• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Единственное,что я могу сказать,в 2001ом,несмотря на близость 90х,таких методов взыскания у БРС,о которых сейчас ведают форумчане,не было и в помине.

Толи потому,что было мало мобильных,то ли еще почему.. Мне всего два раза вежливо позвонили на домашний,и один раз приехал ,опять же,вежливый человечек с требованием. Всё. Очень чинно и цивилизованно всё было.

Поделиться сообщением

так тогда за базар ответить можно было не сходя с места а сейчас чуть что сразу терпилы к полицаям бегут заявление писать... что сравнивать...разное время...

Изменено пользователем obumaga
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Согласен с Boyrus`ом, нахер не уперлось маме с дочкой это банкротство, ещё и квартиру от нехватки ума продали, видимо очень впечатлительные оказались. ТТ, вы тип какой-то разводящий, таблетками счастья тут торгуете, особо впечатлительных подбиваете, я еще в курсе за юристов по разбору с ДПСниками и вообще связанную с ПДД, там тоже поле для деятельности.

Поделиться сообщением

(мама с дочкой).

продали единственную квартиру,

БОМЖи, но люди хорошие - это видно.

Это исключительный случай.

Бумага! Тебе к нему нужно, обращайся. :-x

Мне нужно не к нему. Мне нужно:

1. чтобы все кредиторы пошли найух

2. на остров Мальдивский)))) мне нужно)))

Поделиться сообщением

Эти острова мечта многих. Если все туда приедут, на острове места всем не хватит.

Поделиться сообщением

Все точно не приедут))))

самое печальное в этом то, что когда из причалившей баржи начнут выбегать радостные толпы должников кому посчастливилось добраться до "острова мечты" то по ним скорей всего будут стрелять из ружей те кто им ранее выдавал кредиты и уже давно на них выкупили эти острова счастья...)))

посему, надо переориентироваться... ;)

Поделиться сообщением

Мне вот что ещё интересно в теме банкротства...

Уж коли сей проклятый закон имеет обратную силу, то...

возможно ли применить банкротство к кредиту взятому лет эдак семь назад?... Вот например у меня СИД прошёл по одному такому случаю...

Любопытно что мне грозит? Хочется хоть как-то представлять возможные события)))

Поделиться сообщением

возможно ли применить банкротство к кредиту взятому лет эдак семь назад?...

Зачем? Долг списан давно.

Поделиться сообщением

банком может и списан да калики недавно пытали названивать по этому поводу)))) если они купили то могут попытаться подать на банкротство...так ведь?

Поделиться сообщением

если они купили то могут попытаться подать на банкротство...так ведь?

ЕСЛИ ИМ ДЕЛАТЬ НЕХЕР,то могут.

Поделиться сообщением

В США коллекторы вместе с банками карты выписыают, кредитовые и шлют безнадежным должникам, если должник вдруг решит воспользоваться ею, то возникает возможность взыскать долг, там какой-то хитрый договор, который лишь есть на сайте каллов, там, кстати, каллы тоже подобным занимаются, угрожают, хамят... казлось бы

Поделиться сообщением

Подскажите, не могу осилить я столько страниц ;)))

Для подачи на банкротства.. я получается НЕ должен официально работать?? и получать официальную зарплату ? или это ни как не играет в подачи на банкротства ???

Поделиться сообщением

это ни как не играет в подачи на банкротства ???

Не играет

Поделиться сообщением

Напомню и ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! этот сайт посещают десятки тысяч людей в день с разных концов страны и мы конечно же не агитируем обращаться к нам. Мы советуем обращаться к нам и к нашим коллегам. Почему - было сказано много выше, хотя думаю могу книгу написать по количеству доводов. "ЗА"

Вы и ваши коллеги встречаются довольно разные, по цене, по компетенции, да просто по человеческим качествам. При чем не сильно зависит, знакомые посоветовали или с улицы пришли.

Найти что то приличное большая проблема, перед этим можно потратить уйму денег,часто последних, и времени, выслушивая разные,иногда даже противоположные, мнения ваших коллег.

И полезных от не очень можно отличить только если сам разбираешься хоть немного в своих же проблемах, в юридической стороне. Для чего и существует форум, обсуждения, взаимная поддержка,

бесплатные консультации.

Многим и этого хватает вполне, и это здорово. Конечно если все плохо, лень, и есть на что, можно и нужно обращаться

Изменено пользователем MyLittlePony

Поделиться сообщением

Тогда я ни черта не понимаю...

На сколько я знаю о банкротстве.

1. долг должен быть более 500 тыр рублей. - это есть.

2. минимум 10.000 рублей нужно покормить дядю - это есть.

Далее на сколько я знаю. при банкротстве, суд сначала скажет что типо нужно реализовать имущества в оплату долгов.. если оно конечно у меня есть.. но его уже нет.. я позаботился об этом.. ок.

Но если у меня есть работа (официальная) есть зарплата официальная.. они же мне скажу то же самое что и без банкросттва.. типо плати 50% от зп ????

Ок поставлю вопрос по другому.... Какой "+" от банкротства.. если имущества ты не спасешь точно так же как и БЕЗ банкротства (если оно есть конечно).

И 50% от зарплаты ты будешь платить... если я не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Я уволюсь,прежде чем банкротиться.Если их мои 7500 и устроят,то меня точно нет.

Поделиться сообщением

infi,

Суд может принять в отношении физического лица решение о реструктуризации его долговых обязательств, продаже его имущества для уплаты долгов. Возможен также вариант заключения мирового соглашения со всеми кредиторами, при котором должник обязуется погасить всю задолженность в течение трех лет.

Поделиться сообщением

Лично мое мнение, здесь только один "+", в том что вычитать эти 50 %% из зарплаты будут в теч.трех лет, а потом МЫ банкрот. А без этого платить 50 %% мы будем до конца своих дней. Но это мое понимание закона.

Поделиться сообщением

Кекса, я так же это понимаю

Поделиться сообщением

infi, выгодно не иметь работу в том плане, что тогда распродадут имущество и сразу объявят банкротом.

Поделиться сообщением

Ну вот, я думаю это огромный "+", лично для меня-точно! А судя по тому, как на меня посыпались, спустя год, СП, видимо БРСников эта тама тоже стала волновать. Я им так и сказала, что жду этого закона.

Поделиться сообщением

Тогда я ни черта не понимаю...

Но если у меня есть работа (официальная) есть зарплата официальная.. они же мне скажу то же самое что и без банкросттва.. типо плати 50% от зп ????

Ок поставлю вопрос по другому.... Какой "+" от банкротства.. если имущества ты не спасешь точно так же как и БЕЗ банкротства (если оно есть конечно).

И 50% от зарплаты ты будешь платить... если я не ошибаюсь.

Так если подать на банкротство всего ТРИ Года могут удерживать с ЗП (если я не путаю ничего).

А по ИЛ это может тянуться вечно neutral2.gif.

Грубо:

1. у должника 3 000 000 долг. ЗП 20 000. 10 000 могу удержать с ЗП, а это ВСЕГО 360 000 рублей. Потом начинается НОВАЯ жизнь.

2. у должника 3 000 000 долг. ЗП 20 000. 10 000 могу удержать с ЗП. И это может длится 300 МЕСЯЦЕВ или 25 ЛЕТ neutral.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Fee4ka, а если потом устроишься на работу, они опять возобновят? Или нет? Или лучше потом 5 лет не работать официально?

Поделиться сообщением

Кекса, когда признают банкротом, потом хоть трава не расти, можно устраиваться будет)))

Поделиться сообщением

если я не путаю ничего

Не путаете, все так и есть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу