• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Вот и дождались закона!!

на форуме нужно чаще бывать , а то я уж решила, что тебя в полон забрали банковские попрошайки ..:-x

Приветик Фреккен милая aj.gifaj.gifaj.gif Я отдыхала ...от этих дел....столько переживала ,что чуть не забыла про свои долгиneutral2.gif,И вот снова в бойbigsmile.gif. Опять же вопрос? Если у банкрота имеется квартира в ипотеке(он ее исправно платит и она ед.жилье, до конца ипотеки года 3 ), то будут ли взыскатели с другого банка претендовать на эту собственность в процессе банкротства?

Изменено пользователем Liliya53

Поделиться сообщением

Из-за этих простыней из цитат уже сложно воспринимать информацию.. Прочитайте правила форума, ответов и цитирования http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

ик Фреккен милая aj.gifaj.gifaj.gif Я отдыхала ...от этих дел....столько переживала ,что чуть не забыла про свои долгиneutral2.gif,И вот снова в бойbigsmile.gif. Опять же вопрос? Если у банкрота имеется квартира в ипотеке(он ее исправно платит и она ед.жилье, до конца ипотеки года 3 ), то будут ли взыскатели с другого банка претендовать на эту собственность в процессе банкротства?

Да, конечно будет, лучше ипотеку заплатить побыстрее )

Поделиться сообщением

Не то,чтобы на квартиру. Это прерогатива банка-залогодержателя. А вот на оплату,по этой ипотеке-будут. Да еще как!

Поделиться сообщением

на оплату,по этой ипотеке-будут

Даже в том случае, если ее будет оплачивать другое лицо?

Например, я банкрот, а родители будут платить за меня ипотеку.

Можно даже документ необходимый для этого состряпать.

Банку получателю все равно, лишь бы платили.

А для других факт того, что это не я плачу.

Поделиться сообщением

Если не договорится с банком,оплата пойдет,вначале,на счет клиента.Извините,но это-доход. А на доходы вправе претендовать все банки.

Поделиться сообщением

это-доход

Логично..

Можно оформить, как долг) С расписками.

на счет клиента

В моем случае нет счета клиента.

Значит, есть шанс?

Поделиться сообщением

В моем случае нет счета клиента.

С чего это вы взяли? На какой номер счета уходят средства?

Поделиться сообщением

Действительно, надоели эти простыни Товарища.

Поделиться сообщением

boyrus, на расчетный счет АИЖК, в назначении указывается от кого, по какой закладной и за какой месяц.

Может я что-то не так понимаю?

Поделиться сообщением

Могу это сказать,только увидев платежку. :neutral:

Поделиться сообщением

boyrus, могу в личку отправить сообщение с реквизитами по которым перечисляю, пойдет?

Поделиться сообщением

Пойдет. Но это не то. Вы путаете реквизиты для оплаты,со схемой оплаты. А она такая,скорее всего: сначала деньги падают на лицевой счет клиента,потом уходят на корр. счет банка,потом-на корр.счет банка получателя,и уже потом- на р\с АИЖК.

Поделиться сообщением

boyrus, Жень, мне эти реквизиты дали, когда начались у меня ИП.

Я пришла в АИЖК и сказала, так и так, мне надо платить напрямую.

А что там за схема, если честно не знаю.

Но раньше, я платила именно на свой счет в этом банке, теперь на счет АИЖК.

Поделиться сообщением

теперь на счет АИЖК.

Просто наличными? Тогда может быть.

Поделиться сообщением

А вообще, по логике вещей.

Банк подал данные в налоговую, будет ли он подавать на банкротство в данном случае?

Думается, что нет, не будет.

п.с. это я, конкретно, по своей ситуации)

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

ик Фреккен милая aj.gifaj.gifaj.gif Я отдыхала ...от этих дел....столько переживала ,что чуть не забыла про свои долгиneutral2.gif,И вот снова в бойbigsmile.gif. Опять же вопрос? Если у банкрота имеется квартира в ипотеке(он ее исправно платит и она ед.жилье, до конца ипотеки года 3 ), то будут ли взыскатели с другого банка претендовать на эту собственность в процессе банкротства?

Другие не будут. Будет залогодержатель - банк. В полном объеме и скорее всего без вариантов.

Сегодня сотрудник интересную тему принес. Если коротко, по определенным договорам валютной ипотеки можно попробовать вернуть средства по ст. 10 ЗоЗПП, если в договоре есть определенные формулировки

Изменено пользователем Твой Товарищ

Поделиться сообщением

Если не договорится с банком,оплата пойдет,вначале,на счет клиента.Извините,но это-доход. А на доходы вправе претендовать все банки.

При банкротстве накладываются жесткие однозначные ограничения!!!! (правда их можно обойти, иначе структурировать) п. 6 ст. 213.25 "Финансовый управляющий в ходе реализации имущества гражданина от имени гражданина:распоряжается средствами гражданина на счетах и во вкладах в кредитных организациях"

Действительно, надоели эти простыни Товарища.

Принял. Простыней не будет.

Поделиться сообщением

boyrus, на расчетный счет АИЖК, в назначении указывается от кого, по какой закладной и за какой месяц.

Маленькая история.

Работал я как то в одном банке топ-30 и был в этом банке зам пред правления по розничному кредитованию. И когда банку стало плохо (в 2008 году)- вынесли всех топ манагеров включая преда вперед тапками.

Часть средних уволили с 2 окладами. Я тоже так хотел, но меня внесли в кадровый резерв (честно говоря до сих пор горжусь, что был одним из 17 из тысячи, хотя это конечно детский сад). Ну а потом в 2010 году сам уволился. Такая история. Ах, да. Вот этот, который за розницу отвечал: http://www.ahml.ru/ru/agency/management/government/ За глаза его называли....не важно...Попы лизать любил усердно.

В имени есть буква "Ш" )))

Поделиться сообщением

У меня вот такие вопросы возникли: 1) при прохождении процедуры обязан ли гражданин указывать ВСЕХ кредиторов? И что будет, если он это не сделает? 2) по сумме долга: ведь кредитор выставляет сумму с хотелками в виде штрафов-неустоек, так? Можно ли тогда применять 333-ю при банкротстве? Если нет, то банк просто все хотелки выставит, ФУ утвердит, да еще и план без должника утверждают...

Поделиться сообщением

Не понял. Имен таких нет, а фамилии с "Ш" целых две....

Поделиться сообщением

У меня вот такие вопросы возникли: 1) при прохождении процедуры обязан ли гражданин указывать ВСЕХ кредиторов? И что будет, если он это не сделает? 2) по сумме долга: ведь кредитор выставляет сумму с хотелками в виде штрафов-неустоек, так? Можно ли тогда применять 333-ю при банкротстве? Если нет, то банк просто все хотелки выставит, ФУ утвердит, да еще и план без должника утверждают...

1) я думаю что лучше всех, а то как бы потом не было отказано , за то, что предоставление ложных данных и тп , типо скрыл кредиторов , да и если банкротиться , зачем их скрывать ? Чем больше тем лучше !

2) а смысл ?)))))))))))) хотим же чтобы долги списали , есть там неустойка или нет , это уже по-барабану :bigsmile:

Поделиться сообщением

Не понял. Имен таких нет, а фамилии с "Ш" целых две....

Имя, в широком смысле это не Имя из ФИО, а само ФИО

Поделиться сообщением

1. Да, обязан. Более того он обязан подать заявление о признании банкротом, если попадает под действие закона (если коротко - если он не платежеспособен и суммарная задолженность свыше 500 круб.)

2. В процедуре неустойки не участвуют. Все расчеты согласно договора - долг, проценты (есть нюансы, но для кредитов это правило работает на 99%)

Поделиться сообщением

В процедуре неустойки не участвуют. Все расчеты согласно договора - долг, проценты

Тогда уж не договора,а ссудного счета. В договоре то,как раз,у некоторых банков штрафы ого-го!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу