• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Это пугалки отдела взыскания.Не обращайте внимания.Всех пугали!И все живы и здоровы! На форуме общаются!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Приветствую старожил форума. Вот и я стала заядлым читателем Ваших советов. История как у всех. Когда в жизни всё хорошо, о плохом как - то не думаешь: планируешь, мечтаешь. В РС брала несколько кредитов. исправно выплачивала. Была прекрасная кредитная история. Предложили кредитную карту, повышали несколько лимит, сейчас 150 тыс. Искушение было очень велико - влезла в неё. Полтора года платила, долг с места не сдвинулся. Изменилась жизненная ситуация, полностью платёж вносить не могу, начались просрочки, выкручивалась как могла. Чего только не наслушалась за это время! Но наступил момент икс: платить не могу! Ставила их в известность, просила помощи, ничего. Предлагают выход - плати или ещё один кредит бери, чтобы погасить этот. Чтобы мне его взять, надо ехать за 200 км в другой город, так как отделения банка у нас нет. Но и не дают гарантии, что дадут. Но это не самое противное. Добивает то, что сотрудники банка начинают звонить людям, которые не указаны в моих контактных данных, никогда не являлись клиентами банка РС, а просто живут со мной в одном подъезде. В беседе с ними они допускают разглашение информации о моём кредите, моих персональных данных! На каком основании, для меня непонятно. Помогите мне советом, что мне делать дальше. Просто уже нахожусь на грани.

Поделиться сообщением

Для начала взять себя в руки.Тему "Помощь новичкам " прочитать.Не обращать внимания на козлов.Соседям сказать,что чужой кредит на Вас повесить хотят.

Поделиться сообщением

Вы соседям сказали, что действительно должны банку? Если нет, не признавайтесь, а их убедите написать жалобы в Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Gela, соседи разные бывают... Мои так по типу "плохо, не то, что у меня корова умерла, а то, что у соседа жива" :)

Pysik75, в банк не отправляйтесь, не дадут они перекредитоваться. У меня подобная хрень была. Только время и нервы убьете. Я хоть и совсем не старожил, но совет дам такой: для успокоения почитайте топик "Рекордсмены кредитования", меня он ну ооочень успокоил. :)

А практически - если есть возможность - расплатитесь, если нет - не надо делать резких движений типа кредитов в других банках и т.д. Только завязните еще глубже. На звонки и СМС забейте, живите нормальной жизнью, высвободившиеся от поборов деньги потратьте на свои нужды : И читайте форум! :)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Сегодня опять звонили соседке, сказали, что если я сегодня не оплачу просрочку за один месяц, то завтра подадут в суд. С ума сойти! Если на меня подают в суд после месяца просрочки. Чего же ждать дальше?

Поделиться сообщением

На меня уже 7 месяцев подают.Заплутались,наверное.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Да,наслушались Вы наверное, всего за эти 7 месяцев. Мне за месяц уже мозг вынесли.

Поделиться сообщением

Ага!По 28-29 кредитам.Чтоб Вам легче стало на душе.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Да конечно у меня не такое количество. Но мозг выносят, я думаю, одинаково.

Поделиться сообщением

Одно дело моск выносят за 100 000, а совсем другое за 12 000 000 mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Чтой-то БРС действительно колбасит. Кредитка с лимитом 150 000, выбрана в ноль, с июля не плачу... А сегодня напоминалка СМС: 'Вами пропущен платеж 4480 руб.' Как так-то? Даже без штрафов должно быть минимум 7500.

Это у Брс сейчас такая политика,чтоб хоть что нибудь собрать.У меня тоже три пропущенных платежа,так предлагают заплатить 11000,но если нет этой суммы ,то 4800,а уж если и этой суммы нет,то можно 2400....Но 2400 это только проценты будут..

Поделиться сообщением

Я кидал им когда то понемногу. Они сказали что подачки им не нужны neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Теперь им надо хоть что-то.Как говорится,с миру по нитке-голому рубаха.neutral2.gif

Поделиться сообщением

БРС сейчас любыми путями пытается собрать деньги.Хоть сколько.Всем кричат,что платёж снижен.Реально он не может быть снижен,т.к. процентная ставка не изменена и просрочки никуда не делись.Наипательство очередное.

Просрочки делись в увеличенный лимит.Лимит мне увеличили ровно на сумму просрочки.А платеж мне снизили и он равен сумме процентов за месяц.Вобщем платишь процент,а долг висит...Видимо действительно плохи дела у Брс... :-)

Поделиться сообщением

плохо что соседей "подключи" - все зависит от их расположения к вам, мои просто не разговаривают но мне все докладывают при этом спрашивают совета как взять и не платить

сч сменил тактику - по телефону вежливо благодарю за напоминание о долге.. они в растерянности а я кладу трубку, понятно что это не сократит задолженность но все же как то сбережет нервы

все же дело хозяйское, но может играть на опережение - найдите в договоре не стыковки с законом - у меня везде включена страховка, что незаконно + если вы подаете иск первым то не надо платить пошлину - вы пишите как потребитель

но это если вы не решили на нес лет уйти в подполье

Поделиться сообщением

у меня везде включена страховка, что незаконно + если вы подаете иск первым то не надо платить пошлину - вы пишите как потребитель

1. Это еще доказать надо.

2. А банк выкатит встречный,на всю сумму. Вы продуете,и будете оплачивать пошлину,которую он внес.

Поделиться сообщением

так я и говорю что дело хозяйское

или иск о навязывании страховки , в любом ведь случае платить долг но проценты уже будут фиксированные

или рост долга со всеми процентами, что так или иначе приведет к тому же суд приказу - НО даже в случае если исп лист - у меня нет доходов и имущества - что реально они могут получить?

испор кредитная история - по барабану, исп лист - также - вносить по 100 руб

кстати посчитал - по страховке + проценты набегает около 80 000 штук - мой долг - 150 000 - отнимите страховку и почувствуйте разницу - 150 000 или 70 000 - есть смысл?

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Просрочки делись в увеличенный лимит.

Об этом сотню раз писали на форуме в последнее время.В данном случае я имел ввиду,что они не испарились.Следовательно,минимальный платёж не мог уменьшиться просто так.Сделано для сбора хоть каких-то денег.

Поделиться сообщением

Мне вот не увеличили. А сделали "доступной" всю сумму на картеneutral2.gif. Хотя карта в минусах тыщ на 100 al.gif

Поделиться сообщением

или иск о навязывании страховки , в любом ведь случае платить долг но проценты уже будут фиксированные

Какие фиксированные проценты?Вы форум вообще иногда читаете и законодательство?Ст.811 ГК изучайте!Банк вправе начислять проценты до полного погашения долга,если кредитный договор не расторгнут!И снова в суд пойти!Уже за этими процентами!А договор, в случае возражений банка,Вам суд вряд ли расторгнет,поскольку именно Вы,а не банк ,грубо нарушаете условия кредитного договора!Судебную практику гуглите!Юпистов начитались в нете!

Поделиться сообщением

Мне вот не увеличили.

Ещё не вечер!Наступит и на твоей улице праздник!mad.gif

Поделиться сообщением

Не, смотри. У меня было -100 000, а стало +97000 mrgreen.gif.

Изменено пользователем некто2

Поделиться сообщением

Понятно.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно. Могу я эти выписки предъявить в суде bigsmile.gif? По ним же я ничего не должен neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу