• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Соискатель

Прекращение исполнительного производства по судебному приказу

2 436 сообщений в этой теме

в суде, который и выдал определение о повороте)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите как написать заявление на приостановление исполнительного производства в суд? примерный образец. Написала возражение на суд приказ, пристав сказала написать еще заявление в суд на приостановление ИП. Вроде все пересмотрела, а такого заявления не нашла.

Поделиться сообщением

Отменила первый приказ от русского стандарта.Приставу нести только копию отмены или нужно ещё заявление о прекращении ИП?

Поделиться сообщением

Достаточно копии отмены.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите как написать заявление на приостановление исполнительного производства в суд? примерный образец. Написала возражение на суд приказ, пристав сказала написать еще заявление в суд на приостановление ИП. Вроде все пересмотрела, а такого заявления не нашла.

Почитайте первую страницу этой темы.

Поделиться сообщением

Сама в шоке

оригинал с собой берите+копию, если пристав заберет оригинал, на своей копии просите отметку о принятии поставить..

Поделиться сообщением

Мне в суде отдали отмену с печатью"копия верна".С неё сделаю ксерокопию и дам приставу,что бы подписал.Спасибо!

Поделиться сообщением

Съездила, наконец, вчера в наш ОСП. Хотела отдать определение об отмене судебного приказа.

В общем, сидит там несчастная девочка, которой осталось 3 дня до конца испытательного срока. После этого, цитирую: "ухожу из этой помойки"... )))

Я спросила, как лучше - отдать сейчас определение, или пока подождать, чтобы Тинек в суд сразу не рыпнулся.

Она говорит - лучше пока не отдавайте, т.к. еще при передаче дел может потеряться.

Сделала мне распечатку по запросу о наличии моих счетов в банках - пригодится для банкротства.

Посмотрели, какие запреты на меня наложили. Оказалось, только на авто запрет на регистрационные действия.

А выезд за границу не закрывали!!! Блин, знала бы раньше - свалила куда-нибудь.. )))

В общем, пока от посещения ОСП только положительные эмоции... :-x

*тьфу три раза, чтобы не сглазить*

Поделиться сообщением

Надо было прям там плюнуть. :-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В общем и целом ситуация несколько неординарная (хотя, возможно, такая тема где то на Форуме уже и поднималась, но, прошу простить за тупость - не могу найти).

Суть такова: у бывшей жены "арестовали" счёт с соц.выплатами. Получила в Сбере выписку. Понесла в ОСП. Пристав - в диком недоумении: я ничо не знаю! Вот тут, видите (было дело: арестовывали уже этот же счёт, по- другому "делу") вот - это моё ИП было; был арест, но после выписки из Банка, Вами мне принесенной, я же (вот фамилия моя) этот арест и снял! А тут - ** в документе строка "Наименование органа, выдавшего документ" - с/у №ххх, далее - строка "Должностное лицо" - мировой судья этого участка - Лаврушкина. В строке "Вид документа" "Частичное списание "%% т суммы поступления""; и в графе "№ Исполнительного производства" - номер Суд.Приказа!"

Пояснил далее, что наложение ареста на лиц.счета могут быть осуществлены и без участия ОСП.

Собственно - вопрос: КТО, кроме СП может действовать на основание Суд.Приказа? Который, кстати, не был должным образом доведён до должника, т.к. на тот момент она проживала на новом месте. Совсем рядом - через МКАД 12 км.) И второй вопрос, более насущный: что в такой ситуации можно предпринять? Возможна ли отмена СудП? И каким образом, если возможнА.) Сама процедура понятна, но в ДАННОМ случае - неизучена.) Да совсем непонятна!!)

Изменено пользователем andido65

Поделиться сообщением

сам взыскатель и может предъявить СП напрямую в банк, где у должника есть счет

отменяйте приказ, указав, что он нем не уведомлялись, в получении его не расписывались, узнали о нем в банке, после ареста счета, дату, когда о нем узнали, подтверждайте справкой из банка, если 10 дней не прошло конечно..

либо сразу в мировой суд, просить выдать копию приказа и сразу написать возражения на него

Поделиться сообщением

Спасибо, Фрекен. Не совсем понял: 10 дней - после СП, или после факта ареста? Потому как после СП прошло уже 4 с лишним месяца.

Поделиться сообщением

После того,как о приказе узнали от сбера.

Поделиться сообщением

Спасибо, ещё раз. И маленькая просьба, если не трудно: ссылку на форму отмены - как она должна быть пИсана, учитывая изложенную ситуацию.) Честно говоря никак не могу найти сам.) Когда надо - прячется!))

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs...ndpost&p=610763

тут гляньте, только переделайте под свою ситуацию, надеюсь справитесь?))

Поделиться сообщением

Надеюсь, что справлюсь, Фрекен!)) Благодарю покорно.

Поделиться сообщением

Нашел на себя СП на сайте мировых, аж от сентября с пометкой вступил в силу. Подробности узнать на сайте не могу, пишет нет данных.У приставов еще нет информации на сайте.

Как в этом случае поступать?

1.Запрашивать копию СП

2.Отменять СП

Или как? 

Поделиться сообщением

суд в вашем городе? если да, то идите в суд, просите выдать вам копию СП и сразу же пишите возражения) ничего сложного

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. 

Может кому поможет если вы обнаружили на сайте мировых СП на себя, можете заранее подготовить возражение.На сайтах судей есть только номера дела и дата, как правило остальная информация отсутствует. Я составил возражение следующим образом:

Мировому судье участка №666 г.Херграда

Пупкину ВВ

заявитель: Васечкин АА

ДЕЛО № 007/,,1/2015

Возражение 

В тексте не указывал номер ИЛ и детали ИЛа, просто писал что такого то числа вынесен СП 

В канцелярии сказали все норм завтра отменят.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Сказали ,значит отменят.Номер приказа обычно совпадает с номером дела.

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста,могут ли судебные приставы приостановить взыскание алиментов на момент суд. разбирательства по поводу их отмены,если решение суда,о том что я не являюсь отцом детей у меня на руках?Чем я могу руководствоваться,если они откажут мне в подаче данного заявления?

Поделиться сообщением

на 10 дней, не более.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! 
Уважаемые форумчане, хочу попросить совета. Ситуация следующая:

На днях нашел себя на fssprus.ru. ИП возбужденно в январе. Исполнительный лист датирован октябрем 15-го года и выдан районным судом. Пошел на сайт суда, нашел себя " Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору ", подал КЕБ, решение вынесено в августе. 
Дело в том, что по адресу прописки не проживаю и про суд никакой информации не имею, возможно что то приходило, но я ничего не получал. Про возбуждение ИП узнал после очередной смс-ки от кеба, решил проверить, так есть.

Собственно несколько вопросов. Почитав форум, я примерно представляю, что нужно делать в случае судебного приказа.  А вот что делать в моем случае, в случае искового производства? Есть ли смысл пытаться апеллировать, что-то отменять? Да и есть ли такая возможность? В случае невозможности отменить решение суда, волнуют два вопроса: сумма которую насчитал банк и расторжение договора. 
Также, по вашему мнению, куда лучше сперва идти? В суд, просить копию решения или к приставам? 
Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

Для начала сообщить нам какое решение было вынесено-заочное,или простое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу