• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Возмездие

Верите ли вы в Бога?

737 сообщений в этой теме

В 08.05.2017 at 21:57, lenna сказал(а):

По теме - верю в Высшие Силы. А наказали они меня сейчас за дерзость, гордыню, самоуверенность и еще за много чего)

фыфсёфрёти.:twisted:

Поделиться сообщением

музыка тут не спроста)))..в ся верить надо))))...время такое))) есть колхоз...а есть единолишник пля)))урал мешок и при ехо))))

тож самой..но с друхим авторитетом пля))))...а дефка супер...а б чам с ней сыхрал...ежель бы))))захотела))))

Поделиться сообщением

по полкам разложить)?...хармония епина ма...душа и тело пля ихрает)))а ейто вера есть)))

мз прошлохо...аха  век так несколько)))

......в ся надо верить то...не принципи морали над соблюдать...а так рули)))

Поделиться сообщением

35 минут назад, jhordan сказал(а):

фыфсёфрёти.:twisted:

к сожалению нет.

1 час назад, Rubel сказал(а):

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Законопроект о деятельности людей, обладающих, по их мнению, экстрасенсорными способностями, вскоре могут внести на рассмотрение в Госдуму, заявил автор инициативы депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.

@Rubel , они и без легализации отлично работали и работают, даже он-лайн. Сама подрабатывала на подобном сайте, правда в психологической поддержке.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenna сказал(а):

они и без легализации отлично работали

IMG_0408.PNG

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 at 20:11, Мурка сказал(а):

хочет трудится во спасение души.

Это как?От чего её спасать?

В 19.04.2017 at 20:11, Мурка сказал(а):

Обрати внимание, обычно хорошие люди живут меньше, за очень редким исключением. А "плохим" дается шанс на исправление и время для этого, но оно не бесконечно и если человек не понимает знаков, посылаемых ему, то финал известен.

Хочу быть плохим солнцепоклонником( ...хотя наверное солнечный удар гарантирован((

Поделиться сообщением

можете верить, хоть в тарелку супа...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Мурка сказал(а):

можете верить, хоть в тарелку супа...

Ага!Не любите вы ближнего своего!:oops:

Поделиться сообщением

@antiks Это где такое прочитал? Каждый выбирает по себе(это уже давнишний мой девиз), а Бог дает свободу выбора.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Мурка сказал(а):

Каждый выбирает по себе(это уже давнишний мой девиз), а Бог дает свободу выбора.

дак вроде нужно всех подряд любить,а не выбирать ?

Поделиться сообщением

11 час назад, antiks сказал(а):

нужно всех подряд любить

нужно. Только этого могут добиться совсем небольшое количество людей. Не так просто это любить того, кто тебя убивает, например. Или хотя бы просто оскорбляет. Так же как и работающий священник, далеко не всегда настоящий священник. Собственно, это относится и к любой другой профессии(музыкант, столяр, инженер, врач и прочая и прочая).  

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Жил в старой деревне отшельник- горбун. Его опасались, его не любили. Шли слухи о нем, будто он злой колдун. И люди его стороной обходили. Бродил он с картофельным ветхим мешком. В пальто многолетнем, изъеденным молью И если его провожали смешком, он тихо вздыхал без обиды, но с болью.. А люди глумились, шепчась за спиной, рога у него, мол, под шапкою скрыты И от того этот малый - хромой, что у него вместо пальцев- копыта.. Однажды в деревню вселилась беда: то всходы пшеницы погибнут под градом, то в лето, в июле придут холода, то волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни, - придется им туго зимой без зерна Не зная, что делать решили они, - горбун виноват, смерть тебе, сатана. Пойдемте, пойдемте скорее к реке! он там, он в землянке живет, как изгнанник! И двинулись скопом. И в каждой руке зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих. Он все уже знал, он не глупый, он понял! Но он не свернул, он не скрылся от них, и только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, он только шептал: "Пусть простит вас Всевышний" камнями по телу, но сердцу больней... На вас не похож, - значит - злой, значит - лишний... Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: " давайте посмотрим уродскую спину, ни разу не видел такого горба" Пальто, все в крови он с убитого скинул..., в больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи люди застыли... "Злой черт, сатана" прятал вместо горба... Под старым пальто... белоснежные крылья!... И мимо землянки, глаза опустив, проходят жестокие глупые люди, Всевышний, быть может, им это простит, но ангела больше в деревне не будет...

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Российский суд впервые признал преступлением утверждение о том, что Бога нет

«[В видеозаписи] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через: отрицание существования Бога, отрицание существования основателей христианства и ислама – Иисуса Христа и пророка Мухаммеда.

Таким образом, Соколовский Р. Г. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 148 УК РФ, т. е. совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Это лишь один из 17 пунктов, по которым екатеринбургский блогер Руслан Соколовский был признан виновным и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно. Причем на итоговом наказании обвинение по ст. 148 сказалось минимально: по семи соответствующим пунктам судья назначила лишь по 160 часов обязательных работ, а свою «трешечку» блогер заработал по ст. 282 – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А с тем, что многие видеоролики «ловца покемонов в церкви» были действительно оскорбительными – в общечеловеческом смысле этого слова, – согласны даже те, кто резко осудил и приговор, и сам факт возбуждения этого уголовного дела.

Но в историю этот приговор все-таки войдет именно благодаря вот этому «отрицанию существования Бога». Потому что на четвертом году существования статьи УК об «оскорблении чувств верующих» произошло ровно то, о чем в один голос предупреждали юристы и правозащитники: суд официально назвал преступлением публичное утверждение о том, что бога нет. То есть казавшееся когда-то совершенно фантасмагоричным предположение о том, что благодаря ст. 148 любой верующий может потребовать возбуждения уголовного дела против любого атеиста, воплощается в реальность ударными темпами.

Пользователи соцсетей в связи с этим уже задались шутливым вопросом о том, можно ли считать приговор Верх-Исетского суда доказательством существования бога. Но в РПЦ, кажется, именно так и думают. Зампред синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион выразил надежду, что «такой мягкий приговор» Соколовский воспримет как «знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия – Бог» (цитата по «РИА Новости»). Вот такое вот доказательство от противного.

ссылка

Поделиться сообщением

о

lyBVwFhPCjE.jpg

Поделиться сообщением

Хорошие новости для самоедов и страдальцев!
Ян Маричи

Братья, сестры и все-все души, пребывающие в белковых телах! Вчера ночью меня посетило откровение. Для впечатлительных ребят, которым важен фимиамный антураж и магические шары с бубнами или бубны с магическими шарами по краям, добавлю важное уточнение – откровение пришло Свыше, из самых Верхов Небес. Телеграфическая суть такова: а) вы ни в чём не виноваты (зпт) никто ни в чём не виноват(тчк) и б) всем событиям в вашей жизни определено своё время (зпт) и пока не «отыграется» одно (зпт) не наступит другое (тчк).

Теперь описательная часть. Вот вы, когда мозг не занят ответственной чепухой, что наблюдаете у себя в голове? Небось, мусолите ситуации, в которых должны были поступить «правильно» (по вашему мнению), но сплоховали или плохуете до сих пор. Или сокрушаетесь о своих недостатках. Или мучаетесь давней застарелой проблемой, с которой давно срослись паззлами. При этом вы чётко видите простые, очевидные и, что характерно, совсем не сложные пути избавления от своих страданий. Но ничего не можете предпринять: ноги не идут, руки не гребут и воля раскисает! И постепенно к вашему первостраданию прирастают дополнительные проценты в виде самоедства, которые иногда превышают сумму базового страдания. Как минимум, Ваши страдания умножаются на два. В отдельных случаях на вас дополнительно взваливается скрытая комиссия (прописанная третьим шрифтом, который без очков не видно) в виде страданий от невозможности перестать страдать. В итоге мы получаем за год более чем 100%-ный самобичевательный прирост.

Но не отчаивайтесь! Возможность разбичеваться наступила! Нет, я не решу ваши проблемы. Но да, я отпущу ваши страдания и поделю их на ноль.

Давайте для начала разберёмся, почему все люди страдают по-разному (это ещё еретик Лев Толстой подметил). Кому-то щи жидки, а кому-то бисер мелок (или шубохранилище тесновато). Дело в том, что все беды начинаются при попадании на эту планету. Поскольку мы не знаем наверняка, кто нас сюда заслал, для удобства назовём этого кого-то Решителем. При отправке на Землю Решитель встраивает наши души в болванки тел и прошивает винчестеры этих болванок индивидуально подобранными программами для каждого. 

Какая цель за этим стоит, является ли Решитель хорошим или плохим парнем, я пока не знаю (хотя считаю, что скорее плохим, ибо отключение дородовой памяти сродни насилию). Очевидно, душа играет ключевую роль, ибо весь спектакль создан под неё (не путать с "для неё"). Сознание фиксирует её в теле таким образом, чтобы она работала на достижение результата, необходимого Решителю. Не знаю, для чего именно это затеяно (ради воспитания наших душ в направлении, угодном воспитателю; для исполнения программы мелкой шестерёнки в чьём-то механизме; для "познания душой самой себя", в рамках которого она якобы перед рождением на Земле сама себе написала сценарий на текущее воплощение). Но есть некие сомнения, что цели Решителя и души совпадают. На этот счёт я получу откровение позже. А пока вернёмся в прошивочный цех и тихонько понаблюдаем, как Решитель наносит на болванки последние штрихи и производит завершающую калибровку человекопродукта.

Итак, человек готов: душа, прикрученная к телу, родилась. Программа, встроенная Решителем, включилась и активировалось сознание. Почувствуйте нюанс: вместо одного источника воли и намерения - души - стало два центра силы - душа (родное) и сознание (чужое). Причём у второго источника сила мощнее, так как он ближе к телу, а первый источник находится в спячке, изредка посылая из своих недр какие-то невнятные флюиды и хилые эманации.

Душа сама по себе может всё. Но сознание урезает или блокирует те параметры души, которые определены программой. В итоге по свету бродят хамы, лжецы, трусы и подлецы... Точнее, бродят программы трусости, хамства, лжи и подлости. А душа что делает? Правильно, спит и страдает во сне. От чего? Правильно, от того, что ей снится будто она подлая, лживая и пр. Естественно, есть и программы "щастья", но они, как правило, являются альтернативными начальными уровнями в большой страдательной программе: страсть - секс - любовь - брак - дети - ипотека - алкоголизм - лысина - скандалы - развод - раскладушка - холодные пельмени - все сволочи. Программа завершена. Напомните, с чего всё начиналось? ;-)

Программу сознания преодолеть невозможно (только смерть разлучит нас)). Она задаёт личностные характеристики, управляет поведением и вовлекается в определённые ситуации, смоделированные Решителем. Именно поэтому мы сегодня не можем начать заботиться о фигуре или бросить курить, разорвать болезненные отношения или справиться с жадностью, (дополнить и нужное подчеркнуть). Хотя мы понимаем, что: а) это плохо и приносит страдание и б) этого легко избежать (начать бегать по утрам, поделиться с ближним и т.д.). Понимаем. Но ничего сделать не можем. И вдруг (внезапно!) в один прекрасный день "мы выходим с другой стороны", предпринимаем решительные и простые действия (хотя до того не могли и пошевелиться в этом направлении) и искренне недоумеваем: и как я раньше этого не сделал.

Несколько лет назад я долго не мог расстаться с девушкой, боялся остаться один, хотя она мной пренебрегала, отличалась неприятной резкостью и безапелляционностью. Тем не менее я не мыслил жизни без неё, одновременно пребывал в депрессии и дополнительно страдал ещё и от того, что понимал необходимость расставания, но не мог сделать шаг в этом направлении. И однажды я понял, что готов к расставанию и жизни без неё. Программа переключилась. 

Обратите внимание, что вся эта цепочка событий (знакомство - встречи - конфликты - расставание) произошла без моей воли, так задумала программа. Лично мной в эту ситуацию были добавлены следующие ингредиенты: страсть - страдание - депрессия. То есть отношение моей души к происходящему. Ей казалось, что это она никчёмная, одинокая, закомплексованная, страстная и от этого страдала. Именно страдание, которое вырабатывают наши души, является конечным продуктом для Решителя. И дохреналлиард "индивидуальных личностей" это такое же количество оттенков страдания, необходимых Решителю. 

Теперь я знаю и говорю это вам: душа совершенна (надеюсь))), её естественное состояние - равновесие. А весь негатив (и чрезмерный позитив) - это сон души, вызванный программой. Сюжеты и действующие лица, порождаемые программой сознания, будут фонтанировать всеми красками и блекнуть, рождаться, преобразовываться, затухать. Находясь в теле, душа не может повлиять на земной круговорот. 

Способности также заложены нашей программой, и их развитие будет происходить так, как это предусмотрел Решитель. Вы не сможете ускорить этот процесс. Но вы можете прекратить грызть себя из-за того, что кто-то "бесплатно" получает во сне откровения Свыше, а вы медитируете десять лет, стремитесь к просветлению, отдаёте гуру ползарплаты, но до сих пор не получается даже как следует расслабить мышцы таза ; Запомните, всё придёт в тот момент, когда будет угодно Решителю. Ты страдал, корчился, чего-то не понимал, а потом Бац! и ты перестал страдать и всё понял! И ты удивился, как это раньше ты не понимал таких простых вещей и страдал из-за ерунды. Не твоя заслуга в том, что ты перестал страдать и вдруг всё понял, а ... просто подошёл срок и с тебя сняли очередной блокиратор. В нужное время, заложенное в программе, тумблер блокировки будет отключен, мышцы вашего таза расслабятся до тревоги коричневой степени, и Решитель заговорит через ваши уста. 

Итак, хорошенько запомните: страдание - это иллюзия, навеянная программой. Страдание существует, пока душа спит и идентифицирует себя с программой Решителя. Вы можете психовать и сопротивляться тем обстоятельствам, которые Решитель вводит в вашу жизнь. Но вы ничего не решаете, а значит психовать и сопротивляться нет нужды. Это не ваша битва, душа может перестать о ней страдать. Всё, что вам нужно, это вернуться к первому абзацу моего откровения и запомнить, что вы ни в чём не виноваты, и всем событиям в вашей жизни определено своё время. Так вы стали осознанным и обрели равновесие.

Теперь, сталкиваясь с неблагоприятными обстоятельствами, не входившими в ваш расчёт, собственными недостатками и бессилием начать с ними борьбу, вы будете просто провожать взглядом эти программные модули и со смиренной улыбкой на устах ощущать равновесие в душе своей.

P.S. Со студенческих времён одной из моих любимых латинских поговорок была: Fata volentem ducunt, nolentem trahunt (Идущего судьба ведёт, сопротивляющегося - тащит). Если раньше эта поговорка мне нравилась смешным звучанием последнего слова, то теперь - смыслом, точно передающим положение вещей на планете обезьян (зачёркнуто), и тем, что её звучание на русском соответствует латинскому смыслу.

Вконтакте статья размещена тут http://vk.com/yamarichi?w=wall300017607_38

Вестник Неба.

http://www.proza.ru/2015/10/08/1607.

Поделиться сообщением

Давно пора сюда переместиться)... только не многовато ль текста для начала, нет? надо бы порционно)..

хотя,  у кого время позволяет - одолеет)..

Поделиться сообщением

Интересная новость упомянута на сайте РПЦ. На предстоящем Архиерейском Соборе, в том числе, будет обсуждаться корректировка нормы разрешенных количеств церковного освящения брака, т.е. венчаний, допустимых для одного человека.

Счас, если кто не знает, церковь придерживается известной максиме – один рас не пидарас. И венчаться можно до двух  раз. Хотя, второй раз можно только с личного благословления архиерея. И в ограниченных случаях. Как то – смерть супруга, развод из за блуда, или невыносимого существования, к примеру, из за пьянства одного из супругов. Третье венчание исключено. Но это, как часто бывает – в теории. На практике –  есть примеры и большего  количества  венчаний.  Ибо, как известно, жизнь в инструкции не впишешь, как не предусмотришь и всех жизненных обстоятельств. Опять же, практика, как  в мирском, так и в церковном, сильно зависит от персоналий. Вон, Иван наш Грозный, имел восемь жен, и с минимум как с пятью был венчан.

Вобщем, вопрос, как грица, назрел. Интересно, какое таки будет принято решение. Отстоят ли  отцы церкви канонические требования, или бацилла либерализма проникнет и в среду блюстителей морали…

Интересно мнение форумчан и их отношение к церковному таинству брака. Свое выскажу однозначно. Я не воспринимаю венчание как часть свадебного веселья. Наоборот. Считаю это архиответственным шагом.  Накладывающим  очень жесткие обязательства, неисполнение которых должно сурово наказываться. Резко отрицательно отношусь к тому, что венчание ныне воспринимается как модная часть свадебной тусовки. И очень не советую венчаться тем, кто не чувствует в себе стержень выдержать испытание браком. Для их же блага. Ибо, с тех, кто дал клятву Богу и нарушил ее, спросится  кратно строже, чем с тех, кто просто не смог сохранить семью, что тоже, по православию является грехом. Однако менее тяжким, чем клятвопреступление.

Вобщем, как поется в известной песенке – думайте сами, решайте сами…

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вот же....а иногда и правильные вещи пишет, что не могу не плюсануть от чистого сердца.

Поделиться сообщением

Относительно, приходится верить из-за своей семьи православной, а так начинаю задумываться

Поделиться сообщением

Не может приходиться верить. Я тоже из православной семьи, но не верю.

Поделиться сообщением

верить канеш надо..но коды у руля такии верущии((...как то не по себе..вера это не торговля((...по моему это деградация на лицо((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

в Бога я не особо верю..но Библию читал ..есть интересные моменты .:krut:

Поделиться сообщением

да ейт без разниц..вериш ..нет....а вот пользоваться верой верующих в корысных целях...мошеничество напоминает пля...а ейт уже статья((

Поделиться сообщением

8 минут назад, maleew1 сказал(а):

мошеничество напоминает пля...а ейт уже статья((

брать то что нравится в людской природе ...:krut:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jhordan сказал(а):

брать то что нравится в людской природе ...:krut:

не по божьюму это....а скорее не по христивнски....ближ будет по писанию то...получил по левой..подставь правую....а ейт больш напоминает татаро монхолов))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу