• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 561 сообщение в этой теме

Террор и беззаконие, это отдельная тема для обсуждения работы наших правоохранительных органов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

у меня по подделке договора займа наконец то назначили оперативное исследование почерка... всего то потребовалось 8 месяцев пинков и жалоб....)))

Поделиться сообщением

Я смотрю,эти уродцы ни чем не брезгуют,и подписи подделывают,и жгут,ломают все .Когда же они сдохнут все.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Помогите советом, пожалуйста! Сегодня получила повестку в суд , истец ДД, суд в Москве, назначен на завтра,я ж иву Питере, как лучше поступить, вернее, как правильнее? Плюс лежу с переломом плеча и ноги((, и месяцев пять еще лежать буду.....

Поделиться сообщением

Сегодня получила повестку в суд

Можете не ходить, смысла нет, договорные проценты не отбить, а неустоек у них нет.

Поделиться сообщением

Это я понимаю, но суд не в Питере, где я живу, а в Москве, и это предварительное заседание!

Поделиться сообщением

Ну так все равно присудят все,что они хотят. Что питерский суд,что московский. Они ведь хотят ровно столько,сколько по договору,и ни копейкой больше.

Поделиться сообщением

А могу я подать ходатайство о переносе заседания, а потом перенести подсудность? Я с ценой иска согласна, но хочу время потянуть, пока с травмой, и как правильно подать на расторжение договора?

Поделиться сообщением

Все ходатайства есть на сайте "все иски.ру". А договор то зачем расторгать? Говорю же,русским языком,ДД требуют по суду только то,что по договору.

Поделиться сообщением

Просто в судебном приказе было 70 000р, а сейчас 90....Большое спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Я на этих уродов (коллекторов ДД) сейчас жалобы в Прокуратуру и ЦБ сочиняю , они совсем охуе...ли , как то нашли в соцсетях сына и человека , которого не видела лет 10 ,и такую ересь с угрозами написали ,

Позвонила на горячую линию , оставила жалобу , дали номер . Меня в соцсетях нет , как они вычисляют ?

Поделиться сообщением

Меня в соцсетях нет , как они вычисляют ?

Но сын то есть. :neutral:

Поделиться сообщением

Всё ! Отправила жалобы со скринами похабных сообщений в ЦБ,Прокуратуру и Президенту .Понимаю , что будут отписки , но я всё равно собой довольна , ведь первый раз на сайт Президента написала.

Поделиться сообщением

С ДД давняя любовь)) особенно с менеджером Эдуардом

Были проблемы с первым займом, но погасила за счёт второго и всё было нормально до определённого момента, когда я платить не могу... сейчас задолженность 12 т.р. и на данный момент:расклеивали листовки с фото звонили моим знакомым и говорили о моём долге, писали знакомым в контакте и угрожали расправой, исписывали стены в подъезде, заливали клеем замок и обрезали провода интернета всем соседям, а так же постоянные смс-ки с угрозой физического насилия и вымогательства после чего была написана жалоба в прокуратуру. После чего пришла СМС с угрозой исписать все подъезды и все машины во дворе краской с указанием моего телефона, фамилией и суммой долга...

Вопрос: мне не страшно, но что делать если они действительно это сделают? Прокуратура что, бессильна?

Поделиться сообщением

Стуканите на них в Банк России, согласно ст. 14, п. 4, подпункт 4,6,7 ФЗ о микрофинансовой деятельности, и ст. 15 , п. 4 ФЗ о потребительском кредите (займе)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_102112/34e75a11c2c8ee62a665cf5d6d11101129d37449/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/b43629d8551f3444d8bf0ce68ab8baffaa59e070/

Приоложите копию заявление в прокуратуру, а также детьально опишите особенности их противоправной деятельности.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Нужен совет. Недавно мне срочно понадобились деньги, но из-за того, что я уже больше года не выплачиваю банковские кредиты, пришлось обратиться в МФО "Дом Деньги". Это мой повторный заем в этой конторе, я сделала запрос на 44000 р. Ко мне домой приехал менеджер (тот же, что и в прошлый раз), вышла сумма к оплате 1980 р в неделю , заем на 52 недели, таким образом переплата по договору более чем в 2 раза, но он мне сказал, что я в любой момент могу закрыть заем с небольшой переплатой, то есть если я возвращаю займ в течении месяца, я переплачу в районе 10 тыс рублей, что меня бы в принципе устроило (не ожидала в этом моменте такой подставы). Я подписала договор на 44000 р, он мне отдал карту и пообещал перевод денег в течении 2х дней. Когда я пошла снимать деньги с карты, их оказалось 40000, а не 44000, но главное даже не это. За месяц я не внесла ни одного платежа, так как мне звонили неадекватные люди с ДД, и я боялась, что внесенная сумма пойдет на их личное обагощение, а не на оплату долга. Пару дней назад я нашла деньги на то, чтобы оплатить займ досрочно и позвонила по телефону горячей линии Домашних Денег, чтобы выяснить у них, сколько я в итоге должна, на что мне ответили, что перерасчет процентов они делают только с 33(!!!!!) недели, то есть погасить задолженность я могу, но в размере 88000 рублей. На мой вопрос, почему же так вышло, что менеджер мне сказал совершенно другое, операторша стала вопить, что я ничем не смогу подтвердить его слова, надо было повнимательнее читать договор (менеджер мне не дал прочитать договор, понимаю, это непростительное лоховство, я подписала практически не глядя). Того менеджера якобы уволили, его телефон недоступен, 88000 я не смогу и не имею желания оплачивать. Что тут можно сделать? Данные я о себе дала не все правдивые, нужно ли внести хоть несколько платежей для того, чтобы на меня не завели уголовное дело?

Поделиться сообщением

Никто на Вас дело заводить не будет. Это же МФО. Ему деньги нужны, а не дело уголовное.

Поделиться сообщением

'YellowLedbetter, я как-то читала на этом форуме, что по заявке МФО Миг Кредит завели дело на одного человека, правда не знаю, чем там дело закончилось. И все-таки хотелось бы узнать, можно ли что-то сделать с такой наглостью

Поделиться сообщением

На мой вопрос, почему же так вышло, что менеджер мне сказал совершенно другое, операторша стала вопить, что я ничем не смогу подтвердить его слова, надо было повнимательнее читать договор (менеджер мне не дал прочитать договор, понимаю, это непростительное лоховство, я подписала практически не глядя). Того менеджера якобы уволили, его телефон недоступен, 88000 я не смогу и не имею желания оплачивать.

МФО обязано закрыть займ досрочно,если заемщик предупредил его не позднее,чем за 10 дней,письменным заявлением.Процент вы знаете. Пересчитайте сами,им-заявление,и через 10 дней закрывайте займ. Откажутся- в Роспотребнадзор (чтоб их штрафанули,он их и так сильно любит),и в суд.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Пересчитайте сами,им-заявление,и через 10 дней закрывайте займ. Откажутся- в Роспотребнадзор (чтоб их штрафанули,он их и так сильно любит),и в суд.

Заявление по почте заказным письмом в Москву, Центральный офис? Честно говоря, мне не особенно понятно, по какому принципу пересчитывать задолженность. Основной долг + 1980 рублей за неделю пользования ?

Поделиться сообщением

Есть он лайн калькуляторы для микрозаймов.Загуглите и воспользуйтесь.

Поделиться сообщением

Hard collection от “Домашних денег”

В Петербурге расследуют коллекторскую деятельность компании “Домашние деньги”, выдающей займы под 300 % годовых. Для возврата долгов, якобы, используются вымогательства и поджоги. hm_tit.jpg фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" Под уголовное преследование попал способ взыскания долгов сотрудниками компании "Домашние деньги". Общение сопровождается вымогательствами, поджогом детских колясок, нанесением могильных крестов на двери, и расклеиванием листовок. Организация невольно подтолкнула своих агентов к преступлениям, сделав акцент на возврате денег методом Hard collection.

Петербургская полиция расследует серию уголовных дел по деятельности сотрудников крупнейшей в России микрофинансовой организации "Домашние деньги". Летом 2015 года по юго-западу города прокатилась волна инцидентов, связанных с избиениями горожан и уничтожением их имущества. Следствие выяснило, что поджоги детских колясок, нанесение могильных крестов, расклейка порочащих листовок адресованы клиентам "Домашних денег".

Микрофинансовую организацию «Домашние деньги» (ДД) создал в 2007 году известный финансист Евгений Бернштам. Он признавался банкиром года, руководил коллекторским агентством.

«Домашние деньги» являются собственностью иностранного юридического лица. По данным СПАРК, единственным участником ООО «Домашние деньги» с уставным капиталом 309 млн рублей значится кипрский офшор Hrouvanta Holdings Limited, который, в свою очередь, входит в группу Adela Financial Retail Group – еще один офшор, зарегистрированный на Виргинских островах. Его конечным бенефициаром также является Бернштам.

Компания занимает четверть рынка микрофинансирования России. Представлена в 55 регионах, клиентская база насчитывает больше 300 тысяч человек. Кредит 10-50 тысяч рублей выдается под ставку 240-337 % годовых.

Пик агрессии пришелся на июнь. В ночь на 10-е молодые люди подожгли тамбурную дверь парадной 27-го дома по Лени Голикова. В ночь на 12 июня, как сообщали пользователи соцсетей, сгорел подъезд на Здоровцева, 25.

«Коллекторы пытаются выбить долг с должницы, которая просто снимает здесь комнату. В результате поджога сгорели 4 детские коляски, весь подъезд с первого по пятый этаж черные, и это все из-за долга в 3100 рублей», – комментировали местные жители.

Той же ночью загорелась парадная 51-го дома по улице Козлова. Соседи, судя по постам в соцсетях, видели выбегающими троих парней. После них на стенах остались надписи с указанием квартиры должника и могильные кресты.

В 3.29 утра 17 июня на Трамвайном проспекте, 1 загорелась детская коляска. В 3.49 пожарные уже мчали на проспект Маршала Жукова, 56/5 – тоже тушить коляску.

В Кировском районе Петербурга клиентам “Домашних денег” поджигают коляски и оставляют на дверях могильные кресты. По фактам поджогов возбуждены уголовные дела. По данным "Фонтанки", исполнители из числа сотрудников "Домашних денег" установлены.

Вторая линия расследования связана с применением физической силы. Полиция признала потерпевшим 29-летнего петербуржца. Его избили, требуя 150 тысяч рублей, и забрали имущества на 170 тысяч. Сотрудники УУР ГУ МВД по отдела по борьбе с имущественными преступлениями Красносельского УМВД задержали начальника службы экономической безопасности «Домашних денег» Руслана Муратова, его сотрудника Виктора Вертеленко и безработных Казбека Дудиева и Олега Орквасова. Вертеленко – бывший полицейский. В октябре 2011 года он получил 3,5 года колонии за хранение двух килограммов психотропного вещества. Дудиев в 2010 году объявлялся в розыск по делу об избиении. Красносельский суд арестовал Вертеленко, Дудиева и Орквасова. Муратов отпущен под подписку о невыезде.

Еще одна проверка правоохранительных органов касается заявлений петербуржцев о психологическом давлении. В подъездах должников (достаточно месячной просрочки. – ред.) вывешивают листовки с их портретами и подписями «Разыскивается мошенница, просьба звонить по «112«, стены коробят бранными словами, на дверях несмываемой краской малюют могильные кресты, замочные скважины заливают клеем, рассылают СМС-сообщения родственникам, коллегам, начальникам с угрозами физической расправы, караулят у подъездов, на прогулках у мамочек недвусмысленно интересуются здоровьем маленьких детей.

Отметим, что еще весной петербургская полиция обещала уделить пристальное внимание нетривиальным методам коллекторов (угрозы жизни, порча имущества, надписи на стенах, звонки работодателям). Главк требовал у районных УМВД аккумулировать жалобы граждан, подобрав статистику и отчитавшись по мерам реагирования. Проблема приобрела федеральный уровень после того, как в Липецке должницу обрили наголо, а в Москве семье поступили угрозы покалечить ребенка. В Петербурге по одной из версий коллекторы звонками довели девочку до прыжка из окна.

Огненный террор на юго-западе Петербурга – это, пожалуй, самое на сегодняшний день уродливое исполнение обновленной политики «Домашних денег». В 2015 году организация включила в план деятельности (размещен в СПАРКе. – Ред.) экспансию в новые города, развитие подразделения собственного телефонного взыскания (Soft collection), построение собственного подразделения Hard collection (Жесткий сбор).

Вероятно, «Домашние деньги» не приемлют третий этап взыскания – судебный, предпочитая останавливаться на Hard collection. По данным ГАС «Правосудие», «ДД» фигурируют более чем в 50 судебных делах в Петербурге, но исключительно в качестве ответчиков. Клиенты компании подают иски о нарушении прав потребителей и защите чести и достоинства.

Предпочтение Hard collection отдается еще и потому, что, по словам директора по рискам «ДД» Сергея Голицына этот способ считается самым действенным в борьбе с двумя видами мошенничества – внешним (угроза исходит от клиентов) и внутренним (опасность представляют сами сотрудники). Так как агенты работают с заемщиками тет-а-тет, они могут вскрыть конверт с пин-кодом и снять деньги с карты, оформить кредит на неосведомленных лиц, либо же сообщить начальству, что отказали клиенту, а сами – выдать свои средства и самостоятельно «коллектить» заемщика с учетом процентов.

Ставка на Hard collection вынуждает "Домашние деньги" иметь и развивать собственную службу взыскания. Как пояснял главный исполнительный директор компании Андрей Бахвалов, выступая экспертом на тематическом сайте banki.ru, коллекторским агентствам организация перепродает только долги с очень большой просрочкой.

Специфика бизнеса «ДД» подразумевает постоянный контакт клиента с его персональным менеджером, поэтому агентская сеть насчитывает более 4 тысяч человек (притом что весь штат «Домашних денег» составляет 5,5 тысяч сотрудников. – Ред.).

На сайте Superjob.ru от «ДД» размещена вакансия менеджера по работе с клиентами (агента). Ему обещают зарплату от 12 до 60 тысяч рублей, не требуют опыт работы, а в обязанности вменяют обслуживание клиентской группы, оценку платежеспособности потенциальных заемщиков, заключение договоров на дому и сборы платежей.

Если персональный менеджер не справляется, подключается служба экономической безопасности. В нее набирают специалистов с опытом работы в правоохранительных органах, банках, коллекторских агентствах и требуют обеспечивать досудебное погашение задолженности, искать мошенничества среди клиентов и сотрудников.

Несмотря на высокий риск оказаться под психологическим прессом за просрочку, клиентура не уменьшается. В своих последних новостях «Домашние деньги» сообщили, что выданные займы с момента создания компании превысили 21 млрд рублей. С начала лета 2015 года в число лидеров по количеству поступивших заявок вошел Северо-Западный федеральный округ.

Объемы "ДД" растут. По итогам 1-го полугодия компания возглавила рейтинг микрофинансовых организаций по объему портфеля займов – 5,9 млрд рублей с 11-процентным приростом.

Александр Ермаков,

«Фонтанка.ру»

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Hard collection от “Домашних денег”

В Петербурге расследуют коллекторскую деятельность компании “Домашние деньги”, выдающей займы под 300 % годовых. Для возврата долгов, якобы, используются вымогательства и поджоги. hm_tit.jpg фото с сайта vk.com, группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" Под уголовное преследование попал способ взыскания долгов сотрудниками компании "Домашние деньги". Общение сопровождается вымогательствами, поджогом детских колясок, нанесением могильных крестов на двери, и расклеиванием листовок. Организация невольно подтолкнула своих агентов к преступлениям, сделав акцент на возврате денег методом Hard collection.

Петербургская полиция расследует серию уголовных дел по деятельности сотрудников крупнейшей в России микрофинансовой организации "Домашние деньги". Летом 2015 года по юго-западу города прокатилась волна инцидентов, связанных с избиениями горожан и уничтожением их имущества. Следствие выяснило, что поджоги детских колясок, нанесение могильных крестов, расклейка порочащих листовок адресованы клиентам "Домашних денег".

Микрофинансовую организацию «Домашние деньги» (ДД) создал в 2007 году известный финансист Евгений Бернштам. Он признавался банкиром года, руководил коллекторским агентством.

«Домашние деньги» являются собственностью иностранного юридического лица. По данным СПАРК, единственным участником ООО «Домашние деньги» с уставным капиталом 309 млн рублей значится кипрский офшор Hrouvanta Holdings Limited, который, в свою очередь, входит в группу Adela Financial Retail Group – еще один офшор, зарегистрированный на Виргинских островах. Его конечным бенефициаром также является Бернштам.

Компания занимает четверть рынка микрофинансирования России. Представлена в 55 регионах, клиентская база насчитывает больше 300 тысяч человек. Кредит 10-50 тысяч рублей выдается под ставку 240-337 % годовых.

Пик агрессии пришелся на июнь. В ночь на 10-е молодые люди подожгли тамбурную дверь парадной 27-го дома по Лени Голикова. В ночь на 12 июня, как сообщали пользователи соцсетей, сгорел подъезд на Здоровцева, 25.

«Коллекторы пытаются выбить долг с должницы, которая просто снимает здесь комнату. В результате поджога сгорели 4 детские коляски, весь подъезд с первого по пятый этаж черные, и это все из-за долга в 3100 рублей», – комментировали местные жители.

Той же ночью загорелась парадная 51-го дома по улице Козлова. Соседи, судя по постам в соцсетях, видели выбегающими троих парней. После них на стенах остались надписи с указанием квартиры должника и могильные кресты.

В 3.29 утра 17 июня на Трамвайном проспекте, 1 загорелась детская коляска. В 3.49 пожарные уже мчали на проспект Маршала Жукова, 56/5 – тоже тушить коляску.

В Кировском районе Петербурга клиентам “Домашних денег” поджигают коляски и оставляют на дверях могильные кресты. По фактам поджогов возбуждены уголовные дела. По данным "Фонтанки", исполнители из числа сотрудников "Домашних денег" установлены.

Вторая линия расследования связана с применением физической силы. Полиция признала потерпевшим 29-летнего петербуржца. Его избили, требуя 150 тысяч рублей, и забрали имущества на 170 тысяч. Сотрудники УУР ГУ МВД по отдела по борьбе с имущественными преступлениями Красносельского УМВД задержали начальника службы экономической безопасности «Домашних денег» Руслана Муратова, его сотрудника Виктора Вертеленко и безработных Казбека Дудиева и Олега Орквасова. Вертеленко – бывший полицейский. В октябре 2011 года он получил 3,5 года колонии за хранение двух килограммов психотропного вещества. Дудиев в 2010 году объявлялся в розыск по делу об избиении. Красносельский суд арестовал Вертеленко, Дудиева и Орквасова. Муратов отпущен под подписку о невыезде.

Еще одна проверка правоохранительных органов касается заявлений петербуржцев о психологическом давлении. В подъездах должников (достаточно месячной просрочки. – ред.) вывешивают листовки с их портретами и подписями «Разыскивается мошенница, просьба звонить по «112«, стены коробят бранными словами, на дверях несмываемой краской малюют могильные кресты, замочные скважины заливают клеем, рассылают СМС-сообщения родственникам, коллегам, начальникам с угрозами физической расправы, караулят у подъездов, на прогулках у мамочек недвусмысленно интересуются здоровьем маленьких детей.

Отметим, что еще весной петербургская полиция обещала уделить пристальное внимание нетривиальным методам коллекторов (угрозы жизни, порча имущества, надписи на стенах, звонки работодателям). Главк требовал у районных УМВД аккумулировать жалобы граждан, подобрав статистику и отчитавшись по мерам реагирования. Проблема приобрела федеральный уровень после того, как в Липецке должницу обрили наголо, а в Москве семье поступили угрозы покалечить ребенка. В Петербурге по одной из версий коллекторы звонками довели девочку до прыжка из окна.

Огненный террор на юго-западе Петербурга – это, пожалуй, самое на сегодняшний день уродливое исполнение обновленной политики «Домашних денег». В 2015 году организация включила в план деятельности (размещен в СПАРКе. – Ред.) экспансию в новые города, развитие подразделения собственного телефонного взыскания (Soft collection), построение собственного подразделения Hard collection (Жесткий сбор).

Вероятно, «Домашние деньги» не приемлют третий этап взыскания – судебный, предпочитая останавливаться на Hard collection. По данным ГАС «Правосудие», «ДД» фигурируют более чем в 50 судебных делах в Петербурге, но исключительно в качестве ответчиков. Клиенты компании подают иски о нарушении прав потребителей и защите чести и достоинства.

Предпочтение Hard collection отдается еще и потому, что, по словам директора по рискам «ДД» Сергея Голицына этот способ считается самым действенным в борьбе с двумя видами мошенничества – внешним (угроза исходит от клиентов) и внутренним (опасность представляют сами сотрудники). Так как агенты работают с заемщиками тет-а-тет, они могут вскрыть конверт с пин-кодом и снять деньги с карты, оформить кредит на неосведомленных лиц, либо же сообщить начальству, что отказали клиенту, а сами – выдать свои средства и самостоятельно «коллектить» заемщика с учетом процентов.

Ставка на Hard collection вынуждает "Домашние деньги" иметь и развивать собственную службу взыскания. Как пояснял главный исполнительный директор компании Андрей Бахвалов, выступая экспертом на тематическом сайте banki.ru, коллекторским агентствам организация перепродает только долги с очень большой просрочкой.

Специфика бизнеса «ДД» подразумевает постоянный контакт клиента с его персональным менеджером, поэтому агентская сеть насчитывает более 4 тысяч человек (притом что весь штат «Домашних денег» составляет 5,5 тысяч сотрудников. – Ред.).

На сайте Superjob.ru от «ДД» размещена вакансия менеджера по работе с клиентами (агента). Ему обещают зарплату от 12 до 60 тысяч рублей, не требуют опыт работы, а в обязанности вменяют обслуживание клиентской группы, оценку платежеспособности потенциальных заемщиков, заключение договоров на дому и сборы платежей.

Если персональный менеджер не справляется, подключается служба экономической безопасности. В нее набирают специалистов с опытом работы в правоохранительных органах, банках, коллекторских агентствах и требуют обеспечивать досудебное погашение задолженности, искать мошенничества среди клиентов и сотрудников.

Несмотря на высокий риск оказаться под психологическим прессом за просрочку, клиентура не уменьшается. В своих последних новостях «Домашние деньги» сообщили, что выданные займы с момента создания компании превысили 21 млрд рублей. С начала лета 2015 года в число лидеров по количеству поступивших заявок вошел Северо-Западный федеральный округ.

Объемы "ДД" растут. По итогам 1-го полугодия компания возглавила рейтинг микрофинансовых организаций по объему портфеля займов – 5,9 млрд рублей с 11-процентным приростом.

Александр Ермаков,

«Фонтанка.ру»

Офигеть. Самое страшное чт овсе так и есть. Куда смотрит государство? Как такое допустили. Срочно засылать в их шаражки маски шоу и мордой в пол. Это же организованная преступность.

Поделиться сообщением

mazdov user_popup.png

Не нужно цитировать предыдущий пост. К тому же, огромный такой. Есть коричневая кнопка "ответить" справа снизу.

Поделиться сообщением

МФО обязано закрыть займ досрочно,если заемщик предупредил его не позднее,чем за 10 дней,письменным заявлением.Процент вы знаете. Пересчитайте сами,им-заявление,и через 10 дней закрывайте займ. Откажутся- в Роспотребнадзор (чтоб их штрафанули,он их и так сильно любит),и в суд.

Ничего они никому не обязаны им звонишь на горячую линию они не говорят остаток задолжности на дату погашения ,говорят у них нет такого термина в компании как досрочное погашение,есть еженедельные платежи, берешь 20 через 2 недели они тебе 35 насчитают к досрочному.Я тут жалобу в цб написала по поводу того как они платежи принимают, написала что заставляют чтобы платежи через киви вносили на номер договора пм а не на свой потом пм перечисляет на нужный номер договора.Мне перезвонила девушка просила сказать им мой номер договора чтобы они запрос отправили и спросили ДД как должны вносится платежи по моему договору.Я ей ответила что это бесполезная трата времени кто ей признается что они нарушают закон,предложила ей дать номер договора пм чтобы они проверили и послали запрос по этому договору,она сказала что они должны проверить мой запрос по моему договору ,а так как я предлагаю делать нельзя.Куда жаловаться и как это доказывать не знаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу