• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

vqd, КА "Пристав" в суд вроде не подаёт. Так что ждите следующего КА.

Поделиться сообщением

КА не подает, а вот банк может. Они же дело по идее в банк отправят. Ладно, ждем продолжения, а то может эти клоуны паузу просто взяли.

Поделиться сообщением

меня "пристав" с февраля доставал каждый день без пропусков и выходных, а сейчас пропали уже неделю молчат, последний раз обещали суд без моего участия. Я так понимаю это судприказ, без заседания, который вроде легко отменяется? вот теперь жду

Поделиться сообщением

Я так понимаю это судприказ, без заседания, который вроде легко отменяется?

Может быть и заочное решение.

Поделиться сообщением

Они обещали суд без участия ответчика, какое заочное решение? Понятно, что речь идет о судебном приказе. Суд в любом случае извещает участников процесса по правилам ст. 113 ГПК РФ, а заочное решение может стать последствием неявки ответчика в суд.

Поделиться сообщением

Что есть зочное решение и как быть?

Поделиться сообщением

Откуда оно взялось? Нет никакого заочного. Что гадать-то?

Поделиться сообщением

Иринка42, да я понял уже. Просто мы с вами одновременно сообщения отправили и я не могу свое удалить т.к. в мобильной версии форума чет не нашел функции такой :-(

Поделиться сообщением

И в обычной версии удалить нельзя, только изменить.

Поделиться сообщением

Может быть и заочное решение.

а заочное решение может стать последствием неявки ответчика в суд.

Именно с этим я и столкнулся, узнав в 2012 году от ФССП о заочном решении от 2010 года.

Истец(?) "перепутал" мой адрес, в следствии чего неявка и, как итог, заочное решение в пользу истца. Вот так может быть и бывает в реальности

Поделиться сообщением

При неявке решение может быть и не заочное, а самое обычное. Ст. 167 ГПК. А банки частенько "путают" адреса, которые суд не проверяет потом.

Поделиться сообщением

и что в таком случае делать?

Поделиться сообщением

Поэтому кроме приказа может быть и два варианта судебного решения.

Поделиться сообщением

Получать повестки, чтобы без вас решение не вынесли. Если его вынесли по каким-то причинам, отменять. Заочное отменяется в течение 7 дней с момента получения его копии, тут проблем нет. Обычное - посредством восстановления сроков на обжалование.

Поделиться сообщением

Иринка42, так если банк "случайно" адрес перепутал то повестки то не дайдут, а об суде уже скорее всего узнаем от пристава и наверняка значительно позже семи дней

Поделиться сообщением

Вы читаете? С момента получения копии решения!

Поделиться сообщением

:bigsmile:

Поделиться сообщением

и что в таком случае делать?

Да вобщем то алгоритм действий в обоих случаях примерно одинаков. И заочка, и решение в порядке 167й отменяются ненадлежащим уведомлением ( ессно если таковое действительно имело место быть). Только в случае отмены заочки повтор разбора по существу будет происходить в том же суде, а рассмотрение апелляции по отмене решения, принятого по 167й - в суде апелляционной инстанции. Ну а там как он решит.

Поделиться сообщением

спасибо, теперь буду ждать, что "пристав" сделает

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Эти чайки попутали х..й с носом,звонят уже 1,5 года и тем самым думают что мне мозг вынесут,я не дедушка и не лох,чтоб меня разводить по моральному беспределу. Я так понял у нас с вами одна тема с этими чайками. Хотят мой долг слить лицам с Кавказа, группу на дом отправить и т.д. Скажу вам одно,я отсидел срок и друзья у меня с которыми я сидел,Кавказцы,я уже отзвонился им,и дал расклад что по чём. Вот сидим у меня ждём встречи с ихней группой,чтоб устроить групповуху,прямо не отходя от кассы.Не едут сволочи,значит за проё.....стрелу должен не я получается,а они, и причём неплохую сумму. И каждый день начисляются пени штрафы и т.п. Начнут косить что у них нет договора со мной,уходить от ответа,дезинформировать,игнорировать. Я думаю вы понимаете про что я здесь пишу. Ведь у них тоже есть мамы,родственики,дети,и пробить их адрес не составит большого труда,т.к. есть связи и в Москве. я сто пудов уверен,что эти чайки тоже сидят на этом сайте и читают всё что здесь малюют,и естественно делают соответствующие выводы. Дак вот попроШАЙКИ, обращаюсь к вам по существу, если вы сотрудничаете с лоховскими банками,которые не могут собственными силами ничего сделать,скажу вам прямо,в ближайшем будующем начнётся охота на вас и ваших родственников,за базар надо отвечать. Пускай банки возьмут на заметку,чтоб выдать кредит или выслать карту по почте,тупо закинув в почтовый ящик,сперва пробейте человека кто он. И нас таких много,поверте мне на слово,я за базар отвечаю. И менты тоже на фоксе в нашем городе,зачем мне разгребать всё это,мотать срок за чушков,которые не соображают что говорят мне по телефону. Так что жду вас ЧАЙКИ-ПОПРОШАЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Началося.

"В нутуре, ша по норам, корень зона"!

Чё опять понятия будем перебирать?

Не проще ли слать всех звонарей нах, чем хвалиться своими связями?

Поделиться сообщением

Да при чём тут зона,связи и т.д. Я же ясно дал понять, кто они и с чем их едят. Звонки для меня ничего не значат,пустышка. А вот кто со мной ,да и не только, разговор разговаривает, и не соображают что говорят,в ближайшем будующем надо будет ответить за свои слова. А на х.. послать по телефону ничего не даст,работа у них такая,не собиратель долгов, а обтикатель словесный. Ладно тёлку послать,им не привыкать туда ходить))),но я баранов этих не понимаю,видимо они кайф от этого получают,телефонные геи,их я уверен тысячу раз уже поимели, пускай и словесно,разницы нет. И те с кем они живут тоже об этом знают. Москва столица пид......, за деньги готовы в ж...дать. Если по существу, я базарил с банком примерно около трёх месяцев, К.карта мне была в прямом смысле навязана банком по телефону, ну как не отказатся от таких подарков,раз навязывают. Ни договора мною подписанного,ни распечатки ежемесячных платежей,процентная ставка была сказана по телефону. После снятия налички,пришла счёт выписка,я оху..!!!! То что мне было сказано по телефону,реально отличается то что напечатано в выписке. Есть разница 15% и 45%???? И что?,думали навязать карту мне, как лоху что ли. Я на всё забил,банкиры звонили,несли всякую ахинею,ничего не вышло,даже заяву накатали в суд,чтоб с меня содрали основной долг,обламались чуваки,суд отказал им, не буду говорить почему, чтоб эти чайки выводы не делали. После чего банк пропал, слили су.. долг в коллектор, этим словесным шлю... и пид..... Делайте выводы человеки!!! Если подобные ситуации случались с вами,забейте на всё и живите спокойной жизнью. А карты которые приходят к вам по почте и тупо забрасываются в ящик да ещё с пин кодом,знайте одно такие вещи выдаются по личную роспись и при предъявлении паспорта или в самом банке,увы у нас такого банка нет. Я знаю что карту нужно активировать,после чего тебе высылают пин код,за которым ты при ходишь в банк и подписываешь кучу бумаг или на крайняк тебе вручает курьер лично в руки. У мня ничего подобного не было,ну и как не воспользоваться таким подарком!!!! Это называется кидок!!! И пускай мне теперь хоть что базарят,они не боги чтоб выше суда прыгать!

Поделиться сообщением

Как страшно жить...

Поделиться сообщением

Хм, когда товарищ кичится перестанет и почитает ГК и УК, ну или хотя бы данный форум то очень сильно удивиться. А вообще то что взял надо отдать, иначе это как то ребячеством попахивает

Поделиться сообщением

vqd, что брал, что отдал - из постов не совсем понятно. Каждый решает за себя. По поводу "что взял надо отдать" к вам, скорее всего, тоже относится. Именно поэтому я никому не делаю подобных замечаний. На морализаторство похоже.Сами без греха? Я, точно, нет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу