• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

ладно ...

давайте по пунктам

как .где и каким образом искать юриста

вопрос именно по рс финансиста или где и как ..как их зовут и где их брать ??????????????

Поделиться сообщением

Вот задачку Вы нам задали...

Тогда сходите прям в рс к юристам. Думаю у них таблички на груди будут висеть с именами, выбирите понравившееся.

Уж лучше б спрашивали по существу.

Поделиться сообщением

Уж лучше б спрашивали по существу.

Мы с Евгением вчера этого не смогли добиться...Как не старались...

Поделиться сообщением

я не понимаю как это по сути ...

я же вроде писала .....взяла 70 ..выплатила 480 ...платить надоело ....

хочу подать на суд ...

ищу варианты как и каким образом ....

если у меня конечно в голове каша ( т.е все сразу )

может кто вопросы задаст ...вопрос-ответ ...из этого картина и ляжет ( или я прошу не реального dd.gif)

Поделиться сообщением

Для того,чтобы что-то сказать,надо видеть все бумаги,как Вам вчера уже сказали.Как оформлялась карта,как менялась процентная ставка,как списывались платежи и т.п...

Поделиться сообщением

Уважаемая Алисия! В Вашем, представленном для нас, деле очень много непонятного и потому не обсуждаемого.) Могу, от себя лично, сказать, что каждый участник форума, как бы то ни было, но решает свои задачи, исходя из личной ситуации. Ни фамилии, ни явки, ни адреса, ни звания фирм, юристов и прочего здесь никто не скажет. Скорее всего потому что сами выбираемся, как можем, основываясь на предыдущем, своем или чужом, опыте.

Для более подробного разбора Вашего дела, всем нам следует знать более подробные детали.

Пока что, извините, но очень мало что понятно, даже для меня, например. Хоть я и нахожусь в подобной ситуации.)

Поделиться сообщением

взяла 70 ..выплатила 480 ...платить надоело ....

dd.gif)

Вот это Вы и должны доказать в суде. Для этого у Вас должны быть все платежки. Тогда сможете потребовать вернуть переплаченное.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

я не думала о том что бы требовать ,вернуть переплаченное ,

мне бы достаточно было обнулить договор с банком по этой карте ,так как счет долга погашен ,уже во много раз ...

Поделиться сообщением

я так понимаю ,что договора на эту карту у меня с банком нет , кроме того письма присланного по почте ,как первый раз с картой ,так и второй когда были подняты проценты ....

еще интересней становится .....а кому тогда и за что я плачу ....

"по не существующему договору " ну я лахушка ...ну елы палы ....

вот теперь бы узнать ..как банк со мной договор заключил гы-гы ...

Поделиться сообщением

Ну какая-то странная позиция. Если вы взяли кредит под 40% годовых на 10 лет, то логично, что вы во много раз переплатите сумму кредита. В чем проблема-то?

Поделиться сообщением

какой то странный ответ ,

я активировала карту , погашала на ней только проценты ...долг не убывал ....

какой кредит ,какие 10 лет , какие ставки ....ау вы о чем ?

если бы я брала или беру что-то добровольно , "на 10 лет и под 40 ; " то я бы тут вопросы не задавала ....

twisted.gifеще и принудительное подключение к программе страхования фишка есть ...где мною опять не подписан договор ,о "добровольном страховании "

Поделиться сообщением

Алисия,выпустив Вам карту и прислав её с условиями,изложенными, как Вы и сами говорите,в письме,банк сделал Вам оферту.Вы активировали карту со своего номера телефона и при помощи своего кодового слова.Затем Вы использовали кредитные деньги.Тем самым Вы акцептировали оферту.Что ещё надо?Вот честное слово,устал уже только я об этом писать почти каждый день.А пишу далеко не я один.А долг не уменьшался потому,что платили Вы минимальными платежами,рассчитанными в основном на погашение процентов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я сегодня пол дня читаю решения суда по рс .....

почти везде суд удовлетворяет или удовлетворяет частично ...вопросы по картам .....и первая формулировка .....оплата по несуществующему договору , комиссии ,страховки и еще куча чего , без ведома на то ..плательщика ....

читаю своими глазами ..и так же по этим картам ...

так что интуитивно я на правильном пути ....

так же есть формулировка ,о расторжении договора между сторонами и возврат не законных средств с целью обогащения (это в сторону рс )

и те же самые карты и теже самые оферты ....а вы мне сейчас ,что такого не бывает .....бывает ...

даже решения суда в своем городе нашла .....вот ищу представителя того в суде ....(ох как он мне нужен ) подняла на уши уже пол города ....не чего кто ищет тот всегда найдет ...было бы желание и энергии хватило ...

все остальное дело ,время ,упорства цели ...

Поделиться сообщением

Бывает?Статья закона про уменьшение договорных процентов после трех платежей?Я про это писал,что нет такого.Есть?Плиз,на обозрение!А про то,что Вы читаете-страховки,комиссии и т.п.,так Вам несколько форумчан уже сказали,что всё это индивидуально и без Ваших вышеуказанных бумаг совет конкретный дать нельзя!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

нет нет ,про закон после трех платежей ,.я писала "что мне сказали " если бы конечно я его нашла ,я бы дала ссыль , но увы не нашла (хотя может и плохо искала ) меня сейчас волнует больше как после 333 платежей ,сделку считать не действительной ...вот это да ...

обзвонив все адвокатские конторы , (которых нашла телефоны) сказали ,что у них конкретно юриста ,который занимается рс нет ...и что другие даже браться не будут ,что надо искать именно такого человека , и сами же подсказали ....почитать решения суда по рс ....найти в деле представителя в суде и от туда плясать , как его искать , сказали ..применить всю женскую фантазию ))))) но найти можно ,а почему именно такого ,потому что есть очень много нюансов ,и тонкостей ,кто эти дела ведет .....с ним надо все обсуждать ,

я сама конечно была удивлена ....что отказывали ....но все что не делается ,то к лучшему ....

вот через друзей .друзей ..по тряпочному телефону пока ищу ...кто рс занимается ..

Поделиться сообщением

Всё потому,что надо конкретно конкретные бумаги по конкретной карте смотреть.Стандартной схемы нет.Есть грубые ошибки банка-можно от них плясать.Нет-на нет суд есть,а толку нет...

Поделиться сообщением

если по простому ,то сказали так ....сразу определив ,что вопрос по картам ,...

что с несуществующим договор ,простому адвокату судиться сложнее ,а вот кто в этом асс ....

подкован тонкостями и хитростями ....сделку оплаты по не существующему договору ,расторгнуть легко (относительно ) а если вы еще и не должник ,так все в ваших руках ...

Поделиться сообщением

Ну,насчёт легко они перегнули.По ГК порядок заключения договора путем предложения и акцептирования оферты пока никто не отменял.И суды исходят из этого.

Поделиться сообщением

я активировала карту , погашала на ней только проценты ...долг не убывал ....

Ну и? Если погашать только процент, то долг и не убудет. Вы апеллируете к тому, что выплатили в несколько раз больше суммы кредитного лимита по карте. Ну и что??? Так и должно быть! 5 лет пользуетесь картой с 40% годовых - втрое переплатите лимит и еще останетесь должны. Только это договорная ситуация. Вот если банк чего-то там химичил - это другое дело.

Поделиться сообщением

а банк хамил и это у же другая ситуация

Поделиться сообщением

Ну вот.То "нет претензий к БРС", "то хамил"

Поделиться сообщением

не много подробностей

оферта с картой у меня была самый первый раз ,когда при покупки телефона в кредит ,мне ее впарили прислали по почте .с договором книжечкой ,...использовала я ее спустя год ..

письмо которое приходило по почте , было БЕЗ КАРТЫ , а просто письмо о том что банк извещает ,что поднимает проценты в односторонем порядке ...

(сейчас это письмо будет запрашиваться из архива )если конечно найдут ....

о том что я гощу ТОЛЬКО %я узнала ....в 2007 году , когда из платежа 2800 ,в счет погашения долга уходило ,сначала 400 руб ,потом 200 рублей ,потом 84 руб, а потом ,2800 платя

,был минус -34 я из этого платежа ...еще была должна ...

комиссий у меня входило море ,.страховали без моего на то ведома ,каждый год ..

карта "классик " серого цвета и сейчас серая ...

я не знаю как тут нажимать на ник или еще куда ,что бы он у меня в посте был сразу ,не переписывая ее в ручную ....

так вот Боорусу (или если не так ник извиняйте )))))отвечу , про хамство ....

за все время была ОДНА ПРОСРОЧКА ,вот тогда я и столкнулась с офигенным хамством .....тех кто звонил

Поделиться сообщением

А почему у меня лимит 400 тыс.,а сейчас счет-выписка пришла,там 450.Это нормально?Перемена мест слагаемых произошла,сумма долга не изменилась вроде.

Поделиться сообщением

У меня БРС такую же фигню по картам сделал.Может,я и ошибаюсь,но,похоже они так долг завуалировали.

Поделиться сообщением

Так теперь долг будет прирастать быстрее?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу