• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Здрайствуйте...я нечто....

Поделиться сообщением

досвидос... предпочитаю ... что-то... ( с глазами)

Изменено пользователем Tysik

Поделиться сообщением

До свидания...но у меня глаза есть...две штуки... и оба в очках...)

Поделиться сообщением

...и подмигивают))

Поделиться сообщением

не... маргают...

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вначале опишу мою ситуацию:

Есть просроченный кредит на миллион с хвостиком в "Открытие - Ханты-мансийский банк".

Просрочка полгода. Полностью платить не прекращал, платил по чуть-чуть, сколько мог.

Первые 2-3 месяца были звонки из банка, потом звонить перестали.

Далее:

29 декабря 2014 г. Путин подписывает Закон о банкротстве физических лиц.

С 30 декабря - как прорвало!!! - вновь пошли звонки из банка по 3 раза на день, жестко прессингуют, озвучивая стандартный ассортимент угроз. Требуют полного и единовременного погашения долга... Вначале угрожали ужасными последствиями... Потом предложили принять участие в акции прощения штрафов при условии полного внесения просроченной суммы (150 тыс.руб. вынь да положь).

В последние дни - словесной пурги уже меньше, но звонить продолжают в аккурат 2 раза в день

Теперь.. в чем вопрос:

Закон о банкротстве физических лиц - вступает в силу через полгода.

Можно ли ожидать, что банки активизируются по части судебных взысканий?..

Или наоборот будут стремиться только своими силами до последнего отжимать деньги у должников?...

Буду благодарен всем, кто выскажет свои соображения по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Надо обратится к нашему местному шамануneutral.gifТолько у него бубен есть....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

прочьтя сей закон, все гобсеки осознають

свою сушность...

...и повесяться...

чем весьма приведут в огорчение нас

некультурных савсем должников

так и выучившихася читать дАгаворы перед падписанием оных

"Это нехороший человек, Вася Алибабаевич..."

мне кредит на голову уронил...

Поделиться сообщением

Перед ростовщиками наше "гос-во" этим новым законом поставило "Буридановские 2 копнЫ": подавать Иск о взыскании долга по займу или Иск о признании заёмщика банкрУтом :intellekt:

В принципе - в обоих случаях будет поиск и отжатие имущества и бобла должника...

Поделиться сообщением

я так понимаю, в случае Иска о признании заемщика банкрУтом - банк получает деньги из какого-то компенсационного фонда?...

Поделиться сообщением

С чего?

Так же - взыскание, только не по ИЛ через ИП в ФССП после Суда, а сразу - "финансовым управляющим".

К тому же, по СМИ, каллы уже носами поводят в эту сторону - хотят Договоров с этими "управляющими" на услуги поиска имущества\денег фигурантов "банкрУтского дела" за 30% суммы долга...

Наше нынешнее "гос-во" удавится, но не заставит самоё себя действительно ЗАЩИЩАТЬ своих холопов граждан.

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением

А я так мечтаю, чтоб хоть один кредитор подал на меня на банкротство, чтоб самому не тратиться на этот процесс.

Но, похоже, придется самому подавать на себя...

Имущество скинул заранее (понял - не выплыть) по дарению детям и через фиктивный развод (Соглашение о разделе...), апрель... июнь 2010 года, продолжал поддерживать реноме, продав дачу и 2-ю машину, перекредитовавшись в 6-ти местах на 4 млн. руб. в июле 2010...сентябре 2011 года, т. е. После Ухода от имущества, мне давали деньги по инерции, за идеальную кредитную историю с 2002 по 2009 год. Кое-как что-то платил до 2012 года. Сейчас имею 6 исполнительных производств от кредиторов, самое старое 1 год 8 месяцев, самое "юное" 5 месяцев. Взыскать ничего не могут. Мертвяком "висит".

И оспорить по новому закону не смогут...

Дарения недвижки детям и раздел между бывшими супругами

- не только до процессов судебных

- не только более 3х лет назад

- но и основа этого сброса имущества До выдачи последних кредитов - перекредитовок, по которым собственно и исполнительные производства.

Так что ну-ну))))). Жаль только вряд ли такой дурачок - банчок теперь найдется, чтоб на меня на банкротство подать, сэкономил бы на процедуре((.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Красавец,чё...,держи плюсик):apllause:

Поделиться сообщением

Вот не могу понять - почему от этого закона о банкротстве большинство ожидает чего-то хорошего?

Поделиться сообщением

Да никто ни чего хорошего от него не ожидает..

Просто надеемся на лучшее, а готовимся к худшему)

Поделиться сообщением

Итак, финансовые управляющие по делам о банкротстве физических лиц...

...надо полагать, что самые высокие ставки по откатам будут скорее всего в Москве и Питере...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

у меня сегодня вдруг ВТБ как прорвало !!! :shock:

молчали 2 недели - не одного звонка .... а сегодня :roll: .... телефон глючить аж начал ... к чему -бы это ?

я вот то-же думаю - что они предпримут - на банкротство подадут или так в суд по старинке ....?

у меня полгода просрочек точно на июль получается ;-) . как бы я была им признательна если бы они на банкротство подали .....

но боюсь им это нафиг не надо .... правда по суду они то-же не чего не получат ...:cry:....

Изменено пользователем dfa7

Поделиться сообщением

никак не пойму почему мне все ОПГ отдать мои деньги отказывают

Да, а сода не поможет.

Зелёнка на лбах хозяйчиков ОПГ - вот самое лучшее средство... причём не позднее, чем через 10 минут после оглашения приговора тройки...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

А я так мечтаю, чтоб хоть один кредитор подал на меня на банкротство

а приставы к вам домой приходили для описи?

Поделиться сообщением

Нет у него дома, как и имущества. Он же написАл, что подготовился:secret:

Поделиться сообщением

ну так прописан же где-то...они ж по месту прописки идут

Поделиться сообщением

Вот не могу понять - почему от этого закона о банкротстве большинство ожидает чего-то хорошего?

А разве это плохо: есть у человека долги на 1.4 млн руб с ежемесячными платежами 45 000, при зарплате в 32000, есть машинка старенькая и садовый участок на общую сумму ок 300 тыщь, а еще жена безработная и 2 детей.. объявит он себя банкротом, заберут машинку и сад, зато зарплата останется вся и покушать будет на что и детям на конфеты:smile:, кредиты новые и без банкротства уже никто не даст история кредитная испорчена окончательно, а со своей зарплатой за пару лет имуществом, которое отнимут вновь обзавестись можно, это лучше чем упираться 7 лет и выплачивать неподъемные долги.

Поделиться сообщением

заберут машинку и сад, зато зарплата останется вся и покушать будет на что и детям на конфеты:smile:,

Правда что ли eek.gif?

Поделиться сообщением

А разве это плохо: есть у человека долги на 1.4 млн руб с ежемесячными платежами 45 000, при зарплате в 32000, есть машинка старенькая и садовый участок на общую сумму ок 300 тыщь, а еще жена безработная и 2 детей.. объявит он себя банкротом, заберут машинку и сад, зато зарплата останется вся и покушать будет на что и детям на конфеты:smile:, кредиты новые и без банкротства уже никто не даст история кредитная испорчена окончательно, а со своей зарплатой за пару лет имуществом, которое отнимут вновь обзавестись можно, это лучше чем упираться 7 лет и выплачивать неподъемные долги.

Согласен полностью,сдесь звонили из банка,напирали,я говорю,наверное банкротится надо-звонилка,вам же после этого ссуду не дадут ни где,бумаг надо собирать много,я говорю лучше бумаги буду собирать чем 600 косарей искать

Поделиться сообщением

Правда что ли eek.gif?

а в чём не правда?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу