• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Днло такое. Исполнительное производство возбуждено на основании судебного приказа участка 295 г. Москвы, в мосгорсуде мое дело на рассмотрении у участка 296. Получила на руки 24 июня, 25 июня отправила на 295 участок возражение, на всякий случай 2 июля отправила на 296 участок. 1 июля 295 участок получил мое письмо, на руках уведомление, на почту москвы прибыло письмо для 296 участка 7 июля. До сих пор его никто не берет. мировой судья и там и там модестова-хорст. Теперь: у меня 2 карты сбера: просто без вложений дополнительных, там 7 р., социальная - приходят пособие на ребенка-инвалида и алименты. Приставу писала заявление на отсрочку, в итоге с обеих карт снято по одинаковой сумме по судебному приказу, вложений там не будет. срочно не могу предоставить справку что счет социальный на ребенка, паспорт на прописке... Что делать, как деньги вернуть. Звоню на мировой суд, мне говорят ждите, пришлем отмену по почте. помогите!!!!!

Поделиться сообщением

Просто я прятаться не люблю, а разговаривать не хочу.

Значит так. Идешь в магаз и покупаешь литр. Употребляешь его и прятаться не придется и разговаривать не сможешьneutral2.gif.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Hope 79,жалобу в прокуратуру.Помогало быстро.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

На пристава? Притянуть нарушение конституционных прав? Все равно время. И че он сделает, представление вынесет, в суд отправит? И все.

Поделиться сообщением

БРС ... выставляет сумму основного долга и просроченные % на дату выставления ЗТ.И еще штрафы.

Да, по карте так и есть.

Я говорила, что такое (как описано выше) возможно по кредиту с определённым сроком договора.

Поделиться сообщением

У меня вот тоже такой вопрос, если им принести эту справку о перечислении детского пособия на сбер.карту. Они вернут эти деньги?и как быстро могут снять этот арест? и могут ли повторно арестовать?

Поделиться сообщением

На пристава?

У одной знакомой пристав арестовал карту,на которую детские приходили,и обнулил.Она в прокуратуру.Подробностей не знаю,но в течении недели деньги были на карте.

Поделиться сообщением

Я говорила, что такое (как описано выше) возможно по кредиту с определённым сроком договора.

И по наличным БРС так не делает.Вот УралСиб да.

Поделиться сообщением

Hope79 user_popup.png

Киньте тогда заодно и в прокуратуру жалобу. Вдруг, правда, поможет.

Поделиться сообщением

.Подробностей не знаю,но в течении недели деньги были на карте.

Могло быть достаточно звонка,из прокуратуры. Если,конечно,пристав не упертый баран,и не хочет получить обжалование своих действий,по представлению прокурора.

Поделиться сообщением

Вот УралСиб да.

Хомяки тоже.

Поделиться сообщением

boyrus, привет! А где AnnT? Что-то её в сообщениях не видно.

Поделиться сообщением

Пока в прокуратуру по электронке написала, завтра к приставам побегу с бывшим мужем с квитанциями, что счет алиментный... Караул, мировой судья никак не отменяет приказ..

Поделиться сообщением

boyrus, привет! А где AnnT? Что-то её в сообщениях не видно.

Надоели мы ей. Одно и то же пишем.neutral.gif

Поделиться сообщением

если им принести эту справку о перечислении детского пособия на сбер.карту. Они вернут эти деньги?и как быстро могут снять этот арест? и могут ли повторно арестовать?

Статья 101 Закона «Об исполнительном производстве» предусматривает перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание:

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Напишите старшему приставу заявление, в котором изложите, что вашу карту арестовали незаконно и приложите документ, подтверждающий, что эти деньги - из бюджета (вашу справку). Арест с карты должны снять. Как скоро это произойдёт? – Насколько будете надоедать приставу, который ведёт Ваше дело.

Изменено пользователем ivna
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Справку сейчас не получить, паспорт на выписке.

Поделиться сообщением

Надоели мы ей. Одно и то же пишем.

Да уж! :neutral2:

Поделиться сообщением

Справку сейчас не получить, паспорт на выписке.

Это у Норе79, а там ещё был вопрос от tani

Поделиться сообщением

А с другой картой как, там ведь тоже никаких поступлений? Ее, карту про100 мне оформили в райисполкоме, где пособие получали, на нее ничего не приходит, на нее то же вернут или как? А то не работаю, ребенок-инвалид, оформлена по уходу, кроме пенсии, компенсации, по уходу и алиментов никаких доходов нет. В собственности тоже ничего нет..

Поделиться сообщением

Вся беда в том,что вам нужно время. А его нет. Если бы было,глядишь,и отмена приказа пришла бы.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Справку могут выдать без паспорта по розовой справке?Иными словами, Вас там знают, могут навстречу пойти, без паспорта дать?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Выход один, в ногах у пристава валяться???? чтобы русскому стандарту деньги не отправил? Подскажите в какой форме заявление приставам писать со всеми законами?

Поделиться сообщением

К старшему приставу, может он уладит. Я скину ссылки, когда сама найду.

Поделиться сообщением

Подскажите в какой форме заявление приставам писать со всеми законами?

В свободной. Основание вам выше писали. Укажите приставу на его обязанность проверить,откуда берутся деньги ,на счету.

Поделиться сообщением

Напишите в свободной форме,указав,что на картах были детские деньги.Пристав итак знает,что их забирать нельзя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу