• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Антиквар

ВАС о штрафах, подсудности и т д

629 сообщений в этой теме

Спасибо tr3003 :intellekt:

А если они письменный отказ не пришлют. И еще, нужно у банка запрашивать якобы существующий договор о карте?

Обязаны это сделать ... если нет тогда сюда ногами http://rsoc.ru

Поделиться сообщением

Спасибо tr3003!!! А что мне там нужно сделать, что то не допрет. Я посмотрела. А куда, что? Писать электронное заявление? Извините за недалекость.

Поделиться сообщением

Спасибо tr3003!!! А что мне там нужно сделать, что то не допрет. Я посмотрела. А куда, что? Писать электронное заявление? Извините за недалекость.

Я как отзвонюсь и съездию туда сразу отпишусь...

А так: Кто нибудь туда писал уже заявления?

Поделиться сообщением

Я как отзвонюсь и съездию туда сразу отпишусь...

А так: Кто нибудь туда писал уже заявления?

Джоник. Можно и электронное написать, но в нем указать список доков, которые можете предоставить. Кстати нормально работает с другими органами. Я так непрстой вопрос с ГАИ решил, через сайт МВД.

Поделиться сообщением

Olegb, исключительно хотелось бы пообщаться с Вами.

Я признаю, что полностью зациклина на Конституционном праве, такая специальность. И теперь похоже, точно знаю свои следующие научные исследования :intellekt: Но строго говоря, суд - это инстанция судебной власти, а не правотворящей (закондательно). Но все же все три власти вы ражены именно в государственной области, не стоит уходить исключительно в исполнительную часть. Федеральне собрание ведь тоже орган (хотя это уже другая песня).

С чем соглана на сто%, так это надо указывать СОЮ на постановления ВАС ну просто обязательно))) более того и АС тоже на них надо указывать.

И в голову лезет абсурдная ситуация. Что СОЮ принимает решения впреки ВАС. Дело доходит до ВС, а дальше что? Два противоречущих вывода. двух федеральных судов?

Поделиться сообщением

Разная практика арбитражных и гражданский судов имела место быть ... почитайте развитие практики по ДТП ОСАГО, все наглядно видно

Поделиться сообщением

Olegb, исключительно хотелось бы пообщаться с Вами.

Я признаю, что полностью зациклина на Конституционном праве, такая специальность. И теперь похоже, точно знаю свои следующие научные исследования :intellekt: Но строго говоря, суд - это инстанция судебной власти, а не правотворящей (закондательно). Но все же все три власти вы ражены именно в государственной области, не стоит уходить исключительно в исполнительную часть. Федеральне собрание ведь тоже орган (хотя это уже другая песня).

С чем соглана на сто%, так это надо указывать СОЮ на постановления ВАС ну просто обязательно))) более того и АС тоже на них надо указывать.

И в голову лезет абсурдная ситуация. Что СОЮ принимает решения впреки ВАС. Дело доходит до ВС, а дальше что? Два противоречущих вывода. двух федеральных судов?

Ну вот и Препод подтвердил, что эта реальность. Особенно не в Москве. Я вам в личку Скайп и Аську сбросил. Если чта.

Про правотворящую мы имеем две крайности:

1. Англия, где судья создавая прецедент, творит право

2. Франция, где в кодексе Наполеона напрямую сказано, что судья не может создавать прецедент

Середина, где болтаются:

США (со стороны Англии)

Германия, со стороны Франции (Россия исторически пристегнутак немецкой системе права)

Поделиться сообщением

Джиманька признает решение ВАС?

По крайней мере в новых "Общих условиях..", действующих с 18 марта 2010 г. , пишут, что : "... для Клиентов заключивших Договор после 17 марта 2010 г. ... Банк не в праве увеличить в одностороннем порядке процентную ставку по Договору, а также увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям (комиссии), совершаемым в рамках Договора".

А тех, кто заключил Договор раньше так и будут трепать?

Поделиться сообщением

.

А тех, кто заключил Договор раньше так и будут трепать?

Почитай предыдущие страницы

Поделиться сообщением

выписка об оборотах по счету

Ответ не верен Выписки по счёту я получил в своё время без всяких проблемм. Мне нужна именно справка, где указано, скока я должен основного долга, скока %, скока и какие комиссии, штрафы итд. И всё это с орлиной печатью и подписью главного вымогателя нашего региона.

И как же эта хитрая справка с орлиной печатью называется? Чтоб я знала, чего требовать с них.

Поделиться сообщением

И как же эта хитрая справка с орлиной печатью называется? Чтоб я знала, чего требовать с них.

Тож хотелось бы знать

Поделиться сообщением

Подытожим промежуточный итог.

1 Пишем петиции в Роспотребнадзор(для экспет.оценки)Россвязьнадзор(зачем,не понял)

2 Основываясь на этих доках катаем заяву в банк на пересчёт кредита.

3 При отказе(100 % будет,тут писали) смело пускаемся в суд.

Всё правильно?

Тогда прошу Всех,кто что-то из этого писал,выложить примерные образцы заявлений.

РS. На одной из тем форума мелькнула идея об составлении иска на неосновательное обогащение.(правильно?)Как было указано, по этим искам не применяются исковые сроки.

На сколько реально эта идея?Почему-бы не обсудить этот вариант.Он может помочь тем,кто как я раздумывает об обращении в суд самому.

Поделиться сообщением

Подытожим промежуточный итог.

1 Пишем петиции в Россвязьнадзор(зачем,не понял)

на возбуждение административного производства по факту непредоставления персональных данных

Поделиться сообщением

на возбуждение административного производства по факту непредоставления персональных данных

От тепереча понял.

Ещё.Что именно требовать в банке? Как правильно написать бумагу? Что-то типа "Прошу предоставить мне в....срок следующие документы:"?И ниже перечислить их?

Поделиться сообщением

Ещё.Что именно требовать в банке? Как правильно написать бумагу? Что-то типа "Прошу предоставить мне в....срок следующие документы:"?И ниже перечислить их?

Ну это к Джонику,он ходил в Банк

Поделиться сообщением

От тепереча понял.

или сюда заходи ... я тут пишу о своих действиях и бумагах по ходу дел своих http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1808

Поделиться сообщением

или сюда заходи ... я тут пишу о своих действиях и бумагах по ходу дел своих http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1808

Прочитал.Наши проблемы немного разнятся.Если у тебя ещё не выплачено тело кредита,то я им уже выплатил 200%.С мая 2009 перестал платить,были и звонки и "гости на чай" и приглашения к ним и отменённый суд.приказ.Не договорились...

Жду действий банка.А тут ещё постановление ВАС подоспело.Вообщем,опять захотелось вернуть переплату.Вот и думаю,как?

Именно по этому и спрашиваю,что и как грамотно написать....

Самое смешное,что от банка действий могу и не дождаться.Как тут писали,при таких условиях (как у меня например)банк в суд не идёт в 85% случаев.

А по сему ворпрос: как вернуть переплату?

Поделиться сообщением

Прочитал.Наши проблемы немного разнятся.Если у тебя ещё не выплачено тело кредита,то я им уже выплатил 200%.С мая 2009 перестал платить,были и звонки и "гости на чай" и приглашения к ним и отменённый суд.приказ.Не договорились...

Жду действий банка.А тут ещё постановление ВАС подоспело.Вообщем,опять захотелось вернуть переплату.Вот и думаю,как?

Самое смешное,что от банка действий могу и не дождаться.Как тут писали,при таких условиях (как у меня например)банк в суд не идёт в 85% случаев.

Лис, ну не требуйте репараций с побежденных(Cиё приводит к новым войнам). Ждите когда они медленно проплывут мимо. В понедельник обещали постановление разместить, но оно как обычно имеет много Гитик.

Поделиться сообщением

Ужас моей ситуации в том, что банк отказывается вообще выдавать любую информацию включая сумму долга....

Сегодня опять был в банке узнавал, как там ответы на мои запросы поживают. Так там меня опять послали ждать ... "На обработку информации у нас 12 дней + почта ... ждите". В банк звоню там трубку вешают либо вообще говорят: Поздно вы спахватились типа ждите лучших времен когда продадим ... Я им говорю что желаю расплатится, спрашиваю сумму мне ее не называют ... А вот это уже дурдом!!!!!!!!!

Переплату вернуть будет трудно... только один выход. Экспертная оценка документов

- Роспотребнадзор - первым делом.

и суд............ В любом случае ты не чего не теряешь. Проценты либо вернут, либо нынешние уменьшат ... и апиляции до бесконечности .... пока до вышки не дойдешь

Поделиться сообщением

Объясните,пожалуйста, самой бестолковой-а заключенные уже договора?с ними как теперь?противоречат закону и являются ничтожными?

Ну ничтожными они точно не являются. Спорными. Вот что мозг родил.

Поделиться сообщением

К стати народ есть у нас в законадательстве что нибудь про сроки, которые отводятся на обработку банками запросов? Где почитать можно?

Поделиться сообщением

К стати народ есть у нас в законадательстве что нибудь про сроки, которые отводятся на обработку банками запросов? Где почитать можно?

Сроки либо в ГПК, либо в законе о ЗозПД.

Это о влиянии казачества, на практичтеское применение ГПК в РФ.

Лошадь = Машине

Ну так примерно:

Примерно в 14-40 было выяснено, то что один из лошади, из наших больших табунов машин был продан.

В 14-50 были получены деньги за кобылу.

В 15-30 был загнан другой большой кобыл в стойло.

В 17-30 пошёл легкое отмечание большого кобыла,

Ответ AnnaT написан:

ну не кончали мы Российских университов,

мы либо Штуттгартский, либо Минскую вышку.

Дикарис-с так сказать

Поделиться сообщением

Я вчера по примеру Джоника поехал в Роскомнадзор. Они у нас в городе беззубые, как и Роспотреб. Зашли к начальнику отдела. Он мне начал доказывать, что банк имеет на ответ 10 рабочих дней. Я на слово уже никому не верю. Открыли ЗозПД. Цитирую по памяти:

"... обязан дать сведения при обращении, либо в течение 10 дней со дня запроса... либо мотивированный отказ в течении 7 дней".

Я ему сказал, что они опять неправильно толкуют закон (в деле в копией паспорта они в итоге отписались по тупорылому, опротестовал в прокуратуре). Сказано: выдать при обращении. Сын обратился, ему не выдали. А 10 дней - это по запросу. Прямо не сказано, но раз законодатель видит разницу между обращением и запросом, надо полагать, что запрос - это письменная форма обращения. Банки скорее всего будут отмазываться тем, что на обработку инфы требуется время. Здесь должны быть какие-то нормативные акты ЦБ. Не может быть такого в бухгалтерии, чтобы ссудный счет находился в бардачном состоянии. Пример: депозиты. Вы любой момент приходите снимать деньги и вам на глазах считают процент.

Т.е. ЗозПД работает больше в пользу банков, если фраза "выдать при обращении" толкуется хрен знает как.

Чешем репу, г-да юристы?

Залез в закон. Цитата:

"Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя."

И п.1.ст.20. " Оператор обязан в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона, сообщить субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя."

Г-да юристы, толкуем закон? С моей точки зрения все ясно. Обратился - обязаны ознакомить при обращении. Написал запрос - 10 дней.

Т.е. банки как обычно хитрожопо подталкивают заемщика написать письменный запрос. Потому в претензии и надо писать: отказали при обращении.

Я прав или нет?

Поделиться сообщением

Мне еще вот это понравилось: "Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими...". п.1. ст.14.

Т.е., если банк заявит, что его бухгалтерия на тот момент в силу специфики не имела точных данных, можно требовать уничтожения всех персональных данных вместе с кредитным договором, как устаревших. :neutral2:

Поделиться сообщением

Лис, ну не требуйте репараций с побежденных(Cиё приводит к новым войнам). Ждите когда они медленно проплывут мимо. В понедельник обещали постановление разместить, но оно как обычно имеет много Гитик.

"Побеждённый должен то,что укажет победитель"

Я не злой и не жадный,но это подлянка со стороны банка в течении почти 5-ти, лет приучила ождать только худшее.

Именно по этому и хочу поскорее вернуть своё от них.Сам банк никогда не вернёт деньги добровольно.А придумает массу отмазок.Тому примеры уже были написаны на форуме.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу