• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

ФСБ будет проверять долги сотрудников из-за угрозы зарубежной вербовки

ФСБ будет проверять информацию о просроченных задолженностях кандидатов на службу и их супругов. Это связано с усилением иностранными спецслужбами операций по проникновению в российское ведомство. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту ФСБ.

«В последнее время иностранными спецслужбами усилены операции по проникновению в состав ФСБ России. Увеличились коррупционные и иные риски в работе сотрудников»,  — написано в пояснительной записке.

Поступающие на службу сотрудники должны будут раскрыть информацию о просроченных долгах на сумму более 500 тысяч рублей, если выплату просрочили на три месяца. Эту же информацию должны сообщить супруги кандидатов. Им придется объяснить, почему деньги не заплатили вовремя.

Другие изменения касаются информации о браках близких родственников кандидата с иностранным гражданином. Эти сведения также нужно будет раскрыть.

Если сотрудник ФСБ станет банкротом, информация о его ведомственной принадлежности может быть раскрыта. Персональные данные банкротов публикуют в интернете и СМИ. Из-за этого сотрудника могут завербовать иностранные спецслужбы и ли криминальные группировки.

Сейчас кандидаты на службу в ФСБ предоставляют личные документы, информацию об образовании и военной службе. Они раскрывают сведения о своих доходах и имуществе, и касающуюся супругов и детей эту же информацию.

В октябре 2015 года был принят закон, согласно которому банкротом может быть признан заемщик, задолженность которого превышает 500 тысяч рублей и он не в состоянии погасить сумму в течение трех месяцев.

https://tvrain.ru/news/fsb-411057/

Поделиться сообщением

На генерала ФСБ завели уголовное дело о мошенничестве

На бывшего заместителя начальника центра специального назначения ФСБ и исполняющего обязанности гендиректора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», который ранее также являлся командиром спецгруппы «Вымпел», Владимира Подольского завели уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на военное следственное управление (ВСУ)  СКР.

Как уточняет газета, уголовное дело по ч.4 ст.159 и ч.1 ст.222 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов) было возбуждено еще в декабре 2015 года. Сначала оно расследовалось в отношении неустановленных лиц.

По словам источника издания, речь в уголовном деле идет о фиктивных устройствах во ФГУПе, которое является одним из крупнейших в России охранных предприятий. Оно обеспечивает безопасность объектов разных отраслей промышленности, в том числе и ядерноопасных, связанных с производством вооружений, взрывчатых веществ и военной техники, а также объектов горнодобывающей, химической и автомобильной промышленностей.

По данным газеты, предприятие имеет более 17 тыс. сотрудников. В ходе проверки на нем были обнаружены десятки «мертвых душ», на карты которых каждый месяц перечислялась зарплата. Следствие считает, что деньги по поручению руководства предприятия снимались с карт и использовались в личных целях.

Кроме того, при обыске у Подольского нашли оружие и патроны, на хранение которых у генерала не было разрешительных документов.

Источник также отметил, что помимо Подольского в деле есть еще несколько фигурантов. Следствие, по его данным, еще не определилось с предполагаемыми суммами хищений, а также с тем, как могли использоваться эти деньги. Для установления этого предстоит провести экспертизы, допросы и другие следственные действия.

Подольскому было предъявлено обвинение, однако ходатайство следствия о его аресте суд отклонил, отправив его под домашний арест и запретив общаться с другими фигурантами дела, а также пользоваться любыми средствами связи.

1 июня следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста генерала на два месяца, однако суд его отклонил. В результате Подольский был освобожден под подписку о невыезде.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5758c8c29a79470347815c47

Поделиться сообщением

Какие молодцы ..В Калуге хотят построить калужский диснейленд за 4 мильярда долларов .:sad: А всё грят что в раше денег нет. Если так дальше пойдёт , то следующее поколение электората будет жить как в маями ..:apllause:

Поделиться сообщением

2 часа назад, jhordan сказал(а):

следующее поколение электората будет жить как в маями .

а не там ли отдыхает от трудов твой друг и агент госдепа по совместительству?;-)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, likys сказал(а):

а не там ли отдыхает

да ладно ..Джоник небось свой старый камаз разбират ..эта сволочь фёдоров шамкает только то что из кремля ему транслируют по вайфаю ..:twisted:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jhordan сказал(а):

сволочь фёдоров

это точно:+1: Ведь может, но не хочет.Это не старый импотент Зю который не хочет и еще больше не может:secret:

Поделиться сообщением

Уровень жизни средней советской городской семьи 1985 года сегодня

http://colonelcassad.livejournal.com/2789701.html

Многие ли современные российские семьи могут похвастаться тем, что удержали или превзошли советский уровень жизни тридцатилетней давности? Я уверен, что в ответе на этот вопрос кроется причина для столь широко распространенной ностальгии по СССР. Согласно опросу Левада-центра 25-28 марта 2016 года 58% опрошенных заявили, что хотели бы «вернуться в СССР», - восстановления СССР и социалистической системы.

Люди не так глупы, как кажется это отдельным политикам…

Малеич, ты поболее жил в ссср. Не лжёт статистика?;-)

Поделиться сообщением

6 минут назад, likys сказал(а):

Не лжёт статистика?

Если опрашивать людей старше 50 ти,там вообще будет показатель под 98%

Поделиться сообщением

)))))..сталкер ..сталкер ...)))..то чо ховорил федоров))))...ход назад...малеев хрил с 09 хода)))открой тему россий ссср том 1...и почитай)))а тут пля врахи появились апосля крыма (((в однополярно мире...сырье эйкономик ейт как..дворник улиц подметать...стоимость добавленно пля нет((..ейт те не космос и нано дыры в чипсетах((федоров для ватных ушей...везде врахи..особо в америке...а ежели сплотимся вокрух пу...то...добавленная стоимость появится в нефти((((....да ..америк не подарок..но..она правильно то политику то хнет...хто не успел..тот опаздал((...а россий пля на подсосе((..а вот чо сделало правительство россий чоб на подсосе то не быть?...олимпиад провел(?...саммиты ( атесы((((..хде сыра мейд ин задрыпинск???...вот сам подумай..чо пу виновт чо нассали пля в подьезде(?..да не...но тошно не обама...ему ток океан перелетать денех скока над...прощ в пластиковой баночку в кабинете(...а потом в толчок..и не над киздить как федоров чо америк тут не разрешает производство...вон с марий эл совхоз перво мест занял в херманий по продухтам то)))))...преждь сехо над врахов не в америке искать..а у ся партизанов то((...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@likys то чо сделали с образований..наукой..медицин...скажется лет через пяток..семеру...а то чо уверенности больш было в хосударстве..ейт тошно...да минусов полно было..но и плюсов тож полно...вот тестя зять мохо...хил в кабарде...нничем не хуж чем в епинево то...менять чото надо было..но не так ...два хосударства сделать на одной территорий то(((прохресса тошно нет...чоб занимать ведущий место в мире...над промышленность и сельск хозяйство развивать...на нефти..хазе..и друхом народно достояний(((..россия далеко не уедет...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, maleew1 сказал(а):

и сельск хозяйство развивать...

Прошу прощения. Куда,какие и как экспортировал СССР продукты сельского хозяйства?

Поделиться сообщением

)))))куда ща поставляет?...зерно?...дык потомучо скотин не кормят((а потомучо нет ее(((..я не ховорю чо нет совсем..но меньш чем в сср то было...с техники пля помотри..куды и чо...

Поделиться сообщением

13 минуты назад, boyrus сказал(а):

Прошу прощения. Куда,какие и как экспортировал СССР продукты сельского хозяйства?

какие  http://nilsky-nikolay.livejournal.com/459440.html

0_8446b_b3708506_XL

куда http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

как http://www.aif.ru/archive/1657019

Особо замечу, что в общей статистике времен союза почти не учитывались сельхозпродукты личных хозяйств, если что-то не сдавалось, а потреблялось лично, то это могло никак в статистику не попадать, а личные хозяйства того времени были значительно многочисленней, чем сегодня.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

35 минуты назад, boyrus сказал(а):

Вы разве не в курсе, что СССР кормил страны СЭВ и прочие страны соц.лагеря? И причем, почти за бесплатно, только за социалистическую идею, чтоб они не разбежались и не примкнули к странам вражеского НАТО. Ну а сам совок жил, можно сказать, что впроголодь и в тотальном дефиците. 

Поделиться сообщением

@s s ливежурнал- доставляющее средство статистики.

12 минуты назад, Чернуха сказал(а):

ы разве не в курсе, что СССР кормил страны СЭВ и

Шли бы вы нах,а?Кто там кого кормил,я сам слышал в Болгарии. В 1983ем)))))))))))))))

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

Если опрашивать людей старше 50 ти,там вообще будет показатель под 98%

Да ну... Максимум процентов 86.

12 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Ну а сам совок жил, можно сказать, что впроголодь и в тотальном дефиците. 

Не все, и не везде.

Поделиться сообщением

))))..скок путин простил....хватило бы лет так нескольк есть и не работать))))...ну насчет прохолодь не надо....мож колбаса не везде была..зато шашлык)))уж хде я тока не был при ссср..хрешк дифцит был..се остальное не замечал...джины да..но купив отрез метр тридцать мне над было...брюки запросто сошьеш...да...зарубежье луштш жило...но бомжей в ссср не было...скажи еще работа дифцит была(((попозч ты тож поймеш..чо потеряла а чо нашла...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Sid_Man сказал(а):

Да ну... Максимум процентов 86.

не ща поболе ..к осени за 150 зашкалит..а мож и 200 се(((..рейтинх епина ма((

кароч как ни крути...перестройк и дале..ейт прост зять и поделить...ну как интернационал..весь...ссср мы разрушим..до оснований..а затем((((..мыновый класс построим..хто был ни кем...построит керча мост((..передел собственности...не более тохо..ну а хто не встромлся в рынок..ну лям так ..мнохо...на похост уйдут...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

10 минуту назад, boyrus сказал(а):

Шли бы вы нах,а?Кто там кого кормил,я сам слышал в Болгарии. В 1983ем)))))))))))))))

А при чем здесь ваш детородный орган? Я тоже была в Болгарии в 1989 году. У них вся бытовая техника: телевизоры, холодильники, магнитофоны и проч. было наше. И вся Болгария ездила на наших Жигулях. А у нас в то время все это было в дефиците.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, boyrus сказал(а):

@s s ливежурнал- доставляющее средство статистики.

Ага, и усе с уклоном на убогость совка, а вот даже то, что висело хотя бы лет 5 назад как грамотная подборка со ссылками кудай-то подевалось, типа, информация о действительном состоянии дел становиться недоступной.

Дефицит был до неприличия местами. Помниться, мы в Ленинграде спокойно закупались гречкой и сгущенкой и передавали с проводником в Смоленск, там ни того, ни другого было не купить.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

19 минуту назад, maleew1 сказал(а):

))...ну насчет прохолодь не надо....мож колбаса не везде была..зато шашлык)))уж хде я тока не был при ссср..хрешк дифцит был..се остальное не замечал..

Вы не заметили потому что в Москве жили, только ее и снабжали. У нас фирменный поезд Ульяновск-Москва так и назывался: прод.вагон. Ездили за колбасой, сыром, сливочным маслом, чаем, кофе, майонезом, макаронными изделиями, гречкой, апельсинами, бананами, ну и, канеш., за шмотками. Да и ваще почти все надо было достать. Че говорить, совок он и есть совок. Канеш, это не означает, что щас идеал, но по крайней мере нет того повсеместного идиотизма.

Поделиться сообщением

@Чернуха , апельсины - бананы и в Ленинграде мало кто не под праздник покупал. Мама как-то купила на тогдашней распродаже (вынос продукции из магазина и продажа живой очереди на улице) пару коробок с сыром виола, так до сих пор помнит, как ей тогда повезло, выбора в обычных магазинах и в Ленинграде не было. А вот сливочного масла, как бабушка делала из молока от своей коровы, вообще, нынче в магазинах нет, как и тех сливок, что я с бидонов из колодца снимала.

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Чернуха сказал(а):

но по крайней мере нет того повсеместного идиотизма.

зато с ульяновска ша приезжают работать...мне интернет тянули...на хостинице где я работал..электрики тож ульяновскии были...и маляры тоже...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, maleew1 сказал(а):

зато с ульяновска ша приезжают работать...мне интернет тянули...на хостинице где я работал..электрики тож ульяновскии были...и маляры тоже...

Да, внутренняя трудовая миграция не то слово возросла. Но это и при союзе было, просто в то время это было систематизировано и не бросалось так в глаза, хотя, был общий термин для приезжих - лимита. А вот деревни при союзе так катастрофически не запустевали, не считая последствий ВОВ. 150 - 200 км и далее от СПб есть местечеки с яблонями в лесу, больше ничего от деревень не осталось.

Поделиться сообщением

В Московском Кремле 20 башен из красного кирпича. О них знает любой россиянин. Менее известны другие «башни». Они состоят из людей – крупных чиновников, олигархов, их окружения. Как принято считать, эти «башни» вершат судьбы России и борются между собой. Или уже не борются? Что скрывается за кремлёвской ширмой: непримиримая борьба или общий классовый интерес?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу