• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

А да, забыл.

Номер дела 2-317/2012

Решение принято 6 сентября 2012 г.в судебном участке №11 мирового судьи Коминтерновского района г.Воронежа Похиль Еленой Анатольевной.

Молодец, так держать!!! Уважаю таких женщин.

Поделиться сообщением

К примеру одному человеку нужны деньги. он другого просит взять кредит, тот берёт. Один получил деньги на другом висит кредит и оплачивать приходится тому на кого оформлен кредит.

как и подписанием каких документов можно свесить на него кредит (вариант с тем чтоб он взял кредит и погосил первый - отпадает ему не дадут) чтоб он взял по кредиту обязательства на себя и по закону тому человеку на которого оформлен кредит -ни чего небыло

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

Вопрос такой (человека заловить можно и он подпишет то что нужно) как и подписанием каких документов можно свесить на него кредит (вариант с тем чтоб он взял кредит и погосил первый - отпадает ему не дадут) чтоб он взял по кредиту обязательства на себя и по закону тому человеку на которого оформлен кредит -ни чего небыло

Никак. По крайней мере,что касается переложений на него обязательств перед банком. В любом договоре потребительского займа есть пункт,в котором сказано,что смена заемщика возможна только с согласия кредитора.Так что,если банк согласен... Но он не согласится,ясен пень.

Единственное,можно заставить того,кто получил деньги,написать расписку об обязательствах тому,на кого этот кредит формально оформлен. Полностью скопировав условия договора с банком,и обязательно- с доп. распиской того,что деньги им уже получены.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я как-то писала свою проблему, в прошлом году осенью меня "доставали" звонками представители коллекторского агенства АСД, зимой еще пару раз позвонили, потом замолчали. Сегодня утром мне позвонили с Кредитэкспресса (Московский номер телефона), до этого всегда наши местные звонили (из Уфы). Я ответила девушке, что РСБ подавал на меня уже в суд, что я отменила это решение в сентябре 2011 года. Она попросила все судебные бумаги выслать ей по факсу или электронкой. Вопрос: стоит ли мне сейчас отправлять все документы по суду? Или опять ждать, когда они отстанут со своими звонками от меня?

Изменено пользователем Алия Ш

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я как-то писала свою проблему, в прошлом году осенью меня "доставали" звонками представители коллекторского агенства АСД, зимой еще пару раз позвонили, потом замолчали. Сегодня утром мне позвонили с Кредитэкспресса (Московский номер телефона), до этого всегда наши местные звонили (из Уфы). Я ответила девушке, что РСБ подавал на меня уже в суд, что я отменила это решение в сентябре 2011 года. Она попросила все судебные бумаги выслать ей по факсу или электронкой. Вопрос: стоит ли мне сейчас отправлять все документы по суду? Или опять ждать, когда они отстанут со своими звонками от меня?

Ничего им и высылать. Зачем им Ваши персональные данне знать? Надо будет-пусть сами ищут и запрашивают. Отмена у Вас есть и этого достаточно...

Поделиться сообщением

Вы наверняка путаете суд.приказ,и судебное решение. Так что пока,в суд на вас никто не подавал.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вы наверняка путаете суд.приказ,и судебное решение. Так что пока,в суд на вас никто не подавал.

Я не стала подробно расписывать ситуацию, РСБ подавал на меня в суд в августе 2011 года, мне пришло решение от мирвого судьи, что я должна банку порядка 35000 рублей, на что я написала отзыв об отмене решения суда, привела все доводы в отзыве, решение было отменено. Затем больше года было затишье, осенью прошлого года звонили из АСД, а сегодня вот новая фирма появилась

Изменено пользователем Алия Ш

Поделиться сообщением

Еще раз,для тех,кто в танке: вы отменили судебный приказ. Он отменяется автоматически,на основании 129 ст. ГПК. Так что все ваши разглагольствования о причинах отмены там были лишние.

БРС вполне может еще раз обратится в суд,но уже на общих основаниях.

А Кредитэкспресс долгов не покупает. Они вам никто и звать их никак.

Поделиться сообщением

Еще раз,для тех,кто в танке: вы отменили судебный приказ. Он отменяется автоматически,на основании 129 ст. ГПК. Так что все ваши разглагольствования о причинах отмены там были лишние.

БРС вполне может еще раз обратится в суд,но уже на общих основаниях.

А Кредитэкспресс долгов не покупает. Они вам никто и звать их никак.

Я все это знаю, знаю что СИД наступит только в сентябре 2014 года. Из всего вышесказанного можно сделать один вывод: не обращать внимания на все звонки этих служб, пока сам банк не активизируется. Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Правильно. На банк тоже не обращать внимание. Обращать внимание надо на суд,если подадут.

Поделиться сообщением

Правильно. На банк тоже не обращать внимание. Обращать внимание надо на суд,если подадут.

Спасибо. Так и буду делать))) Из вышепрочитанного еще я поняла, что банк так может всю жизнь меня беспокоить своими звонками и требованиями погасить долг (без обращения в суд). Или же есть какой-то конкретный срок, про прошествии которого уже можно не бояться бесконечных звонков от банка?

Поделиться сообщением

Спасибо. Так и буду делать))) Из вышепрочитанного еще я поняла, что банк так может всю жизнь меня беспокоить своими звонками и требованиями погасить долг (без обращения в суд). Или же есть какой-то конкретный срок, про прошествии которого уже можно не бояться бесконечных звонков от банка?

Не более восьми лет. Далее банку волей-неволей придется или долг списать,или продать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сегодня зарегистрировалась на форуме, поэтому еще не очень понимаю,что здесь к чему. Как и у многих здесь ситуация банальна. Есть кредиты, по которым вдруг нечем стало платить. Но, если СКБ, ТКС банки я держу на коротком поводке, то с Русским Стандартом не знаю,что делать. В июле было написано заявление на реструктаризацию по кредитным картам. Но у меня еще есть кредит наличными в этом банке,оформленный на карту "Банк в кармане", который тоже стало нечем платить. Есть у них там Ирина какая-то, которая звонит и говорит,что никакой реструктаризации не будет, если я не начну платить по данному кредиту, на который у меня даже договора нет(оформлялся в интернет-банке.). Я так понимаю,что это шантаж и вымогательство. На фразы мне нечем платить- говорит это ваши проблемы, надо было думать раньше. Но этой Ирине надо нервы полечить. Когда она не может до меня дозвониться, она звонит на работу, где девочки ее посылают культурно,а в ответ слышат вопли, что мы все об этом пожалеем и она найдет на них управу за укрывательство информации о заемщике. Подскажите,как мне быть в данном случае? Думаю,как и в случае с СКБ надо написать отзыв на передачу персональных данных третьим лицам и как в случае с ТКС написать в Прокуратуру о вторжении в частную жизнь,угрозах и шантаже. Спасибо заранее всем

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Сегодня зарегистрировалась на форуме, поэтому еще не очень понимаю,что здесь к чему. Как и у многих здесь ситуация банальна. Есть кредиты, по которым вдруг нечем стало платить. Но, если СКБ, ТКС банки я держу на коротком поводке, то с Русским Стандартом не знаю,что делать. В июле было написано заявление на реструктаризацию по кредитным картам. Но у меня еще есть кредит наличными в этом банке,оформленный на карту "Банк в кармане", который тоже стало нечем платить. Есть у них там Ирина какая-то, которая звонит и говорит,что никакой реструктаризации не будет, если я не начну платить по данному кредиту, на который у меня даже договора нет(оформлялся в интернет-банке.). Я так понимаю,что это шантаж и вымогательство. На фразы мне нечем платить- говорит это ваши проблемы, надо было думать раньше. Но этой Ирине надо нервы полечить. Когда она не может до меня дозвониться, она звонит на работу, где девочки ее посылают культурно,а в ответ слышат вопли, что мы все об этом пожалеем и она найдет на них управу за укрывательство информации о заемщике. Подскажите,как мне быть в данном случае? Думаю,как и в случае с СКБ надо написать отзыв на передачу персональных данных третьим лицам и как в случае с ТКС написать в Прокуратуру о вторжении в частную жизнь,угрозах и шантаже. Спасибо заранее всем

Писать конечно можете, но это не поможет.Наберитесь теперния и научитесь давать отпор этим хамам.Как вести себя, сможете найти на этом форуме.В любой рубрике есть, как разговаривать с ними.Поищите пожалуйста.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

. Подскажите,как мне быть в данном случае?

Начните от сюда http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8258&st=25

Поделиться сообщением

anna ledneva, можете написать (или ваши сотрудницы) жалобу в Роскомнадзор http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8131&st=0&p=234857&#entry234857

Поделиться сообщением

Добрый день.

Нужен совет.

У сестры карта БРС, которая приходила почтой.

Договор есть или нет не помнит.

в феврале-марте все закрыла, недоплатила какие-то 19руб

4 месяца напоминали через смс об этих 19р, потом стало 38, потом 89 , в июне около 1600 (штрафы и тп). Заплатила 1600 (это даже больше) Вроде бы все.

но выяснилось, что опоздала с этим платежом на 1 день. На днях опять просили заплатить за просроки 1500. Заплатили через киви. На сл день сказали платеж оплачен не вовремя. Опять просят сколько-то..... бесконечность какая-то...

просто таки тянет устроить скандал.

У меня вопрос - не платить совсем, тело кредита она выплатила полностью. Ждать звонков, с\приказов и тп. Или написать претензию или через суд попробовать вернуть часть наверняка излишне уплаченных денег ....

Как вы думаете?

Поделиться сообщением

Как вы думаете?

Заявление на закрытие счета в банк.Под роспись. Пока не напишите,так и будут дербанить.

Заплатили через киви. На сл день сказали платеж оплачен не вовремя. Опять просят сколько-то..... бесконечность какая-то...

Статью 37 ЗоЗПП БРС в рыло:

При использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

... а имеет смысл написать претензию в адрес банка с требованием вернуть излишне уплаченные деньги?

Поделиться сообщением

... а имеет смысл написать претензию в адрес банка с требованием вернуть излишне уплаченные деньги?

почему нет?Только для этого нужно взять выписку по счету.

Поделиться сообщением

почему нет?Только для этого нужно взять выписку по счету.

Спсб

отпишусь по результату

Поделиться сообщением

Вообще то, при закрытии счета, банк вам так и так обязан вернуть лишние деньги. Но, зная БРС, можно предположить, что никаких лишних там вдруг не окажется. Поэтому-берите выписку, и смотрите по ней. Также имейте ввидк, что БРС будет петь песни, что счет они закрывают два месяца. По этому поводу суньте им под нос ст. 859 Гк, и пошлите лесом.

Поделиться сообщением

подскажите, может ли банк подать в суд, если уже давно долбят коллекторы? кредитную карту оформляла в 2007 году. с 2008 доканывают коллекторы. мне сказали, что они в суд не подадут, а вернут долг банку и банк подаст иск. получала ли требование из банка об уплате всей задолженности не помню, так как не жила по месту прописки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.

Ситуация: в 2006 году брала потребительский кредит в БРС. Кредит был полностью погашен в срок. Где-то в это же время активировала кредитную карту на сумму 10 000 руб. Ежемесячно платила минимальные платежи (на тот момент - 400 руб) на протяжении года, далее начались сбои в платежах, т.е. задержки с соответствующими штрафными санкциями. Все штрафы были уплачены. Потом увеличился минимальный платеж до 600 руб. Платила по 600 и по 1000 рублей, возможно с небольшими задержками, до мая 2013 года!!!! В мае уехала, не было возможности платить...

И вот, в сентябре, к родителям! приходит молодой человек из службы безопасности БРС и приносит бумагу о просрочке платежа, с требованием оплатить 2000 руб...

Родители знать не знали ни о каком кредите, а молодой человек их запугал.

Я решила, что рассчитаюсь с этим банком, чтобы не мотать нервы родителям, т.к. я прописана у них и все КА будут ходить к ним. НО!

Звоню в БРС с целью узнать сумму для полного погашения кредита, а мне называют 17 000 рублей!!!! Как такое может быть, если я выплачивала ежемесячные платежи (даже в большей сумме) и все штрафы (назначенные за просрочку)!

Приглашают к ним в офис, говорят о возможном списании 3500 руб! Но ведь это бред!

Посоветуйте, как поступить в этой ситуации? Идти к ним или сразу к юристам?

Поделиться сообщением

Идти к ним или сразу к юристам?

Идите в банк,берите полную выписку по счету.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу