• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

luly1979

банк РС

368 сообщений в этой теме

Банк в одностороннем порядке ни изменять, ни прекращать обязательства не вправе. ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

Ребят я завтра поеду в банк,кто что посоветует,что я там могу написать или попросить чего нибудь такого по поводу кредитной карты,чтоб не им и ни мне =) Может заявление какое? Еще раз попросить договор на карту?Если услышу опять что как такового договора нету,что им сказать на это?

Поделиться сообщением

Вы сначала определитесь, что хотите: увидеть, подписанный Вами договор или что-то вернуть (для этого нужна выписка по Вашему лицевому счету)

Поделиться сообщением

Ну вопрос заманчивый,хотелось бы и договор увидеть и попытаться хоть что нибудь вернуть =)

Поделиться сообщением

Ну Вам же ранее сказали, что договор есть (преречитайте форум внимательно). Ну не увидете Вы договор - комиссии возвращать не будете?

Поделиться сообщением

Ну вопрос заманчивый,хотелось бы и договор увидеть

В который раз повторяем, Договора в обычном понимании (бумажные листы с текстом и подписями)нет физически,

а раз нет физически то вы его и получить не сможете.

Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Ни чего не напоминает?

Поделиться сообщением

Харашо раз он есть почему не дают?Я потребитель и имею право на копию договора!Тогда вообще не понятно что делать?Может и дальше лет 10 платить и выплатить им еще тысяч 400000,они ведь правы,а я договора не видела,копию не имею,значит с меня можно тянуть получается?Вообще не понимаю что делать тогда.

Поделиться сообщением

DJON напоминает конечно =) и еще очень даже как....но что дальше делать?какие шаги?Реально платить сил нету ((( конечно в мечтах хотелось бы что нибудь да отсудить,но нанимать этих юристов,адвокатов,денег немерено уйдет чем сама сумма кредита.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю что делать тогда.

Пересчитать самой, если по расчету окажется, что вы с банком расчитались(а так оно и есть), послать банк в Суд.

Сидеть и ждать его родимого.Там и доказывать.

Поделиться сообщением

Вот это -

Харашо раз он есть почему не дают?Я потребитель и имею право на копию договора!Тогда вообще не понятно что делать?Может и дальше лет 10 платить и выплатить им еще тысяч 400000,они ведь правы,а я договора не видела,копию не имею,значит с меня можно тянуть получается?Вообще не понимаю что делать тогда.

А так же это -

DJON напоминает конечно =) и еще очень даже как....но что дальше делать?какие шаги?Реально платить сил нету ((( конечно в мечтах хотелось бы что нибудь да отсудить,но нанимать этих юристов,адвокатов,денег немерено уйдет чем сама сумма кредита.

говорит о том, что вы так ничего и не поняли, что за договор, откуда он у вас и в каком виде.

По поводу дальнейших шагов - решать вам. Но во всех случаях читать форум вам просто необходимо.

Поделиться сообщением

Банк в одностороннем порядке ни изменять, ни прекращать обязательства не вправе. ЗоЗПП.

А как же условия договора в которых клиент соглашается, что в случае прекращения выплат ему выставляют заключительный счет-выписку?

И если клиент обратился с заявлением о закрытии счета это разве не одностороннее прекращение обязательств по договору банковского счета?

Поделиться сообщением

А как же условия договора в которых клиент соглашается

дык там можно написать, что клиент согласен хуть на отстрел яичка. свобода договора. :viselica: а дальше чо?
договору банковского счета?

дбс и договор займа (кд) разные вещи... в гк загляните.

Поделиться сообщением

А как же условия договора в которых клиент соглашается, что в случае прекращения выплат ему выставляют заключительный счет-выписку?

И если клиент обратился с заявлением о закрытии счета это разве не одностороннее прекращение обязательств по договору банковского счета?

Федя, есть такое волшебное слово. Потребитель. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Потребитель может в любое время расторгнуть договор на основании ст. 32 ЗоЗПП, а банк не может. Смотрите суд. практику. Односторонний отказ от договора с потребителем не допускается! Только суд может расторгнуть договор. Стыдно не знать. :neutral2:

Поделиться сообщением

Федя, есть такое волшебное слово. Потребитель. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Потребитель может в любое время расторгнуть договор на основании ст. 32 ЗоЗПП, а банк не может. Смотрите суд. практику. Односторонний отказ от договора с потребителем не допускается! Только суд может расторгнуть договор. Стыдно не знать. :neutral2:

Ой, я в сказки не верю. А я писал что действие договора банковского счета прекращается при выставлении заключительного счета-выписки? Читайте повнимательнее.

Поделиться сообщением

Федя, ау!!!! Закон возьмите. Это тот, который о ЗПП. Откройте "Консультант" с судебной практикой или "Гарант". Вы конкретно не в курсе, видимо, о том, что есть потребитель, и как с ним договор расторгается. Банк не вправе расторгнуть - были мои слова, потребитель - может. Что неясно? А свои сказочки рассказывайте коллегам по упыриному ремеслу. :intellekt:

Жалко, что Лиса нет. Он бы написал Вам на ночь сказку, как и с кем договор расторгается.

А это присказка:

Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

В случае с потребителем и ДБС такой отказ законом предусмотрен, банку же это делать запрещено.

Поделиться сообщением

дык там можно написать, что клиент согласен хуть на отстрел яичка. свобода договора. :viselica: а дальше чо?

да, свобода договора. Подумайте "дальше чо"

дбс и договор займа (кд) разные вещи... в гк загляните.

Да, разные договора. А я утверждаю, что это одно и тоже? Я где-то упомянул "кредитный договор"?

Поделиться сообщением

"при выставленном заключительном счете-выписке банк и так прекращает его кредитование. Можно посмотреть выписку из л/с, д/с (проценты, штрафы и т.п.) со счета уже не списываются. Идет начисление неустойки, но не к кредит".

где я здесь написал что изменение или расторжение со стороны банка допускается в одностороннем порядке?

Банк кредитует счет, предоставляет кредит на %, платы и т.п. в случае недостатка д/с на счете. В соответствии со ст. 821 ГК РФ Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита.

Учите знаки препинания. Здесь вопросы, а не утверждения.

"А как же условия договора в которых клиент соглашается, что в случае прекращения выплат ему выставляют заключительный счет-выписку?

И если клиент обратился с заявлением о закрытии счета это разве не одностороннее прекращение обязательств по договору банковского счета?"

Поделиться сообщением

Подумайте "дальше чо"

думаю про дальше. не получаетцца ухватить вашу мыслю. поможете?
Да, разные договора.

ну да. простите, федя. именно в этом (дбс) позволено юпитеру.

Поделиться сообщением

Феденька, не надо так переживать. Учите русский язык - слово "договоры" пишется именно так, а не так, как написали Вы. А говорите Вы тоже договорА? Может, это сленг упыриный? :shock:

Собственно, мое высказывание:

Ваше несогласие: А как же условия договора в которых клиент соглашается, что в случае прекращения выплат ему выставляют заключительный счет-выписку?

И как Ваш пост связан с отсутствием у банка права расторгать договор с заемщиком в одностороннем порядке? А, это же вопросы...

На Ваши вопросы на форуме ответы даны стописят раз.

А силу Вашей мысли я так и не постигла. И замена вопроса на точку ничего не меняет.

Поделиться сообщением

Ваше несогласие: А как же условия договора в которых клиент соглашается, что в случае прекращения выплат ему выставляют заключительный счет-выписку? И если клиент обратился с заявлением о закрытии счета это разве не одностороннее прекращение обязательств по договору банковского счета?

А силу Вашей мысли я так и не постигла. И замена вопроса на точку ничего не меняет.

Ирина, это Вы так прочитали и посчитали, что это несогласие, т.к. прочитали как захотели. Но существуют знаки препинания, которые как раз помогают понять текст, его содержание, смысловую нагрузку, восприятие и т.п.

Теперь поясню. Ранее Вы писали, что "Обязанность банка по кредитованию прекращается". Согласен. Только я написал, что при выставлении клиенту заключительного счета-выписки банк также перестает кредитовать счет. И уже не важно "Банк в одностороннем порядке ни изменять, ни прекращать обязательства не вправе. ЗоЗПП." если это действие было неправомерно и было совершено банком. Следовательно это можно также оспаривать в суде, если есть в этом смысл и есть желание.

Хотя я не соглашусь, т.к. повторюсь согласно ст. 821 ГК РФ Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита, соответственно может перестать кредитовать счет. А при выставлении заключительного счета-выписки счет банк не закрывает, он же требует размещать деньги на счет и списывает их при поступлении, получается банк не изменил договор банковского счета.

Можно было просто обсудить, а не переходить на личности.

p/s Я не переживаю из-за этого, поверьте. Я за Вас переживаю, верите еще в сказки, мифологических персонажей. :sad: Не знаю как у Ваших упырей, но в моем случае в слове "договор" опечатка. Если серьезно, то у Вас большая потребность в успехе, триумфе над людьми, в славе. Не желание, а именно постоянная потребность.

Поделиться сообщением

Да? В чем слава? Кто-то тут знает, как меня зовут? В чем триумф? Это уже, Феденька, на грани идиотизма. Смысл моего поста был только в том, что банк не вправе расторгать договор в 1-стороннем порядке. Априори. И это подтверждено неоднократно.

Сказки я Вам уже сказала кому рассказывать. Свои познания в сфере кухонной психологии применяйте там же. Я, Феденька, в сказки давно не верю, а за Вас переживаю - такой сентиментальный упырь... :viselica:

И, наконец, это заключительное требование не признается судами расторжением договора. Или Вы в тени моей славы не заметили дискуссию с судебной практикой по этой проблеме?

Кстати, Федя, хотите славой своей поделюсь? А то жалуются пользователи - не успеваю всем иски и жалобы писать. Забываю часто про них... Не хотели бы Вы, ради так сказать, славы, триумфа и пр. по ночам иски для форумчан писать? Отзовитесь, я Вам сброшу работы на месяц. Только имейте в виду - на форуме все бесплатно. Только слава и триумф.

Самому не стыдно такую ахинею писать! Позор Феде! :twisted:

Поделиться сообщением

Но существуют знаки препинания, которые как раз помогают понять текст, его содержание, смысловую нагрузку, восприятие и т.п.

э-э... понять текст? вы это в апелляции\кассации заявите..., заодно и про содержание. не, мона конечно довести до абсурда. оПиська сути не меняет... хуть в номере хаты ошибуться...

чо, сурьёзно верите в такую ху@ню?

Поделиться сообщением

этто.. я можт чо пропустил...

а почему федя упырь? ну интересуется.

типа пользователь обычный. даж тень есть..

Поделиться сообщением

Блажен, кто верует... Федя, а сказки - это ЗоЗПП. Тогда банковская мистерия закончилась давно. :intellekt:

Не, борика, не упырь. Подозрения это. В одной из тем он с таким смаком считал чужие деньги, что навеяло... Психолог или кто там изучает славу и триумф. Федя, завидно? Так могу поделиться - надзорка на Реник, возражения ТКС, ПСБ, Сбер, расчеты по 319 (2 шт.). Не стесняйтесь, выбирайте. И будет Вам слава! Сказочник.

Поделиться сообщением

Психолог или кто там изучает славу и триумф

политолог :viselica:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу