• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет??   181 голос

1. 1. Улучшилась ли жизнь россиян за последние 5-10 лет?

• Да, я живу шикарно. Кто не успел своровать, тот опоздал. За будущее не боюсь, боюсь что посадят.
      1
    • У меня свой бизнес, и мне всё равно, что происходит в стране. Лишь бы бизнес работал.
      8
    • Я работаю в Москве и могу позволить себе айфон, левайс, ситроен и активную гражданскую позицию.. Все остальные в России - тупое быдло.
      3
    • Сделайте еще дешевле водку и колбасу, тогда я буду счастлив.
      13
    • Позволить себе минимальные жизненные блага сейчас (как и прежде) можно только в кредит. За это я люблю демократию.
      32
    • Иногда, глядя на соотечественников, мне становится обидно и стыдно. Поэтому я мечтаю переехать в другую страну - там меня ждут.
      30
    • Я ненавижу людей, и хочу чтобы была война. Развяжите меня.
      16
    • Я забочусь только о себе. Меня не волнует судьба страны, главное жрать повкусней и наслаждаться, пока молодой.
      15
    • Я нормальный человек - для меня самое главное благополучие семьи и близких. Моя страна (с моей помощью) мне это дает.
      52
    • Я еще маленький, чтобы задумываться. Партия жуликов и воров!
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

29 630 сообщений в этой теме

2 минуты назад, s s сказал(а):

Да, внутренняя трудовая миграция не то слово возросла.

да ейт ерунда..вот хде мест се россий застолбит?..ну куды разрешат проникнуть(...ща мир сам в тряске...по крайне мере как хрил пу..чо будем вторыи(((..мож быть..ток с какохо начал считать считать...

Поделиться сообщением

13 минуты назад, s s сказал(а):

Мама как-то купила на тогдашней распродаже (вынос продукции из магазина и продажа живой очереди на улице) пару коробок с сыром виола, так до сих пор помнит, как ей тогда повезло

А я вот до сих пор помню, мне было лет 6-7. Отец собирался в Москву и мать ему написала список покупок. Ну там продукты какие-то и детские вещи. Он приезжает с большим чемоданом (там купил) и говорит, что все наказы выполнил. Потом открывает чемодан, а он полный апельсинов! Детской радости не было предела. И как то весь двор об этом очень быстро узнал. К нам начали приходить родители с плачущими детьми, просящими апельсин и всем вручали по апельсину. Помню, что весь двор был оранжевым от апельсиновых корок и воздух был пропитан апельсиновым ароматом.

Поделиться сообщением

@Чернуха )) а я очень любила твердокопченую колбасу, но её нарезали тоненькими овалами только на праздничный стол. Как-то уже после развала мне сделали презент - большая спортивная сумка полная этой самой твердокопченой колбасы ...вся морозилка была ей забита, ела полгода, добавляла в салаты и яичницу)) после этого отпустило, по прежнему люблю, но реакция как у мышей из мультфильмов на сыр пропала.)

Поделиться сообщением

29 минуты назад, maleew1 сказал(а):

.вот хде мест се россий застолбит?

Главная беда у нас - коррупция. Все и всех связывает по рукам и ногам. Никакие проекты, никакой бизнес не возможны при таком положении вещей, все разворовывается, все на взятках и откатах. Пока это Россия не победит - ниче не будет.

Поделиться сообщением

странно все это. Мадмуазель, не сочтите за попытку срача, но таки поясните молодёжи. У членов был спец паёк-так? Вам не хватало или все эти рассказы про льготы для чсп - враки? 

Изменено пользователем lerasmile
Скорректировала обращение)

Поделиться сообщением

@lerasmile , чё за спец паёк?? Откуда инфа? Были спец магазины, в которых могли затариваться не все. Отец, после поездок, мог тратить "валюту" в Березке, в Альбатрос почему-то не ходили.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

16 минуту назад, lerasmile сказал(а):

У членов был спец паёк-так? Вам не хватало или все эти рассказы про льготы для чсп - враки? 

Какой спец паек? Тебе что-то пригрезилось. Ничего бесплатного не было. Ну как в любой организации, иногда баловали каким то дефицитом, но все за деньги. Продукты какие-то, детям подарки на Новый год. Вот нам однажды путевку дали на всю семью в Пицунду, очень дорого стоила, но мы поехали, я в 9 классе училась. Если ты изучила всю биографию моей семьи, должна знать, что нас четверо детей в семье. Канеш, не хватало жили очень скромно, но всем родители дали высшее образование.

Поделиться сообщением

@Чернуха я просто интесуюсь. Без под.ебов. Вот что меня давно волнует. Без личностей, спрашиваю тебя, как приближенную исключительно. Вот есть писатель, он крут. У него зп и льготы. Дача в Переделкино, для примера. То бишь его государство содержит. Он пишет вечный перл. Почему авторские права у писателя, а государство с долей пролетает? 

Поделиться сообщением

@lerasmile )) он же автор художественного произведения, а не убойной игрушки, аки оружие и т.д. У союза было и право и власть на идеологию, любые перлы получали добро на распространение только с одобрения, как произведения в общем идеологическом русле.

Поделиться сообщением

@s s ты хочешь сказать, что Маршак до сих пор отстегивает государству? 

Поделиться сообщением

@lerasmile Какие у писателя льготы? В Переделкино отец ездил иногда, давали какую-то творческую командировку, но это были дачи, принадлежащие Союзу писателей, не было там ни у кого собственности. После перестройки в Переделкино была война за эти дачи, там Михалков рулил. Государство писателей не содержало, был Союз писателей, куда все члены платили очень большие взносы с гонораров. Очень большие, я сейчас процент не помню. Поэтому организация была богатой. И с чего государство в авторских правах должно быть?

Поделиться сообщением

@lerasmile , нет, союза давно нет и не назвала бы то, что после него образовалось полноценным государством. Маршак остался в истории как выразитель общечеловеческого, что было не чуждо союзу.

Поделиться сообщением

@Чернуха взносы в местячковый профсоюз- это был профессиональный дербан. Я не об этом. Зп то гос- во платило. Почему оно не в долях в авт.пр.?

@s s не углубляйся. Мой вопрос весьма поверхностен 

Поделиться сообщением

@lerasmile , кхм ... союз писателей ... кхм .. ну никак не тянет на местечковый профсоюз и он с 1934 один был на весь СССР.

Гонорары не зарплата, книги выкупать не обязывали.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Зп то гос- во платило. Почему оно не в долях в авт.пр.?

За что гос-во платило з/п? За то, что чел. книгу написал? З/п была за работу. Обычно писатели работали корреспондентами, редакторами газет или журналов. За это и получали з/п, это была работа на государство. А когда издавалась книга - был гонорар, это уже не связано с работой на государство. Гонорар - это часть прибыли от продажи этой книги.

Поделиться сообщением

@s s чёт я не в курсе, походу))) за тем и спросила, закрыть пробелы. Но все равно ответа на свой вопрос, простого и внятного, не получила 

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

@lerasmile , что бы задать грамотный вопрос, надо хоть как-то владеть темой. Государство много в чем не имело доли, с чего бы ему иметь долю именно в авторских правах литераторов?

Поделиться сообщением

@Чернуха Понятно. Тогда теперь у меня ко всем историям из Малахова полярно меняется отношение. То есть писатель получил деньги -гонорар, а чем он от пенсионеров то отличается? Я то думала ,что их гос-во кинуло, писателей. А тут басня про стрекозу или про накопительство?

Поделиться сообщением

@s s чтобы задать вопрос- требуется владение клавиатурой устройства с выходом в инет. 

Поделиться сообщением

@lerasmile , писатели творческие работники, артисты так же могли иметь зарплаты и гонорары с отдельных выступлений, причем тут пенсионеры??

@lerasmile , набор слов может не иметь смысла, а набор букв не быть словом.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, lerasmile сказал(а):

Тогда теперь у меня ко всем историям из Малахова полярно меняется отношение.    а чем он от пенсионеров то отличается?

Малахова не смотрю. Не понятно, че тебя писательская тема заинтересовала. И почему писатели противопоставляются пенсионерам тоже загадка

Поделиться сообщением

@s s ты меня убаюкала, как обычно))) с тобой я бы ещё поспорила, но с 3% зарядки планшета-нет))) споки)))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, s s сказал(а):

книги выкупать не обязывали.

В то время, не было проблем с реализацией книг. Они тоже были в дефиците. Кстати, сумма гонорара, как раз во многом зависела от тиража. И богатыми были те писатели, которые писали всякую фантастику и приключения. Это пользовалось особым спросом. Там тиражи были бешеными и все мгновенно раскупалось.

Поделиться сообщением

@Чернуха , смотря какие книги, у нас осталась большая библиотека, но что-то родители свезли на дачу, печку топить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s s сказал(а):

но что-то родители свезли на дачу, печку топить.

Не удивлюсь, если скоро всю библиотеку пустите на растоп. У нас тоже огромная библиотека. Мать считает это богатством, я пытаюсь иногда ей доказать, что это сейчас все равно что египетские папирусы, представляют только историческую ценность. Но, доказать не реально.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу