• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

14 часа назад, boyrus сказал(а):

Везде еврейский заговор. Вчера йолку купил,и та мацой пахнет,а не хвоей.:twisted:

Маца не пахнет, ты видать с санкционной мацареллой перепутал:-D

13 часа назад, jhordan сказал(а):

так вапще сид универсал на мешалке я бы взял ..подождём понедельника ..

Тесть недавно продал лачетти универсал за 320000, 2011 года, с честным пробегом в 83000. На рынке есть аналогичные предложения (про пробег правда не уверен), а так норм аппарат.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Возмездие сказал(а):

Маца не пахнет

Еще как пахнет. У Джордана спроси. У него нюх на все иудейское.

Поделиться сообщением

1 час назад, Возмездие сказал(а):

а так норм аппарат.

да хорошая машина ..один минус - снята с производства .. и второй минус -скромный по размерам салон .для меня это очень важно .

@boyrus ты злой старый старик!:twisted:

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

8 минут назад, jhordan сказал(а):

ты злой старый старик!

Полагаешь,я пойду сейчас,и удавлюсь?:-D

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

и удавлюсь?

ну эт ты спросонья задал такой вопрос ..скидка тебе ..больше так не говори ..

Поделиться сообщением

7 минут назад, jhordan сказал(а):

ну эт ты спросонья

Я с трех ночи не сплю)

Поделиться сообщением

8 минут назад, boyrus сказал(а):

Я с трех ночи не сплю)

ну всё верно ..ты старый старик .:lol:

Поделиться сообщением

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Цитата

Жак Сапир пояснил, что стоит за словами Обамы о "слабой России"

Недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия "слабая страна, торгующая нефтью и газом" — это проявление негодования, считает политолог и сотрудник Высшей школы социальных наук (EHESS)во Франции Жак Сапир. Об этом он заявил радиостанции France Info. 

"Очевидно, это обида американского президента. Он (Обама) сказал, что Россия слабее, чем США, но Владимир Путин говорит точно также", — считает Сапир. По мнению аналитика, жесткая риторика Обамы не соотносится с реальностью. "Надо помнить, что Россия — крупнейшее государство мира, обладающее неисчерпаемыми ресурсами, которых нет ни у одной другой страны", — сказал он. 

Сапир отметил, что в экономических показателях России также наблюдается положительная динамика: например, заработная плата в настоящее время растет быстрее, нежели инфляция, а экономика страны производит не только нефть, газ, металлы и древесину, но и промышленные товары. Также он заявил, ссылаясь на данные МВФ, что пик кризиса в экономике России уже пройден. 

Отвечая на вопрос о том, какие реальные меры может предпринять Барак Обама против России, Сапир сказал: "Если говорить об экономических санкциях, то вполне ясно, что они не окажут никакого существенного эффекта. Если же принимать меры другого характера, то есть дипломатические и даже военные, существует большой риск того, что Россия ответит на это соответствующим образом". Помимо этого, США следует учитывать и то, какую реакцию их шаги могут вызвать в Китае, так как у Москвы и Пекина хорошие отношения. Вызывает большие сомнения, говорит Сапир, что Соединенные Штаты пойдут на какие-либо меры, которые вызовут ухудшение отношений не только с Россией, но и с КНР.

https://ria.ru/world/20161218/1483924045.html

Очередной западный ватник раскрылся. Вешает нам лапшу на уши о том, что мартышка обиделась.

Поделиться сообщением

Цитата

В Иркутске задержаны двое распространителей настойки «Боярышник»

В Иркутске выявлено более 100 «точек» продаж концентрата для ванн «Боярышник», сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела следователями задержаны два распространителя продукции.

Следствием также допрашиваются пострадавшие, пришедшие в стабильное состояние.

Дело заведено по ч. 3 ст. 238 УК России (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 25 человек.

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/12/19/n_9471791.shtml

:shock:

Поделиться сообщением

вот к чему приводит алкоголизация ..вылакал стаканчик и не проснулси ..

Поделиться сообщением

1 час назад, jhordan сказал(а):

вот к чему приводит алкоголизация ..вылакал стаканчик и не проснулси ..

родное государство всё делает для тебя:

Цитата

Медведев потребовал запретить продажу «Боярышника» после массового отравления в Иркутске

https://ircity.ru/news/17621/

Поделиться сообщением

К 110-летию со дня рождения Л.И.Брежнева (19.12.1906 - 10.11.1982)

Историк Александр Пыжиков: «Брежнев и его окружение запустили маховик коррупции, раздавивший в конце концов СССР»

- Сейчас многие говорят о Брежнева с ностальгией, вспоминают, что при нем было хорошо и устойчиво. Но для меня, как историка, Леонид Ильич совсем не положительная фигура. На мой взгляд, нельзя концентрироваться исключительно на личности самого Леонида Ильича, поскольку Брежнев олицетворял в руководстве не только себя, но и определенный тренд, группу, которая в этом руководстве укрепилась, и к которой он принадлежал. Она укрепилась до того, как Леонид Ильич возглавил партию, то есть, до 1964 года. И собирал ее не кто иной, как Никита Сергеевич Хрущев. Исключительно из своих прагматических целей.

Украинская группа. Хрущев в российских парторганизациях, включая московскую, никогда не считался своим. Он это прекрасно ощущал, и поэтому, когда пробил час его борьбы, уже после смерти Сталина, он прекрасно понимал, что в этих интригах опорой у него может быть только украинская парторганизация. Леонид Ильич Брежнев был одним из тех верных кадров, на которых он опирался, и вытянул их в Москву, и с которыми он пошел до самого конца, до того, как они же его благополучно отправили на пенсию. Брежнев очутился в Москве благодаря вот этим хрущевским интригам, хрущевской борьбе вместе с целой группой таких же деятелей. Они способствовали тому, что Хрущев на июньском пленуме в 1957 году победил, на нем уже во всей красе выступал Леонид Ильич, и они же, эта опора, и стали «могильщиками» Хрущева.

И Кириленко, и Подгорный, и Кириченко, и многие другие. Выразителем, их интересов и стал Брежнев. Так они решили между собой. У команды, которая пришла из национальной республики, был весьма своеобразный менталитет. Свойственный всем национальным республикам. И характеризовался этот менталитет одним словом - коррупция. Первые ростки ее появились по окраинам, по среднеазиатским республикам, закавказским. Там уже при Хрущеве прошли очень сильные процессы, в которых было замешано партийное руководство. Они не мечтали, конечно, завладеть всем общесоюзным пирогом, просто разворовывали фонды, которые им доставались. Украина была лишь покрупнее других в промышленном отношении, не Молдавия, не Казахстан. Все изменилось с того момента, когда Никита Сергеевич распахнул двери партийно-советского Олимпа для группы этих товарищей. После чего началось вытягивание всех украинских кадров наверх. И началось то, что можно назвать главной чертой брежневского правления - украинизация партийно-советской верхушки.

При Сталине была русификация, начнем с этого. После 1937-38 года, после событий, которые вошли в историю как «Большой террор», произошла русификация верхов. Впервые, я подчеркиваю, с Бориса Годунова, наверное. Те люди, которые вошли в Совнарком в качестве министров, а я подчеркиваю, что при Сталине модель была построена таким образом, что министры были главными, а партия прилагательным. Произошло выдвижение представителей коренной национальности – русской. И именно их беззаветным и самоотверженным трудом поезд, который назывался Советский Союз, после войны был разогнан на огромной скорости. Не только в производственном смысле, но и в научном. Целые научные школы создавались под отрасли. Это был взаимоувязанный механизм народного хозяйства. А после 1957-60 года происходит устранение всех этих людей во главе с Маленковым. И все высшие должности заполняются брежневскими сподвижниками. А те кадры, которые имели отношение к разгону этого поезда, остались в меньшинстве, на периферии власти. О ком, собственно, речь? Хрестоматийный пример – это Дмитрий Федорович Устинов. Сталинский нарком, который на волне этих репрессий и большого террора пришел. Тот же Громыко Андрей Андреевич. Кстати, его фамилия Бурмаков. Абсолютно русский человек во всех поколениях. Тот же Суслов Михаил Андреевич. Косыгин Алексей Николаевич, который стал предСовмина.

Сам Леонид Ильич не был аскетом, любил роскошь. Понятно, что он не мог в Кремль примчаться, через Спасские ворота на Роллс-Ройсе. Поэтому он ездил на ЗИЛе. Но когда он покидал Кремль, на охоту, в Завидово, он разъезжал там только на Роллс-Ройсе. Плевать им всем было на коммунистическую идеологию по большому счету, они соблюдали то, что мы называем ритуалом. Они вынуждены были это делать, поскольку они пришли в тот дом, который не они строили. Поэтому им приходилось вести себя соответствующим образом. Но держались они вместе и интриговали тоже.

Поезд под названием СССР запустил на скоростную трассу Сталин. Промотали наследие не Брежнева, не Хрущева, а еще Сталина. Поезд шел и дошел до того момента, когда наступила эпоха постиндустриальной экономики. Но руководство СССР уже не было в состоянии этого понять. Да и не хотело, честно говоря. Вся партхозноменклатура от развала СССР выиграла. Но платой за то, что это все произошло и было ими задумано и сделано, - это ее криминализация. Грубо говоря, уголовный элемент пополнил нашу элиту и стал неотъемлемой чертой ее физиономии. И это тоже «заслуга» Брежнева и его сторонников. Именно «дорогой Леонид Ильич» и его группа запустили на полную тот маховик коррупции, который в конце концов раздавил Советский Союз. И вы хотите, чтобы я к нему после этого хорошо относился?

http://www.kp.ru/daily/26621.5/3638762/

брежн.jpg

Поделиться сообщением

Решил развить тему алкоматов. Читайте в разделе "Здоровье"

Поделиться сообщением

США предложили помощь России и Турции в расследовании убийства посла

Вашингтон готов оказать помощь Москве и Анкаре в расследовании нападения на посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Reuters.

Российский посол был убит вечером 19 декабря в Анкаре. На него было совершено нападение во время выступления в Центре современного искусства, в котором проходила выставка «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Злоумышленник открыл стрельбу в воздух, после чего выстрелил в спину Карлову.

По данным газеты Hurriyet, нападавший проник в здание центра по удостоверению сотрудника полиции. Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Турции сообщил, что преступник был сотрудником полиции, однако в момент нападения не был при исполнении обязанностей. В результате спецоперации преступник был убит.

В российском МИД сообщили, что Карлов был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Вскоре после этого он скончался в больнице.

Поделиться сообщением

ЦентроБанк РФ это филиал ФРС США

20.12.2016

ЦБ РФ это валютное управление США. ЦБ РФ финансирует американский бюджет и его военные приготовления. ЦБ РФ это государство в государстве. А правительство РФ это колониальная администрация США.

Цель Национально-Освободительного движения – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России.

Наше великое государство – находится на историческом перепутье!

Граждане России! Мы ничего не сможем решить, не решив проблему российского суверенитета!

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Приезду ростовских шахтеров на пикет в Москву помешала полиция

Шахтеры компании «Кингкоул» из Ростовской области планировали встретиться с депутатами Госдумы, но местная полиция не позволила им выехать из области, заявляют активисты
Полиция сорвала приезд ростовских шахтеров в Москву на пикет против невыплат зарплат, сообщил РБК руководитель инициативной группы горняков Валерий Дьяконов. 20 декабря шахтеры из города Гуково (Ростовская область) должны были собраться на акцию у Горбатого моста напротив Белого дома. Они протестуют против невыплат сотрудникам ГК «ООО «Кингкоул», сейчас задолженность превысила 340 млн руб.

«Вечером 19 декабря в ожидании автобусов люди три часа стояли на морозе в окружении полицейских, рядом был ОМОН, нас провоцировали», — рассказал Дьяконов. Все это время, по словам активиста, транспортная компания откладывала отправления и позднее заявила, что автобусы сломались. По информации активиста, на перевозчика оказывали давление со стороны полиции.

За транспортировку 157 активистов в Москву пришлось заплатить 170 тыс. руб., но деньги до сих пор не вернули, заявил Дьяконов. В разговоре с РБК директор транспортной компании «Столичная» Мурат Омаров переложил вину на активистов и подтвердил, что еще не возвратил деньги. «Заказчики до последнего времени не могли определиться с количеством пассажиров, и потому к ним направили небольшой автобус. Когда этот автобус не подошел ко времени отправления, то они отказались и потребовали деньги», — заявил РБК Омаров.

После того как шахтеры не дождались заказанного транспорта, они попытались приобрести билеты на рейсовый автобус, но присутствующие на месте полицейские запрещали кассирам продажу проездных документов, рассказал РБК Дьяконов. По его словам, шахтерам отказали в трех автобусных кассах, сославшись на плохие погодные условия на трассе.

Начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин переадресовал вопрос о ситуации в ГУ МВД по региону. ГУ МВД по Ростовской области, администрация Гуково и местный отдел МВД не смогли оперативно ответить на запрос РБК.

Запланированная акция на Горбатом мосту прошла в формате телемоста, рассказал РБК руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, который помогал шахтерам с пикетом в Москве. По его словам, в столице собрались около 80 человек, которым шахтеры по Skype рассказали о преследованиях полиции. Ранее активистам угрожали штрафами и требовали письменно подтвердить, что они не собираются в Москву

16 декабря 2016 года вопрос о долгах обсуждался на заседании Госдумы РФ. Как следует из сообщения на сайте ростовского регионального отделения «Единой России», член комитета Госдумы по природным ресурсам Максим Щаблыкин предложил внести ряд изменений в законодательство, которые позволили бы решать аналогичные вопросы. 19 декабря заместитель губернатора региона Александр Гребенщиков заявил, что шахтерам выплатят 50 млн руб. до конца года. Сейчас предприятия, входящие в ГК «Кингкоул», находятся в разных стадиях банкротства.

Поделиться сообщением

«Минюст наказывает нас за то, что мы 17 лет помогали своему городу»

Российский ученый рассказал “Ъ”, как его признали «иностранным агентом»

21.12.2016, 11:51

Суд Чапаевска (Самарская область) признал «иностранным агентом» местную Ассоциацию медицинских работников. Поводом для такого решения послужили научные гранты, которые медики уже более десяти лет получают от США на совместные с Гарвардом медицинские исследования. Руководитель ассоциации, кандидат медицинских наук ОЛЕГ СЕРГЕЕВ рассказал корреспонденту “Ъ” АЛЕКСАНДРУ ЧЕРНЫХ, какую научную работу он ведет в «зоне экологического бедствия» и как бороться с ВИЧ, если 3% населения употребляют наркотики.

— Расскажите, когда была создана ваша организация и какой деятельностью она занимается?

— Ассоциация медицинских работников Чапаевска была создана 17 лет назад. Тогда же, в 1999 году Государственная экологическая экспертиза признала Чапаевск зоной «чрезвычайной экологической ситуации». Здесь до 1949 года производились боевые отравляющие вещества — иприт и люизит. Потом на городском заводе начали производить удобрения, хлорорганические пестициды, которые приводили к образованию вредных диоксинов. К началу 90-х в Чапаевске действовало 28 мелких и крупных химических производств. Разумеется, это очень негативно отражалось на здоровье населения, в городе наблюдалась повышенная смертность. Поэтому местные врачи, ученые, создали ассоциацию, чтобы решать проблемы в статусе НКО. Потому что больницы ограничены ресурсами и рамками своего законодательства, научные институты занимаются только исследованиями... А наша организация могла объединить все усилия. Миссия ассоциации была достаточно четко сформулирована: «Добиться улучшения состояния здоровья населения города Чапаевск».

Это для меня и личная история — я с детства проживал в 100 метрах от главного завода. Там работали мои бабушка с дедушкой, причем дедушка быстро потерял здоровье и умер достаточно рано. Я его никогда не видел.

СПРАВКА

В 1990–1994 годах общая смертность мужчин Чапаевска по причинам злокачественных новообразований в 1,8 раза превышала средние показатели Самарской области; от рака гортани мужчины умирали в 3,5 раза чаще, пищевода — в 3,3 раза, легких — в 2,7 раза. Женщины города в 1,8 раза чаще умирали от рака шейки матки, в 1,8 раза — молочных желез, в 1,5 раза — рака костей и мягких тканей.

Почему Минюст назвал действия организации «противоречащими национальным интересам России»

К проблеме воздействия вредных веществ на человеческий организм в мире всегда был повышенный интерес. И в 2003 году мы начали сотрудничать с Гарвардской школой общественного здоровья — это подразделение знаменитого Гарвардского университета. Совместно мы запустили уникальный научный проект — проспективные когортные исследования здоровья мужского населения Чапаевска.

— В чем он заключается? И почему нацелен именно на мужчин?

— Мы исходили из гипотезы, что диоксины действуют как псевдоэстрогены, а значит должны особенно пагубно влиять на мужской организм, причем в критические периоды развития. Если очень упрощенно говорить, то у мужского организма должно быть определенное количество как тестостерона, так и женского полового гормона эстрадиола. А если на организм воздействуют различные химические вещества, они могут внести дополнительные эстрадиоловые эффекты. Тому была масса свидетельств на животных, и мы решили изучить воздействие диоксинов на людей.

В 2003 году мы в рамках исследования стали набирать когорту 8–9-летних мальчишек Чапаевска. Разумеется, это делалось с информированного согласия родителей. Мы отобрали полтысячи ребят, а затем начали ежегодно отслеживать их физическое развитие и здоровье — и продолжаем делать это до сих пор. Причем персональная информация об участниках исследования есть только у нас, ведь мы рассказываем родителям о здоровье ребенка, при необходимости рекомендуем лечение. Американские коллеги получают от нас только деперсонифицированные данные.

Таким образом, научный проект длится уже 13 лет. Когда мальчики стали взрослыми мужчинами, мы начали изучать их репродуктивный потенциал, анализировать качество семени.

— Все это делается в Чапаевске?

— Да, мы специально организовали в местной больнице лаборатории такого уровня, чтобы они получили международную сертификацию. Как раз на это мы и получали те самые иностранные деньги. Исследование финансирует Национальный институт здоровья США, в 2003 году он выделил первый долгосрочный научный грант, в 2010-м продлил его еще на шесть лет. За это время мы получили 65,2 млн руб., из них 34,2 млн ушло на зарплаты 17 сотрудникам, еще 21,4 млн — на оборудование и расходные материалы, а 9,6 млн социальных выплат получил бюджет России.

Надо понимать, что научный грант — это не упавшие с неба деньги. Это достаточно жесткая конкуренция с огромным количеством других научных коллективов. И тебе надо заинтересовать грантодателя своей работой. Мы опубликовали более 20 научных статей в престижных международных журналах, наши исследования более 250 цитировались в статьях других авторов. Более того, в 2014 году наша исследовательская группа получила грант и от Российского научного фонда, сейчас мы в Институте общей генетики РАН ведем исследование «Поиск молекулярных биологических маркеров воздействия промышленных химических веществ на геном репродуктивных клеток и фертильность у мужчин». Это продолжение нашего чапаевского исследования.

— Второе направление работы вашей ассоциации — профилактика ВИЧ.

Общественная палата подсчитала пользу от некоммерческих организаций

— Да, мы занялись этой темой тоже в конце 90-х, уже тогда она стала актуальной. В нашем случае распространение ВИЧ тесно связано с потребителями инъекционных наркотиков. В Самарской области Чапаевск известен как город с большим числом потребителей наркотиков. Так исторически сложилось, что их доступность у нас выше. Поэтому мы работали с потребителями. И это прежде всего аутрич-работа.

— Вы не могли бы объяснить читателям этот термин?

— Аутрич означает «вне», то есть за пределами больничных стен. Это работа в уличных условиях, в тех местах, где собираются потребители наркотиков. В нашем случае этим занимаются медсестры и социальные работники. Они общаются с наркопотребителями, устанавливают контакт, завоевывают доверие. И параллельно дают медицинские консультации, убеждают проверяться на ВИЧ, принимать АРВ-терапию. Так как эти люди ограничены в средствах, аутрич-работники бесплатно раздают им презервативы, витамины, шампунь, мыло, прокладки… В рамках нашей стратегии мы проводим обмен шприцев — наркопотребитель может принести для утилизации использованный шприц, и мы бесплатно выдаем новый. Это очень эффективное средство профилактики передачи ВИЧ, ведь людям не нужно колоться одним шприцем на всех.

Охват наших программ — примерно 800 человек в год, чуть больше 1% населения. По оценкам наркологов, это примерно треть от общего числа потребителей инъекционных наркотиков в Чапаевске. В последние годы на профилактику ВИЧ мы получили 6,2 млн руб., из них на зарплату ушло 3,6 млн, на соцвыплаты в бюджет — 1,1 млн, остальное — закупка расходных материалов, печать брошюр и так далее.

— Итак, вы работаете уже 17 лет. Когда у вас начались проблемы с Минюстом?

— Вообще нас постоянно проверяли — и ФСКН, и Минюст, и Минздрав, и центр по борьбе с экстремизмом…

— Им-то вы зачем?

— Посчитали нужным. Но мы всегда были открыты, всегда тщательно отчитывались по зарубежному финансированию. После принятия закона об «иностранных агентах» мы перечитали свой устав, написанный в 1999 году, и убрали оттуда все, что можно посчитать намеком на политику. В 2014 году Минюст проверил нас дважды и пришел к выводу, что мы не занимаемся политической деятельностью.

Но в этом году самарский минюст начал массово штрафовать СПИД-сервисные организации и принудительно включать их в реестр «иностранных агентов» (подобные истории происходят и в других регионах РФ.— “Ъ”). В сентябре Минюст снова пришел с проверкой — и в этот раз обнаружил у нас политическую деятельность. Причем этот вывод сделали те же самые чиновники, которые два года назад написали, что мы не занимаемся политикой.

— Что именно вам вменили?

— С иностранным финансированием все понятно — они указали наши научные гранты, подробно перечислили все поступления от Национального института здоровья США с 2013 года. А вот с политической деятельностью история запутаннее. В материалах дела как раз Центр по борьбе с экстремизмом указывает, что Ассоциация медицинских работников Чапаевска заключила соглашение о взаимодействии с Самарской губернской думой. И сообщает, что в 2013 году глава ассоциации Сергеев два раза был на заседании общественной комиссии при Думе по здоровому образу жизни. Тогда комиссия поддержала депутатский законопроект о запрете рекламы сигарет на автобусных остановках. И из этого делается вывод, что я, как глава ассоциации, влиял на приятие решений госорганами, а значит, веду политическую деятельность.

Другая претензия касалась как раз наших программ по профилактике ВИЧ — обмена шприцев и уличной работы с наркопотребителями. Это достойно того, чтобы процитировать: «Организация реализовывала проекты, цели которых — насаждение порядков, противоречащих национальным интересам России». Никакого медицинского, научного обоснования к этому утверждению Минюст не указал.

Проверка закончилась 7 октября, и в протоколе предупреждения говорилось, что до 30 ноября мы можем добровольно встать на учет в качестве «иностранных агентов». Но уже 13 октября Минюст обратился в суд с требованием принудительно включить нас в реестр и заодно оштрафовать нас за то, что мы не сделали этого добровольно.

До суда у меня было четкое убеждение, что не надо общаться со СМИ, не надо поднимать никакой волны. Мне казалось, что эффективнее показать лояльность и заручиться поддержкой.

Мы собрали все возможные рекомендательные письма. Гарвардская школа общественного здоровья официально подтвердила, что мы занимаемся исключительно научной деятельностью. Глава их департамента окружающей среды Расс Хаузер написал: «Я надеюсь продолжить наши весьма продуктивные научные исследования, чтобы помочь развитию науки». Ученые из Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН заявили, что наш проект послужил основой для четырех диссертаций и привел к «значительным практическим результатам»: «Удалось определить конкретные химические вещества, оказывающие наиболее выраженное воздействие на здоровье детей». В Институте общей генетики РАН заявили, что наше исследование уникально даже по мировым меркам, что мы ищем новые подходы к диагностике, предотвращению и лечению нарушения фертильности у мужчин. Главный городской нарколог, который тоже является членом ассоциации, расписал пользу от нашей работы по профилактике ВИЧ.

Прокуратура увидела политическую подоплеку в борьбе с ВИЧ

Очень подробное письмо поддержки написал глава администрации города Дмитрий Блынский. Он рассказал, что закупленное на научные гранты медицинское оборудование используется для населения всего города. Что мы организовали один из лучших в России Центр здоровья, который посетили уже 10% горожан. Напомнил, что у Чапаевска дотационный бюджет, а иностранное финансирование позволило создать рабочие места для медицинских работников. Рассказал, что все эти годы городские власти использовали результаты нашего исследования как аргумент для получения бюджетных средств на социально-экологическую реабилитацию Чапаевска. Что это благодаря нам город добился денег на рекультивацию почвы, на очистку территорий завода. Рассказал, что наша ассоциация в 2015 году помогла Чапаевску стать членом проекта ВОЗ «Здоровые города» и что я отвечаю за координацию этого проекта.

Но ничего не помогло. Суд признал нас «иностранными агентами» и выписал штрафы — 300 тыс. рублей организации и 50 тыс. мне, как ее руководителю.

— Что вы собираетесь сейчас делать?

— Мы подали апелляцию, суд пока не назначен. Честно говоря, я не знаю, что делать, если ее отклонят. Конечно, мне хочется продолжить наш научный проект, который длится много лет. Тем более что американская сторона уже одобрила нашу заявку на третий этап наблюдений. Но теперь это все под угрозой срыва.

Для начала, где нам взять 300 тыс. на штраф? Наш бюджет — это гранты, это строгая отчетность. И никакой грантодатель не разрешит платить штрафы из средств, выделенных под конкретные научные исследования.

И, конечно, здесь встает вопрос репутации, как личной, так и научной. Если бы нас назвали «Организацией, получающей иностранное финансирование»,— да ради бога, мы бы сами записались в такой реестр. Но нас назвали «иностранными агентами», обвиняют в работе на другое государство, хотя мы всегда действовали в интересах своей страны. Получается, что Минюст наказывает нас за то, что мы 17 лет помогали своему городу.

Примечание “Ъ”:

Согласно законодательству о некоммерческих организациях, к «политической деятельности» не относится деятельность в области науки, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта. “Ъ” направил в Самарское управление Минюста запрос с просьбой прокомментировать, почему Ассоциация медицинских работников Чапаевска не попадает под эти исключения, но пока не получил ответа.

Поделиться сообщением

Крепостная экономика банков

Андрей Рудалёв о долговой кабале и коллекторах

Нам внушают: банкиры хорошие — они людям деньги дают, раздают пропуски к счастью. Пусть и под зверские проценты, но не они виноваты — жизнь такая, ценник нефти падает, курс рубля, санкции, особенности национальной экономики.

Коллекторы — плохие, они отбирают у людей последнее, включая то, что дали им добрые банки. Коллектор не разбирается в средствах, это реинкарнация лихих братков.
Но надо понимать, что нет никаких коллекторов. Их придумали, чтобы отвести гнев от банков.

Коллекторов нет, есть только банки, которые приходят к вам, соблазняют, забирают последнее и выжимают все соки.

Если без иносказаний, то коллекторы — полиция банка, призванная сечь провинившихся крепостных.

Для понимания, что такое банки сейчас, достаточно прочесть небольшую новостьна сайте РБК о банковском форуме Адама Смита в Лондоне.

На этом форуме среди прочего прозвучала мысль, что нет никакой проблемы закредитованности населения, и вся головная боль заключается в том, как людей «загнать в кредитную кабалу, чтобы они, наконец, начали брать кредиты». Другой спикер говорил о том, что государство должно воспитывать человека и делать из него заемщика.

Все банкиры сошлись на том, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5−7 лет в среднем.

Собственно, это все, что необходимо знать о банках. Для них нет людей, а только заемщики. Заемщики же — потенциальные крепостные, которые на всю жизнь должны быть повязаны денежной кабалой и передавать это проклятие из поколения в поколение.

Банкиры — новые рабовладельцы. По их мнению, чтобы это рабство было легитимным, его должно санкционировать государство через воспитание в людях рабского духа, то есть делать их заемщиками.

Но это проблема не только конкретных людей, но и всей экономики, всех сфер жизни общества, в том числе и промышленности. Реальный сектор экономики для банков — крепостные деревни и не более. Предприятия также должны быть повязаны жуткими процентами, которые держат на грани: не убивают, но и не дают развиваться.

Все это понятно, в этом нет никакого откровения. Вопрос в другом: как современный капитализм все беды и несчастия, которые он несет, списывает на Россию и народы, живущие здесь, на ментальные особенности, на дураков и дороги, так и банки обкладываются схожим щитом.

Зачем понадобились коллекторы? Как уже сказал, они нужны в качестве громоотвода для банков.

Сейчас диаметрально изменилось отношение людей к банкам, спала пелена обольщения. Совсем недавно банкиры воспринимались за небожителей, практически за сверхсуществ, которым подвластны все блага мира. Это были герои нарождающегося светлого мира капитализма. Сейчас же все больше приходит осознание, что все они лишь банальные спекулянты, паразитирующие на обществе. Что, по сути, нет особой разницы между будкой мгновенных займов под астрономические проценты и самым главным банком страны. Они все в одной системе, которую создали максимально комфортной для себя. Люди, реальный сектор экономики, все они в этой системе существуют для банков, а не наоборот. Спекулянты создали ростовщическую экономику, где даже государство стоит на услужении у банков.

Тромбы называют кровеносной системой.

По поводу банков отлично сказал писатель Герман Садулаев в статье «Социализм — это либерализм». Банк «это посредническая капиталистическая структура, паразитирующая на средствах нации».

Паразитирующая! Запомнили?

«Нужна ли она? Всегда ли она нужна? Ведь то, что прикрывает своей капиталистической вывеской банк, — это социалистическая по сути кооперация населения, объединение средств для решения производственных и торговых задач!» — пишет в этой статье Садулаев. Вот в этом случае как раз банк становиться механизмом для достижения определенных задач, а не самозначимой величиной, тромбом экономики, как сейчас.

Понимание истинной роли банков в современной российской экономической модели уже давно пришло. Никто уже не славит банкиров и не поет в стиле «бухгалтер, милый мой бухгалтер». Остается разве что презрение.

При этом паразитическая, спекулятивная структура выживает, как может. Для своей выживаемости она может произвести обвал чего угодно: хоть рубля, хоть страны. Несколько лет общество мусолит несуществующую проблему коллекторов. Все, чтобы не говорить о банках. Не ставить вопросы об их истинной роли в созданной ими крепостной экономике.

Надо помнить то, что говорят сами банкиры: их задача «загнать в кредитную кабалу», чтобы был создан благочестивые заемщик, который бы передавал свои долги из поколения в поколение. Чтобы страна обслуживала банковские спекуляции. Чтобы страна была для банков, а не наоборот. Это их момент истины, а этом их людоедская суть.

http://svpressa.ru/blogs/article/163010/

комменты больше всего понравились:oops:

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Цитата

Рамзан Кадыров назвал статью в New York Daily News о об убитом российском после поддержкой терроризма.

Россияне восприняли убийство Андрея Карлова как собственную личную боль и трагедию. У меня перед глазами до сих пор этот шайтан, который убивает российского дипломата и громко кричит «Аллаху Акбар», - написал глава ЧР. - Эти слова, являющиеся основой ислама, прозвучали от откровенного врага нашей религии. Мусульманин никогда и ни при каких условиях не пойдет против Корана и Сунны Пророка‎.

По словам Рамзана Кадырова, в исламе посол пользуется полной неприкосновенностью, независимо от того, какое государство он представляет.

Напомним, ранее МИД России потребовал от Кунтцмана извиниться за статью об убийстве Карлова, в которой атака на российского посла сравнивается с убийством нацисткого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году, которого убил еврейский студент.

http://www.stav.kp.ru/daily/26622/3640645/

Пендосские журналисты просто молодцы.

Поделиться сообщением

В 22.12.2016 at 09:20, Возмездие сказал(а):

журналисты просто молодцы

Ничего особенного :neutral2:Воспитанные на коктейле "Наше Косово" это не "Ваш Крым" по другому и не умеют.Поражаюсь технологии обучения и влияния либеральной заразы ,что бы так манипулировать сознанием гоя...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9443494

Если уже на ростовщическом сайте такие размышления, то что же нас ждёт в ближайшем будущем?:sad:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, likys сказал(а):

то что же нас ждёт в ближайшем будущем?

живите как йепонедз ..день прошёл и хорошо ..а то голову забиват себе разной хернёй ..:sad:

Поделиться сообщением

@jhordan где прохлаждался, прогульщик? :-x

Поделиться сообщением

5 минут назад, jhordan сказал(а):

живите как йепонедз ..день прошёл и хорошо

Вот и я думаю, все банки закроют отключат,отсанируют,...... и ХОРОШО:tariko:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу