• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 395 сообщений в этой теме

О, после того, как скопировала ВТОРОЙ вариант названия конторки, получила выписку. Так вот из выписки следует, что постоянно вносятся изменения. Поэтому та информация, что была озвучена в статье на сайте Газета.ру вполне достоверна, просто не во все источники было оперативно внесено изменение.

Что Вы оправдываетесь. Информация о виде деятельности (ОКВЭД 74.84) была внесена с момента регистрации ООО "Сентинел"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Подскажите, а сколько результативных звонков допустимо по регламенту клиенту, и сколько попыток дозвониться? И еще, вспомните-ка в какое время звонилки имеют право осуществлять свою деятельность?

Мы имеем право информировать должника о наличии задолженности сколько угодно раз, до тех пор, пока он не погасит задолженность, за исключением случаев, установленные ФЗ "о потребительском кредитовании".
Я что-то перестала замечать соблюдение всех регламентов. Одни нарушения.

Обращайтесь в суд...
И еще одно: Кто звонилкам позволяет запугивать и оскорблять людей? Что это за такой метод самоудовлетворения новый у звонилок?

Никто не запугивает, просто народ пугливый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитав председателя хочется монитор протереть от дерьма которое он несет,давно я такую мерзость не видел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злой Анатолия,тогда уж зиц-председатель)))

Рабоооота у него такая,как он сам скажет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не запугивает, просто народ пугливый...

а, ну типа когда угрожают приехать и всю семью вырезать, это не угрозы типа? Хотя да, для вас это, видимо, не угрозы, а вполне себе нормальный разговор). Вроде это вы писали, что если б вам ваш знакомый был бы должен и не отдавал, то вы бы сожгли его квартиру/машину и т.п. Сама вежливость, че)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сведения, с 01.06.2015 вступят в законную силу изменения в ГК РФ, которые, на мой взгляд, не сделают жизнь должник проще.

Внесены изменения в ст. 307 ГК.

В новой редакции она будет выглядеть так:

Статья 307. Понятие обязательства

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

Появилась новая статья - ст. 307.1 "Применение общих положений об обязательствах"

Но это не совсем интересно...

Появится новая ст. 308.3 "Защита прав кредитора по обязательству". Само название статьи говорит само за себя.

1. В случае неисполнения должником обязательства кредитор вправе требовать по суду исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором либо не вытекает из существа обязательства. Суд по требованию кредитора вправе присудить в его пользу денежную сумму (пункт 1 статьи 330) на случай неисполнения указанного судебного акта в размере, определяемом судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 1).

2. Защита кредитором своих прав в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не освобождает должника от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства (глава 25)."

Идем дальше:

Статья 309.1. "Соглашение кредиторов о порядке удовлетворения их требований к должнику"

1. Между кредиторами одного должника по однородным обязательствам может быть заключено соглашение о порядке удовлетворения их требований к должнику, в том числе об очередности их удовлетворения и о непропорциональности распределения исполнения. Стороны указанного соглашения обязаны не совершать действия, направленные на получение исполнения от должника, в нарушение условий указанного соглашения.

2. Исполнение, полученное от должника одним из кредиторов в нарушение условий соглашения между кредиторами о порядке удовлетворения их требований к должнику, подлежит передаче кредитору по другому обязательству в соответствии с условиями указанного соглашения. К кредитору, который передал полученное от должника исполнение другому кредитору, переходит требование последнего к должнику в соответствующей части.

3. Соглашение кредиторов о порядке удовлетворения их требований к должнику не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон, в том числе для должника (статья 308).

Лично я данную стать трактую так... Некоторые должники, по определенным причинам отказываются платить различным банкам, а платят только одному. После того, как изменения вступят в законную силу, Кредиторы (Банки) могут заключить между собой соглашение, согласно которому денежные средства вносимые должником в пользу одного кредитора, могут быть распределены между остальными кредиторами (ч. 2 настоящей статьи). Таким образом, многие банки получат ту сумму, которую они не смогли взыскать с должника. А от оплаты, как Вы понимаете, зависит СИД...

Статья 309.2. "Расходы на исполнение обязательства".

Должник несет расходы на исполнение обязательства, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором либо не вытекает из существа обязательства, обычаев или других обычно предъявляемых требований.

Статья 317.1. "Проценты по денежному обязательству".

1. Если иное не предусмотрено законом или договором, кредитор по денежному обязательству, сторонами которого являются коммерческие организации, имеет право на получение с должника процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Банка России, действовавшей в соответствующие периоды (законные проценты).

2. Условие обязательства, предусматривающее начисление процентов на проценты, является ничтожным, за исключением условий обязательств, возникающих из договоров банковского вклада или из договоров, связанных с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности

Не менее интересное изменение в излюбленную должниками статью о ставке рефинансирования...

Ст. 395

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Готов выслушать конструктивную критику...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам то понял что вывалил?Критику чего ты хочешь услышать ?То что законы в рашке принимают враги это и без тебя понятно ..

у голого человека отнять нечего ..какие бы бляцкие законы не принимали твои хозяева -жиды ..

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печаль беда, поиск по вашей ссылке вообще выдает По заданным критериям поиска юридических лиц не найдено. :mrgreen: вы сами-то правильно себя указали?

Вам "Боря" скидывал правильную выписку из ЕГРЮЛ. Не верите мне, поверьте ему...

Наша организация ООО "Сентинел Кредит Менеджмент", а не ООО "Сентинел Кредит Менеджер" (смотрите на окончание последнего слова)

Газете.ру верю больше, чем вашей безграмотной конторке.

Только последний тупица не знает, что СМИ влияют на общественное мнение. СМИ - это способ манипуляции. Например политику, имеющему в подчинении собственные СМИ проще выиграть выборы, чем другому политику. Да что Вам объяснять.... Смотрите ТВ дальше...

Банкротства вы боитесь, как огня.

Почитайте внимательно закон... Не судите о законе только по его названию и пара статей. Вы можете вспомнить последние изменения закона, которые помогли должнику в настоящем?

п.1. Сколько стоит в месяц банкротство физика?

Имейте ввиду, что Вам придется платить проценты за работу упрвляющего. Так же на Ваши плечи лягут другие расходы. Включите голову. Неужели Вы реально думаете, что процедура о банкротстве выйдет только 10000?

С остальным обломитесь по самые гланды.

Поживем увидим

п.2. Офигеть как напугали! Ну накладывают ограничение на выезд на 6 месяцев, потом это автоматом снимается.

Вы еще расскажите, что ребята-миллиардеры, такие идиоты, что свои компании банкротят! Да это выгоднее, чем возвращать кредит с процентами.

Вообще запрет на выезд накладывается на весь срок процедуры. Или я ошибаюсь?

Вы не сравнивайте ООО с ФЛ. ООО отвечает по своим обязательствам за счет имущества ООО. А ФЛ непосредственно своим имуществом. ООО - Банкрот, что теряет его учредители. НИЧЕГО. А банкрот - ФЛ? Я уверен, что он потеряет гораздо больше.

На мой взгляд должнику будет выгодно банкротство если у него долги от 1,5 млн.

И прочитайте статью, согласно которой суд может отказать в банкростве, а рассмотреть вопрос о реструктуризацию или мировое соглашение...

Поэтому вы тут так и распаляетесь, что в кои то веки государство действительно позаботилось о своем населении, чтобы избавить его от таких упырей, как вы.

Это Вам так по ТВ сказали. По факту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще одно: Кто звонилкам позволяет запугивать и оскорблять людей? Что это за такой метод самоудовлетворения новый у звонилок?

Вы не учитывайте, что фактически звонилки редко представляются, или представляются "вымышленными именами", например, Анна Валерьевна, а работает ли такая у калов - хз, очень, возможно что нет. И звонят с левых телефонов, а затем представитель КА говорит, что такой телефон в агентстве не зарегистрирован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы имеем право информировать должника о наличии задолженности сколько угодно раз, до тех пор, пока он не погасит задолженность, за исключением случаев, установленные ФЗ "о потребительском кредитовании".

Вспоминая методику 9.1, по которой нас обучали, которая согласована с ЦБ РФ, и там сказано, что сотрудник отдела сбора (звонилка) имеет право совершать не более 10 результативных звонков (то есть информация передана) и не более 25 попыток дозвона. Нас заверяли, что все банки и коллекторы следуют данным указаниям. И от них отойти не имеют права. Также сказано в какое время совершаются звонки. Но почему-то и это мало кто соблюдает.

Никто не запугивает, просто народ пугливый...

То есть, если клиенту звонит быдло-сборщик и угрожает физической расправой, то это клиент пугливый? Если звонилка, с явным психозом, утверждает, что клиент будет натурой расплачиваться, то это опять клиент пугливый?

Я считаю, что это у сотрудников в голове кое-чего не хватает. Неудачники.

Изменено пользователем Мирный житель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Длиннющая тирада с ссылками на изменения в ГК. А товарищ сам-то внимательно их прочёл? Что принципиально изменится? Для того кто и раньше не платил - ничего! Нельзя из одной шкуры сшить семь шапок. Право взыскания долгов как было исключительно у фссп, так оно у неё и осталось. Никого не наделили дополнительными полномочиями, никого насильно ничего не лишили. Вырвать из контекста пару фраз и трясти ими - не велика заслуга.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще запрет на выезд накладывается на весь срок процедуры. Или я ошибаюсь?

ошибаетесь, к счастью)

..При вынесении постановления об ограничении права выезда за пределы РФ судебный пристав - исполнитель определяет срок, в течение которого действует это ограничение. Данный срок не может превышать шести месяцев. В случае необходимости по истечении шести месяцев судебный пристав - исполнитель выносит повторно такое постановление.

http://r56.fssprus.ru/Organizat29/

может и вынесет, а может и забудет.. sml.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну настрочил, настрочил. 317 для юр лиц если что, сторонами которой являются коммерческие организации.

только для договоров банковского вклада или договоров, связанных с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности, действительно условие начисления процентов на проценты.

Кредиторам одного должника по однородным обязательствам предоставлено право заключать соглашения о порядке их удовлетворения, в т.ч. об очередности и о непропорциональности распределения исполнения, определен жесткий порядок восстановления прав кредитора в случае нарушение условий соглашения другим кредитором (309.1 ГК РФ). Обратите внимание, что условия соглашения распространяются только на кредиторов, а не на должника и третьих лиц, в нем не участвующих;

Всё только после решения суда, грызите друг другу глотки.

308.3 ещё проще, если не смогли выбить долг угрозами, в суд.

395. Во всех договорах прописана неустойка, и в силу закона о потреб кредите.

Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств. Так что радуйтесь, и прыгайте до потолка, теперь есть новые статьи которыми можно пугать стариков по телефону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имейте ввиду, что Вам придется платить проценты за работу упрвляющего. Так же на Ваши плечи лягут другие расходы. Включите голову. Неужели Вы реально думаете, что процедура о банкротстве выйдет только 10000?
Умно, нафиг этот закон не нужен, я и без него могу псевдо банкротство замутить, комар носа не подточит. Да и так все знают. А звонилки? да пусть звонят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Длиннющая тирада с ссылками на изменения в ГК. А товарищ сам-то внимательно их прочёл? Что принципиально изменится? Для того кто и раньше не платил - ничего! Нельзя из одной шкуры сшить семь шапок. Право взыскания долгов как было исключительно у фссп, так оно у неё и осталось. Никого не наделили дополнительными полномочиями, никого насильно ничего не лишили. Вырвать из контекста пару фраз и трясти ими - не велика заслуга.

Я хотел показать, что медленно но верно - должника заставят платить. Сейчас все к этому и идет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ошибаетесь, к счастью)

может и вынесет, а может и забудет.. sml.gif

Вы не путайте, постановление об ограничении выезда в рамках исполнительного производства или ограничении в рамках процедуры о банкротстве. Почитайте закон "о банкротстве". Там указана эта инфа (ст. не помню)

Имейте ввиду, что Вам придется платить проценты за работу упрвляющего. Так же на Ваши плечи лягут другие расходы. Включите голову. Неужели Вы реально думаете, что процедура о банкротстве выйдет только 10000?
Умно, нафиг этот закон не нужен, я и без него могу псевдо банкротство замутить, комар носа не подточит. Да и так все знают. А звонилки? да пусть звонят.

Хоть кто-то это понимает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не путайте,

пардон, сударь)) я была невнимательна и все время забываю, что вы делите тут шкуру неубитого медведя, толком и не зная, как все таки будет работать этот закон..

а тут я, со своей синицей в руках, влезла..mad.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, Представитель, вас точно ещё не выгнали с работы? Вы же днюете и ночуете здесь, в то время, между прочем, когда просрочка по кредитам с начала года выросла почти на 20%. Пока вы тут, как патриций, развалившись на тахте строчите опусы о собственной эффективности, Альфа в Омегу превратится. Надо на вас руководству банка всё же кому-то указать, пусть вычислят и отправят делом заниматься.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ошибаетесь, к счастью)

Вы о чём спорите и кому что доказываете ? Шестёрка из крысятника альфа-банка (да и любого другого "банка") вам ничего вменяемого не скажет. Даже в рамках убогих и кастрированных законов РФ этот кекс плавает, как то самое в проруби.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот то ли лыжи не едут, то ли Представитель... ну вы поняли :mrgreen: кто перед вами оправдывается???

Не вводите людей в заблуждение! Хотя это у вас вытекает из рода деятельности: врать и запугивать.

Банкротство ООО отличается от банкротства ИП и физика, как раз поэтому было сказано, что нужно избавиться от ценного имущества.

Про СМИ от вас суждения мне вообще фиолетовы, я эту область знаю на профессиональном уровне, не вам мне советы давать. Информацией, которую они распространяют вы знаете лучше всех здесь, сочувствую, нельзя так много времени проводить у зомбоящика.

Ничего нового приведенные вами статьи не несут, лишь пытаются внести некий порядок, не более. Смешно будет смотреть, как кредиторы. которым не платят, будут договариваться с тем, кому платят :apllause: Ага, вы скорее удавитесь, чем будете между 10 банками (к примеру) копейки делить.Прям слова Шарикова: все взять и поделить :intellekt:Кстати платят, как правило по тем кредитам, где есть поручители. Вы тупышка: вносить платежи может и поручитель, а вы его никак не заставите платить по тем кредитам, где он никак не проходит.

Какие такие страшные % управляющему, если нет реализуемого имущества, либо оно минимально? У вас плохо с восприятием информации?

Сумма, в которую обойдется банкротство прямо пропорциональна тому, как к нему подготовиться.

Выезд ограничивают на 6 месяцев, потом могут вспомнить, а могут и забыть. Обычно случается второе. Даже если закроют ПО РЕШЕНИЮ СУДА на время процедуры, так это еще проще и быстрее поедешь куда хочешь, а потом уже никто повторно не закроет. Так что не фиг пугалки устраивать.

Должнику помогают грамотные юристы, вот с ними беда. Т.к. именно они могут людей в этом вопросе подставить. Ну ничего, пара - тройка процессов и народ поймет к кому идти стоит, а кого послать.

Изменено пользователем EVS1225
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имейте ввиду, что Вам придется платить проценты за работу упрвляющего. Так же на Ваши плечи лягут другие расходы. Включите голову. Неужели Вы реально думаете, что процедура о банкротстве выйдет только 10000?
Умно, нафиг этот закон не нужен, я и без него могу псевдо банкротство замутить, комар носа не подточит. Да и так все знают. А звонилки? да пусть звонят.

Правильно, нужен другой закон - о государственной монополии на банковские операции и ликвидации частных банков. Плюс фиксированный курс рубля. Плюс национализация (обратная) стратегически значимых предприятий. И жёсткий прессинг бандитских группировок, которые в данный момент называют себя "коллекторскими агентствами".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот кто мне объяснит, почему при наличии у Альфы такого чудного коллектора, просрочка по кредитам растет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот кто мне объяснит, почему при наличии у Альфы такого чудного коллектора, просрочка по кредитам растет?

Потому что ему интереснее здесь пизд@ть, и мечтать о крутизне,чем работать.

Что,собссна,неплохо.Меньше залитых замков.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

aw1,ловите мой "+"

Согласна с каждым словом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хотел показать, что медленно но верно - должника заставят платить. Сейчас все к этому и идет...

Свежо питание, да серется с трудом... Страшливых остается всё меньше и меньше. А вот шансов по морде получить - у коллекторов всё больше и больше. Нет законов о коллекторах и не будет. ФССП свою вотчину не отдаст. А так, коллекторская компания - третье лицо, которое "владеет правом" на долг лишь по агентскому соглашению. Со всеми вытекающими из этого юридическими и экономическими последствиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу