же возникает. И приказ подлежит отмене хотя бы потому, что заявление о пропуске истцом срока исковой давности рассматривается только и исключительно по правилам искового производства, а не приказного.

В противном случае, ответчик лишается своего законного ( и конституционного!) права на судебную защиту.

При этом, истец никак не страдает. Пожалуйста, подавай свой иск, и воюй.

Разве же я говорю какие то непонятные слова? Всё же элементарно. Но не для некоторых наших тупых мировых судей.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tania сказал(а):

Что правильнее выбрать?

ВОЗРАЖЕНИЕ

Мировым судьёй был вынесен Судебный приказ №2–257/2022, согласно которому с меня в пользу АО «БРС» была взыскана задолженность по Кредитному договору в размере руб.

Считаю, что Судебный приказ является необоснованным и незаконным, так как в нарушение очерёдности, установленной статьей 319 ГК РФ, неоднократно списывались поступающие платежи в счёт погашения пеней и штрафов, а также в одностороннем порядке повышались проценты за пользование кредитом, что является нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей».

При выдаче кредита (кредитной карты) была удержана страховка, которая является незаконной, т.к. своего письменного согласия на добровольное страхование я не давала, а также начислена неустойка, с которой я не согласна, т.к. считаю её несоразмерной последствиям нарушения обязательства и подлежащей уменьшению в силу статьи 333 ГК РФ.

Заключительное требование Банком было выставлено более 3 (трёх) лет назад до даты подачи Заявления о вынесении Судебного приказа.

Таким образом по заявленным требованиям АО «Банк Русский Стандарт» пропущен общий срок исковой давности – 3 (три) года, что в силу пункта 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №62 от 27.12.2016г. «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ о приказном производстве» является самостоятельным основанием для отмены Судебного приказа.

Следовательно, из заявления усматривается наличие спора о праве, что в силу статьи 125 ГПК РФ является самостоятельным основанием для отказа в вынесении судебного приказа.

Согласно статьи 128 ГПК РФ, должник в течение 10 (десяти) дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В силу статьи 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения судебного приказа.

Таким образом, я возражаю относительно исполнения Судебного приказа №2–257/2022.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ильдар сказал(а):

ВОЗРАЖЕНИЕ 

Я видимо неправильно сформулировала вопрос - мне нужно просто пока отменить СП, как лучше написать в отмене СП - несогласие с суммой долга или потому что истек  СИД.

Поделиться сообщением

11 час назад, Tania сказал(а):

как лучше написать в отмене СП - несогласие с суммой долга или потому что истек  СИД.

Да хоть вообще причину не указывайте. Все равно отменят. Это ж приказ. Автоматом выносится, автоматом отменяется.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 часа назад, Boyrus сказал(а):

Да хоть вообще причину не указывайте. Все равно отменят. Это ж приказ. Автоматом выносится, автоматом отменяется.

Главное, чтобы не придрались при приеме заявления.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tania сказал(а):

чтобы не придрались

Будут придираться, спросите, где в ст.129 ГПК РФ прописана обязанность должника указывать причину отмены приказа.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Tania сказал(а):

Главное, чтобы не придрались при приеме заявления.

При отмене СП никакая причина не указывается. ППВС 62 пункт 31

Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом

Поделиться сообщением

Кстати русский язык

Могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом. И только попробуй что-нибудь ещё указать, пошёл вон ))

Скрытый текст

JW8Wh32.png

Изменено пользователем Андрей877

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 at 16:18, mishael сказал(а):

А вот это самое главное что я и искал !!!!!!!

Отдал заявление на отзыв исполнительного листа в суд-долго думали в канцелярии куда его отписать... но правда без негатива...Сказали через неделю зайдите -скажем куда отписали...Предлагали идти сразу к приставу0на что я ответил что нелогично-ИЛ по другому как бы решению.... У меня вопрос-пока все это будет канителитьса у меня бух полюбому скинет приставу требуемую сумму (ну не уверен я что до з.п. все решитьса) и как мне потом "возвращать" ? Хочу знать к чему готовитьса..

Поделиться сообщением

17 минут назад, mishael сказал(а):

и как мне потом "возвращать" ?

Поворотом исполнения.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Boyrus сказал(а):

Поворотом исполнения.

+ 3000 рублей пошлина, класс.

Включат хоть в ИЛ или как?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Boyrus сказал(а):

Будут придираться, спросите, где в ст.129 ГПК РФ прописана обязанность должника указывать причину отмены приказа.

Понятно, спасибо большое! А ничего, что СП датирован 10.06, а прислали только сейчас?

Поделиться сообщением

1 час назад, Tania сказал(а):

А ничего, что СП датирован 10.06, а прислали только сейчас?

Ничего. На отмену СП с даты получения.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tania сказал(а):

Понятно, спасибо большое! А ничего, что СП датирован 10.06, а прислали только сейчас?

У меня так было и не раз, прикладываете  ксерокопию с почты когда получили, ну и при такой затяжной отправке я добавляла фразу, получила тогда то, ранее не получала и о вынесении судебного приказа судом мне известно не было. Если суд посчитает необходимым срок восстановить, то прошу восстановить. Парадокс в том что суд  срок восстанавливал, несмотря на почтовое уведомление о вручении и отмену в срок :-o

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lisa69 сказал(а):

Парадокс в том что суд  срок восстанавливал, несмотря на почтовое уведомление о вручении и отмену в срок

Видимо, просто читали наискосок, выискивая знакомые слова и фигачили восстановление и отмену не глядя на сроки. :lol:

Поделиться сообщением

@Lisa69 по новому закону взыскатель будет иметь право обжаловать отмену СП, если с восстановлением. Лайм-займ идиоты конченые и раньше обжаловали даже отмену в срок, если судебный участок поздно направлял копию должнику. Им отказывали, конечно. Но сам факт. Так что если отмена в срок, зачем восстанавливать там, где нечего восстанавливать?

Поделиться сообщением

17 часов назад, allegas сказал(а):

Видимо, просто читали наискосок, выискивая знакомые слова и фигачили восстановление и отмену не глядя на сроки. :lol:

Итак во всем и фигачат и читают через раз, оттого так и писала:-o

Поделиться сообщением

15 часов назад, Андрей877 сказал(а):

@Lisa69 по новому закону взыскатель будет иметь право обжаловать отмену СП, если с восстановлением. Лайм-займ идиоты конченые и раньше обжаловали даже отмену в срок, если судебный участок поздно направлял копию должнику. Им отказывали, конечно. Но сам факт. Так что если отмена в срок, зачем восстанавливать там, где нечего восстанавливать?

Отмена была в срок, но прислали через два месяца после вынесения, суд сам нарушил все возможные сроки, поэтому так...на всякий случай. Но тогда были  иные правила и никто не обжаловал, но у меня в любом случае  все это барахло 14-15 года, а значит за сроком исковой давности.

15 часов назад, Андрей877 сказал(а):

Лайм-займ идиоты конченые и раньше обжаловали даже отмену в срок,

А в суд с иском не ходят? Только в приказном бадаются?

Поделиться сообщением

@Lisa69 все эти конторы - просто машины. Причем, винтики ( человеки) в них частенько меняются. Отсюда правая рука не знает, чего уже сделала левая. Не успели мы с клиентом от Нейвы отбиться в мае, как она в конце августа точно такой же иск закинула в Лефортовский суд. Так и работают.:neutral:

Видимо, одного посыла нах им мало, хочется дважды.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

Кстати, прошу подсказать - подал на поворот судебного приказа. Пошлину сейчас надо платить? А то развернут не дай бог без пошлины.

Поделиться сообщением

48 минут назад, rudeg сказал(а):

Пошлину сейчас надо платить?

В смысле? Пошлина всегда платится при подаче. Если, конечно, вы не хитрожопый Козлов, Инюшин и прочие инвалиды- коллекторы.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Boyrus сказал(а):

@Lisa69 все эти конторы - просто машины. Причем, винтики ( человеки) в них частенько меняются. Отсюда правая рука не знает, чего уже сделала левая. Не успели мы с клиентом от Нейвы отбиться в мае, как она в конце августа точно такой же иск закинула в Лефортовский суд. Так и работают.:neutral:

Видимо, одного посыла нах им мало, хочется дважды.

Надеялись ,видимо,что прокатит, они же не знали с кем закусились :-oЖень а ведь наверное  действительно  прокатывает иногда, в противном случае какой смысл, они же пошлину каждый раз  оплачивают

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lisa69 сказал(а):

а ведь наверное  действительно  прокатывает иногда,

Это может прокатить только до пристава. А дальше человек увидит, волей неволей. Деньги то спишут. И если чел отбил первый иск, он, естественно, будет воевать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу