• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Уважаемая Валентина, мой пост предназначался не Вам, но Вы, как всегда, беспардонно влезли и начали разбрасывать тарелки, более того, Ваши посты я давно стараюсь игнорировать, ибо троллем считаю не Першинг, а Вас. Напомнить, где, когда и сколько раз именно Вы провоцировали срач и низко и пошло оскорбляли некоторых пользователей? Я Вас не замечаю, так что не льстите себе в напрасных поисках "личных нападок". Ничего личного у меня к Вам нет. Мне вообще с такими людьми не по пути. А просьба оградить от нападок меня рассмешила. Самой нечего ответить? :lol:

При чем тут коллекторы? Коллекторы себе такое позволяют по одной причине: от того, что начинают свои профессиональные обязанности мешать с личным неприязненным отношением к должникам. Можно и нужно презирать малодушных, трусов, тех, кто нападает на стариков и детей, использует страх должника и подогревает последний низкими угрозами. Только этими качествами может обладать человек ЛЮБОЙ профессии, ибо не профессия определяет моральные и волевые качества. Про мой восторг в сторону коллекторов ссылку дайте. Иначе попрошу модераторов оградить меня от клеветы Тины и ее ответов, когда пост не ей предназначался. Для Вас был второй абзац. :-D

Тина, Вас не научили, что ябедничать неприлично? Или это линия поведения? Доносы, телеги? Фукакаягадость. :green:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хватит уже чушь нести. В любой, абсолютно любой профессии есть непорядочные и откровенно аморальные деятели. Конкретные имяреки. Дальше что?

Дальше то, что некоторые профессии требуют определённого склада характера. Сущность профессии российского коллектора такова, что туда как правило попадают моральные уроды, которые внутренне готовы издеваться над людьми. Нормальные люди там - случайность, а не правило. Это основное отличие этой профессии от большинства других. Поэтому, ваше сравнение с ними неуместно. Иначе точно также можно будет сказать о такой профессии, как выбиватель долгов, из нашего недавнего прошлого.

Вы лучше с долгами рассчитайтесь
Наличие долга не даёт право издеваться над ним. Есть предусмотренные законом методы урегулирования подобных споров. Но эти пидоры не желают идти законным и наиболее быстрым путём. Также надо учитывать и то, что в образовании, например, моего долга есть солидная вина самой банковской системы, спровоцировавшей мировой кризис. Поэтому, требования банка я не считаю справедливыми и не считаю нужным их удовлетворять. Иными словами, у нас с банком совершенно разные взгляды на этот вопрос. О чём ему было неплохо известно. Так что и тут вина в увеличении размера претензий лежит на нём.

Среди должников уродов не меньше
В должники нет специального подбора с особыми критериями. Чаще всего туда попадают не по своей воле. Поэтому, концентрация уродов среди должников ничуть не выше общего уровня по стране. В отличие от коллекторских агентств.

Поделиться сообщением

А в коллекторы кто попадает? Вы немного в курсе профессионального отбора? В том же Новосибирске в бывший "Пристав" берут ВСЕХ и ВСЕГДА. И идут туда все, кто не смог найти работу после окончания института. Никаких особенных качеств там не требуется. А позволяют себе хамство и подобное поведение не мальчики-девочки, а в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов. Что Вы их моральный облик не обсуждаете? Коллекторы не часть общества? Я Вас умоляю... Они ничем не отличаются от остальных членов социума...

Поделиться сообщением

А в коллекторы кто попадает? Вы немного в курсе профессионального отбора? В том же Новосибирске в бывший "Пристав" берут ВСЕХ и ВСЕГДА. И идут туда все, кто не смог найти работу после окончания института. Никаких особенных качеств там не требуется.

Но не ВСЕ и не ВСЕГДА там задерживаются. И практически любой, кто соглашается на эту работу либо скотина, либо непроходимо туп, чтобы понять, на что подписывается уже на стадии собеседования. Потому, что вымогать деньги им приходится не только у должников-уродов, но и у инвалидов, больных, просто у людей попавших в трудное финансовое положение по независящим от них причинам.

А позволяют себе хамство и подобное поведение не мальчики-девочки
Ну, мне звонили преимущественно мальчики-девочки. Различается не подход к должнику, а лишь степень его гнилости. Мальчики-девочки просто ещё не успели заматереть.

а в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов. Что Вы их моральный облик не обсуждаете?
Как раз хотел сравнить контингент идущий в КА с контингентом идущим в полицию. Суть работы (я имею в виду сложившуюся практику, конечно) и там и там требует определённой степени морального уродства.

Коллекторы не часть общества? Я Вас умоляю... Они ничем не отличаются от остальных членов социума...
Эта очень специфическая часть общества не может не отличаться, потому, что в эту часть есть специфический отбор.

Поделиться сообщением

Да нет там никакого отбора.

А тупость - это не порок. Глупцов куда больше, чем умных. Так устроен мир. Думаете, они от большого ума угрожают лишить родительских прав? Да они сами в это свято верят. И что же, всех работяг неграмотных презирать? Вы, однако, склонны к мизантропии.

Вы с разберитесь с понятиями: профессии "коллектор" нет. Есть юристы, специализирующиеся на взыскании, есть специалисты call-центров и прочие, имеющие отношение к деятельности по взысканию задолженности. Вы на этот весьма пестрый контингент распространили профессиограмму ни о чем и навешали ярлыков по поводу отсутствия моральных качеств?

Работа в полиции не требует морального уродства, она зачастую приводит к профессиональной деформации, если есть благодатная для этого почва...

Поделиться сообщением

И что же, всех работяг неграмотных презирать?
Ну почему же всех? Только тех, кто гадством занимается. Тут ведь дело не столько в неграмотности, сколько в личном эгоизме и ЧСВ. Мне в своей жизни доводилось работать на заводе, простым токарем, с самыми что ни на есть неграмотными работягами из провинции (не абсолютно безграмотными, конечно, читать и писать могли))). Так вот такого прям равнодушия к человеческим проблемам, граничащего с наслаждением от издевательств, я наблюдал не часто. Да честно сказать не наблюдал вообще. Говнистые люди были, но прям таких сволочей - не видел. Это скорее свойство не неграмотных работяг, а полууголовной и уголовной среды.

Вы, однако, склонны к мизантропии.
Это, да. Есть такая черта. Хотя обычно стараюсь её нейтрализовывать.

Вы с разберитесь с понятиями: профессии "коллектор" нет. Есть юристы, специализирующиеся на взыскании, есть специалисты call-центров и прочие, имеющие отношение к деятельности по взысканию задолженности. Вы на этот весьма пестрый контингент распространили профессиограмму ни о чем и навешали ярлыков по поводу отсутствия моральных качеств?
А какая разница, кто преследует матерей-одиночек, инвалидов или людей в трудном положении?

Работа в полиции не требует морального уродства
Ну, не знаю. У меня, например, нет моральной готовности стричь денежки с людей без регистрации, выбивать признание у подозреваемых, закрывать/заводить уголовные дела за деньги и т.д. и т.п., или покрывать того, кто это делает.

Поделиться сообщением

А если взыскатель мать-одиночка, инвалид или человек в трудном положении? Или инвалид не может стать алиментщиком или вред здоровью причинить? Простой пример. После смерти моей бабушки в сентябре 2011 г. ее домик в Нижегородской области посредством липовых махинаций прибрали к рукам левые бабушка и дедушка-божие одуванчики. Мне их пожалеть? Может, у них положение трудное? Ни фига подобного.

Поделиться сообщением

А если взыскатель мать-одиночка, инвалид или человек в трудном положении? Или инвалид не может стать алиментщиком или вред здоровью причинить?

По-моему, из контекста моих слов понятно, что это разные ситуации. Одно дело взыскивать, другое дело действовать одинаково подло к разным людям, чаще всего заведомо беспомощным.

Простой пример. После смерти моей бабушки в сентябре 2011 г. ее домик в Нижегородской области посредством липовых махинаций прибрали к рукам левые бабушка и дедушка-божие одуванчики. Мне их пожалеть? Может, у них положение трудное? Ни фига подобного.

Я уже где-то писал, и до сих пор считаю, что характеризуют человека его действия. В вашем примере левые бабушка и дедушка (если они действительно совершенно левые) совершили действия характеризующие их как сволочей.

Поделиться сообщением

Совершенно левые. По тихой грусти через сельсовет оформили домик и земли 6 га. Только до конца не довели, впрочем, неважно.

Рефлексия на коллекторскую тему позволяет прийти к выводу, что Вы вовсе не коллекторов презираете, а молодых бездарей, которые не гнушаются ничем, чтобы унизить должника и предпринимают иные действия и демонстрируют обозначенные Вами свойства личности. Просто неприязненное отношение к звонарям Вы перенесли на всю деятельность по взысканию задолженности, что явно необоснованно.

Поделиться сообщением

И что, собственно, реально можно сделать? Вам сейчас будут дружно доказывать, что все жалобы хоть куда бесполезны... Иногда - действительно не найти коллектора-ублюдка, иногда -просто банальная лень или недостаток времени.

Я себя защитил от нападок всяких Упырей! Больше меня по всяким липовым агентским договорам никто не беспокоит. Что по этому поводу говорят третьи лица, сугубо их частное мнение …

Поделиться сообщением

Так и маму мою "Пристав" не беспокоит. Нет, можно, конечно, периодически протирать монитор, скандируя лозунги о моральной ущербности упырей, а можно что-то сделать. Я, кстати, так и не могу понять: если общение с недоумками так неприятно, что сложного их вообще игнорировать? Про то, что дверь кому попало открывать не следует, я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Просто неприязненное отношение к звонарям Вы перенесли на всю деятельность по взысканию задолженности, что явно необоснованно.

Нет, не на всю. Только на коллекторов. Т.е. тех, кто собирает долги для выбивания. Может этот мой пост поможет понять, о чём я. Одни виновны действием, другие - соучастием в этом действии.

Вы вовсе не коллекторов презираете, а молодых бездарей, которые не гнушаются ничем, чтобы унизить должника и предпринимают иные действия и демонстрируют обозначенные Вами свойства личности
А такое поведение совсем-совсем не поощряется в этой сфере, если они приносит доход?

Поделиться сообщением

Такое поведение может быть свойственно кому угодно: врачу, менту, продавцу, подсовывающему подслеповатой старухе тухлый творог. Рыночная экономика давно распространилась на сферы жизни, весьма далекие от нее. Цель оправдывает средства. Утилитаризм. И назойливая расстановка акцентов на коллекторах мне непонятна. Просто выбрали себе мишень из тех, кто достает Вас.

Поделиться сообщением

Среди должников уродов не меньше.

Меньше. Как минимум - на одного. На меня.

Поделиться сообщением

сотрудник ЭОСа запугивал ребёнка-школьника моей соседки, что её посадят в тюрьму, а его отдадут в детдом - это тоже работа? Миленькая, однако...
если соседка после этого заплатила хуть рубль - это работа, заслуживающая бонуса.

если нет, да еще принесло проблемы компании - увольнять на хрен.

це бизнес. и каждый выбирает свои методы, главное не ошибитцца :viselica:

мы в россии живем, чо негодуете?

Поделиться сообщением

если соседка после этого заплатила хуть рубль - это работа, заслуживающая бонуса.

Борика, не заплатила не рубля. После конкретно отжегшего ЭОСа потом были АСД и ККГ. Но те только лениво присылали присылают письма. А теперь что - СИД истёк. Кстати, даже в те очень тяжёлые для неё времена (проблемы со здоровьем, работой, а она - единственная кормилица самой себя и своего ребёнка и коллекторскоагентские гады всё это прекрасно знали, потому как она им это объясняла не раз) она соглашалась платить ежемесячно, но чтобы сумма была заморожена и ежемесячные выплаты не очень обременительные. Но они же хотели всё сразу. Ну, хотеть не вредно, но иногда обломать могут.

Поделиться сообщением

а вот интересно!

до суда понятно, угрожают судом.

а чем после суда угрожают каллекторы?

все инструменты использованы, все стадии пройдены,

какой аргумент приводят в этом случае?

Поделиться сообщением

Дык это ты нам теперь должен рассказать.

Поделиться сообщением

Дык это ты нам теперь должен рассказать.

дык не звОнят.

но будут, что то мне подсказывает.

можно телефон поменять, но как представлю сколько человек и оргнизаций надо будет оповестить.

Поделиться сообщением

а чем после суда угрожают каллекторы?

Фантазия у них небогата. Опять угрожают прийти, самолично всё опИсать, вывезти, посадить и проч...

Пользователь на Банки.ру рассказывал. Выиграл суд у Ренессанса. Банк ему оказался должен. Так "Пристав" ещё недели две долбился со звонками и как апофеоз коллекторской мысли был вопрос - "А зачем вы подавали в суд?",

Поделиться сообщением

Так приглашай их в гости на пироги, всё равно не придут :-D

Поделиться сообщением

как апофеоз коллекторской мысли был вопрос - "А зачем вы подавали в суд?",

"плашек пять восьмых нет, а трамвай собираются пускать"

(с)В.М. Полесов.

Поделиться сообщением

как апофеоз коллекторской мысли был вопрос - "А зачем вы подавали в суд?",

Есть универсальный ответ на такие вопросы - "А чтоб вы спросили". Лулзов ради.

Поделиться сообщением

Есть универсальный ответ на такие вопросы - "А чтоб вы спросили".

можно еще варианты.

- чтобы вот.

- так исторически сложилось.

- а зачем вы спрашиваете?

- "потому что гладиолус" (с) Уральские Пельмени.

Поделиться сообщением

че потерялись. Чего дальше ждать? Передадут следующему КА или все же суд?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу